Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 12

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Вряд ли Катце мог сказать, что разочарован. Он никогда себя не считал ни впечатлительным, ни сентиментальным. Для его образа жизни ни первое, ни второе качество ценным не являлось. Но когда за Раулем закрылась дверь, он в сердцах все-таки шваркнул кулаком о стену.
Только позже, спустя полчаса, выпив пару чашек кофе и просмотрев три последних контракта, Катце все же был вынужден признать, что новости, с которыми пришел блонди, отнюдь не располагали к проявлению каких бы то ни было чувств.
А новости были странными. Рауль вскользь упомянул о том, что сегодня в кресле нейрокоррекции по распоряжению Юпитера побывал Орфей Зави. А потом он долго и задумчиво смотрел на дилера, прежде чем рассказать о своей беседе с главой Синдиката.
- Гектор предложил выдвинуть обвинения против Федерации, - произнес блонди так, словно просил бывшего фурнитура принести чашечку кофе. Однако, за небрежным тоном Катце уловил явные сомнения и даже беспокойство.
- Какие? – задал он единственный, уместный в данных обстоятельствах, вопрос.
- Обвинения в покушении на убийство, само собой, - Рауль пожал плечами.
- Бред, - Катце жестко усмехнулся. – Когда провалилось покушение на Ясона, даже шум поднимать не стали, - он хмыкнул, - не говоря уже об официальной ноте.
- Да, я тоже вспомнил этот случай, - кивнул блонди. – Гектор, однако, возразил, что в тот раз жертв избежать удалось. Благодаря бдительности, как он выразился, «лучшего друга и правой руки бывшего главы Синдиката».
- Терпеть не могу пафос, - Катце поморщился. – То есть, он собирается наехать на Федерацию с тем, что их агент замешан в покушении на главу Синдиката?
Рауль медленно кивнул, потом снова поднял взгляд на дилера:
- А еще он сказал, что сильвер знает…
Катце нахмурился. О чем? Рауль не зря не стал договаривать. Гектор сказал, что сильвер узнал о них с Раулем?
- А Гектор-то откуда в курсе? Уж не сильвер ли ему доложил? – с неожиданным ожесточением процедил дилер.
Блонди покачал головой:
- Об этом он как-то забыл упомянуть.
- Ясно… - Катце вдруг замолчал.
С личностью Арка подобные вещи как-то не вязались. Он хотел было рассказать блонди о встрече с сильвером, но передумал. Судя по всему, новая квартира все-таки обзавелась парой-тройкой неприятных гостей в виде подслушивающих устройств. И блонди об этом также догадывался. Но если так, то зачем такой риск? Зачем он вообще сюда пришел? Катце вдруг захотелось задать этот вопрос напрямую. Но он не стал. Зачем? Сдать на руки противника карт-бланш? Нет уж…
- Что-нибудь еще? – проформы ради поинтересовался дилер.
Рауль кивнул:
- Нужно протащить партию особых пэтов. И я хочу, чтобы ты лично этим занялся.
- Ну, наконец-то мы перешли к делу, - хищно осклабился дилер. – Когда я смогу ознакомиться с товаром?
- Думаю, послезавтра самый подходящий для этого день, - задумчиво ответил блонди. – Если Гектор собирается потягаться с федералами, то нам придется вытряхнуть кое-какой мусор. Если мы при этом не просто утилизируем его, как биоотходы, но и заработаем на этом деньги, будет славно.
Катце проводил гостя, который чуть задержался в дверях, неловко улыбнулся и провел кончиками пальцев по уродливому шраму на щеке. Дилер вздрогнул, почувствовав как коснулась кожи прохладная бархатистая ткань.
И все.

Он лежал на диване в полутемной гостиной с ноутбуком на коленях. Костяшка среднего пальца правой руки чуть припухла, но Катце не обращал на это внимания. Даже когда невольно морщился, забываясь и начиная набирать что-то в обычном темпе. Он пару раз все же снимал манипулятор, наносил на ссадину тонкий слой прозрачного геля, снова надевал перчатку и продолжал работать.
Хотя, мысли его были далеки от сделок.
В конце концов, поняв, что это бесполезно, Катце отложил ноут и набрал на наручном комме номер Грегора.
- Сэр?
- Прости, что разбудил, - привычно извинился Катце. – Мне нужно с тобой поговорить.
- Да, конечно. Секундочку.
Послышались тихие голоса. Катце не стал прислушиваться. Личная жизнь работников никогда его не интересовала.
- Да, шеф. Я буду на месте через пятнадцать минут.
- Хорошо.
Катце отключил комм.
Несколько секунд он сидел неподвижно, потом поднялся, нашарил в тумбочке черные кожаные перчатки, пристегнул к ремню кобуру, накинул куртку и вышел, кинув небрежный взгляд на бесшумно закрывающуюся бронированную дверь.

- Он догадывается.
Блонди сидел за столом, не глядя на широкий экран, висящий на стене, разбитый на несколько секций. Каждая раз в несколько секунд мигала, переключаясь на другую камеру. Двенадцать секций показывали апартаменты блонди в Эос. Еще четыре были темными. Три – постоянно включенные – квартиру Катце, офис и салон его машины.
Но сейчас блонди смотрел не на этот экран.
Перед ним на небольшом экране монитора застыло «лицо» Юпитера. Ничего не выражающая маска, лишь отдаленно напоминающая человеческое лицо. Тихий мелодичный голос что-то спрашивал, но блонди не мог сосредоточиться. Голос стих. Экран монитора опустел. И наступившая тишина вырвала блонди из задумчивости. Его взгляд стал осмысленным, сосредоточенным. Он почувствовал холодное покалывание в височной доле, будто холодные пальцы забрались под черепную коробку, ощупывая мозг, тончайшими иглами-манипуляторами проникая в мысли.
- Он догадывается, - снова повторил блонди.
Ответа не последовало.
- Что будет, если он все-таки сможет встретиться с Феллером?
На сей раз наушник ожил.
- Феллер должен быть устранен.
Тихий, видоизмененный голос, с металлическими компьютерными нотками, был спокоен.
- Понятно.
- Этой ночью.
Блонди кивнул, прекрасно зная, что его не только слышат, но и видят.

Катце вырулил на темную улицу, припарковался и вышел из машины. Зашел в тень одного из домов и вскоре услышал шаги.
- Сэр?
- Да, Грегор, я здесь.
- Вы хотели о чем-то поговорить?
- Да, - Катце кивнул, щелкнула зажигалка, высекая искры и пламя, дилер затянулся и, прислонившись спиной к обшарпанной стене, произнес: - Я должен увидеть Феллера. Немедленно.
- Откуда Вы… - Грегор усмехнулся. Через пару секунд Катце услышал удаляющиеся шаги.
Нет. Он не знал.
«Держи друзей своих близко. Но врагов держи еще ближе».
Прошло минут пять, не меньше, прежде чем дилер услышал торопливые шаги.
Снова, чиркнув, кремень высек пламя, высветив из окружающего мрака лицо человека, который пришел с Грегором.
Они смотрели друг на друга без особого удивления.
Еще один билет в прошлое?
- Феллер? – Катце криво усмехнулся.
Конечно, он изменился. Коротко стриженые волосы, линзы, сделавшие глаза серо-голубыми. Но вот выражение глаз, присущее всем, кто вырос в трущобах Цереса…
- Привет, «Меченый»…
И голос, как и тогда – полный сожаления и раскаяния.

Грегор ушел.
Когда шаги помощника затихли в отдалении, Катце хмыкнул и тихо спросил:
- Значит, теперь ты работаешь на федералов?
Снова щелкнула зажигалка. Гай прикуривал. Катце повернулся к собеседнику как раз вовремя, чтобы заметить в глазах монгрела мелькнувшее и тут же погасшее удивление.
- Федералов? – Гай усмехнулся. – Значит, жить мне осталось недолго…
- Хочешь сказать, что ты не связан с Федерацией?
- Да как тебе сказать? – задумчиво ответил Гай. – Все мы, так или иначе, с ней связаны.
- Гай…
- Катце, - передразнил монгрел дилера. – Не лезь в это дело. Да и вообще, лучше бы тебе не видеть меня. Я совершил глупость, позволив Грегору себя сюда привести.
- На кого ты работаешь? – задал прямой вопрос Катце.
Он услышал, как Гай вздохнул. Мелькнул, разгораясь, огонек на конце длинной сигареты, дернулся и, прочертив неровную ломаную линию, разбился о бетонное покрытие сотнями тут же потухших искр.
- Гай?
Вместо ответа – хриплый стон.
Теперь дилер слышал шаги. Лязгнул металл. Он повернулся к источнику звука и… отлетел к стене, держась за плечо, хватая ртом воздух. Cполз на асфальт и, привалившись к шершавой поверхности пенобетона, попытался осмотреться.
Рядом лежал Гай. В свете выплывшей из-за облаков луны дилер видел устремленный в небо взгляд и струйку крови, лениво ползущую по щеке из приоткрытого рта. Губы монгрела беззвучно двигались. Катце, морщась от боли, буравящей плечо, наклонился к бывшему любовнику Дарка и тихо спросил:
- Гай, на кого ты работаешь?
- Рики… Они хотят понять… Они хотят знать, что это…
- Гай?
Монгрел дернулся. Где-то в глубине гортани появились неприятные, булькающие звуки. Он явно уже не мог дышать. Глаза широко распахнулись, наполнившись ужасом. И болью. Кровь, черная в ночи, щедрой волной выплеснулась изо рта, окрасив в темное подбородок и шею.
Все кончилось в какие-то доли секунды. Невидящий взгляд, устремленный в беззвездное ночное небо, и растекающаяся вокруг тела темная лужа.
Дилер обернулся. К нему приближались двое. Судя по немного скованным движениям – дроиды. Он чертыхнулся, резко дернулся, тут же почувствовав, как плечо огнем обожгла боль. И вскрикнул, повалившись рядом с телом Гая.
«Опять в то же плечо, сволочи», - промелькнула мысль.
Он не открывал глаз, только по звукам понимая, что происходит вокруг. К нему подошли. Тихо взвелся курок… Катце попрощался с жизнью.
«Рауль… Мне бы хотелось все-таки тебе сказать…»
По ребрам словно дубиной шарахнули. Он задохнулся от нахлынувшей боли и, уже отключаясь, повернул голову, чтобы увидеть, как тело Гая уносит один дроид, а второй высыпает в лужу крови абсорбционные шарики. Еще пара манипуляций, и от второго убийства не осталось и следа.
«А что? Неплохо придумано», - отрешенно думал дилер. – «Объяснить его смерть просто…»

Боль. Мрак. Сожаление. Упущенные возможности. Говорят, что в момент смерти перед мысленным взором человека пролетает вся его жизнь. Катце не видел картин из собственной жизни. Сейчас в мыслях царил хаос. Хаос, щедро сдобренный страхом.
Он еще успел понять, что его тоже куда-то тащат, и даже услышать голос:
- Все в порядке, босс.
Ему показалось, или он услышал всхлип?
- Все будет в порядке, босс! Я уже пригнал тачку и позвонил нашим. Нас ждут. Вы только держитесь.
Держаться? Грегор что, смеется? Да ему никогда в жизни так не хотелось жить, как сейчас!
И все же, спасительное забытье так манило… Там не было страха. И не было боли.
- Не отключайтесь, босс! – умолял Грегор, взваливая себе на спину рослого монгрела. – Ваш блонди Вам не простит, если Вы…
Катце дернулся, окончательно приходя в сознание.
- Да знаю, знаю я про вас, - быстро проговорил Грегор. Неровное дыхание выдавало сильное напряжение, но он продолжал говорить, удерживая сознание шефа на поверхности. – Рад, чертовски рад, надо признаться, что Вы таки смогли заполучить господина Ама.
- Убью, - все-таки выдавил Катце.
- Вот как только очухаетесь – сразу и убьете, - усмехнувшись, пообещал Грегор. – Вы, главное, доживите. А там – делайте со мной все, что хотите. Можете выставить на суаре, кстати!..
Дилер понимал, что всю эту ахинею Грегор несет только, чтобы удержать его, не дать соскользнуть в бездну небытия. Он реагировал на колкие выпады помощника, когда тот начал припоминать возможные ошибки шефа. Они не были ошибками. Грегор просто пытался заставить Катце реагировать. Не дать… Не позволить… Разозлить, взбесить, вызвать ярость… Все, что угодно, что могло сейчас поддержать в этом теле огонь жизни.
Спустя какое-то время дилер почувствовал, как его вытаскивают из машины. Затылок коснулся прохладной поверхности больничной каталки, и его повезли куда-то по длинным переходам. Рядом громко разговаривали люди. Обеспокоенные голоса. Один – уверенный. Его сняли с каталки и, вероятно, уложили на операционный стол. В глаза, которые он все-таки умудрился открыть, тут же брызнул нестерпимо яркий свет.
Свет загородило лицо Грегора.
- Все, босс… Теперь – можете отдыхать. Главное мы сделали - добрались. Теперь дело за врачами.
Он что-то хотел сказать, но наркоз уже начал действовать.

Грегор увидел раскрывшиеся губы Катце. Бледные, на таком же бледном лице. Легкая улыбка… И его вытолкали за дверь.
Впервые в жизни у него сдали нервы. Он вышел на улицу и зашел за угол, спрятавшись в тени здания от чужих взглядов.
И впервые в жизни заплакал. Молча. Беззвучно. По щекам прочертили дорожки две слезинки. За ними – еще две…
- Все будет хорошо, - сказал он себе. – Все будет…
И, закрыв лицо руками, ткнулся лбом в серую стену бункера.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус