Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 13

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Рауль весь день пытался дозвониться до Катце. Номер не отвечал.
Когда монгрел не перезвонил через пару часов после первого звонка, Рауль подумал, что дилер просто проворачивает очередную сделку.
Когда и второй звонок остался без ответа, Рауль начал злиться.
К вечеру, совершив еще несколько безуспешных попыток дозвониться до Катце, Рауль с удивлением обнаружил, что, помимо нежных чувств, вполне способен испытывать и прямо им противоположные.
И только когда ночное светило заглянуло в окно, блонди начал беспокоиться.
На следующий день Раулю приходилось заставлять себя не тянуться к комму хотя бы каждый час. А вечером, наплевав на риск, он отправился в Церес.

Квартира дилера встретила пустотой.
Рауль подошел к столу, потянулся рукой к стационарному комму и нажал кнопку.
На мониторе отобразились данные о количестве пропущенных звонков. Только о количестве. Блонди попытался войти в программу, чтобы выяснить, когда коммом пользовались последний раз. Пароль не должен был быть сложным. Катце не видел в этом необходимости. Перед СБ Танагуры он и так был, как на ладони. К чему лишняя секретность?
Рауль усмехнулся и набрал «Церес».
Надпись на экране сменилась, сообщив, что у него осталось две попытки.
Что это может быть? Что-то памятное? Гардиан? Нет. Вряд ли.
Блонди усмехнулся и, уже зная, что набирает неправильный пароль, ввел свое имя.
Осталась одна попытка.
Рауль выругался и набрал:
«Иасон Минк».
Комм пискнул и пустил в меню. Блонди задумчиво посмотрел на экран, и пальцы, замершие над кнопками, чуть дрогнули. Он едва заметно качнул головой, отгоняя непрошеные мысли, и набрал команду.
Среди неотвеченных вызовов он нашел двадцать три своих и несколько вызовов с других номеров. Что сразу же бросилось блонди в глаза – это то, что ни один из них не принадлежал Минку.
Блонди вздохнул, пододвинул кресло, уселся в него… И вздрогнул. Таким чужим и резким показался ему сигнал собственного комма.
Рауль посмотрел на небольшой экранчик. Минк. Что ему нужно?
Немного поколебавшись, он все же ответил.
- Я хочу, чтобы ты вернулся в Эос. Немедленно.
Экран погас.
Приказ.
Блонди подавил неожиданно появившееся безотчетное желание плюнуть на все и никуда не ехать. Еще несколько секунд он сидел в кресле, неосознанно поглаживая рукой, затянутой в перчатку, шершавый подлокотник. Потом все-таки поднялся и направился к выходу.
И только когда за ним почти бесшумно закрылась дверь, понял… Гектор не сказал, что ждет его в своих апартаментах. Или в офисе. Он просто потребовал, чтобы Рауль вернулся в Эос. Показалось ли ему, что тон главы Синдиката был раздраженным?
Блонди тряхнул головой, потревожив безупречно уложенные золотистые локоны, и направился к выходу из здания.

Ким встретил его, как обычно, у дверей. Фурнитур принял верхний сьют и, привычно не поднимая головы, тихо произнес:
- Господин Минк ожидает Вас в кабинете.
Рауль коротко кивнул, даже не подумав сделать выговор несчастному фурнитуру, который, вне всяких сомнений, ждал этого. Вместо этого блонди чуть повернул голову в сторону замершего на почтительном расстоянии юноши и распорядился:
- Через пять минут подашь фрукты и вино.
Фурнитур исчез. А блонди уверенным шагом направился в свой кабинет.
Даже знаменитая реакция элиты не смогла бы спасти Рауля. Настолько молниеносным было движение. Какие-то доли секунды прошли между тем, как он осторожно прикрыл за собой дверь и оказался прижатым к стене. Его уха коснулось теплое дыхание. Минк шепотом, зло и раздраженно, произнес:
- Я тебя зачем предупредил об Арке? Чтобы ты при первой же возможности подставился?
- Где Катце? – вместо ответа поинтересовался Рауль.
Тихий, издевательский смешок.
Гектор отстранился.
Рауль смотрел в синие глаза главы Синдиката и старался отделаться от мысли, что перед ним Ясон. Хотя, в этом взгляде - он мог дать голову на отсечение - чувства больше, чем дозволено иметь даже самому низшему представителю элиты.
Гектор отошел к столу и хлопнул по кипе бумаг рукой.
- Это – новый контракт. Один из субъектов Федерации – не очень лояльный по отношению к этой самой Федерации – сделал осторожный запрос на исследования в области биотехнологии.
- Где Катце? – повторил свой вопрос Рауль.
- Вот как только просмотришь это, - процедил Минк, бросив взгляд на стопку, прижатую к столешнице ладонью, - тогда и узнаешь, где! Неужели печальный опыт моего предшественника ничему не учит? Тебе обязательно наступать на те же грабли?
Рауль опустил голову, спрятав ухмылку:
- А почему, позволь узнать, тебя это так интересует? Кресло нейрокоррекции всегда к моим услугам…
Гектор недобро усмехнулся:
- У меня, знаешь ли, есть возможность посодействовать тебе в этом. Хочешь?
Глава Синдиката замолчал, выжидающе глядя на так и стоящего у стены Ама.
- Благодарю покорно, - Рауль покачал головой. – Я как-нибудь без этой процедуры обойдусь.
- Ты сейчас очень напоминаешь Рики, - прищурившись, Гектор в упор посмотрел на Рауля. Тот вскинул голову. – Да, - продолжил он задумчиво. – Такой же дерзкий, упрямый, и никого не хочешь слушать. Даже тех, кто тебе зла не желает.
- Я оставлю без внимания тот факт, что ты меня сравнил с монгрелом. И повторю свой вопрос: почему тебя так заботит моя жизнь?
- Считай, что это генетическая предрасположенность, - Гектор тихо, неприятно рассмеялся. – И тебе катастрофически везет.
- В везение я не верю, - Рауль покачал головой. – И в генетическую предрасположенность – тоже.
- Мне все равно, веришь или нет, - Гектор снова подошел к Раулю вплотную, заставив блонди вжаться в стену, – но мне бы хотелось тебе напомнить кое о чем. Не так давно ты сказал, что я могу на тебя положиться. На деле же выходит, что на тебя компромат собрать проще, чем на Катце, - он ударил ладонью по стене чуть выше плеча Ама. – Мне не нужны такие союзники.
- Найди других, - пожал плечами Рауль.
- Я выбрал тебя, - тоном, не терпящим возражений, произнес Минк. – Будь добр соответствовать.
Рауль боролся с желанием послать двойника Ясона куда подальше, одновременно понимая, что это будет концом всего. Катце даже не узнает, что случилось.
Катце…
Черт. Во что он втянул монгрела?!
Рауль медленно кивнул. Гектор коснулся указательным пальцем его подбородка, заставив поднять лицо.
Так близко.
- Не заставляй меня думать, что в этом заезде я поставил не на ту лошадь.

Дверь закрылась. Рауль подошел к столу, взял в руки кипу бумаг, которые принес Гектор, и швырнул ее в стену. Листки, беспомощно зашуршав, разлетелись по всему кабинету. Блонди смотрел, как они падают на пол белыми пятнами.
Листы были чистыми.
Зачем Минку понадобился этот спектакль?
Рауль развернулся и все-таки ударил кулаком по столу. Пластиковая столешница с протестующим скрипом треснула и развалилась.
Что затеял этот ублюдок?

***
Блонди понадобилось несколько минут для того, чтобы привести мысли в порядок. Появившийся на пороге Ким, как и было приказано, принес вино и фрукты. На подносе стоял хрустальный бокал из любимого сервиза Рауля, бутылка белого вина и ваза с фруктами.
Фурнитур, не кинув даже мимолетный взгляд на сломанный стол, спокойно поинтересовался:
- Может быть, господину Аму будет удобнее на террасе?
Блонди молча кивнул, а затем приказал:
- Собери бумагу и принеси мне.
Ким послушно кивнул, подождал, пока блонди выйдет из комнаты, и проследовал за хозяином.
Ам устроился в удобном кресле. Ким принес небольшой столик, поставил на него поднос и с поклоном удалился. Через несколько минут он вернулся и подал хозяину аккуратную стопку бумаги.
Рауль отставил бокал, кинул в рот виноградину и осмотрел листы. Абсолютно чистые. Если только Гектор не удосужился сделать текст в виде водяных или скрытых знаков. Но в этом не было смысла, Рауль это понимал.
Он аккуратно положил стопку на столик рядом с бокалом и вызвал Гектора. Когда на экране комма показался глава Синдиката, он снова повторил свой вопрос:
- Где Катце?
- Ты уже просмотрел контракт?
- Иначе я бы не звонил, - резонно заметил глава службы генетического контроля.
- Я полагал, что тебе на это понадобится меньше времени, - Гектор усмехнулся. – Но шутки в сторону, - его лицо стало привычно бесстрастным, а спокойный взгляд - холодным. – Послезавтра на заседании Совета я хочу, чтобы ты был в состоянии поддержать меня. Зави будет присутствовать на заседании. Поэтому я хотел бы, чтобы ты побеседовал с ним.
- О чем?
- О том, что тебе пришлось перенести, - ответил Гектор. – Не надо давить на жалость, - губы Минка вновь искривились в усмешке. – У Зави ее никогда не было. Но о неделях вынужденного бездействия – обязательно расскажи.
- Не могу же я просто позвонить ему и начать плакаться в жилетку, - фыркнул Рауль.
- Не можешь, - подтвердил Гектор. – Но завтра я устраиваю пэтшоу. Только для членов Синдиката. Это будет уникальным шансом. К Зави отношение после коррекции будет несколько отчужденным. Даже Розен, который относился к Орфею лояльнее, чем другие, сейчас будет осторожничать.
Рауль это прекрасно понимал. Гектор ясно дал понять всем, что обладает большей властью, чем его предшественник. И, кроме того, нейрокоррекция – то самое клеймо, которое смыть не так-то просто…
- И еще, - задумчиво проговорил Минк, - напомни ему, что если бы не это покушение, то он бы не побывал в кресле.
Раньше о том, что подобная процедура имела место быть, с тем, кто ее прошел, говорить запрещалось.
- Могу я узнать, наконец, что за игру ты затеял? – осторожно поинтересовался Рауль.
- Тебе будет достаточно того, что я действую в интересах Амои? – вопросом на вопрос ответил Минк.
Рауль отрицательно покачал головой.
- Я так и думал, - Гектор улыбнулся. – Всему свое время.
Минк замолчал, но связь не прервал.
- Что с Катце? – наконец, задал вопрос Рауль, когда пауза угрожающе затянулась.
- Вот это – правильный вопрос, - одобрил Минк. – Где он – не так важно. Главное, что жив. Хотя, это и удивительно. Впрочем, твой любовник на редкость осторожная особь. Бронежилет старого образца спас ему жизнь.
Рауль вдруг почувствовал, что почва из-под ног куда-то уплывает. Опять?
- Что случилось? – тихо спросил Ам. – Как это произошло?
- Он сунул нос куда не надо, - последовал жесткий ответ. – Его там не должно было быть вообще.
- И что же будет дальше? – Рауль окончательно уверился в том, что Гектор ведет двойную игру. Вот только где и с кем?
- С твоим обожаемым монгрелом? Ничего, - Гектор в упор посмотрел на Рауля. – Если не соберется влезть еще во что-нибудь. Он достаточно осторожен, чтобы понять, куда лезть не стоит. И ты, - в глазах Минка блеснула угроза, - тоже должен быть осмотрителен и осторожен. Во всем. Если, конечно, хочешь, чтобы твой… - он намерено растянул паузу между словами, - любовник был жив и здоров. Полагаю, он и сам вскоре поймет, что твое самочувствие также зависит от его действий, как его – от твоих.
Рауль кивнул. Угроза. Ничем не прикрытая. Что здесь еще можно было добавить?
Экран комма вновь стал темным.
Прости, Катце.
Рауль глубоко вздохнул, плеснул в бокал вина и залпом выпил, практически не почувствовав вкуса. Он должен быть осторожен. Блонди подошел к окну, оперся о простенок между окнами и прикрыл глаза.
Выхода не было.
Придется играть по правилам Минка. И Юпитера.
И лучше продумать сегодня, как завтра он будет себя вести с Зави.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус