Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 14

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Катце очнулся, но глаза открывать не спешил. Вокруг царила тишина. Он лежал неподвижно, прислушиваясь, но так и не смог уловить ни звука. Вдруг, приглушенные закрытой дверью, в коридоре раздались осторожные шаги. Дилер напрягся, но шевельнуться все равно не посмел.
Дверь открылась. Торопливые шаги, стук металла о металл…
- Простите, босс.
Голос Грегора. Тихий, печальный.
- Я тут принес кое-что. Вам нельзя пить, но врач сказал, что Вы будете хотеть пить, поэтому выдал вот это.
И только тут Катце почувствовал, как сухо во рту, как язык, словно чужеродное тело, еле ворочается, причиняя массу неприятных ощущений, когда его шершавая поверхность касается нёба.
Губ коснулось что-то прохладное и влажное. Губка. Пропитанная водой, отдающей чем-то, чего Катце опознать так и не смог.
- Это какое-то легкое болеутоляющее, - так же тихо пояснил Грег, разговаривая с Катце так, словно он знал, что босс его слышит. – Врач сказал, что им пришлось напичкать Вас какой-то дрянью под завязку, поэтому какое-то время придется сидеть на легких обезболивающих. Иначе Вы загнетесь. Я не хочу, чтобы так случилось. Я… - он запнулся, и Катце с удивлением услышал в голосе помощника слезы. Искреннее сожаление и боль. – Я не должен был, - прошептал Грегор, – не должен был приезжать и привозить Гая. Не должен был…
Грег убрал с губ Катце практически сухую губку, положил ее в кювету.
«Гая?» - удивленно повторил про себя Катце.
Значит, Грег знал, кто такой Феллер. Знал и молчал. Почему?
- Ты знал, - прохрипел Катце. – Ты должен был мне сказать.
Он повернул голову. С трудом, не сразу поняв, что мешает жестко зафиксированное правое плечо. В глазах помощника читалось все то, что он слышал в его голосе. Только теперь к этому добавилось отчаяние.
- Я не мог, босс, - Грегор опустил глаза. – Не мог. Ради Вашего же блага. Вашего и… - он умолк на несколько секунд, потом вскинул голову и решительно добавил: - И господина Ама.
- А Рауль тут причем? – тут же спросил Катце. Он пошевелился, пытаясь приподняться, но резкая боль в груди заставила глухо застонать.
- Лежите, - посоветовал Грегор. – Вам еще пару дней прописан постельный режим. Такие вещи просто так не заживают.
- Я спросил, причем тут Рауль? – сквозь зубы, упорно загоняя боль в самый дальний уголок сознания, снова спросил Катце.
- Не могу сказать, - Грегор покачал головой. – Иначе господин Ам лишится человека, который ему, вне всяких сомнений, очень дорог.
- Да откуда ты знаешь? – взорвался дилер. И тут же зашипел, почувствовав, как неосторожное движение отозвалось пульсирующей болью в плече.
- Знаю, - тихо ответил Грегор. – Но не скажу. Скажу только, что Вам лучше пребывать в неведении. Потому что в противном случае Вашего блонди откорректируют, а Вас отправят на свалку в пакете.
- А ты?
- Вы до сих пор не поняли? – с горечью выкрикнул Грег. – Это я должен сейчас лежать на этой койке! Нет, - он усмехнулся. – Я должен был остаться там, в том дворе. Даже не во дворе. В своей постели. Все списали бы на разборку дилеров. Под Вас же копают, и убрать одного из помощников – это в порядке вещей.
- Объясни, - настаивал Катце.
- Нет, - неожиданно жестко, непреклонно ответил Грегор. – Не могу. Не хочу подвергать Вашу жизнь опасности снова.
- Грег…
- Нет, Катце, - помощник впервые назвал его по имени. – Не тебе. И Гай настоял на том, чтобы ты не знал. Ты много сделал для него тогда. И для меня. И это – меньшее, что мы могли бы для тебя сделать, - он вздохнул. – Но он передумал. Я не знаю, почему. И не знаю, что он хотел тебе сказать. Может быть, что-то такое, что не смог рассказать даже мне.
Катце прикрыл глаза и заставил себя расслабиться. Вероятно, ему действительно лучше не знать.
- Как?
- Что, босс?
- Как случилось, что вы с Гаем… - он задумался, почему все же задает этот вопрос. И не смог понять. Просто, чтобы не молчать? Возможно. Хоть чем-то заполнить пропасть между ними. Пропасть, которая с каждой минутой почему-то становилась шире. Перекинуть какой-то, пусть шаткий и ненадежный, но все-таки мост.
Грегор улыбнулся:
- Это вышло как-то само собой. Мы виделись не раз. Потом я выяснил, что он – не тот, за кого себя выдает. Потом… Потом Вы сказали мне вести этот контракт. Ну, а дальше, как иногда бывает. Он решил, что я буду ему полезнее, если буду… ближе к нему. И как-то незаметно и очень быстро это переросло в какую-то почти болезненную привязанность. Для нас обоих.
- Для обоих? – переспросил Катце. – Я понимаю, почему Гаю был необходим ты. Но тебе он?
- Вы слепы, босс, - Грегор усмехнулся. Тихо и грустно. – Впрочем, я полагаю, что мое чувство к Вам воспитано из чувства долга. Знаю, знаю, - отмахнулся он с улыбкой, так редко появлявшейся на лице, и делавшей его мальчишеским, открытым и милым. – Все долги я уже сто раз отдал, и ничем тебе не обязан. Много раз слышал от тебя эти слова. Но у меня на этот счет свои мысли. А сейчас я тебе обязан еще больше. За отсрочку, - он вздохнул. – Мы все в Цересе живем с четким осознанием, что жить долго нам не светит. Если я правильно понимаю, то в Эосе подобная же картина. Когда я это понял, меня позабавило такое странное сходство.
- Философствуешь? – тень легкой улыбки осветила бледное лицо дилера.
- Просто стараюсь не думать о том, что меня уберут в скором времени, - Грег покачал головой и медленно провел кончиками пальцев правой руки по виску. – И тут ты ничего не сможешь сделать. Иначе ты потеряешь жизнь, а твой блонди… Твой блонди будет счастлив, если ему промоют мозги.
Грег насторожился. В коридоре раздались шаги и голоса.
- Я должен идти, босс, - вдруг спохватился он. – Я не подведу тебя. Надо как можно быстрее передать все Аури. Уверен, он справится. Толковый малый.
С этими словами Грегор вышел, оставив Катце наедине с собственными мыслями.
Слеп. Был ли он слеп все это время? Неужели Грег прав?
Да. Был. Не видел. Не хотел видеть. А что бы это изменило?
Вопросы. Опять вопросы. Пустые, бесконечные вопросы. Теперь уже ничего не изменишь. И, возможно, эта их встреча была последней. И сколько в ней было пафоса!
Катце невольно усмехнулся.
Да, наверно, такие встречи и должны отдавать пафосом. Потому что ценить то, что у тебя было, ты начинаешь только тогда, когда у тебя этого уже нет.

В палату вошел высокий гражданин с темными, коротко стрижеными волосами. За ним тихо закрылась дверь.
Катце следил за тем, как человек подошел к окну, осмотрелся и только потом присел на стул рядом с кроватью.
- Господин Арк? – не поверил своим глазам Катце.
Сильвер кивнул, сняв с головы темный парик. Серебристые пряди рассыпались по плечам, темные глаза изучающее скользили по изможденному лицу дилера.
- Какими судьбами?
- Все нити почему-то ведут к Вам, Катце, - Арк пожал плечами. – Вот я за ними и пришел.

Весь вечер прошел, как по сценарию. Который вышел из-под пера какого-то сумасшедшего автора. Рауль чувствовал напряжение, висевшее в воздухе, как дымная завеса. Аиша и Хьюберт просто смотрели пэт-шоу, изредка прикладываясь к своим бокалам, и перебрасываясь парой-тройкой ничего не значащих фраз. Маркус был поглощен беседой с Сильбертом. Вниманием остальных завладел Минк. Вниманием всех, кроме Орфея. Зави был действительно рад обществу Рауля. Невольно став парией, он чувствовал отчуждение вокруг. И с удовольствием дал себя втянуть в, казалось бы, ни к чему не обязывающий разговор. Кое-какие воспоминания у него, конечно, остались. Поэтому всплывшей теме покушения Зави не удивился. И уже через несколько минут выспрашивал у Рауля о последствиях. Надменное, как-то не вяжущееся с обстоятельствами, лицо блонди не меняло выражения, когда Рауль рассказывал о том, сколько времени было потеряно из-за его невольной недееспособности. Потом осторожно выразил сожаление по поводу того, что случилось с самим Орфеем… Расчет был точным. Орфей считал подобный инцидент позором. Теперь этот позор темным пятном обозначился на его репутации. Конечно, об истинных причинах никто не знал. Но сам факт…

***
- Я доволен тобой, - произнес Минк. – Можешь считать, что вы расплатились. Если, конечно, Катце не наделает глупостей. Впрочем, - глава Синдиката усмехнулся, - он уже все понял. И теперь будет действовать куда осмотрительнее.
Рауль откинулся в кресле, прикрыл глаза.
- Зачем тебе все это? – спросил он, наконец.
- Мне? – Минк рассмеялся. – Все, что сейчас происходит, делается на благо Амои.
Ам вздохнул:
- Ну что ж, в таком случае, я должен действовать в соответствии с твоими директивами.
- Должен, - согласился Минк. – И запомни: сейчас ты должен быть осмотрительным. Иначе все полетит к чертям.
Рауль кивнул и поднялся.
- Я могу идти?
Гектор кивнул, задержав на лице главы службы генетического контроля долгий взгляд:
- Помни, что от твоих действий теперь зависит не только твое благополучие…
- Уж поверь, я этого не забуду.
Дверь за ним закрылась. Гектор присел в кресло, в котором только что сидел Ам, и задумчиво погладил подлокотник.
- Я не думаю, что он способен сохранять холодный рассудок, - раздалось в наушнике.
- Если хочешь, просмотри статистику его работы за последнее время. С тех пор, как он обзавелся, - Минк помолчал, подбирая слова, - нестандартным хобби.
- Что ты хочешь, чтобы я там увидел?
- Что он может и будет выполнять свои обязанности, несмотря ни на что.
Смех.
- Конечно, будет. Но насколько эффективны будут его действия, когда на психику оказывается такое давление?
- Он – блонди.
- И что?
- Этим все сказано. Разве Ясон Минк не убедил тебя в свое время в этом?
Тишина.
- Ты забыл о нем, - усмехнулся Гектор. – А ведь его опыт тоже необходимо учитывать.
Легкий разряд заставил Минка вздрогнуть.
- Ясон… - раздалось в наушнике. – Ясон – уникален. Рауль не может, не должен быть таким же.
- Может… Должен… - Гектор покачал головой. – Мы такие, какими нас создали.
Резкий звуковой сигнал. Гектор поморщился, но такие методы воздействия не были внове, поэтому он лишь усмехнулся.
- Я прав. И тебе это не нравится.
- Эксперимент еще не закончен.
Собеседник отключился.
Минк вздохнул.
Когда все это кончится? Когда уже…?

- Чертовски рад Вас видеть, - с усмешкой произнес Катце.
Сильвер удивленно приподнял брови.
- Есть кому заполнить информационный вакуум, - пояснил дилер.
- А я надеялся, что это Вы сможете кое-что прояснить…
- Иногда и в вопросах можно почерпнуть некоторые сведения, - философски заметил Катце. – Так что Вас интересует?
- Феллер. Где он?
- Не знаю, - Катце покачал головой. Это было почти правдой. Где находилось тело он действительно не знал.
Дилер прикрыл глаза. Перед мысленным взором предстала картина из недавнего прошлого. Гай, лежащий в луже собственной крови, почему-то сейчас показался ему сломанной куклой, у которой левый рукав куртки был пуст, а правая нога как-то смешно подвернута.
Он вздохнул. Скорее всего, даже если он просто даст сильверу наводку, тому – как там выразился Грег? – промоют мозги… Но, в конце концов, какая ему разница?
И все же… И все же, Катце импонировал и острый ум Арка, и его непредвзятое отношение к монгрелам. Впрочем, последнее могло быть продиктовано необходимостью. Однако Катце никогда не чувствовал неловкости в обществе юного представителя элиты.
Катце открыл глаза и поинтересовался:
- Он пропал?
- Да, два дня назад, - спокойно ответил сильвер.
Два дня. Неужели он провалялся на больничной койке больше суток?
- Вы не могли бы, - вдруг попросил Катце. – В кювете губка…
Сильвер кивнул, открыл контейнер, опустил туда губку, слегка отжал и смочил губы Катце.
- За день до того, как с Вами произошел этот несчастный случай… - закончил он.
Монгрел едва удержался от удивленного возгласа. Несчастный случай?
- Ведь это был несчастный случай? – тут же спросил Арк.
Катце неохотно кивнул.
- Хотя, мне странно представить, последствиями какого несчастного случая могут быть подобные повреждения… - задумчиво продолжил сильвер. – Катце, Вы ничего не хотите мне сказать?
- Это не имеет отношения к делу.
Сильвер бросил настороженный взгляд в сторону двери.
- Итак, мы имеем кучу неопровержимых фактов, которые дают нам право выдвинуть официальные обвинения против Федерации. Или одного из ее субъектов, - Арк усмехнулся. – Однако единственный человек, способный что-то прояснить в этой ситуации, таинственным образом исчезает. А то, что в этой ситуации есть что прояснять, я не сомневаюсь.
- Что Вы от меня хотите, господин Арк? – Катце устало улыбнулся. – Я здесь ничего не могу сделать.
- Ваш помощник, Грегор…
- А что с ним?
- Видите ли, Катце, с Вашего ведома или нет, но его отношения с Феллером вряд ли можно было бы охарактеризовать, как чисто деловые…
- Нет, - честно ответил дилер. – Это была инициатива Грега. Иногда дружить с врагом куда более эффективно…
- Он может что-то знать, - в голосе сильвера сквозила уверенность. Это не было предположением. Это было утверждением.
- Не думаю, - Катце отрицательно покачал головой. – Если бы знал…
- Он ведь мог и не сказать Вам, - Арк усмехнулся. – Чтобы не подвергать опасности. Мнимой или реальной.
«Удивительная проницательность», - чуть не сорвалось с языка.
- Я верю, что Вы ничего не знаете, - вздохнув, произнес Арк. – Но не верю, что у Вас нет подозрений.
- Господин Арк, подозрения подозрениями… Но, ничем не подкрепленные, они не лучше дворовых сплетен.
- А я думал, что мы договорились, - покачал головой сильвер.
- Мы договорились, - согласно кивнул Катце. – Но, увы, мне нечего Вам сказать. Феллер действительно был единственным, кто хоть что-то мог прояснить в этой ситуации. Доказать правы ли мы в своих подозрениях, или наоборот – ошибаемся. И если, как Вы говорите, он исчез… - дилер на некоторое время умолк, борясь с желанием выложить все, что знает. – То это будет служить еще одним доказательством в пользу… официальной версии.
- Значит, это дело так и останется нераскрытым, - Арк спокойно поднялся, собираясь уходить.
- Придерживайтесь официальной точки зрения, - посоветовал Катце. – Что-то мне подсказывает, что это самое правильное.
Сильвер усмехнулся:
- Правильное – установить истину.
- Истина не всегда заслуживает того, чтобы быть установленной, - возразил дилер. – Есть вещи, о которых лучше даже не подозревать.
- И это говорит мне тот, кто держит в руках черный рынок Амои? – Арк удивленно воззрился на собеседника.
- Черный рынок Амои всегда держал в руках Синдикат, - усмехнулся Катце. – Я лишь марионетка в руках элиты. И Вы это прекрасно знаете.
Сильвер кивнул, повернулся и все-таки задержался в дверях.
- Я понял Вас, Катце, - тихо сказал он.
- Не за что, - так же тихо ответил дилер.
Дверь закрылась.
Катце смотрел в потолок, при таком освещении казавшийся темно-серым. Он понимал. Почти все. Не мог понять двух вещей. Первая: почему Гай согласился на это? Деньги? Возможно. Но никаких денег не хватило бы, чтобы заставить его работать на Юпитера. Существо, которое он всей душой ненавидел. И вторая: почему пострадал Рауль? Это не имело никакого смысла. Если только…
Он мотнул головой. Нет. Это невозможно. Не-воз-мож-но!
Однако нельзя было отмахнуться от настойчиво бившейся под черепной коробкой мысли о том, что если кто-то таким образом пытался форсировать события, то лучший способ вряд ли можно было найти.
При таком раскладе все «i» обзавелись бы своими законными точками. Но кто мог пойти на такое? А главное – зачем?
Вопросы без ответов.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус