Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 15

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Гектор задумчиво смотрел в окно. В кабинете уже пару минут висела звенящая тишина.
- Как сильвер узнал? – решился, наконец, Рауль задать давно мучивший вопрос.
- Теперь это не имеет большого значения, - поворачиваясь к собеседнику, спокойно ответил Минк.
- Почему?
- Через несколько часов сильвер будет подвергнут процедуре нейрокоррекции.
Ам недоверчиво посмотрел на Гектора:
- Когда поступило распоряжение?
- Двадцать минут назад твой помощник получил все необходимые инструкции, - явно без особого желания ответил Гектор.
- Все инструкции мои подчиненные получают от непосредственного начальника – от меня, - нахмурившись, резко произнес Рауль.
- Или от Юпитера, - в тон ему добавил Минк. – Эта директива поступила напрямую от ИскИна.
Рауль не смог скрыть замешательства.
- Как тебе удалось получить санкцию? – в его голосе сквозило недоверие.
- Тебя не должно это беспокоить, - тоном, не терпящим возражений, ответил Минк.
- А меня это беспокоит! – не выдержал Рауль. – Если ты хочешь видеть в моем лице союзника…
- Мне нужно полное и безоговорочное подчинение, - раздраженно перебил Гектор. – Я действую в интересах Амои. Планеты, для благополучия и благосостояния которой ты и был создан, - он помолчал немного, потом продолжил: - По хорошему, я не обязан тебе ничего объяснять. Но все же, скажу кое-что. Мне пришлось употребить все свое красноречие, чтобы убедить Юпитера в целесообразности подобного шага.
- Юпитер… знает? – тихо спросил Рауль.
Минк отрицательно покачал головой:
- И не узнает, если ты не наделаешь глупостей.
- Что же у нас значится в списке этих самых глупостей? – вскинулся Ам.
Гектор усмехнулся:
- Помимо того, чтобы не наделать глупостей самому, тебе придется внушить Катце, чтобы и он вел себя крайне осмотрительно.
- Что ты имеешь в виду? – насторожился Рауль.
- Заседание Синдиката перенесено… - задумчиво проговорил Гектор.
- Я помню, - Рауль кивнул. – Оно состоится через два дня.
- Завтра я направлю Катце к тебе. Вечером. В конце концов, - жесткая ухмылка исказила правильные черты лица, - идея с вывозом неликвида с Амои мне пришлась по душе.
Рауль поймал взгляд Минка. Спокойный, уверенный, холодный. Как всегда. Он так легко признается в том, что знает… Впрочем, они с Катце задолго до этого поняли, что его квартира прослушивается. Как минимум. Сейчас глава Синдиката, не моргнув глазом, признался в том, что это его рук дело. Или… Или вся информация из докладов сильвера?
- Я решил…
- Я понял, - снова перебил Минк. – Так вот. Завтра вечером Катце будет у тебя. С поручением, касающимся возможностей данного контракта. Я очень, - он особенно выделил это «очень», - надеюсь на то, что ты сможешь его убедить в том, что хорошее поведение в его интересах, - он немного помедлил, кинув внимательный взгляд на собеседника. – И, конечно, в твоих…

Катце шел через холл Эос. Поздний вечер. В это время, как правило, народу здесь бывало немного. Элита жила по расписанию. Однако он все же поймал на себе пару недоуменных взглядов редких посетителей.
Плечо все еще ныло, заставляя морщиться при каждом резком движении. Но Гектор настоял на том, чтобы Катце немедленно приступил к работе, не дав возможности дилеру толком оклематься. Поэтому сегодня днем он был вынужден ехать в Парфию. Где с удивлением и услышал от Минка о том, что сегодня вечером у него назначена встреча с главой службы генетического контроля Синдиката. Катце как мог, старался отнестись к этой новости спокойно. Но внутри все перевернулось. Что-то произошло за последнее время. А он толком не мог понять, что именно. Они не виделись с Раулем несколько дней, у него же возникло стойкое убеждение, что прошли месяцы. Месяцы, наполненные мыслями о чем угодно, только не о Рауле. Он упорно гнал от себя образ блонди, то и дело появляющийся перед мысленным взором. И сейчас не мог разобраться в собственных чувствах. С трудом признавшись самому себе в том, что боится этой встречи.
Поднявшись на нужный этаж, он чуть помедлил перед входом в апартаменты Рауля. Рука, с зажатой к ней ИК, замерла над считывающим устройством.
Наконец, приведя мысли в порядок, Катце махнул перед СУ карточкой. Вход был открыт.
Фурнитур Ама - кажется, Ким – приветствовал позднего гостя по всем правилам.
- Господин Ам ждет Вас на террасе, - доложил слуга. – Я провожу.
Катце кивнул и последовал за фурнитуром.

Рауль стоял спиной ко входу, задумчиво разглядывая вечернее небо над Танагурой. Темное, но недостаточно для того, чтобы на нем высыпали звезды, оно было таким как всегда – отражающим свет никогда не спящего города, дополняющего темно-серый цвет всевозможными оттенками.
- Господин Ам, к Вам Катце, - с поклоном доложил фурнитур.
- Хорошо. Ты свободен.
Короткий кивок головы, даже не повернувшейся для того, чтобы взглянуть на гостя.
Фурнитур вышел. Катце стоял у входа, не зная, что дальше делать. Впрочем, у него было дело к господину Аму. И он должен был это дело с генетиком обсудить.
Дилер подошел к окну, остановившись на почтительном расстоянии и намеренно повернувшись лицом к блонди.
- Господин Минк, как я понимаю, в курсе дела? – осведомился Катце.
- Да, - Рауль кивнул. Однако голос подсказал дилеру, что мысли блонди далеки от проблемы, которую им предстояло обсудить.
- Я бы мог сказать, что зайду в другой раз, - неуверенно проговорил монгрел, но его губы тут же искривились в усмешке. – Но, увы, Глава Синдиката меня лишил возможности распоряжаться собственным временем.
Рауль оторвался от созерцания панорамы за окном и повернулся к гостю. Взгляд блонди скользнул по лицу монгрела, на долю секунды задержавшись на шраме, который Катце до сих пор не удосужился убрать…
- Нет-нет, я готов обсудить возможности данного контракта, - заверил его Рауль. – Но чуть позже.
Катце нахмурился:
- Позже?
- Да, у меня есть одно дело к Вам. И мне бы не хотелось… - свет погас, включилось ночное освещение, погрузив террасу в серебристый полумрак.
- Вы специально выбрали это место для встречи? – Катце нахмурился и повернулся к окну.
- Разумеется, - блонди кивнул.
- Так что у Вас ко мне за дело, господин Ам? – дилер едва сдерживался, чтобы хотя бы не попытаться съездить по этой надменной физиономии.
- Ну, для начала, ответьте на вопрос: с каких пор мы снова на «Вы»?
- С тех самых, - резко ответил Катце.
- Ну, хорошо, - блонди вздохнул – Я вижу, что кое-что изменилось. К сожалению, не могу понять что именно. Но дело у меня к тебе было. И я намерен… К черту все, - выдохнул Рауль.
Он быстро преодолел разделявшие их метры и прижал дилера к простенку между окнами. Катце резко втянул воздух сквозь сжатые зубы, почувствовав, как плечо, прижатое рукой блонди к стене, снова напомнило о себе и о двух пулях навылет. Однако в глазах блонди он не увидел и тени раскаяния. Наоборот – злость, граничащую с яростью.
- Что происходит? – прорычал блонди.
Катце отчаянно замотал головой, ощущая, как постепенно немеет плечо. Но Рауль, по-прежнему не обращая внимания на попытки монгрела высвободиться, держал руку на плече. На этом чертовом плече!
- Рауль… - прохрипел Катце. – Пусти, пожалуйста.
- Нет.
Катце вздохнул, и, насколько это было возможно, спокойно посмотрел в глаза блонди. Таким Рауля он не видел никогда. Чем-то блонди сейчас напоминал Ясона. Как раз за секунду до того, как щека мальчишки-фурнитура была изуродована одним взмахом руки хозяина.
Хотя, пожалуй, нет. В синих глазах Ясона тогда плескалось холодное пламя злости и некоторого разочарования.
Они замерли, глядя друг на друга, не в силах прервать эту затянувшуюся паузу. Потом блонди резко подался вперед, и губ Катце коснулись теплые губы… Рауля. Невольный протест, робкий и неуверенный, был жестко подавлен. И только когда Катце ответил на поцелуй, Рауль отстранился:
- Ты… Что-то произошло за это время…
- Да, - Катце кивнул. Какой смысл отпираться?
- Я… Я не знаю, как должно выглядеть прекращение отношений… - блонди отвернулся, его вниманием снова завладело ночное небо над Амои.
Дилер вздохнул. Плечо уже не просто ныло. Каждый толчок крови по венам отдавался резкой болью.
- Меня ранили в это плечо, идиот, - прошипел Катце. Он все же подошел к Раулю.
- Прости, - глухо отозвался блонди. – Я не хотел.
- Знаю.
- Между нами все… конечно?
- Я бы не хотел так думать, - тихо ответил Катце.
- Тогда почему?
- Не знаю, - дилер покачал головой. – У меня было слишком много свободного времени. И слишком много мыслей приходило в голову. Это опасно.
- Да, - согласился Рауль. – Вчера молодой Юлий Арк был подвергнут процедуре нейрокоррекции. Потому что знал о нас.
Катце покачал головой, и, вздохнув, произнес:
- Он не знал.
Рауль резко развернулся:
- Но Гектор сказал…
- Арк не знал, - повторил Катце.
- Откуда ты знаешь? – спросил блонди.
- Оттуда, что если бы он знал, то мог бы меня этим шантажировать. Он приходил ко мне. И, обладая этим знанием, он мог бы меня заставить говорить. Он был уверен, что я чего-то недоговариваю. Мог бы поднажать. Но не сделал этого! – чуть повысил голос Катце. – Потому что не знал! Знал все только один человек… блонди. Гектор. Знал с самого начала.
- Но зачем ему это? – задумчиво проговорил Рауль.
- Вот об этом-то я и думал все это время, - признался Катце. – И о Гае.
- О Гае? – блонди прищурился.
- Феллер – это Гай. Но вот убей, не пойму, кто, а главное – как - уболтал его работать на Юпитера?
- Гай? Тот самый? – снова переспросил блонди.
Катце кивнул.
- Мне трудно представить, чтобы Гай согласился работать на подобие Ясона…
- Подобие Ясона? – повторил Катце. – Черт… Если это действительно Гектор, то… - он недоговорил.
- Прищучить федерацию, инсценировав попытку покушения на главу Синдиката? – Рауль покачал головой. – Более натурально было бы, если бы при этом пострадал он сам.
- Но у твоего эксперимента тогда не было бы подходящего катализатора, - заметил монгрел. – Я склонен думать, что Гектор помог тебе заполучить меня, а себе – компромат на федералов.
- Зачем ему это могло понадобиться? Я не про Федерацию. Тут-то все как раз понятно…
- Вот и я не могу понять, - кивнул Катце.
- Прости, - Рауль подошел к нему, заметив, как дилер снова дернул плечом. – Я не знал, которое. И меня очень разозлило твое поведение.
- Я действительно не знал, как себя с тобой вести, - Катце пожал здоровым плечом и улыбнулся. – Наверняка же все просматривается. А ты на все наплевал.
- Ну, раз Гектор знает…
- Может узнать кто-нибудь еще, - заметил Катце.
- Я становлюсь похожим на Ясона? – блонди усмехнулся. – В какой-то мере мне подобное сходство даже льстит.
Катце улыбнулся:
- Кстати, нам надо обсудить контракт, - напомнил он.
- Если ты не против, мы могли бы отложить обсуждение, - неожиданно предложил Рауль.
Монгрел поднял на блонди удивленный взгляд.
- Видишь ли, я скучал… И намерен наверстать упущенное хоть частично.
Катце вздохнул.
Рауль действительно напоминал Ясона. Сейчас – как никогда прежде. Хотя бы тем, что отказать ему было невозможно. Даже в мыслях.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус