Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 16

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

 Гектор отключил монитор, и, грустно усмехнувшись, произнес:
- Ну, что? Рауля на нейрокоррекцию, или сразу обоих в утиль?
- Не вижу в этом особой необходимости.
На сей раз голос в наушнике скорее напоминал женский. Но сколь бы ни была совершенной наука Амои, заставить модификатор моделировать интонации, специалисты так и не смогли. Или не захотели.
- Будешь наблюдать дальше?
- Мне не хватает доказательств твоей правоты.
- Я не ослышался? – блонди покачал головой. – Тебе мало трех подопытных?
- Один – случайность, два – совпадение. Но и три случая не могут говорить о какой-то закономерности.
- Даже при условии того, что все трое испытуемых были совершенно разными… людьми?
- Даже при этом условии.
Возникла небольшая пауза, после чего наушник снова ожил:
- Рауль был не очень удачным выбором. Попав в свое время под влияние друга, он уже тогда был более восприимчив, чем дозволено. Тебе ли не знать?
Блонди задумчиво кивнул.
- Я понимаю, о чем ты говоришь. Но речь не шла о выборе наименее подверженного влиянию. Речь шла о том, что, несмотря на эту восприимчивость, эмоциональность, блонди вполне способен выполнять свои обязанности. Я даже не ожидал, что Катце окажется не менее эффективным подтверждением моей теории.
- Твоя теория – всего лишь отговорка. Блонди созданы для того, чтобы управлять Амои. В этом их основное предназначение.
- Тогда скажи мне пожалуйста, - внезапно выкрикнул блонди, - зачем нам оставили сердце? Зачем не сделали не просто стерильными, а фурнитурами с мозгами? Это решило бы массу проблем! Стоит только посмотреть на то, как эта, так называемая, элита наблюдает за пэт-шоу, я и…
Он лишь поморщился, когда ему в очередной раз напомнили, кто здесь хозяин. И на что ему пришлось пойти, чтобы сделка состоялась.
Минк заставил себя расслабиться, хотя, после очередного воздействия это было сделать непросто.
- Ты проявляешь слишком сильные эмоции.
- Убей меня! – с издевкой предложил Минк.
Резкий звуковой сигнал в ухо… А затем собеседник прервал связь.
Гектор закрыл глаза, и устало вздохнул. Пора было возвращаться к своим обязанностям. И подготовить речь к завтрашнему заседанию.
Однако удержаться он не смог.
Он повернулся к одному из мониторов. Темный экран осветился, показав блонди стерильную палату с капсулой, установленной на длинном столе. От белого цилиндра в стороны разветвлялись трубки и провода. Одно единственное окошко бронированного стекла позволяло видеть то, ради чего он здесь находился.
Кончики пальцев робко коснулись экрана монитора.

Минк обвел членов Синдиката внимательным взглядом.
- Итак, по распоряжению Юпитера, сегодня мы должны обсудить возможность направления официальной ноты протеста в Федерацию, - произнес он, опуская взгляд на монитор. – Вы все знакомы с материалами следствия…
О том, что оба следователя, занимавшихся этим делом, были подвергнуты процедуре нейрокоррекции, Гектор благоразумно умолчал. В материалах дела это вообще отражено не было.
- Знакомы, - спокойно отозвался Розен. – Но попытки нам досадить случались и раньше.
- Раньше жертв не было, - резонно заметил Уоллес.
- Какой в этом смысл? – подал голос Лагат. – Мы только привлечем лишнее внимание к себе.
- Позволю себе заметить, что на сей раз мы понесли определенные убытки, - Джейд, как всегда, был прагматичен. – Я не говорю о восстановлении апартаментов господина Минка. Я говорю о ресурсах – материалах, медикаментах, и, наконец, деньгах – которые были затрачены на восстановление господина Ама.
Рауля передернуло при этих словах.
«Интересно, смог бы Джейд так говорить о себе?» - отвлеченно подумал он.
А Джейд между тем продолжал:
- Прецедентов не было. Так что я считаю, что ссылки на предыдущие попытки в данном случае неуместны. Однако, как мне кажется, мы не обладаем достаточными основаниями для того, чтобы наши обвинения не показались голословными. Все предоставленные материалы говорят только о том, что мы обладаем косвенными уликами, не указывающими прямо на Федерацию.
- Вот если бы удалось действительно доказать, что есть связь между этим гражданином Феллером и федералами… - поддержал Клэр.
- И, безусловно, найти улики, подтверждающие, что именно Феллер занимался организацией данного покушения, - закончил Джейд.
- В настоящее время следственная группа как раз и занимается установлением наличия – или отсутствия – связей между агентами Федерации и гражданином Феллером. То, что уже удалось установить, является более чем весомым доводом в пользу того, что именно Феллер занимался организацией покушения. Вполне возможно, он же был и исполнителем.
- Поясните, пожалуйста, господин Минк, - потребовал Домина.
- Дело в том, что следственной группой доказано, что гражданин Феллер и некто Гай – одно и то же лицо. Гай – монгрел из Цереса, близкий друг пэта Z107M.
- Я не понимаю, какое это имеет отношение… - начал было, Уоллес.
- Гай был любовником Рики Дарка, пэта Ясона Минка, - охотно пояснил Рауль, бесцеремонно проигнорировав недовольный взгляд Гриффита. – Он же в свое время заминировал Дана Бан. О последствиях этого шага вы все прекрасно знаете, - он посмотрел на Минка. – Считалось, что он погиб. Вернее, Катце, помощник Ясона, и единственный свидетель тех событий, показал, что Гай из Дана Бан живым не вышел.
- Значит, вышел. А Катце – ошибся, - резюмировал Гектор. – Таким образом, участие Гая Феллера в покушении является обоснованным.
- Для меня это не очевидно, - упорствовал Уоллес.
Рауль отметил для себя, что, вопреки ожиданиям, Розен и Дин в основном молчали, хотя, Гектор в свое время считал, что именно они будут возражать против выдвижения обвинений в адрес Федерации.
- Для меня, в общем-то, тоже, - неожиданно согласился Минк. – Однако нельзя забывать об иррациональности мышления монгрелов. Я допускаю, что моя внешность могла спровоцировать гражданина Феллера. Точная копия Ясона Минка… Не удивлюсь, если он думал, что Ясон выжил в той катастрофе. И вполне себе жив и здравствует. В то время, как Рики погиб. Это должно быть, обязано быть раздражающим фактором. То, что этот монгрел способен на необдуманные поступки, мы уже знаем. О том, что у него имелась – с его точки зрения – веская причина поступать так, а не иначе – тоже. Осталось только выяснить, каким образом ему удалось осуществить свой план? Мы так и не смогли установить, каким образом взрывчатое вещество было доставлено на планету. Мы также не смогли выяснить, каким образом взрывное устройство было установлено. По данным видеонаблюдения и регистрационных реестров, Феллер в Эос никогда не был.
- В таком случае, что мы тут обсуждаем? – не выдержал Уоллес.
- Мы обсуждаем возможность несостоятельности нашей системы безопасности, господин Уоллес, - резко бросил Минк. – Потому что, как в отчете сказано, подобная взрывчатка на Амои не производится. Получить ее кустарным способом невозможно. Значит, груз ввезли. Притом, что Синдикат контролирует все нелегально ввозимые на планету грузы, о таком «багаже» мы не знали, - он взмахом руки остановил Уоллеса, готового высказать очередное возражение. – К тому же, проникнуть незамеченным в апартаменты Главы Синдиката… Это ли не демонстрация силы? Нам ясно дали понять, что наша система безопасности может быть взломана. И, как следствие, полагаю, та же участь может постичь Юпитера.
По залу пронесся ропот.
- Итак, мы имеем возможность сейчас вынудить федералов, по крайней мере, временно притихнуть, затаиться. За то время, пока Амои будет выяснять отношения с Федерацией, мы успеем найти и подлатать все дыры в нашей системе безопасности. Более того, я буду настаивать на том, чтобы дать ход эксперименту по разработке элитного подразделения солдат для охраны. Вполне возможно, впоследствии мы сможем использовать данный материал и в качестве боевых единиц. Если потребуется, конечно. В свое время этот проект окрестили «Чужой», - Минк усмехнулся. – Юпитер дал санкцию на размораживание проекта под кодовым названием «Чужие».
Рауль, пожалуй, только теперь понял, к чему клонит Гектор. «Чужие» - разработка двадцатилетней давности. Тогда под заказ было сделано несколько экземпляров. Совершенное оружие. Проект был заморожен после того, как агентам Федерации удалось о нем узнать. Был скандал. В результате дело замяли.
Но теперь… Теперь «чужие» будут вполне легально состоять на вооружении Амои.
От перспектив подобного шага Раулю стало неуютно.
- Итак, - подводя итог собранию, Гектор еще раз оглядел присутствующих, - у нас есть три дня на принятие решения.

Блонди покидали зал заседаний. В конце концов, остались только Гектор и Рауль.
- Это то, чего хотел Юпитер? – поинтересовался Ам.
Гектор кивнул.
- Для этого не обязательно было разыгрывать такой спектакль, - Рауль усмехнулся. – Совершенно незачем!
- Я тебя очень прошу, - устало произнес Гектор. – Не обсуждай решения Юпитера.
- Но это же…
- Я просил тебя быть крайне осмотрительным? Будь им. Не усложняй жизнь себе самому, мне и… Катце тоже.
Рауль вздохнул:
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…
Гектор смотрел на закрывшуюся за Амом дверь. Рауль был прав. Во всем. Как всегда.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус