Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Dragon Age » Драбблосборник

«Случайность»

Автор: Somniary | Источник
Фандом: Dragon Age
Жанр:
Фэнтези, Джен


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

В углах просторной пентаграммы, начерченной кровью чёрной кошки, горели красные свечи. Десятки их, в потёках воска, словно в лужицах крови, стояли и на полу – чёрном, как и стены, и портьеры на окнах.

Трое подростков торжественно замерли за спиной одетого в чёрный балахон мужчины, стоявшего у алтаря с издыхающей на нём кошкой и проникновенно вещавшего что-то на неизвестном им языке – новообращённые сатанисты готовились узреть явление адских сил. Один из их друзей утверждал, что это не дешёвое разводилово, что всё взаправду: Мастер – настоящий маг, и он сам видел вызванного им чёрта. И что Мастер проводит ритуал лишь для тех, у кого есть… определённые способности. А если повезёт, то и в ученики возьмёт. И вот они стояли позади Мастера и ждали, ощущая себя Избранными. Будущими хозяевами мира. Гаррипоттерами и воландемортами в одном флаконе.

Для самого Мастера процесс был скучен, как учебник по высшей математике. Вскоре, когда часы пробьют полночь, он поднесёт деткам чашу с кошачьей кровью и вином, в которое втайне от них намешаны наркотики и кое-какие стимуляторы, затем незаметно включит запись «потусторонних» голосов, взятую из кино. Под таким соусом воображение начинает работать в нужную сторону, и подходящие глюки гарантированы. Детишкам хочется пощекотать нервы, отметить Хеллоуин «по-настоящему». Хочется мистики, тайны… секса, наконец. Они это получат. А потом им придётся полюбоваться на фотографии своей оргии и в полной мере ощутить прелести наркоманской ломки. И после, под угрозой разоблачения и ради ещё одной дозы наркотика, они сделают всё, что он потребует.

Пробило двенадцать. Мастер занёс нож над кошкой… И тут пентаграмма полыхнула зелёным, затопив комнату слепящим светом. Когда свет схлынул, в центре пентаграммы возникло рослое, рогатое, серокожее и беловолосое существо, одетое в странный костюм белого цвета и высокие белые сапоги. Судя по выдающейся вперёд груди, существо принадлежало к женскому полу. За ним колыхалось зелёное марево с яркой сердцевиной, похожей на грубую рваную рану.

– Твою мать, суккуб! – восхищенно ахнул кто-то из сопляков.

Чиркнув по потолку рогами, существо резко развернулось в их сторону и угрожающе наставило на них длинную, в свой рост, палку с заострённым концом.

Пятясь, Мастер остолбенело взирал на невозможное явление, ощущая, как рушится привычный мир, в котором никогда не существовало суккубов, чертей и прочей мистики, придуманной умными людьми для того, чтобы подчинять себе не столь умных.

А «явление» мазнуло взглядом по нему, пентаграмме и алтарю с кошкой.

– Магия крови? – рыкнуло оно, ткнув в людей своей палкой.

Мастер хотел отшатнуться, но тело не слушалось. Он даже кричать не мог, так и застыл безмолвной статуей. Судя по тишине за спиной, сопляков постигла та же участь.

А существо, равнодушно переступив линии фальшивой пентаграммы, поспешило к кошке, и, обрезав удерживающие её путы, принялось водить над нею руками, окутавшимися голубоватым свечением.

– Скоты, – бормотало существо, – себя бы резали… Ну всё уже, всё, хорошая моя...

 

***




Спутники Адаар смотрели на поглотивший её Разрыв. Кассандра – с ужасом, Варрик – с интересом, Солас – равнодушно.

– Солас, ну сделай же хоть что-нибудь! – Кассандра гневно посмотрела на мага.

– Что, например? Войти туда я не могу. А чтобы отыскать её во сне, мне нужно что-нибудь из её личных вещей. Предлагаю послать за этим в Скайхолд кого-нибудь, а самим подождать здесь. Может, она сама вернётся.

– А что, были прецеденты? – поинтересовался Варрик.

– Нет.

– …а теперь есть, – прокомментировал Варрик, глядя, как из полыхнувшего Разрыва выходит Адаар, в одной руке держащая чёрную кошку, а в другой троих связанных подростков.

Детей она без церемоний бросила на землю – те даже не пискнули, значит, парализованы заклинанием; кошку осторожно передала Кассандре и принялась закрывать Разрыв.

– Никогда больше не буду подходить слишком близко к действующему Разрыву, – заявила она, опустив руку с меткой. – Уж не знаю, Тень это была или нет, но меня занесло к каким-то малефикарам, проводившим ритуал. Они так удивились, будто кунари никогда не видели. Дикари.

– А может, они тебя за демона приняли? – захохотал Варрик.

– Приятное разнообразие после намозолившей уши «Вестницы Андрасте», – усмехнулась Адаар, забирая кошку у Кассандры.

– И что они от тебя хотели? – полюбопытствовал Солас.

– Не знаю. Мага, проводившего ритуал, я убила. Допросим его учеников и узнаем. А там приставим их к какому-нибудь делу, если, конечно, после общения с Лелианой от них что-нибудь останется.

– Всё хорошо, что хорошо кончается, – философски подытожила Кассандра.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус