Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Heroes of Might and Magic » Драбблы по Асхану

Да-да, любимый придворный астролог...

Автор: Сар-Лита | Источник
Фандом: Heroes of Might and Magic
Жанр:
Фэнтези, Гет


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Золотой солнечный свет заливал императорский тронный зал, сияли начищенные, блестящие доспехи почетной королевской стражи. Светлы были высокие колонны и стены, яркой полосой лежал красный ковер, простирающийся от тяжелых дверей до подножия возвышения, на котором стояли два трона. Двери зала были широко распахнуты: сегодня день, когда императрица общается со своими подданными, выслушивает их прошения, разбирает жалобы и решает споры герцогов.
Она восседала на меньшем троне - правящее место властителя пустовало. Формально правителем Империи Грифона считался Николас, но мальчик был еще слишком юн, и потому страной правил регент, вдовствующая императрица Фиона.
Она была облачена в черные траурные одежды: еще и трех лет не прошло с горького дня кончины ее мужа. Черный цвет очень шел ей, выгодно оттенял бледную кожу и серебро волос - убранные в высокую прическу локоны были белы, словно снег. Но не прав будет тот, кто решит, что она стара: императрицы молода, царственно прекрасна, облик ее волнует сердца мужчин. Барды слагают песни в ее честь и поют о том, что даже беспощадное, безжалостное время сдается и отступает пред такой красотой. Множество рыцарей посвящали ей свои победы. Да и простой люд любил императрицу не меньше, чем великого правителя Алексея.
И неизменно, каждый день и каждый час, за спиной императрицы, в тени трона стоял ее первый советник. Все знали, как внимательно Фиона прислушивалась к советам своего мудреца-астролога – пожалуй, почти так же, как к словам своего старшего брата, доблестного воителя сэра Годрика. Маркел, волшебник, колдун, звездочет... Шептались, что ему открыты тайны прошлого и будущего, и что он очень, очень могущественен. Да и много еще о чем шептались, но в голос говорить не смели.
Яркий, золотой свет, полный людей тронный зал, прекрасная женщина и извечно стоящий за ее спиной высокий человек в черных одеждах.
Маркел - тень императрицы Фионы.


В потускневший золотой свет вплелись алые ноты, иссяк поток просителей, оставила зал стража. Двери закрылись, и Фиона устало опустила гордо расправленные плечи, вздохнула. Едва заметно улыбнулась, когда пальцы скользнули по щеке, тронули кокетливо спускающийся на шею локон...
- Устала?
- Очень, - королева встала, зашуршало тяжелое парчовое платье. Маркел обнял ее за талию, привлек к себе, Фиона положила голову ему на плечо. Ох, как же хорошо, просто стоять вот так, в тишине, вдвоем... Чувствовать, как сильные руки тебя обнимают, как приятно щекочет пальцы бархат его придворного одеяния, слушать, как совсем рядом с твоим бьется еще одно сердце... Тепло дыхания грело шею, ласково прикоснулись в легком поцелуе губы, вызывая приятную дрожь.
- Ты же всегда будешь рядом? - тихо спросила Фиона.
- Всегда, - пообещал Маркел, чуть приподнимая ее лицо вверх.
Ах, когда он вот так целовал ее, Фионе казалось, что она - это уже не она. Потому что меркнул мир вокруг, приятно кружилась голова, становилось тяжело дышать, а все сознание переполняло такое бескрайнее, безграничное восхищение, что хотелось кричать от счастья. Забывалось все на свете, принципы, долг, честь - все становилось не важным. Не важно, что будут говорить люди, не важно, что будет, если кто-нибудь узнает - Маркел с ней! Маркел любит ее! И больше уже ничто не имело значения.
Поцелуй был долгим, глубоким, чувственным и неспешным, и казалось, что время застыло восхищенно, перестав существовать. Сердце билось так быстро, как будто бы вознамерилось выскочить из груди, приятное тепло желания растекалось по телу... Пальцы некроманта осторожно расстегивали мелкие пуговки ее платья. Да будь проклят этот черный, строгий вдовий наряд, и тугой корсет, и широкие юбки на кольцах кринолина... Руки Фионы обвили его плечи, дрожащие пальцы погрузились в волосы, она притянула его еще ближе к себе - пускай целует ее, еще, крепче, сильней! Ах, только бы он не переставал, и дальше чувствовать его горячие губы, чувственные прикосновения к шее, высвобожденным из плена платья плечам, нежной коже. Ей казалось, что она лишится чувств, если он продолжит, и умрет, если он остановится...
Тихий стон, сорвавшийся с ее губ, привел Маркела в чувство. Он отстранился, поглядел в ее лицо: глаза прикрыты, ресницы трепещут, чуть приоткрыт нежный рот, бледные щеки пылают... Фиона, не открывая глаз, потянулась к нему, но некромант уже взял себя в руки:
- Тише, тише, милая, - прошептал он, коротко целуя ее в губы. Пальцы уже решительно вернули платье на плечи, застегивали маленькие черные пуговки.
Фиона, разочарованно вздохнув, открыла глаза. Молчала, смущенно улыбаясь, пока Маркел привел ее платье в порядок: застегнул, расправил ленты, одернул тяжелые юбки... Спросила тихо:
- Ты придешь ко мне ночью?
- Непременно, - ответил некромант. Ласково провел кончиками пальцев по ее щеке. Фиона, тепло улыбнувшись, накрыла его руку своей ладонью.


Маркел - любимый придворный астролог императрицы Фионы, так говорят люди.
Придворный астролог - едва ли.
Но вот любимый - это уж точно.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус