Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Она и прочие неприятности

Она и прочие неприятности. Глава 1, или Она

Автор: Calypso_ | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Джен, Фемслэш, Ангст, Драма


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Первая же попытка пошевелиться выяснила не слишком приятный факт: нахожусь я отнюдь не в своей постели. Да и вообще не у себя дома. Беглый взгляд вокруг лишь подтвердил опасения. Разве что только в моей комнате не сумели за ночь вырасти все эти деревья. Судя по виду — вековые.
Откровенно говоря, кроме деревьев мне ничего видно и не было.

— Да что за херня такая? Куда они делись?

Спустя десять минут судорожного ползания на карачках и беспорядочного обшаривания окружающего пространства рука наконец-то наткнулась на драгоценную пропажу. Очки в широкой черной оправе были извлечены из-под груды листьев и торжественно водружены на свое законное место.
Да, так определенно лучше. Только главного вопроса это все равно не снимает. Какого черта я здесь делаю?!

Вопрос крайне интересный и, безусловно, важный. Непременно стоит его обдумать. Как только уберусь отсюда как можно дальше. Что-то упорно подсказывало, что сделать это нужно прямо сейчас: окружившие меня со всех сторон гигантские корявые стволы порядком напрягали, а узнавать историю появления на некоторых из них весьма недвусмысленных красных подтеков мне и вовсе не улыбалось… Так как же там было… Ах, да — мох всегда растет с северной стороны. Мало чем может помочь, конечно, но хоть что-то…

Но, по-видимому, природа этого леса считала себя выше общих правил — чертов мох рос везде, где только мог и не мог расти. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Пойду прямо. Пожалуй, с моим умением ориентироваться на местности, это будет идеальным решением.

Так как же меня сюда занесло? Я была пьяна? Это было бы самым логичным объяснением и сразу лишило бы меня львиной доли забот, но нет, ни малейшего признака похмелья я у себя не наблюдала. А жаль.

Какие там еще есть предположения? Точно, никаких.
В таком случае буду исходить из известных фактов. Судя по ощущениям в задней части туловища — я откуда-то упала. Судя по интенсивности этих ощущений — раза три.

Каким же, черт побери, знакомым начал казаться этот лес! Я точно его уже видела когда-то…
Вопреки ожиданиям это меня нисколько не успокоило, лишь прибавило навязчивую мысль «Надо валить. Валить отсюда как можно скорее и дальше. Ничем хорошим это не кончится…»

И все-таки, во мне наверняка погибла отличная прорицательница. Чем еще можно объяснить, что конец моего везения наступил уже через считанные секунды? В лице десятка не слишком крупных монстров высшей степени непривлекательности.

Нет, я точно не пьяна. Подобную галлюцинацию вполне мог вызвать какой-нибудь не слишком качественный гашиш или что-то в этом роде… Ну серьезно, другого объяснения несущейся прямо на меня толпе накеров я попросту не вижу.

 

***



День сегодня выдался на редкость отвратительный. Пожалуй, даже очень постаравшись, Геральт не смог бы с полной уверенностью сказать, что в этом самом дне раздражает его больше всего. Именно поэтому он спешно покинул людный город уже ранним утром. Работы в лесу предстояло много. А работа имела приятную способность отвлекать его от невеселых мыслей.

 

***



Геральт уже давно свыкся с тем, что удивить его не сможет уже никто и ничто. Однако открывшаяся ему картина явно не желала вписываться в общее правило.

Взору замершего ведьмака предстала вполне солидная кучка накеров, с завидным упорством атакующая не слишком высокое ветвистое дерево. На дереве, в свою очередь, восседала юная и вполне миловидная девица. Вернее, вполне могла бы оказаться миловидной, если как следует расчесать и смыть слой грязи, явно намекающий, что очаровательное создание, откуда бы оно ни держало свой путь до встречи с дружелюбными лесными жителями, уже успело побывать во всех встреченных по дороге оврагах и ямах.

Вообще, вела себя девица совсем не так, как, по мнению Геральта, должна была вести себя любая нормальная девица в подобной ситуации. Чего только стоил запущенный ею в лоб ближайшего накера ботинок, полет которого сопровождался непечатной бранью, которой не постыдился бы любой краснолюдский трактир.

Но, как бы там ни было, девицу спасать все-таки надо. Ведьмак вздохнул и обнажил серебряный меч.

 

***



Спустя двадцать минут от надоедливых тварей не осталось и следа. Если, конечно, не считать за следы отдельные отрубленные конечности и разделанные тушки их прежних обладателей, валяющиеся где ни попадя. Резким движением меча Геральт пригвоздил последнего все еще подававшего признаки жизни накера к земле и, с сожалением посмотрев на порванный в нескольких местах рукав куртки, двинулся к дереву, на котором все так же восседала спасенная дева.

Дева уставилась на него круглыми от удивления глазами. Про себя Геральт не мог не отметить, что глаза эти, в совокупности с торчащими в разные стороны темными волосами, делали ее карикатурно похожей на нахохлившуюся сову. Да еще, ко всему, сидящую на дереве.

— Милсдарыня, не желаете слезть?

Выждав некоторое время и так и не получив ответа, он решил было повторить свой вопрос на Старшей речи, однако успевшая совладать с эмоциями и по-прежнему сидящая на дереве девица его опередила.

— Геральт?!

Хоть не немая.

— Так мы знакомы?

— Я бы так не сказала…

— В любом случае, мне кажется, разговор будет удобнее продолжить на земле, я прав?

— Прав, конечно, но в этом вся проблема, — девица явно смутилась. — Я понятия не имею, как мне отсюда слезть.

 

***



Я и правда сумасшедшая. Стою посреди леса, в живописном окружении мертвых, уже начинающих пованивать разложением накеров и разговариваю с Геральтом. С, мать его, настоящим (насколько вообще настоящей может быть галлюцинация) Геральтом. Вся эта чертовщина, небось, творится сейчас у меня в голове, а где-то далеко моя бренная тушка в какой-нибудь психиатрической лечебнице привязана ремнями к кровати. Замечательно. Или…

Или может быть я все-таки какая-нибудь избранная? Прекрасная воительница, явившаяся дабы спасти мир от хаоса и разрушения? Ну да, конечно. Смирись, милая, ты всего лишь психически неуравновешенная бабенка, слишком часто перепроходившая игры и перечитывавшая книги. Вот и помешательство на почве.

— … так как?

Похоже, за всеми своими размышлениями я не заметила, что мой собеседник все это время что-то говорил. Он хоть и глюк, но все равно неловко.

— Что ты сказал, прости?

Судя по взгляду, особой любви ко мне это не прибавило. Оно и понятно.

— Зовут тебя как?

— Я не знаю, — черт, я ведь и правда понятия не имею. Кто я вообще такая?!

— Не знаешь?

— Не помню… — просто прекрасно, теперь он точно от меня сбежит. По крайней мере, я бы на его месте сбежала, и как можно скорее.

— И как же, в таком случае, мне тебя называть? — ну надо же, ошиблась, впервые приятно от осознания этого факта.

Я не мигая уставилась на него, в попытке вспомнить хоть что-нибудь. Любую подпись, обрывок фразы... Но тщетно, собственное имя наотрез отказалось всплывать в памяти. Вместе него перед глазами навязчиво замаячила страница из когда-то прочитанной детской книжки по мирам короля Артура. И я, без раздумий, ухватилась за эту соломинку.

— Гвиневра.

Так ли важно, как меня здесь будут звать? Это все равно всего лишь бред, творящийся в моем воспаленном мозгу. А жаль, многое бы отдала, чтобы все происходящее оказалось правдой.

— Ладно, Гвен так Гвен, как скажешь.

Он внимательно обвел взглядом мою одежду и продолжил:

— И откуда же ты взялась, Гвен? Хотя позволь угадать, — он усмехнулся, — этого ты тоже не помнишь?

— Именно. Хотя я более чем уверена, что явилась сюда издалека. Вполне возможно, из другого мира, — интересно, здесь есть поблизости какое-нибудь учреждение для душевно больных? Если да, то стоит быть осторожней, а то ведь могут и в моих собственных фантазиях туда упечь.

— Ты назвала меня по имени. Откуда оно тебе известно?

А как раз вот это я прекрасно помню. Однако, подозреваю, что если кому-то сказать, что в твоем мире он просто книжный и игровой персонаж, его это совсем не обрадует. Ну что ж, у меня амнезия, мне можно.

— Не помню, — интересно, только мне хочется стукнуть себя чем-нибудь тяжелым по голове, или он разделяет это желание?

— Ладно, — он вздохнул и потер висок двумя пальцами. — Пойдешь со мной в город. Потом разберемся.

— В самом деле? Ты берешь меня с собой? — хоть бы в пляс прямо тут от таких известий не пуститься.

— Как будто у меня есть выбор, — он вдруг улыбнулся и посмотрел на перемазанный грязью кед, который я так и не удосужилась подобрать. — Снарядов-то у тебя на всех здешних монстров не хватит.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус