Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Она и прочие неприятности

Она и прочие неприятности. Глава 2, или Погружение в НеРеальность

Автор: Calypso_ | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Фемслэш, Ангст, Драма, Гет


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Насколько я могла судить по едва заметному движению теней на давно прогнившем деревянном полу, день сходил на нет. Возможно, мне стоило бы подойти и проверить это, однако, все самые важные на данный момент события разворачивались практически у меня за спиной, и я никак не могла позволить себе пропустить хоть слово:

— Так значит она не сумасшедшая? — низкий голос ведьмака узнавался без особого труда.

— Именно, — второй голос был мягким, мелодичным, красивым и явно принадлежал женщине — Трисс Меригольд. — Все мои тесты это подтвердили. Да и ведет она себя вполне адекватно... — Чародейка слегка замялась. — Если не считать её уверенности в том, что она попала сюда из другого мира.

— Нам ли с тобой не знать, что это вполне возможно.

— Да, но каким образом?

— Уверена, что она не чародейка?

— Я проверила ее и не обнаружила ни малейшего следа магии.

— А сама она хоть что-нибудь об этом сказала?

— Ничего не помнит. Ни о том, как оказалась в лесу, ни о себе, ни о своих родных, близких ...

За дверью послышался громкий вздох.

— И почему я не удивлен? Ладно, надо решать, что будем с ней делать, не вести же мне её обратно в лес.

— Об этом речи быть не может! Ее версия про другой мир вполне может оказаться правдой... Возможно, магию чародеек того мира я просто не могу почувствовать. Как бы там ни было, ее амнезия не должна быть долгим явлением. Думаю, через пару дней память полностью восстановится, тогда всё у нее и узнаем. А пока пусть побудет со мной.

А она мне совершенно точно нравится! Кроме того, вдруг я на самом деле чародейка? В глубине души я, конечно, понимаю, что это невозможно, но ведь можно и помечтать...

Вообще, абсурдность происходящего перестала меня удивлять еще там, у ворот, когда мы с Геральтом вошли в город, миновав удивленно вытаращившегося на нас стражника. Его недоумение было мне понятно, он то наверняка видел, что город ведьмак покидал один, без девушки. Или же, что более вероятно, удивление его было вызвано внешним видом этой самой девушки. Хоть зеркало мне и не дали, воображение вполне позволяло представить, как странно и необычно, мягко говоря, я сейчас выгляжу для среднестатистического жителя средневекового мира. Хотя почему я переживаю? Я здесь в своем воображаемом, пусть и слишком пугающе-реалистичном, мире. И между прочим мне, пока что, здесь очень даже нравится. Меня, конечно, уже пытались сожрать заживо, но я не слишком расстраиваюсь. Кстати о еде...

Мои мысли о жаренной картошечке с луком и хрустящей куриной ножке были резко прерваны неожиданным стуком в дверь. За своими размышлениями я совершенно не заметила, как разговор в соседней комнате подошел к концу.

— Мне пора идти, — ведьмак размашистыми шагами пересек комнату и, остановившись у двери, поправил перевязь с мечами. — Трисс присмотрит за тобой.

Отлично, теперь меня из чародейки понизили до ребенка, нуждающегося в няньке. А мне, извините, уже... Сколько мне лет-то? Да... Дело, похоже, дрянь...

Дверь за Геральтом захлопнулась, отрезав помещение от потока городского шума снаружи. Я не заметила, как ко мне подошла Трисс. Только почувствовав легкую руку чародейки у себя на плече, я испуганно обернулась.

— Идем, нужно тебя отмыть и найти нормальную одежду. Фигуры у нас, кажется, не сильно отличаются, грудь только...

— Спасибо. За повышение моей самооценки тоже. — Уголки губ сами по себе разъехались в направлении ушей, и Трисс, видимо тоже не выдержав, улыбнулась в ответ.

 

***



Вода в бадье уже успела порядком остыть, когда хлопнувшая входная дверь возвестила о возвращении Трисс. Она не спеша прошла в комнату и положила на кровать небольшой сверток.

— Если уже закончила, можешь одеваться, — чародейка повернула голову и, увидев меня, прижавшую колени к подбородку, доброжелательно улыбнулась. — Можешь не стесняться. Голой девушкой меня не удивишь.

Вот блин.

Холодная вода не оставляет выбора. Трясясь и шлепая босыми ногами по полу, я кое-как завернулась в висевшее на деревянной ширме полотенце.

Уже натягивая штаны, я почувствовала на себе пристальный взгляд.

— Татуировка?

— Ты про это? — пальцы машинально коснулись набитых на бедре врат Мории. — Молви "друг" и войди. Точно не уверена, но, кажется, тогда я была в стельку пьяна.

 

***



Когда я проснулась, Трисс в комнате уже не было. Вчера она до самой ночи не оставляла попыток что-нибудь обо мне разузнать. Кажется, посреди разговора я и уснула. В пользу этого говорило то, что, проснувшись, я обнаружила себя полностью одетой. Остается надеяться, что она не слишком обиделась, потому что иметь дело с разгневанной чародейкой мне бы не хотелось.

На стене обнаружилось небольшое, надтреснутое в углу, зеркало. Едва взглянув на свое отражение, я поняла: заснуть с мокрыми волосами было моей фатальной ошибкой. Сейчас единственным подходящим сравнением для того, что происходило на моей голове, могла быть разве что Медуза Горгона.

Проклиная все на свете, я попыталась исправить положение при помощи единственного доступного инструмента — собственных пальцев. Мои старания даже начали приносить некоторые плоды, когда в дверь громко и требовательно постучали. Как только я сделала шаг к двери, она распахнулась, являя взору Геральта. Выглядел ведьмак взволнованным, это и пугало. Он рассеяно оглядел меня и вместо приветствия поинтересовался:

— Трисс здесь?

— Нет.

— Знаешь, куда она пошла?

— Нет.

— Холера! — Он стукнул кулаком по стене. — Оставайся здесь. Никуда не уходи. — Дверь за ним захлопнулась прежде, чем я успела что-либо возразить.

И что тут происходит?

 

***




Вернулся Геральт только через час. На этот раз он уже не утруждал себя стуком в дверь, просто вошёл и за локоть потащил меня к выходу, на ходу инструктируя:

— Я отведу тебя к тюремной барке, спрячешься неподалеку и будешь ждать меня. Поняла?

— Нет, — я с трудом увернулась от кучки что-то празднующих горожан, уже порядком поддатых, к слову. — Что происходит? Где Трисс? Это Лето, да? Это он её похитил?

Ведьмак резко затормозил и я почувствовала, как сжались пальцы на моем локте.

— Откуда ты знаешь про Лето?

Вот черт! Язык мой — враг мой, определенно. Мозг уже вовсю генерировал возможное оправдание, когда Геральт отвлекся на одного из пьянчуг, свалившегося прямо в лужу рядом с нами. Упускать такой шанс было глупо, и я попыталась как можно скорее спасти свою задницу, сменив тему:

— Что они отмечают?

— Иорвета поймали, — буркнул ведьмак. — Мы на месте.

Он схватил меня за плечи и резко развернул к себе.

— Трисс думает, что ты чародейка. Я не знаю, правда ли это, но если да, то мне понадобится твоя помощь. А пока, — он указал в сторону барки. — Видишь стражников? Как только мы расчистим от них проход, беги туда так быстро, как сможешь. Я прикрою.

Я кивнула, все еще не до конца осознавая происходящее, и он, развернувшись, зашагал обратно к главной площади.

Оставшись в одиночестве, я укрылась за стволом росшего неподалеку дерева. Нет смысла прятаться тщательнее, ведь сейчас мне предстоит стать свидетелем той самой битвы за тюремную барку. Все вокруг будут слишком увлечены убийством друг друга, чтобы обращать на меня внимание.

Не могу не признать, что преимущество сейчас не на стороне стражников. Даже учитывая то, что они наверняка ожидают попытки освободить командира скоя'таэлей. Даже здесь до моих ушей долетал шум с развернувшегося в городе празднования, могу себе представить, какая шумиха стоит сейчас на площади. Когда находящиеся там солдаты поймут, что творится на пристани, барка уже будет захвачена. Да и потом, с белками ведь будет ведьмак...

В воздухе что-то тонко просвистело, расхаживающий вдоль берега стражник замер и повалился на прогнившие деревянные доски, судорожно вцепившись в торчащую из горла стрелу. До меня словно издалека донеслось шипение выпущенных стрел, крики и звон мечей. Перед глазами заплясали черные точки, я попыталась сдвинуться с места, но колени предательски дрогнули и земля вдруг оказалась почти у самого лица.

Боковым зрением я успела заметить чьи-то сапоги, а потом вдруг вновь оказалась в вертикальном положении и тут же прижалась к груди чертовски вовремя подоспевшего ведьмака. Не дав мне толком прийти в себя, он вновь потащил меня за собой, на бегу возмущаясь:

— Не объяснишь мне, что это сейчас было? — судя по голосу, он был крайне зол. Немудрено.

Я с трудом проглотила вставший в горле ком, чувствуя, как к запаху кожаной куртки, в которую я столь трусливо уткнулась при первой же возможности, все сильнее примешивается другой, тошнотворно-металлический.

— Я забыла сказать, что боюсь крови...

Голос прозвучал настолько виновато, что, кажется, любой бы догадался, что я не имею ни малейшего отношения к чародейской братии. Любой, но только не Геральт. Он как раз сумел наконец оторвать меня от себя и торопливо подтолкнул к кораблю. К слову, я так и не поняла, когда мы успели пройти сквозь всех этих сражающихся друг с другом людей и нелюдей. Просто в какой-то момент у меня перед носом вдруг оказался корабль.

Внезапно почувствовав себя женщиной-кошкой (ну это ведь мой сон, мало ли что я здесь могу) я попыталась собрать всю свою природную ловкость и одним грациозным прыжком преодолеть все отделяющие меня от борта барки препятствия. Исполнению моего прекрасного плана помешала непонятно за что зацепившаяся нога и я, с изяществом мешка картошки, повалилась на доски пола. Вот вам и появление прекрасной девы!

К счастью, находившиеся на борту скоя'таэли были слишком заняты добиванием уцелевшей стражи и не заметили моего появления, несмотря на сопровождавший его грохот. Воспользовавшись случаем, я, стараясь не смотреть на валяющиеся тут и там тела, отползла к стоящим в углу бочкам, в надежде понаблюдать за происходящим с относительно безопасного расстояния.

Когда я наконец-то устроилась в своем углу, бывшая тюремная барка тронулась с места и поплыла по течению. Осмелев, я слегка высунула голову из укрытия и тут же увидела одиноко стоящего на палубе ведьмака. Момент показался вполне подходящим, чтобы вылезти, не попадаясь на глаза остальным, добраться до Геральта и прояснить, наконец, слегка неловкую ситуацию с моими мнимыми чародейскими способностями. Вот только, увиденное дальше меня, кажется, слегка парализовало. Впрочем, произошло именно то, о чем я, чего греха таить, мечтала с той самой секунды, как осознала, куда именно меня занесло в моих галлюцинациях.

Сердце пропустило удар, и я вдруг поняла, что перестала дышать, наблюдая за тем, как вместо меня к Геральту легкой эльфийской походкой приблизился чертов идеал. Иорвет. О да, черт побери. Даже отсюда мне было отлично видно, как же прекрасен этот сукин сын...

Мой мозг просто обожает прерывать подобные сновидения на самом интересном, поэтому, судорожно сглотнув слюну, я попыталась прикинуть возможные варианты своих дальнейших действий. Ах, этот простор для фантазий...

Резкий крик Лоредо заставил меня вздрогнуть. Не устояв на ногах я приземлилась на уже порядком пострадавшее во время приземления в лесу седалище. Падая, я машинально вскинула руку и вскрикнула от боли, когда она наткнулась на что-то острое. Я не мигая уставилась на свою окровавленную ладонь. До обморока оставались считанные секунды, и в моей голове словно что-то щелкнуло. Боль. Мне больно. Как я могу испытывать физическую боль во сне? Перед окончательной потерей сознания в моем мозгу совершенно отчетливо мелькнула мысль: это сновидение не прервется, это все реально.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус