Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Elder Scrolls » Дело выбора

Дело выбора. Часть 62

Автор: Mary Integral | Источник
Фандом: The Elder Scrolls
Жанр:
Психология, Романтика, Юмор, Фэнтези, Драма, Гет, Философия


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Внезапно возникшее сильное чувство жажды заставило бретонку распахнуть глаза. Приоткрыв рот, она тяжело дышала, жадно глотая свежий воздух. В помещении было холодно и сыро. Даже солнечный свет, проглядывающий сквозь яркие стекла витражных окон, не был в силах создать уют и ощущение тепла. Мариэль попыталась пошевелить пальцами рук, но первая же попытка увенчалась неудачей, словно она пыталась овладеть совершенно чужим телом. На деле ситуация оказалась куда плачевнее, чем предполагала блондинка: без посторонней помощи она ничего не могла сделать. На какое-то мгновение девушка притихла, внимательно изучая пространство вокруг себя, но затем она все же решилась подать голос. Все-таки чувство жажды и любопытства оказались сильнее страха и успокаивающей неизвестности.
Хриплые нечленораздельные звуки, которые отчаянно издавала Мариэль, не остались незамеченными. Через несколько минут послышались быстрые уверенные шаги. Минуя длинный коридор, к волшебнице подошла высокая худощавая женщина. Её закрытое белое платье сияло чистотой, почти сливаясь с неестественно бледной кожей. Бретонка даже не сразу поверила, что перед ней возник вполне человеческий, а не внеземной силуэт.
Заметив, что Мариэль очнулась, женщина сдержанно улыбнулась и подошла настолько близко, что блондинка смогла отчетливо рассмотреть изящные изгибы её худых пальцев.
- Не шевелитесь! – мягко сказала она, поправляя подушку. – Вы еще слишком слабы. Позвольте, я вам помогу!
Она аккуратно обхватила бретонку холодными руками и медленно начала приподнимать её корпус, помогая девушке принять сидячее положение. Мариэль прокашлялась, пытаясь расчистить горло для максимально связной речи.
- Что со мной? – слабо произнесла она, осматриваясь с новой позиции. – Где я?
- Вы в больничном крыле Синего дворца, - ответила женщина, прикладывая ко лбу больной согревающий компресс, - ваш организм сыграл с вами злую шутку. Нельзя доводить себя до такого состояния, милочка, нервное истощение тоже чревато последствиями!
Мариэль недоуменно захлопала ресницами. Теплая улыбка женщины в белом располагала к себе, но верить в её слова девушке всё же было трудно.
- Как я здесь оказалась? Вы можете рассказать мне, что произошло?
Вздохнув, женщина потянулась к стоящим на прикроватном столике лекарствам. Откупорив небольшой флакон, она поднесла его к носу бретонки. Едкий запах лекарства заставил волшебницу вздрогнуть и скривить лицо. В этот же миг Мариэль почувствовала, что подобная взбучка была просто необходима организму, чтобы заставить его работать как прежде.
- Вас доставили сюда прошлой ночью, - наконец, промолвила женщина, убирая флакон на место, - в тяжелом состоянии. К счастью, ваше физическое здоровье осталось вне опасности, но вот психическое, боюсь, придется подлечить, иначе не исключено, что приступ может повториться. Но не переживайте, скоро все будет хорошо!
Картинка минувшей ночи ярко вспыхнула перед глазами блондинки. Она судорожно схватила женщину за запястье, заставив ту вздрогнуть от неожиданности.
- Нет…- Мариэль покачала головой, вспоминая прошедшие события, - я не понимаю…Меня должны были казнить…ведь не приснилось же мне всё это!
Госпожа в белом поджала губы, мягко убирая дрожащую ладонь бретонки со своей руки.
- Я не располагаю информацией подобного плана, - сухо ответила она, - думаю, вы сами сможете найти все ответы на свои вопросы в скором времени. Я доложу, что прежнее сознание вернулось к вам.
От этих слов Мариэль передернуло.
- Что значит «прежнее»? – она недоверчиво вздернула бровь. – Уж не хотите ли вы мне сказать, что я сумасшедшая?
- Я ничего не хочу вам сказать! – лаконично промолвила дама, мило улыбнувшись.
Никто не собирался ничего объяснять Мариэль. Ни единой зацепки, ни одного намека на то, что же все-таки на самом деле произошло в ту ночь, где сейчас находится Бриньольф и какая же участь уготована самой бретонке. Загадочная женщина в белом либо молчала, либо уклончиво отвечала на вопросы блондинки, все время ласково улыбаясь. Эта заботливая располагающая улыбка была единственным утешением волшебницы, она согревала её душу в этом холодном здании. Стакан воды и теплое одеяло – это были единственные просьбы Мариэль, которые женщина в белом все же удовлетворила. На большее, как поняла волшебница, ей было нечего рассчитывать.
Тем не менее, солитьюдское лечение оказалось вполне эффективным. К вечеру девушка уже могла более-менее свободно двигаться, хотя устойчиво стоять на полу ей пока все еще не удавалось. Её постоянно отпаивали какими-то странными травяными настоями и лечебными зельями, а также регулярно накладывали горячие (и, к слову сказать, весьма дурно пахнущие) компрессы. Отлеживаясь на неудобной кровати, Мариэль мечтала как можно скорей пройти весь курс лечений (который, по её мнению, был совершенно ни к чему) и, наконец, потребовать объяснений у какой-нибудь более компетентной особы, которую ей удастся повстречать на своем пути. К счастью, такая персона вскоре сама явилась к ней.
В тот поздний вечер Фолк Огнебород выглядел особо растерянно. По его лицу было заметно, что ему приходилось в очередной раз выполнять приказ, которому он был вовсе не рад, но служебный долг обязывал. Он поприветствовал Мариэль скупым кивком головы и натянутой улыбкой, которая ему совершенно была не к лицу.
- Надеюсь, вы пребываете в добром здравии, - вежливо начал мужчина, не зная, где найти самое удобное для себя расположение, - меня оповестили, едва вы пришли в себя. Признаться, ваш внезапный недуг заставил всех нас забеспокоиться.
- Правда? – Мариэль иронично ухмыльнулась, разглаживая складки одеяла у себя на коленях – Неужели?
- М-да, - то ли ответил, то ли просто пробубнил норд. – Вы поставили нас в весьма трудное положение, из которого мы долго пытались найти выход. Думаю, для вас не будет большой неожиданностью новость о том, что наш план, связанный с вашей участью, потерпел грандиозное и совершенно неожиданное фиаско.
Тяжело вздохнув, он решил выдержать паузу, внимательно всматриваясь в осунувшееся лицо бретонки. Мариэль лишь задумчиво качала головой.
- Но все же, - продолжил управляющий, - иные внешние обстоятельства позволили все переиграть совершенно иначе, чем изначально планировалось. От лица нашего ярла Элисиф Прекрасной я…
- Вы будете меня казнить? – вдруг спокойно перебила его блондинка, поправляя съехавший с головы компресс. – Или как?
На мгновение Фолк застыл на месте от столь неуместного обескураживающего вопроса, ведь у него была заготовлена грандиозная речь, которую он хотел произнести без запинок. Но мысль о том, что психологическое состояние бретонки оставалось все еще нестабильным, отчасти смогла объяснить подобное бестактное поведение.
- Что ж, - выдохнул он, присаживаясь на стул, стоящий возле кровати, - скажем так, казнь не отменялась. Но, как я уже говорил, все перевернулось совершенно в иную сторону. Прошлая ночь была очень показательной…
- Что же могла она вам показать, если вас там не было? – бретонка пожала плечами. – Вы же не знаете, что было на самом деле…
- Верно! – норд улыбнулся. – Но допрошенные свидетели той ночи помогли расставить все на свои места и воссоздать прошедшие события до мельчайших подробностей.
Мариэль сидела неподвижно и сверлила Огнеборода недоверчивым взглядом. С каждой новой фразой, вылетавшей из уст Фолка, она утверждалась в той мысли, что правосудие Солитьюда крайне странная и необъяснимая вещь. Не видя ничего, не слыша ничего, не зная совершенно ничего, они умудрялись строить умопомрачительные заключения и приходить к порой абсурдным выводам. Казалось, что на совершенно очевидные вещи ярл и свита Солитьюда смотрели под другим углом зрения (или вовсе их не замечали), ну а то, что было совершенно непонятно для Мариэль оказывалось совершенно очевидным и понятным для солитьюдского суда. Сами даэра, как думалось блондинке, ломали над этой системой голову, поэтому проклинать и обвинять их во всём происходящем было тоже не совсем корректно.
- Я так понимаю, - наконец, отозвалась Мариэль, - что за прошедшую ночь и уже почти прошедший день вы успели полностью воссоздать всё, что было накануне, проанализировать полученную информацию, сделать какие-то выводы и при этом что-то там поменять в своем плане? Хм, должна сказать, вы работаете весьма оперативно!
Тяжело вздохнув, Фолк устало потер переносицу и вновь натянуто улыбнулся.
- Я могу понять ваше раздражение. Оно вполне обосновано, учитывая все те неприятные события, которые вам пришлось недавно пережить, - заметив, что бретонка тут же хотела что-то ему возразить в ответ, мужчина быстро продолжил, - поверьте, мне этот разговор приносит не больше удовольствия, чем вам, но дело есть дело. Учитывая ваше состояние здоровья, я не стану нагружать вас лишними подробностями и объяснениями. Скажу лишь только, что казнить, как это было решено ранее, вас никто не будет, впрочем, как и держать под заключением.
Округлив глаза, бретонка отказывалась верить услышанному. Даэдра, казалось, в это время бились головой об стену где-то в Обливионе. Что же, черт побери, произошло за это короткое время, пока она была без сознания?!
- То есть как? – растерянно пожимая плечами, пробубнила блондинка. – Вы меня освобождаете что ли? Я не понимаю! Помниться, Элисиф не так давно была убеждена, что именно я виновница всех бед, а теперь вы мне говорите, что ни казни, ни тюремного заключения не будет! Это какой-то нонсенс!
- Я понимаю вашу реакцию, - спокойно ответил мужчина, - лекари предупреждали меня, что некоторое время вы еще будете воспринимать всё слишком…эмоционально и будете пребывать в неком растерянном состоянии. Поэтому прошу вас не волноваться, а только принять тот факт, что отныне вы совершенно свободны.
- Свободна? Я? Я свободна?! – Мариэль резко приподнялась, из-за чего компресс полностью слетел с её головы. – Нет, как же, вы что-то путаете, так не может быть… Вы, наверное, что-то не так поняли!
Сильная эмоциональная возбужденность бретонки испугала Огнеборода, заставив его в тот же миг призвать на помощь лекаря. Женщина в белом платье явилась незамедлительно. Она тут же схватила с прикроватного столика очередной флакон и, смочив его содержимым платок, поднесла его к носу волшебницы. Невольно вдохнув едкий запах лекарства, Мариэль почувствовала, как невидимая сила начинает овладевать её телом, превращая его в беспомощную почти обездвиженную фигуру. Внезапно ей стало так спокойно и тепло, что все мирские проблемы улетучились куда-то далеко-далеко, казалось, что и Фолк теперь существовал здесь только в её воображении. Вместе с Мариэль успокоился и Огнебород, почувствовав, что теперь он может продолжить начатый разговор. Но все же женщину в белом он попросил остаться и далеко не отходить.
- Что ж, - протянул мужчина, медленно приближаясь к кровати, - некоторое время вы все же пробудете здесь, пока ваше состояние полностью не улучшиться. Ну а потом мы вольны делать что угодно. Под наблюдением стражи, разумеется. Вашей личной стражи.
- Вы снова сажаете меня под домашний арест? – едва слышно прошептала обессиленная бретонка. – Что вы намереваетесь дальше делать? Как быть с делом Элисиф?
- Об этом можете не беспокоится. Удачные обстоятельства помогли нам схватить истинного преступника, за которым мы так долго гонялись. Вскоре состоится над ним суд, но уже без вашего участия.
Если бы Мариэль тогда не находилась под воздействием сильного целебного зелья, она тут же бы вскочила и набросилась на Фолка, окончательно дискредитировав себя. Но в тот момент она не была способна что-либо предпринять и даже осознать, слова управителя долетали до её ушей, но не до сознания. Только потом, намного позже, она поняла сколько времени потеряла из-за этого сильного якобы лечебного средства, которым её регулярно отпаивали на протяжении нескольких недель, пока она пребывала в больничном крыле Синего дворца под внимательным наблюдением лекарей, стражи Солитьюда и личных шпионов одного из высокопоставленных лиц.
- Почему? – спросила блондинка. – Почему без меня?
Фолк тяжело вздохнул и переглянулся с женщиной в белом.
- Ей нужен покой, - приглушенным голосом сказала она, - пациентка еще не совсем пришла в себя после эмоционального сотрясения.
- Понимаю, - управитель улыбнулся. – В принципе, я и так сказал всё, что мне было велено сказать. Поправляйтесь, Мариэль, - он мягко погладил её по ладони, - желаю вам скорейшего выздоровления!
- Нет! – попыталась пылко возразить блондинка, но вместо этого лишь с мольбой обратилась к нему взглядом. – Я хочу знать, мне нужно знать…
Сделав вид, что не расслышал её слова, Огнебород улыбнулся и, попрощавшись, направился к выходу. Женщина в белом быстрым шагом последовала за ним. Некоторое время бретонка лежала полностью обездвиженная на кровати наедине со своими мыслями. Мысли эти, признаться, поначалу были больше похожи на тягучий мутный кисель, и как бы сильно не пыталась блондинка добиться от него кристальной чистоты и прозрачности – кисель не поддавался, а только все больше затягивал её в свой омут. Через пару минут Мариэль вновь погрузилась в беспамятный сон, так и не дождавшись женщины в белом платье, к которой у неё накопилось столько вопросов.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус