Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Half Life » Рассказы Half Life

Это война...

Автор: FEARmeR | Источник
Фандом: Half Life
Жанр:
,


Статус: завершен
Копирование: с указанием ссылки

Роман и Павел сидели за столом на кухне, лицом друг к другу. Между ними, на старенькой потрепанной табуретке стояла пепельница, практически доверху набитая окурками. Поверхность стола занимали два ноутбука: на экране одного из них симпатичная дикторша зачитывала последние новости, второй содержал пятнистую, стилизованную под камуфляж, страницу блога какого-то солдатика, проходящего службу где-то в Сибири.
- Экстренное сообщение. Только что, буквально пару минут назад, президент США публично заявил, что последнее месторождение нефти в тихом океане является стратегическим запасом соединенных штатов, и другие государства не получат топливо ни под каким предлогом – конец цитаты. Весь мир, затаив дыхание, ждет ответа со стороны Китая, Северной Кореи, и их основного союзника – России.
Роман достал из пачки две сигареты, протянув одну собеседнику, щелкнул зажигалкой и глубоко затянулся.
- Как думаешь, друг – произнес Роман на выдохе – Избирать президентом идиота в Америке – это традиция, или просто так совпадает?
- Главная проблема, мой друг, состоит в том, что президентом США может быть лишь американец…
Друзья нервно рассмеялись, потом замолчали. Тем временем специальный корреспондент в Вашингтоне, появившийся на экране на фоне белого дома, краснея и заикаясь, отчаянно плевался в камеру, пытаясь убедить зрителей в стабильности международной обстановки. На втором экране замигал значок, уведомляя о новом сообщении.

Posted by: Nuclear
Subject: Красный квадрат
Message:
Мне страшно! Объявили готовность номер один. Если командир узнает, что я сейчас набираю этот текст на КПК вместо того, чтобы конспектировать его слова – буду три дня сортир драить. В общем, сейчас втирает о поражающих факторах ядерного взрыва. Сказал, что Американская ракета долетит до Петербурга за двадцать минут, до Москвы – за двадцать две. Ужас!

- Двадцать минут… - Роман выпустил несколько колечек дыма – И что? Бежать в бомбоубежище? Или прятаться в метро?
- А почему бы и нет? Хотя, признаться честно, я надеюсь, что у нынешних лидеров хватит ума не доводить дело до ядерной войны…
- Помнишь шестьдесят второй? Карибский кризис?
- В общих чертах… - Павел поморщился. – Почти сто лет прошло. 
- Тогда от апокалипсиса мир спас один офицер – получив приказ о ядерном ударе по СССР он отказался его выполнять… 
- И что?
- Пошел под трибунал. Неповиновение в боевых условиях карается… - Роман провел рукой по горлу.
- Дурдом… А заодно и прецедент – Павел прикурил еще одну сигарету от первой. Видимо, он хотел что-то сказать, но на экране вновь появились алые слова "экстренный выпуск"

- Минуту назад Сеул объявил о возможности применения силовых методов урегулирования нефтяного вопроса. Пекин поддерживает своего соседа, требуя дать доступ к "черному золоту" всем странам – участникам топливного договора от 2020 года. Теперь слово остается за Москвой. С минуты на минуту ожидаем прямого включения из кремля.

Posted by: Nuclear
Subject: Боевая тревога
Message: <Аудиозапись. Судя по качеству, сделана не очень хорошим диктофоном. Слышны шаги, громкие ругательства.>
"Боевая тревога! Всем операторам занять места согласно боевому расписанию! Подготовить ракету к пуску. Координаты цели получены. Ожидание подтверждения готовности…"


- Кремль подтвердил ранее взятые на себя обязательства. Президент заявил, что (цитирую) "Россия никогда не бросала своих союзников. Если кто-то думает, что угрожая кулаками он добьется нашего нейтралитета, то мы заявляем – это не так. Око за око, зуб за зуб – именно этим принципом мы намерены руководствоваться." (конец цитаты). По непроверенным данным, в армии США введено состояние повышенной боевой готовности.

- Ослы… - Роман обхватил голову руками. – Интересно, они сами хоть понимают, что сейчас будет?
- Ты прав. Прав, черт возьми!!! – Павел в ярости вскочил, пнул табуретку с пепельницей ногой. Окурки посыпались на пол. 
- Спокойно. Ждем новостей из Сибири… - Роман взял друга за плечи, усадил на место.

На экране появилось неприятное лицо президента Соединенных штатов. Он начал яростно выкрикивать слова в камеру, словно ничуть не заботясь о своем политическом лице. Внизу экрана побежали субтитры:
"Прямое включение. Обращение президента США. Вы. Я обращаюсь именно к вам. Я понимаю – то, что на всем земном шаре кончилась нефть – огромная трагедия. Но я спрашиваю вас – почему, черт возьми, виноваты мы? Почему МЫ должны делится с ВАМИ? Черт возьми, это наша нефть! То, что вы про…ли свою, продали ее – это ваши проблемы! Я, как президент этой страны, говорю за весь свой народ: мы не отдадим свое чужим! Убирайтесь к черту!"

Экран погас. Зато, ожил второй – похоже, что творилось что-то неладное.

Posted by: Nuclear
Subject: Ядерная война
Message: <Аудиозапись.>
Внимание! Подтверждение запуска получено! Ракета к старту готова! Начинаю обратный отсчет! 60… 59… 58…
<Текст>
Началось!!!!!!!!!!! Люди, вы вправе знать правду! Еще во время речи президента корейцы запустили первую ракету! Нам всем осталось жить максимум двадцать минут!!! Вышла из шахты наша ракета. Но это не важно – по всей земле сейчас происходят такие старты. Корейцы палят по Америке, Америка – по России… Через девятнадцать минут по всей земле вырастут ядерные "грибки". Конец света близок, как никогда.
P.S. Настя, я тебя люблю…


Роман вскочил, закричал:
- Чего ты ждешь? Валим! У нас двадцать минут!
- Куда валим? – Павел продолжал спокойно раскуривать сигару, извлеченную из нагрудного кармана. Вторая лежала на столе. – Мы с тобой – одни из тысячи человек на планете, которые знают, что происходит. Посмотри на часы! Сейчас шесть вечера. Большинство людей сейчас толкается в транспорте, пытаясь добраться до дома. Они погибнут в неведении, и сейчас ни о чем не волнуются. Присядь, друг! Текут последние минуты твоей жизни, ты слышишь последние слова, получаешь последние ощущения. Постарайся, что бы они были приятными!
- Ты думаешь? – Роман сел, раскурил сигару – Ты прав. Мы не успели бы к метро, по-любому. А бомбоубежище на углу – это просто смешно. Братская могила. Кстати, отличный табак! Спасибо, что угостил.
- Не за что, друг. – Павел взглянул на часы - Прощай. Встретимся в аду?
- Встретимся, друг!

Город утонул в ядерном огне.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Half Life, FEARmeR
Заглянуть в профиль MrRick


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус