Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » My Kind Of City

My Kind Of City. Часть 1. Глава 4

Автор: Выборнов Наиль | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Экшн, Детектив, Ангст, Драма, Гет, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Использовать бывшего копа-неудачника в качестве штурмовика было явно не самой лучшей идеей. Да, я имел кое-какие теоретические познания в тактике ведения боя, но даже если они еще не покинули мой протравленный алкоголем мозг, то я в любом случае не был готов воспользоваться ими.

Кожаная броня здесь представляла из себя совсем не то, что в НКР. Там это был просто панцирь, способный, возможно, защитить от ножа или смягчить удары, но, ничего больше. Здесь же, в Мохаве, это был целый комплект из усиленной металлическими пластинами и наплечниками кожаной куртки, брюк с наколенниками, и высоких и крепких сапог.

Откуда Чаргинг все это взял, он рассказывать отказался. Скорее всего, подломил какой-нибудь из оставшихся в Мохаве тайников НКР. Себе-то он боевую броню взял.

Я взял в руку один из моих пистолетов и навертел на него толстую трубу сайленсера. Чаргинг сидел на полу одного из полуразрушенных зданий в руинах Саут-Вегаса. Как мы сюда пробирались, так это вообще песня…

- Возьми это. – Чаргинг протянул мне два небольших приборчика. – Стелс-бои.

Да, я слышал об этом. В НКР они были жуткой редкостью. Видимо, здесь все не так.

- Тебе их хватит часа на два. По идее их можно перезаряжать, но времени не будет. Самое главное – ничем не бряцать, не звенеть яйцами, и так далее. Тогда спокойно сможешь пройти внутрь – главное, выжди, пока откроются ворота, и в темноте…

Да уж. Может быть, роль штурмовика я бы еще сыграл. Но отправлять старого алкоголика, которого еще чудом не поразил тремор, туда, где может понадобиться скрытность…

Пистолет с глушителем не помещался в кобуру. Отлично…

- Как только попадешь в убежище, иди вниз по лестнице, заходи в дверь. Потом направо, снова вниз по лестнице, после чего попадешь в комнату, где Черти обычно держат пленных.

- Откуда ты знаешь? – я все искал, куда пристроить пистолет. В итоге просто положил его на землю, и взялся за еще одну выданную бывшим коллегой пушку. Обрез дробовика под двадцатый калибр. Только вот рычажный механизм… Хотя, в любом случае, достаточно компактное оружие, будет намного удобнее в узких коридорах убежища, да и использовать мне его не всю жизнь же.

Хотя, возможно, что и, правда, всю оставшуюся жизнь.

- Один из наших рейнджеров долгое время копал под Чертей. Он все хотел до Мотогонщика добраться, там и награда немаленькая была. Около трехсот крышек что ли…

Меня затрясло. Почему то дико захотелось выпить чего-нибудь перед тем как идти туда.

- Давай ближе к делу. – Предчувствие беды становилось все сильнее.

- В общем, у него нога загноилась, и пришлось бежать оттуда. Но план помещений он дать смог. А Мотогонщик до сих пор жив. Услышишь звук бензопилы – беги оттуда как можно скорее.

- А ты что будешь делать?

- Остаюсь здесь, буду контролировать твой выход. Вообще, самое главное просто согнать их с этого места. Здесь их встречу я. Ах, да. – Он протянул мне два шприца-стимулятора.

Над дверью убежища заморгали лампочки, «шестерня» этой двери стала постепенно выходить из паза.

- Давай. Удачи.

Я активировал стелс-бой, закинул дробовик за спину, взяв в руки пистолет, и побежал вниз. Битый бетон и мусор мерзко хрустели под ногами.

Мне нужно было перебежать на другую сторону улицы, после чего я попал в подвал, в котором и находился вход в убежище.

Первым, что встретило меня в этом подвале, был запах. Запах испорченной пищи, пота немытых тел давно был привычен, то этот. Хотя, запах кучи обезображенных разлагающихся тел, подвешенных на крюках тоже можно назвать нормальным для Пустошей.

- Мне нужна доза… - проговорил один из выходящих чертей.

- Вернемся, попытаемся уговорить босса.

Если бы они думали о службе, а не о халявных наркотиках, то, наверное, одним плохим диверсантом в мире стало бы меньше.

Женщина в шлеме из черепа брамина, с испещренным радиоактивными язвами лицом потянула на себя рычажок, и шестеренка двери убежища поехала в обратную сторону, отрезая от меня внешний мир.

Не знаю, что чувствовали, спускаясь в убежища их жители, но я чувствовал только усталость и страх. Если я попадусь, то на поверхности не будет слышно даже моих криков – многометровая толща бетона и стали надежно скрыли бы мои крики.

Я снова вздрогнул.

- Пахнет стиральным порошком… - проговорила женщина-охранник. – Кто-то опять «Ракету» готовит? Подохнут когда-нибудь от дряни своей.

- Зато вставляет-то как… - мечтательно протянул ее напарник.

«Ракета». Усовершенствованная версия винта. Насколько я знал, эту дрянь мешали со стиральным порошком, и еще какой-то гадостью. Не думаю, что от этого она становилась полезнее для здоровья.

Я пробрался мимо них, спустился вниз по лестнице и перевел рычажок на двери. Дверь разделилась на две панели, которые быстро исчезли в полу и потолке, и я смог попасть в жилые помещения убежища.

Что он сказал. Налево, или направо? Налево?

Дверь прямо передо мной была закрыта, более того, открыть ее можно было только при помощи терминала. А, знаете, чего никогда нельзя ждать от старого алкоголика? Навыка работы с компьютерными системами.

Я ткнул в большую красную кнопку, открылось меня, и клавиатура выехала на двух шарнирах. Я потыкал в нее пальцами, добившись только того, что на монитор вывелось предложение ввести логин и пароль.

Дурацкие машины. Я ударил кулаком по боку экрана, но добился только того, что он моргнул. Вернул все как было, снова нажав на кнопку «питания».

Куда он там сказал идти. По-моему направо.

Я свернул, прошел мимо еще одного из чертей, и оказался на лестнице. Черт, я чувствовал себя самым настоящим призраком. Да и ощущение было такое, будто меня и на самом деле никто не видит.

Лестница привела меня туда, куда надо.

По крайней мере я знал, что эти двое живы. Пусть не в самом лучшем состоянии, но живы. Спят вповалку на грязных матрасах в глубине камеры. Охранял их один человек.

Я вскинул пистолет, и дважды выстрелил ему в середину груди. Мда, может быть, соображал я и не лучшим образом, но стрелял по-прежнему хорошо. Пробитое сердце, мгновенная смерть. Я едва успел поймать заваливающееся тело, и положить его на землю. Крови практически не было – ранение-то в сердце, кровообращение остановлено. Ключи были в кармане.

Я отпер дверь, втащил тело в камеру и положил его на один из свободных матрасов, после чего пошел к этим двоим. Посол Крокер, чернокожий мужчина, о котором пару месяцев назад я слышал, что с его лица не сходит улыбка. Вообще никогда.

Его сын, в принципе, был очень похож, правда волосы на голове были погуще и подлиннее. Сейчас, правда, спутавшиеся и грязные. Я подошел к послу, и зажал ему рот.

- Просыпайтесь…

Он рванулся, бешено закрутил глазами, и вцепился зубами в мою руку.

- Да, что ты делаешь? Я тебя спасти пытаюсь. Пообещай, что кричать не будешь, и я тебя отпущу.
Кажется, он понял, кивнул, после чего я разжал руки.

- Надо разбудить твоего сына, и выбираться отсюда. Сделай это, я пока что посмотрю, что и как там…
Мне абсолютно не нравилась эта ситуация. Я понимал, что мне нужно будет выбираться через главную дверь. В теории туда можно было добраться, если действовать аккуратно.

- Папа-папа, мы свободны?!?! – раздался громкий крик паренька из камер.

Когда аккуратность и тишина нарушаются одним криком негритянского отрока высоких кровей. Да черт подери, это заставляет…

Что заставляет делать, придумать я так и не успел, потому что мне пришлось отключать стелс-бой, выхватывать из-за спины дробовик, и встречать гостей. Пистолет я бросил.

- Идем! – заорал я тем двум элитным идиотам. – Нужно выбраться, пока они не поняли, что произошло.

Голос просто прекрасно отдавался от стальных стен туннеля. Наверное, его слышали даже на реакторном уровне.
Лестница наверх уже была перекрыта двумя чертями, вооруженными… Лазерами? Откуда у этих дикарей лазерное оружие?

Я вскинул дробовик, и тремя выстрелами расчистил пространство перед собой. По крайней мере, брони на них не было, и дробь рвала их тела на куски.

- Вперед!

Лестница закончилась, и мы снова оказались в коридоре. Я вскинул пушку, и просто вынес к чертям замок на двери, после чего напрямую объединил два проводка. Створки разделились, дверь отворилась.

- Внутрь! – заорал я, вталкивая этих двоих в комнату, одновременно перезаряжая ружье. Неудобная система, эх, где же дробовики с магазинной перезарядкой…

Из-за поворота высыпала целая толпа. Я вскинул ружье, и принял раз за разом нажимать на спуск.

Из-за спины снова раздался крик. Я резко обернулся, и понял, что не стоило толкать людей в комнаты… Людей толкать вообще не стоит, в общем.

- Я зарежу его! – заорал черт, держа нож у горла посла. Отличный боевой нож, кстати. – Зарежу! Бросай оружие!
- Если я брошу оружие, ты убьешь меня. – Спокойно ответил ему.

- Бросай! Бросай оружие, ублюдок!

Я потянулся к стелс-бою и снова выжал кнопку включения, тут же перекатившись в сторону. Завизжала мотопила, проносясь над моей головой, я чудом ушел от столкновения.

- Он не успокоится. – Проговорил один из чертей, выключая мотопилу. – Уводим ублюдков отсюда.

Стоит мне выстрелить, и вспышка выдаст меня, ведь обрез ее огого какую дает. Черт, зачем я еще пистолет бросил…
Стоп. Отставить панику. Они собираются выводить их из Убежища. Так Чаргинг их там и встретит.

Пригнувшись, я пошел к выходу из Убежища.

***

Мне удалось выбраться вместе с колонной этих бандитов, но я немного отстал, чтобы не попасть под снайперский огонь напарника. Между выходом из южного Вегаса и входом в убежище было около пятидесяти метров абсолютно открытой местности, которую сейчас и пересекала колонна. Сейчас полетят головы.

Чаргинг бездействовал. Что это?

Я выбежал из своего укрытия, и побежал наверх, туда, где оставил своего бывшего коллегу. Стелс-поле замерцало – видимо, заканчивался заряд батареи.

Он был мертв. Окончательно мертв.

Это был последний живой человек из моего прошлого. Последние ниточки оборвались, и теперь ничего не поможет мне вернуться назад.

Как будто бы мне хотелось назад…

Его убийца стоял над трупом – грязный человек со следами употребления наркотиков и воздействия радиации. Еще один из чертей. Он поднял клюшку, и ударил по дробовику, выбивая его из рук. Я выжал курок.

Выстрел, но мимо. Второй удар снизу, сбивает меня с ног. Третий удар, ногой по лицу. Я лежал на земле, ничего не соображая, только чувствуя под рукой что-то холодное. Оружейная сталь!

Это пистолет Чаргинга, и, видимо, он не успел им воспользоваться. Я сжал рукоятку, почувствовав ладонью шершавые деревянные «щечки», и дважды выстрелил в тело черта. Хоть и говорили, что пули сорок пятого недостаточно убойные, против голого дикаря их хватило.

Черт странно всхлипнул и упал вниз, погребая меня под тяжестью своего тела.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Выборнов Наиль, My Kind Of City
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус