Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » My Kind Of City

My Kind Of City. Часть 1. Глава 5

Автор: Выборнов Наиль | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Экшн, Детектив, Ангст, Драма, Гет, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Он был мертв. Абсолютно мертв.

На всякий случай я все же сжал его предплечье, пытаясь нащупать пульс. Ничего. Сердце не бьется. Да и вообще, тяжело выжить после того как тебя забили клюшкой для гольфа.

Вот дерьмо. Никому и никогда не пожелал бы такой смерти.

Я все еще сжимал в руке его кольт. Тяжелый, патронов меньше чем в привычных пистолетах, да и калибр другой… Но надежный. Куда надежнее, чем остальное оружие, которое можно найти на пустоши. Таким можно и бить, и стрелять, и ничего с ним не будет.

Кобура подошла – я спрятал пистолет, после чего расстегнул пояс Чаргинга, сняв с него подсумки с магазинами.

- Извини, дружище, думаю, это тебе уже не понадобится. – проговорил я, ужаснувшись тому, как незнакомо прозвучал мой же голос. Голос в абсолютной тишине, которая правила бал в Южном-Вегасе. Хотя, странно. Говорили, что на Пустошах не бывает тишины, что здесь всегда либо стрельба, либо грызня. Наверное, как и во всем мире.

Я поволок труп дальше, в одну из комнат, не желая оставлять его здесь, скорее, просто из-за того, что неправильно будет Чаргингу лежать в одной комнате со своим же убийцей. Как ни странно, в комнате сохранилась мебель. Уложив бывшего коллегу и напарника на диван, я накрыл его пледом с головой.

- Спи спокойно. – прошептал я, и повернулся.

На дверце шкафа было зеркало. Выглядел я не лучшим образом, а чувствовал себя и того хуже. Черт. Возвращаться к Хаусу?

- Нефи, ответь. Нефи, что произошло? – раздался сквозь помехи голос от трупа Черта.

Я подбежал к нему, и снял с пояса рацию – передатчик зеленого цвета. Нажал на кнопку.

- Все в порядке. Буду действовать согласно плану. – Отпустил.

- А что с голосом, Нефи?

- Ранен в грудь. Все нормально…

- Помощь нужна?

- Я же сказал, все нормально. – Я закашлялся. Прозвучало это фальшиво. Хотя, могло быть и похуже.

- Ведем мясо на гору Блэк. Тебя будем ждать там же.

- Хорошо. Действуем по плану.

Если бы у меня спросили, что это за план, я бы не смог ответить.

Хотя, у меня в голове он начинал прорисовываться.

Я вытащил из кармана компьютер, открыл карту местности. Гора Блэк. Не так уж и далеко. Слышал я что-то, еще когда жил в Слоуне, что супермутанты устроили там свое государство Утобита… Или я в чем-то ошибаюсь.

Коммуникатор завибрировал в руках, сигнализируя о входящих сообщениях. Я выжал кнопку выключения. К черту Хауса.

Шли вторые сутки без сна. Нужно было что-то делать, иначе я рисковал свалиться прямо на землю. Да и боеспособность можно было мерить отрицательными величинами.

Потянувшись к трупу Нефи, я расстегнул кошель у него на поясе. Таблетки, таблетки, пара ампул, еще таблетки, шприц. Пользоваться одним шприцом с этим наркоманом, я не стану, но ничего, есть свои.

Как это принимать? Черт явно был намного искушеннее меня в таких делах, и естественно, что инструкции к наркотикам не прилагалось. Но мне нужно было что-то делать.

Штуки, больше похожие на цветное стекло, чем на наркотики. Я кинул парочку под язык. Что тут еще. Баффаут, это давно знакомо – проглотил прямо две. Ампула…

У меня была пара стимуляторов про запас. Я ввел один из них себе прямо в живот, после чего сломал оболочку ампулы, набрал лекарство в освободившийся шприц.

Куда вводить? На самом деле, разумеется, лекарству все равно как его ввели. Могу даже просто выпить, вопрос в том, выдержит ли желудок, и в дозе. Наверное, лучше тоже внутримышечно.

Вколол в живот в двух сантиметрах от следа первого укола. Вроде бы все…

Ссыпал все найденные наркотики в карман, кроме пары капсул винта. Черт подери, до чего же знакомо.

Эти штуки, несущие боль и смерть, помогавшие семье Мордино порабощать все новые и новые города и деревни. К черту – в моей ситуации они бесполезны.

Я полностью расслабился. Сердце забилось сильнее, я чувствовал пульс артерий, особенно бедренной. То ли не стоило употреблять такое старому дураку, то ли просто чувствительность обострилась. Хотя, не стоило в любом случае.

Резко напряг все мышцы. Вроде бы действует…

Вскочил на ноги, тут же появилось желание куда-то бежать, что-нибудь делать. Стелс-бой, который подвел меня в самый неподходящий момент, все еще был на поясе. Сняв его, я спрятал приборчик, после чего размял пальцы, взял наизготовку оружие, и пошел вниз по лестнице.

***

Дорогу наверх перекрывал блокпост чертей. Видимо, поняв, как они облажались, дав мне беспрепятственно пробраться в убежище, они решили попытаться реабилитироваться.

Препараты все еще действовали, из-за чего спать не хотелось совершенно. Хотя, конечно, пару часов дорога сюда все же заняла – зато вокруг окончательно стемнело, а в совокупности со вторым стелс-боем это давало мне возможность действовать абсолютно незаметно.

Только вот энергию следовало поберечь. Выбравшись из котлована, я начал карабкаться наверх по пологому каменистому грунту. Зачищать блокпосты придется в любом случае, иначе тех двух высокопоставленных ублюдков отсюда не вывести.

Дерьмовая ситуация. У меня было два пистолета, долбаная куча чертей, и остаток ночи впереди. И, если я не думал, что мой безумный план сработает, то в любом случае собирался хорошенько повеселиться.

Прямо как в гребаные старые времена, да, Михаил?

Укрывшись за большим камнем, я прислушался. И слух, и зрение – все работало очень четко. Даже странно для такого старого и изношенного организма, как мой. Видимо, в дури этот самый Нефи разбирался довольно хорошо.
- И зачем нам нужен этот старпер? – спросил один из Чертей. – Он же все равно ни на что не годен.

- Мы можем получить за него крышек. Ты же знаешь. Крышки это сила.

- А разве мы не можем просто отнять эти крышки, у кого бы то ни было? После того, что случилось с Ханами, в Мохаве осталось две банды – мы и Подрывники.

- Я не знаю, что на уме у Мотогонщика… Слушай, последи пока что, я пойду отлить.

Я крепче сжал рукоятку пистолета. Взять его, когда он отойдет, и допросить, где и сколько людей, и как лучше пройти мимо них…

Видимо, черту показалось прикольным справить малую нужду прямо с обрыва, вниз. Он пошел как раз к тому камню, за которым было мое укрытие.

Черт… Обоссыт же всего… Я вжался в камень, стараясь стать как можно более незаметным. Сверху вжикнула молния на брюках.

Ну, уж нет. Я же, вроде как веселиться собирался.

Резко высунувшись из-за своего укрытия, я схватил уже собиравшегося начать мочиться черта за ногу, и дернул его вниз. Тот вскрикнул, не успел ничего сделать, как оказался на одном уровне высоты со мной. Глаза разбойника расширились от страха, но я хорошим ударом пистолетной рукояти отправил его отдыхать.

- Чувак, тебя член перевесил что ли? – заорал один из чертей. – Вылезай, не смешно это.

Внезапно меня пробил смех. Возможно, все это было вызвано действием наркотиков, но мне оно показалось чертовски удачной шуткой.

Высунувшись из-за камня, я посмотрел на блокпост. Один из чертей, вскинув автомат, шел в мою сторону. Второй разглядывал мою позицию издали.

Нет, ошибся я, когда сказал, что вы хорошо охраняете… Хреново вы охраняете, честное слово.

Пистолет дважды негромко чавкнул, и бандит как будто бы споткнулся. Выпрыгивая из-за камня, я высадил остаток магазина в дальнего, и к счастью, попал, причем насмерть.

- Вот так… - Прошептал я, и подошел к одному из трупов. Быстро обыскал карманы, сложил добычу на землю, после чего вытащил брючный ремень, и пошел назад.

Пленник мой еще не очнулся. Крепко-накрепко закрепив ремень на его руках, я схватился за ворот рубашки, я потащил его наверх. Сильный, видимо, удар был – парень даже не очнулся.

Обыскав второй труп, и сбросив всю добычу возле догорающего костра, вторым добытым ремнем, я связал пленнику ноги. Теперь он был абсолютно лишен возможности бежать.

Пистолет-пулемет, изношенный лазер, несколько батареек. Батарейками можно попытаться запитать стелс-бой, поэтому их я решил прихватить с собой. Все остальное не стоило моего внимания.

- Кто ты? – раздался довольно громкий и очень испуганный голос.

- Какая разница?

- Я буду кричать! – напугал, прямо убегу сейчас. – Буду звать на помощь.

- Ты в любом случае будешь кричать… - проговорил я, поднимая с земли ножик. Довольно острый. Я положил его лезвием на одну из горящих головешек.

- Что… Что тебе нужно?

- Ответы. – Сталь высокоуглеродистая, нагреется нормально нож еще не скоро. Можно пока что и просто потрепаться.

- Ты же не задаешь вопросов. – Прошептал он.

- Вы только что говорили о похищенных людях. Я хочу знать, где они.

- На вершине горы, на складе, неподалеку от радиорубки.

- Сколько по дороге еще таких блокпостов?

- Ни одного…

Я взялся за рукоять ножа, подул на обожженную руку, после чего поднес покрывшееся сажей, лезвие к его руке.

- Правда-правда ни одного. Тут радиация высокая, поэтому нормально находиться можно только здесь, и на самой вершине. Под радиацию никто из наших ходить не хочет…

- Сколько людей в лагере.

- Около двух десятков. Вроде бы Нефи должен привести еще.

- Не приведет.

- Что? Он мне никогда не нравился. Жуткий придурок. – Взгляд черта бегал из стороны в сторону.

- Как пройти в лагерь скрытно?

- Никак, чувак. Там огорожено все, и вышки. На вышках по-любому люди будут. После того как мы пропустили какого-то мудака в Убежище…

- Где Мотогонщик?

- В помещении радиостанции. Там еще склад есть.

- Крокеры на складе, так?

- Кто на складе, чувак.

- Два негра, которых вы украли.

- Да-да, именно так. На гребаном складе.

И что же с ним делать? Даже если рассказал правду, стоит его отпустить, как побежит к своим. Я вытащил магазин, и методично набил его патронами. Снова привел пистолет в боевое положение, навел его на паренька.

- Чувак! – он уже кричал, не в силах сдерживать эмоции. – Ты же говорил, что, если я расскажу все, то ты отпустишь меня!

- Я говорил? Не помню, чтобы я такое говорил.

Затворная рама с едва слышным лязгом задергалась туда-сюда.

***

После котлована с рваными стенками, который, похоже, был местом попадания одной из ядерных боеголовок, я, наконец, оказался в самом лагере.

Черт, он не казался уж очень сильно защищенным местом. Да, был забор, но ворот не было, и вышка была только одна. Перед забором стояло трое, нейтрализовать их бесшумно не было никакой возможности, поэтому не оставалось ничего другого, кроме как снова воспользоваться стелс-боем.

Оказавшись за воротами, я прошел мимо одного из корпусов разбитых автомобилей, и спрятался в высохшей траве под вышкой.

Мотогонщик. Его нужно убить, так и так, иначе черт знает, как придется выбираться. А без главаря, я не думаю, что эти люди смогут устроить грамотную погоню.

Здание самой радиостанции было прямо передо мной. Я рванул вперед, дернул на себя дверь, и уже через секунду был скрыт от взглядов с улицы.

Мотонгонщик смотрел прямо на меня.

- Хей, я знал, что ты придешь. Можешь выключить свой прибор. Меня им все равно не обмануть.

Почувствовав себя старым дураком, я нашарил на корпусе стелс-боя выключатель, и отключил его.

- Мужик, кто ты вообще такой? Гребаный рейнджер НКР? Вам не хватило того, как вас трахнули на Дамбе? Какого черта ты вообще тут делаешь?

- Я пришел за послом. Какого хрена вы делаете? Зачем он вам?

- Мистер Хаус сказал, что этого человека нужно придержать.

Мистер Хаус? Мистер Хаус, поборник порядка, и сотрудничает с чертями? Сложно поверить.

К тому же сюда он меня и отправил.

Мотогонщик положил руку на рычаг включения своей мотопилы. Стоит попасть под удар, и бой можно считать законченным – уж кожу-то она прорежет точно, пусть даже усиленную. Да и вообще. Не из тех я героев, что могут ходить с полуоторванными ногами и руками.

Я положил руку на пистолет.

- Отдайте мне их, и я просто уйду.

- Ты не понимаешь. Ты лезешь в игру не своего уровня. Твой дружок уже мертв, и теперь твоя очередь.

Он сам не очень-то верил в то, о чем сейчас говорил.

- Твой дружок тоже мертв. Или ты все ждешь, своего гольфиста?

- Значит, я говорил с тобой?

- Со мной.

Мотогонщик сделал осторожный щаг вперед, дергая на себя кольцо бензопилы. Треск, он бежит ко мне, я вскидываю пистолет.

Два обдолбаных наркотиками парня пытаются убить друг друга. Странное зрелище.

К счастью, шлем из черепа толсторога оказался недостаточной преградой для тяжелых пуль. Споткнувшись, Мотогонщик свалился на землю.

Крови на полу не было, затылочную часть шлема пуля не пробила. Я огляделся, и поволок труп к фирменному холодильнику Ядер-колы. Открыл – пустой, и электричества, конечно, нет. Труп в холодильник не помещался.
Радиостудия. Значит, тут должна быть достаточно хорошая звукоизоляция…

Я взял в руки пилу, дернул за кольцо…

В комнате пахло кровью, и хотя мне удалось кое-как смыть ее, толку, наверное, было мало. Я разбил две бутылки «Саспариллы», чтобы как-то перебить запах, и теперь в рубке воняло вперемешку запахом крови, и корневого пива.
Покинув радиорубку через заднюю дверь, я поднялся по лестнице на крышу пристройки. Еще один черт.

Вырубив его ударом рукоятки пистолета по голове, я перебросил его через забор. Тело быстро исчезло в темноте. В любом случае, после падения с такой высоты ему не жить.

Два здания, вышка, и охранники, стоящие на воротах. Я снова активировал стелс-бой, и пошел вперед. Сначала вышка. Сменив магазин, я двинулся к ней.

Схватился за перила, подтянулся, поднялся наверх. Обнял сзади воняющее тело черта, приставил пистолет к виску Черта.

- Эй, что это? – начал, было, парень, но тут я выжал курок. Обломки кости и мозговое вещество брызнули в сторону, снова запахло кровью.

Никто ничего не заметил. Я отволок тело и усадил его в кресло. Теперь нужно найти пленников. Тот черт сказал, что они на складе. В принципе, на склад были похожи оба здания.

Я спустился вниз, и открыл дверь одного из складов. Запах немытых тел, храп как минимум десятки людей, и мужчин и женщин. Я аккуратно заглянул внутрь – действительно, и мужчины, и женщины, все на месте.

Ящик с коктейлями Молотова. Прокравшись в склад, я взял ящик, я вытащил наружу. Положил на землю, возле входа на склад, взял одну из бутылок, вытащил зажигалку, и разжег.

Охранники обернулись, заметив всполох пламени, я бросил бутылку на землю ко входу, и тут же бросился в сторону, уходя от выстрелов.

Раздался звон, и тут же еще – от жара рвались и бутылки, которые лежали в ящике. Теперь выбраться из того здания не получится точно.

Я вскинул пистолет и сделал несколько выстрелов по охранникам. К счастью для меня, глушитель скрывал и дульную вспышку.

Упали двое, один больше не двигался, зато второй быстро-быстро пополз в мою сторону. А вот третий только пошатнулся – металлическая броня надежно держала пули.

Огонь со двери перебросился на стену склада. Раздался взрыв – начали детонировать патроны. Горящее тело появилось из охваченного огнем дверного проема, и побежало вниз.

Я только что сжег десяток людей. Не самых лучших, наверное, но…

Горящий человек побежал вперед, сбив с ног черта в металлической броне. Я быстро сменил магазин в пистолете и часто-часто высадил его в ползущего ко мне парня.

Выхватив из кобуры второй пистолет, я побежал вперед. Разбойник в металлической броне уже встал, вскидывая лазер. Он выжал спуск.

Ничего. Лазер заклинило. Он слишком изношен.

Я вскинул пистолет. Тяжелые пули застучали по броне. Я перевел огонь на голову – сварочную маску смяло, и сорвало с лица бандита.

Только теперь я услышал крики из здания склада. Они заглушались взрывающимися патронами. Снова взрыв – стену склада разметало. Крики прекратились.

Из соседнего здания кричали два знакомых голоса. Я подбежал к нему. Металлическая дверь, большой замок. Рядом валялся лом – схватился за него, и тут же отбросил – он успел раскалиться от жара. Стащил с себя кобуры, куртку, и уже через нее взялся за лом. Выломал замок.

- Быстрее! Пошли отсюда! – приказал я им, надевая обратно ощутимо нагревшуюся куртку.

По крайней мере, нужно вывести этих двоих отсюда живыми.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

My Kind Of City, Выборнов Наиль
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус