Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » My Kind Of City

My Kind Of City. Часть 1. Глава 7

Автор: Выборнов Наиль | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Экшн, Детектив, Ангст, Драма, Гет, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

- Эй. Полегче, сынок, полегче… Как себя чувствуешь?

Я ощупал живот – бинтов нет, на мне легкая майка. Хлопок.

- Лучше чем… - проговорил я… Лучше чем когда? – Сколько я тут? И где я?

- Все в порядке, сынок. Ты в Гудспринг. Я Митчелл, здешний доктор.

- Сынок? Мне пятьдесят три.

- О, черт, а я думал тебе тридцать, а выглядишь ты так плохо из-за алкоголизма. Да, огромная же у тебя печень, дружище. И повезло, что ты не потерял сознание до того как напиться воды. Не знаю, как тогда вытаскивал бы тебя… Давай, попытайся встать.

Док протянул мне руку, я взялся за нее, поставил ноги на пол…

- Ну и нашили же тебе. Тому, кто это сделал нужно возиться с машинами, они такое стерпят. Люди же куда нежнее…

Я сделал шаг вперед. Чувствовал себя не так плохо. По крайней мере, не хуже, чем когда пришел в этот городок.

- Сколько я тут, Док?

- Неделю. Ровно. Давай проверим как ты? Подойди к тестеру, я прилажу электроды.

Идти с каждым шагом становилось все легче, ничего не дергало, ничего не болело. Я задрал футболку – несколько аккуратно наложенных швов.

- Да, мужик, знатно у тебя кишки разодраны были. С кем сцепился-то?

- Коготь Смерти.

Доктор удивленно присвистнул, и принялся лепить какие-то провода.

- Так, теперь постой смирно, я сниму показатели… - сказал Митчелл, закончив свое дело. – Да, парень… Ничего не понимаю. Судя по тому, что ты добрался досюда с разодранными кишками, ты среди всех везучих засранцев Вегаса, самый везучий… А тестер что показывает… Хотя, был у меня около полугода назад один пациент…

Везучий. Я бы не сказал. Детектив-неудачник, заключенный-неудачник, алкоголик-неудачник… К чему угодно добавляешь это слово, и можешь называть меня так. Черт…

- Но, по крайней мере, показатели силы и здоровья в норме. Правда, в казино я бы на твоем месте не появлялся…

- При мне были какие-то вещи?

- Да, разодранная броня, два пистолета, боекомплект, два стелс-боя, мы их подзарядили, кстати, и пип-бой. Старая модель, таких в местных убежищах нет. Откуда взял? Не хочешь говорить? Ну, ладно… Имя скажешь? Надо заполнить историю болезни, на случай, если снова сюда попадешь.

- Михаил Стрелецки.

- Хорошо, дружище. – Ответил Док, черкнув что-то на листке бумаге, которую распечатал принтер тестера. – Вот что… Броню твою залатали. Сделали подкладку из шкуры геккона.

- Спасибо. А почему Вы так заботитесь обо мне?

- Понимаешь… Около полугода назад тут был один парень. Две пули в голове, шансов выжить практически никаких. Но выкарабкался. Этот парень перевернул Нью-Вегас с ног на голову. И… Не заставляй меня объяснять.

Я натянул брюки, куртку, и принялся прилаживать щитки.

- Спасибо, Док.

- И постарайся не попадать в неприятности, дружище. Наслаждайся новой жизнью…

Действительно, можно сказать, что достали с того света. И что теперь? Как ты собираешься проводить свою вторую жизнь, Михаил?

Когда я покинул его дом солнце только вставало. С востока били лучи, слепя меня – провалялся несколько дней в отключке, глаза отвыкли.

- Здорово, партнер! – раздался громкий молодецкий голос откуда-то со стороны.

Я повернулся, прикрывая, глаза руками. На крыльце сбоку от меня стоял робот секьюритрон. В отличие от встреченных мной ранее роботов Мистера Хауса, у этого на экране был не солдат, а улыбчивый парень в ковбойской шляпе и с сигаретой в зубах.

- Привет. А что ты тут делаешь? Разве такие как ты не на Стрипе работают?

- Да, ты прав. Но мистер Хаус послал меня сюда, чтобы я помогал жителям Гудспрингс. Слушай, двигай за мной. Мистер Хаус хочет с тобой поговорить.

Ковбой на экране подмигнул мне, и робот покатил вниз по дороге, лихо балансируя на одном колесе. Я пошел за ним следом.

Прокатив мимо пары разрушенных домов, он подъехал к хижине, развернулся:

- Партнер, не очень-то ты и резвый! Давай быстрее.

- Тяжело быть быстрее с несколькими дырами в брюхе! – ответил ему я, и шепотом добавил. – Чертов робот.

- Можешь быть как дома. – сказал секьюритрон, толкая дверь, и въезжая внутрь. – Да… Сейчас… Михаил?

А вот это уже был мистера Хауса. Так, он, что, может в любого робота «вселяться».

- Да, мистер Хаус. Это я.

- Тебе удалось спасти Крокера. Надо сказать, я восхищен. Награда уже ждет тебя.

- А что с ним? И… Что я должен был с ним сделать?

- Это не важно. Просто, пожалуйста, не выключай больше пип-боя. Правда, у нас есть новая проблема. Как ты себя чувствуешь?

- Нормально. – Я пожал плечами. – Все в порядке.

- Дело в том, что в парламенте НКР собираются провести закон, который запретит туристам оттуда посещать Мохаве. Якобы из-за того, что внешний Вегас слишком опасен. Это не самое худшее – в похищении посла могли обвинить меня.

Черт с мотопилой что-то говорил об этом. В любом случае, это было не лучшее время, чтобы высказывать свои догадки. Я решил промолчать, дав договорить Мистеру Хаусу.

- А внешний Вегас действительно опасен. Чертовски опасен. И одна из главных его опасностей – банда Чертей. Да, ты смог значительно ослабить ее, убив одного из вожаков. Более того, самого опасного – Мотогонщика. Осталось трое. Драйвер Нефи, Вайлит и Шеф-Шеф. Я хотел бы, чтобы ты разобрался с маргиналами по дороге домой.

- Нефи мертв, босс. Он же и убил Чаргинга.

- Тем лучше. Я не о смерти твоего друга, я об этом чокнутом. Так вот, я скинул тебе на Пип-Бой координаты жилищ этих ненормальных.

- Мне нужно что-то знать о них, прежде чем я отправлюсь туда?

- Да. Шеф-Шеф. Если увидит тебя, попытается сжечь из огнемета. Либо сначала изнасилует, а потом сожжет. Так что постарайся убить его аккуратно, и до того, как он тебя заметит. Вайлит – чокнутая. Живет одна среди собак, которых кормит человечиной. Михаил, я хотел сказать тебе… Не пытайся с ними разговаривать. Просто убей. Судя по костру на горе Блэк, ты прекрасно умеешь это делать.

Убийства были вторым делом, которое получалось у меня хорошо. Возможно даже лучше, чем первое – погружение в отчаяние.

- И да. Я хотел сказать. Нам нужны головы. Нужно же представить доказательства НКР. За головами Нефи и Мотогонщика я тебя не пошлю, конечно. Я думаю, об их смерти посол и сам все знает. А вот эту парочку – будь добр.

Отправиться черт знает куда? Пожалуйста. Вытащить посла из задницы? Пожалуйста. Принести головы двух ненормальных рейдеров?

- Хорошо, шеф. Я сделаю это.

- Буду ждать тебя. Награду тоже приготовлю.

Экран моргнул, и на нем снова появилась веселая физиономия ковбоя.

- Ну, что, партнер, поговорил с Мистером Хаусом?

- Да, дружище. Пожалуй, что мне пора домой, в Лаки 38.

- Удачи, партнер. – Все таким же веселым голосом ответил робот. – Да, я думаю, это может быть полезным.

В механической клешне секьюритрона был зажат бинокль.

***

Железяка была права – бинокль в этом деле явно мог быть очень полезен. Я сидел за бочками рядом с лужей радиоактивной дряни, и рассматривал в него трейлерную стоянку, координаты которой и прислал мне Мистер Хаус.

Не понравилось мне то, что он просил не разговаривать с чертями… А вкупе со словами Мотогонщика. Я просто не мог не попытаться поговорить с ними. Тем более, как мне казалось, одинокую женщину разговорить будет проще.

Черт те с два. Только что она на моих глазах выпотрошила молодого парня, и скормила потроха собакам. Их здесь целая свора – десять облезлых шавок… Что с ними делать?

Я снова приложил бинокль к глазам: дикарка приставила раздолбанное охотничье ружье к стене и взяла со стола тарелку с лапшой. Ружье это одновременно и хорошо и очень плохо. Хорошо, потому что патрон не досылается автоматически, и если мне удастся задуманное, то дело ограничится одним выстрелом. Плохо же, потому что огромная точность и пробивная способность не оставит мне шансов.

Активировав стелс-бой, я, наконец, рванул вперед, вытаскивая оба пистолета. Не самая лучшая идея на самом деле – и точность будет хромать, и перезарядить быстро не получится, но таким образом можно было получить более высокую плотность огня, пусть и на более короткий срок.

Псы рвали кишки и грызлись. Наверное, вся стоянка провоняла кровью этого бедняги. Можно было не беспокоиться – как бы я ни вонял, кровь перебьет мой запах.

Вайлит встала с места, подошла к трупу и вытащила из распоротого брюха печень. Оторвала желчный пузырь, после чего бросила этот кусок окровавленного мяса в псов.

Щелкнули зубы самой крупной суки в стае. Черт, это очень и очень опасно.

Наверх, на один из «домов на колесах», а теперь без колес – они давно сгнили о отвалились, можно было забраться по куску жести, специально поставленному здесь, как трап. Если удастся его сбросить вниз, то хрен собаки доберутся...

Вайлит тем временем вытерла окровавленные руки о брюки и вернулась к трапезе.

Я вздохнул. Черт, неделю назад меня подрал Коготь Смерти, а сейчас я собираюсь снова лезть в пекло.

Прыжок – я на трапе, еще два прыжка, и на автобусе. Первым пинком я отшвыриваю ее винтовку вниз, вторым сбрасываю жесть. Удар рукояткой пистолета – лицо этой, мягко говоря, и так не самой красивой женщины, окрашивается красным, кровь течет с расцарапанной головы, но девушка сознания терять не собирается.

Рука ее тянется к ножу на поясе, я бью ногой по руке, и снова рукояткой по голове, сильнее. Она, наконец, падает. Рукой потянулся к поясу, и выключил стелс-бой.

Посмотрел вниз – псы бесновались и лаяли. Отсюда не спуститься иначе – придется убивать. Правда, патронов осталось не так уж и много.

Стоящий лай раздражал. Я спрятал Кольт в кобуру, тщательно прицелился из второго пистолета.

Выстрел. Попал в голову – псина тут же упала на землю. Второй – в лапу, собака завертелась на месте, подвывая. Третьим выстрелом упокоил и ее.

В общем, потратил на собак два магазина. Теперь внизу, прямо на сброшенном мной куске железа был целый ковер из мертвых облезлых собачьих тел. Ничего, спускаться мягче будет.

Обернулся – девушка уже начала приходить в сознание. Это сколько же в ней наркотиков?

- Ты нарвался, урод! – заверещала она. – Ты нарвался! Ты собак моих убил!

Только сейчас я понял, что лай, невыносимо бивший по ушам все это время, прекратился. Какая же прекрасная тишина…

- Помолчи. – Ответил я ей. – Хотя, стой. Будешь говорить?

- Я тебя зарою, ублюдок! – прокричала она. – Ты понял? Я тебя урою.

Кто сказал, что быть женщин нельзя?

- Твой дружок с мотопилой говорил то же самое. Где он теперь? И остальные, которых я сжег на горе Блэк?

- Это был ты? – глаза ее расширились от ужаса.

- А что мне еще было делать? – я демонстративно пожал плечами. – Твои друзья пытались меня убить. Попытаешься ты – я и тебя сожгу. Долго что ли?

- Что ты хочешь знать?

- Вы похитили посла Крокера. Зачем?

- Посла? Ты о чем вообще?

- Неделю назад вы похитили посла со Стрипа Нью-Вегаса. Как ты думаешь, может быть такое – про гору Блэк ты знаешь, а про одну из самых крупных операций вашей банды – нет?

- Я знаю о после. – Вайлит пожала плечами. – Но тебе лучше спросить об этом у Нефи.

- Нефи мертв, и ты это прекрасно знаешь. Шеф-Шеф может что-то знать об этом?

- Шеф-Шеф? – рейдерша громко рассмеялась. - Он трахнет тебя до того, как ты его увидишь. После чего подожжет, хорошенько прожарит на медленном огне, и снова трахнет. Даже не думай, что у тебя этот трюк пройдет во второй раз.

- Тогда что ты можешь сказать мне? Зачем вы его украли?

- Чтобы получить с НКР чертову кучу крышек за выкуп, зачем же еще?

- От Мотогонщика я слышал другое.

- И что же?

- Тебе лучше знать.

- Я ничего не знаю… - она покачала головой. Той самой, которую мне придется отрезать. – И тебе никто ничего не скаже…

Я изо всех сил ударил ее ногой в живот. Никогда бы в жизни так не сделал… Девушка буквально завизжала от боли.

- Мистер Хаус приказал похитить посла?

- Секьюритрон… Какой-то секьюритрон… Он не говорил от кого. Просто привез деньги. И сказал…

- Я не верю, что вы, сборище дегенератов, могли провернуть это сами.

- Смогли! Диксон помог! Спроси у него.

Кажется, я своими руками убил всех свидетелей. Все-таки секьюритрон… Неужели, действительно Мистер Хаус?

Вытащив пистолет, я прицелился в живот девушки. Та смотрела на меня широко распахнутыми глазами. Подумав, поднял ствол выше. Теперь он смотрел на грудь. Небольшую, но сочную.

А ведь девочка выглядит не как остальные черти. Нет на ней радиоактивных язв, кожа чище что ли… Хотя, о какой чистоте можно говорить? Под слоем грязи ничего не видно. Такая же сумасшедшая.

Выжал несколько раз спуск, огляделся – чем тут можно голову отрезать?

***

Стадо вонючих животных паслось в стороне от развалин небольшого дома. Я говорю не о чертях, а о браминах – покрытых язвами коровах. Солнце уже окончательно село, и стало довольно холодно, благо, плотная куртка надежно сберегала тепло.

В рюкзаке, в плотном полиэтиленовом мешке была голова Вайлит. В ближайшее время к ней должна прибавиться вторая голова… Ну или я лишусь своей.

Черти грелись у костра – трое, причем, один из них в металлической броне и с маской для сварщиков на лице. Судя по тому, что именно он помешивал ложкой что-то, что варилось в котелке, Шеф-Шефа я нашел.

Трое. Я снова включил стелс-бой. Перед глазами все поплыло… Странный эффект…

Усилием воли я заставил себя не обращать внимания на головокружение, и двинуться к костру. С каждым шагом голоса разбойников становились слышны все отчетливее и отчетливее.

- Мне не нравится все это! – чуть ли не кричал Шеф-Шеф. – Какой-то ублюдок думает, что он самый крутой на Пустошах. А это не так! Я самый крутой ублюдок на Пустошах!

- Он действительно сжег наших. К тому же… Ты ведь сам доставал то, что осталось от Мотогонщика из холодильника.
- Да уж… - он задумался, даже перестал орать. – Действительно, получилось так, что…

Я встал в проломе в стене, взвел курок пистолета, навел его на голову одного из чертей. Шлем из черепа толсторога… На самом деле, он достаточно хорошо защищает – кость у него толстая, ее так просто не пробьешь…
Но попытаться стоит. Голова кружится все сильнее… Почему меня мутит-то так?

Несколько раз подряд нажал на спуск: мол, хоть одной пулей, но попаду. Попал, причем, более того, пробил шлем – черт брызнул мозгами.

Взрыв, меня выбросило прочь из пролома – одной из пуль я все-таки попал в баллон для огнеметного топлива. Нашарив на поясе стелс-бой, отключил прибор. Головокружение, как ни странно, практически мгновенно прекратилось…

Черт… Иногда я думаю, что стреляю уж слишком хорошо.

Встав, я посмотрел на развалины – напалм горел, жутко воняя. Столб дыма поднимался огромный, и если сюда не придут посмотреть, что происходит…

Черт, это странно… Везде, где появляюсь я, горят люди… И как же мне искать голову этого сумасшедшего повара?
Верхняя половина его тела лежала в паре метров от меня. К счастью, не загорелась. Найденное в убежище Вайлит мачете было как раз кстати.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Выборнов Наиль, My Kind Of City
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус