Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » My Kind Of City

My Kind Of City. Часть 2. Глава 4

Автор: Выборнов Наиль | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Экшн, Детектив, Ангст, Драма, Гет, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Снять помещение на окраине Рино – не было вообще ничего проще. Окраины по-прежнему либо были населены всякой швалью, либо пустовали, так что мы присмотрели для своих целей внушительных размеров домик, правда, разваливающийся. Но зато в подвале не стояла вода, он был сухим и уютным, я бы даже сказал, что намного суше и уютнее, чем сам дом.
По-моему мы выбрали самое крепкое и уютное кресло, которое можно найти в городе, чтобы привязать к нему захваченного мной бандита. Правда, он за это не был нисколько благодарен: злился и кричал, пока Курьер с недовольной миной не заткнул ему рот.
Руки привязали к подлокотникам и проделать мой трюк, даже если бы у него хватило сил, он бы точно не смог. Ну, это и к лучшему. Все к лучшему, я даже чувствовал себя намного лучше.
Аркейд обработал мои раны и сделал вливание детоксина, чтобы отчистить организм от наркотиков. Это помогло, я теперь чувствовал себя как новенький, правда, постоянно хотелось есть и пить, но доктор строго настрого запретил: сказал, что иначе остаток дня просижу в уборной. А этого мне хотелось меньше всего. Как же пропустить такое зрелище?
- Сейчас я выну кляп. – Сказал нашему гостю Курьер. – Не кричи, не зли меня. Если ответишь на вопросы, мы тебя просто отпустим. Нам можно верить.
Он вытащил кляп изо рта мычащего как бык бандита, но убирать его никуда не спешил: пусть Жану и не удалось бы никого привлечь, следовало все же соблюдать осторожность.
- Нам нужно знать место следующей сделки Ван Граффов. – Сказал Курьер.
Жан посмотрел на меня, на Курьера. На секунду его взгляд задержался на гуле, попыхивающем сигаретой где-то в глубине подвала, хотя огонек все же освещал его лицо. Правда, выглядело оно от этого только жутче.
- Отпустите? – спросил бычара жалобным голосом. – Точно отпустите?
Я подобрал с пола окровавленную биту, которую тащил с собой от этого самого ангара. При взгляде на нее Жан что-то проскулил и замолчал. Усмехнувшись, я прислонил свой инструмент к столу и уселся на него, свесив ноги.
- Вы знаете, что этот больной своей битой творил? – спросил у Курьера Жан.
- Думаю, проломил ей пару тройку голов здешней швали. Не трагично. – Тот покачал головой в ответ. – Главное, не давай повода пустить ее в ход. И все будет хорошо.
Бычара судорожно вздохнул. Веселившийся проломленным головам тех ублюдков, теперь он выглядел жалким и напуганным. Хотя и во мне кое-что изменилось. Голос в голове исчез, и я понял, что можно было сделать все гораздо гуманнее. Хотя, гопоту мне не было жалко нисколько, но можно было сделать все чище и менее мучительнее.
Но не со стариком. Это он убил моего друга. Он один из людей виновных в том, что моя жизнь превратилась в ад. Его я был готов убивать несколько раз, и все более и более жестоко и мучительно.
Хотя, мстить за свою жизнь сейчас нет абсолютно никакого смысла. Может быть, попытаться забыть все это, и вернуться назад? Взять другое имя и переселиться в НКР, получить паспорт. Конечно, это будет сложно, но ведь деньгами всегда можно будет забить все дыры…
Я не думаю, что когда-нибудь все же решусь на это.
- Ты говорил, что вы торгуете. – Сказал я, крепче сжимая в руках биту. – Как ты там говорил… Золото, энергетическое оружие. В общем, все, до чего можете дотянуться. Конкретно сейчас нас интересует опыт ваших торговых отношений… С Легионом Цезаря.
- С Легионом Цезаря? – переспросил он. – Мы не особо торговали с Легионом… Да, поставляли им иногда энергооружие, взамен получали…
- Что вы получали? – спросил я, надавив на первое слово.
- Деньги… Редкие вещи довоенные… Рабов.
- Рабов? – спросил Аркейд. – Ну и дикость.
- Рабов. А что тут такого? Людям нужны руки чтобы строить и производить.
- А республика? – задал вопрос я. – Работорговля запрещена в НКР.
- Не запрещена. – Пожал плечами Жан. – Просто… Нежелательно. Поэтому у нас это не рабы, а вольнонаемные служащие. Мы им даже платим.
Бита будто зажила своей жизнью: я изо всех сил ударил его в район коленной чашечки, отчего бандит издал громкий крик.
- Место сделок. Сколько людей где бывают. Какой привозят груз. Выкладывай все! – проорал я.
- Да пошел ты! Лучше сразу убей.
Курьер усмехнулся, взглянув на мое лицо, и положил руки на биту.
- Судя по всему, так оно и будет. Если будешь молчать. Как ты думаешь, когда тебе размалывают голову в хлам, это больно? Я знаю, что достаточно больно, сам получил две пули в голову в свое время. Так что, я думаю, тебе лучше избавить нас всех от этого. Михаила от нужды пытать тебя, нас от необходимости смотреть за этим, а себя от лишних страданий.
- Зачем вам это вообще? Зачем вам знать места, где происходят наши сделки. Там охранников целая армия, так что вам в любом случае ничего не перепадет. Да и вообще, за это потом в любом случае голову снимут. Либо полиция, либо наши люди.
- Вопросы здесь задаю я! – заорал я, и так как биту все еще держал Курьер, врезал упрямящемуся громиле ногой в район солнечного сплетения. Дух из бандита выбило капитально: он склонил голову, пытаясь отдышаться.
- Мне не нравится все это. – Проговорил Курьер. – Не нравится, но выбора нет.
- Мне поработать с ублюдком? – спросил я у Курьера. Жан смерил меня злобным взглядом.
- Я думаю, это лишнее. Предки оставили нам очень щедрое наследство, помимо угольков и груд разрушенного бетона. Аркейд, действуй.
Доктор закивал и через секунду вытащил из кармана халата небольших размеров коробочку и стеклянный шприц. Странное, кстати, дело с этими шприцами: сколько людей пользуются то стимуляторами, то психо, то еще какой дрянью, а они все равно не кончаются. Очень все-таки много их оставили на складах.
- Трещина. – Покачал головой Аркейд и тут же выдал ответ на мой вопрос. – Жалко, придется выкинуть. Обычно их стерилизуем.
Он проткнул длинной иглой резиновую нашлепку на небольшой баночке и набрал в шприц прозрачную жидкость.
- Высокие технологии. – Пояснил Курьер. – Довоенная фармацевтическая промышленность не только боевые наркотики производила, а кое-что получше. Сейчас ты нам все расскажешь.
Аркейд подошел к бандиту, попытавшемуся как можно дальше отодвинуться от доктора, несущего шприц, и вогнал иглу в бедро. Выжал поршень, вынул иглу и спрятал в кажущийся бездонным карман халата.
- Следов оставлять не будем. – Пояснил он почему-то мне.
- Ну, а теперь подождем. – Курьер усмехнулся своим мыслям и активировал экран своего «Пип-боя». – Теперь-то ты точно все расскажешь…
Жан замолчал, будто бы задумался о чем-то. Время шло, Курьер сидел, уткнувшись в компьютер, Рауль принялся раскручивать какую-то штуку. Я вынул свой «Пип-Бой», активировал экран. По нему поползла заставка с падающими ядерными бомбами.
Ламповый экранчик, на зеленом фоне которого были написаны зеленые буквы. Отличное решение, на самом деле. Но зато экономично, батареи хватает на очень и очень долго.
Ничего особенного я туда загрузить не успел, а тупо сидеть, уставившись в экран смысла не было, поэтому я загрузил карту Калифорнии и принялся рассматривать ее.
- Время. – Негромко проговорил Курьер, открываясь от экрана компьютера и доставая из кармана свернутую до размеров сигаретной пачки карту.
Жан поднял голову, и лицо его не выражало абсолютно ничего. Глаза пустые, как будто погасший монитор на сломавшемся секьюритроне.
- Вот. – Курьер развернул карту и положил на стол, придвинув ее к безопаснику. – Места и время встречи, люди, которые там будут, товар, который там есть. Рассказывай все.
Жан взял со стола карандаш и принялся безэмоционально рассказывать. Речь лилась как полузастывшее масло, и мне дико хотелось спать.

***

Номер люкс в отеле «Сангрэ». Черт его знает, кто его открыл, судя по испаноязычному названию, какие-нибудь выходцы из семьи Мордино. Мне было абсолютно неинтересно.
Я открыл холодильник и достал оттуда бутылку колы, рассмотрев заодно ассортимент. Задумавшись, взял еще и скотч, тоже от Райтов. Ну и дерьмо, честное слово. Близнецы гонят гораздо лучшую выпивку, а уж то, что наливают в «Тузе», так вообще напиток богов.
Здесь был лед. Я взял плоский стакан для виски и плеснул туда пузырящейся жидкости. Даже газированная. Это место никак нельзя сравнить с тем, где мы жили в первое время.
Обычно я не смешивал, но не в этот раз. Обычно я пил, чтобы напиться, а сейчас мне же хотелось просто освежиться. Почему нет? Это были тяжелые дни…
Взяв пульт с прикроватного столика, я включил кондиционер, выставив его градусов на двадцать. Пусть здесь будет холодно, это лучше, чем невыносимый жар пустыни, к которому я никак не могу привыкнуть.
Отхлебнул из стакана, почувствовав лед на зубах. Непривычное ощущение. Как я по нему соскучился. Это место отличное. Даже кондиционер. Почему я не мог купить себе такой тогда, когда жил в той квартирке… Кстати, можно же и посетить ее… Интересно кто в ней жил.
Это было жутко дорого, но я мог это себе позволить…
Выпив еще, я убавил температуру. В комнате становилось все холоднее, а на душе все лучше. Почему бы не спуститься в бар?
Я опрокинул в себя стакан, после чего выплюнул лед на пол. Вытащил из кармана ключи и пошел вниз, закрыв за собой дверь.
В баре было шумно, но по крайней мере здесь не было шума игральных автоматов. Непривычное место. Играла музыка, а оркестр играл не на привычных окислившихся инструментах, а на новеньких, блестящих. Вплоть до саксофона. Где-то запустили производство?
Взгляд остановился на знакомом лице. Через секунду она обратила на меня внимание, помахала рукой. Восприняв это как приглашение, я двинулся к ней.
- Михаил, здравствуй. – Кивнула она мне.
- Встречать тебя в барах становится привычкой. – Я пожал плечами. – Купить тебе выпить?
- У меня есть. – Энн качнула стаканом с вином. – Присаживайся, можешь даже налить себе.
Я завалился на стул и налил в стакан, стоящий на столе, немного вина. Оно было непривычно сладким. Черт, почему я чувствую себя таким пьяным?
- А как ты здесь оказался? – спросил меня девушка, упершись локтем в стол и положив щеку на ладонь.
- Работа. – Я пожал плечами. – Ты же знаешь об этом. А ты откуда здесь?
- Сидела в Фрисайде, познакомилась с одной симпатичной лесбиянкой. Правда, странной довольно. А ей нужно было ехать сюда, говорит, что хочет достать того, кто убил ее семью.
- Удачи ей, что могу сказать… - я отпил вино.
- Ты работаешь на Мистера Никого Нет Дома?
- Все еще. Мы тут приехали чтобы… Налаживать торговые связи. На самом деле я должен охранять Курьера, следить, чтобы никто его не покусал, да мух отгонять. Слушай…
- Насчет того, что между нами было, хорошо? Пускай это останется в прошлом. Я определилась для себя, кто я. И Ника нужна мне. Мы любим друг друга. – Сказала она, категорично, сбросив с себя все показное опьянение.
- Вот как? Ну ладно, пусть все так и будет. – Я пожал плечами. – Ладно, я не думаю, что старику стоит тут сидеть. Пойду наверх.
Неудавшийся разговор. Она даже не попрощалась. И что на нее нашло? Непонятно.
Лесбиянки ненормальные.
В номере было жутко холодно, переборщил я с кондиционером. Повысив температуру, я выпил ледяной водки из холодильника и прямо в костюме, завернувшись в плед, вырубился.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Выборнов Наиль, My Kind Of City
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус