Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » My Kind Of City

My Kind Of City. Часть 2. Глава 6

Автор: Выборнов Наиль | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Экшн, Детектив, Ангст, Драма, Гет, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

- Шеф, вы серьезно думаете, что это хорошая идея? – спросил гуль, лежащий в прочном гробу, который мы несли по Голгофе.
- Рауль, лежи натуральнее. – Прошипел Курьер. – Не хватало еще, чтобы они заподозрили что-то…
Роскошная похоронная процессия: здесь, наверное, собралось человек сто народу, не считая носильщиков – людей в бедной одежде и рабских ошейниках, тащивших гробы и ящики с едой. Поминать павших в бою собирались прямо здесь, на кладбище.
- А как вы думаете, кто из них Мамаша? – задал вопрос Аркейд. Жана оставили без присмотра, накачав какой-то дрянью, чтобы выбраться не мог. Вырубило его, однако, капитально, это да.
- Одна из женщин в вуали. – Ответил Курьер.
Нести гроб втроем было чертовски неудобно. Более того, нести гроб, в котором кроме Рауля был большой запас оружие и патронов, было не только неудобно, но и тяжело. Неужели нельзя было притащить сюда просто закрытый гроб: и места было бы больше и нести вчетвером гораздо легче.
Я покосился на процессию, и слегка потряс затекшими руками: мышцы забились очень и очень быстро. Среди них было как минимум пятнадцать женщин, лица которых были скрыты черными траурными вуалями. Если не меньше.
- Их много. – Прошептал я Курьеру. – Как мы узнаем, которая именно?
- Значит, нам придется убить их всех. – Раздраженно проговорил Курьер, и добавил. – Неси ровнее, а то уроним его сейчас, и вся маскировка к черту полетит.
За процессией шли музыканты, наигрывающие какой-то траурный марш.
- Они даже оркестр с собой притащили. – Я покачал головой. – Такое ощущение, что проще сюда бомбу сбросить. Или ударить с какого-нибудь орбитального лазера.
- Ты что-то об этом знаешь? – через плечо с сомнением на меня покосился Курьер.
- Понятия не имею. – Ответил я. – Откуда, я же… По другому профилю работаю.
Сложно, правда, сказать по какому именно. Детективом я бы себя сейчас назвать не смог бы, даже если б захотел, а просто наемником… Ну нет, на самом деле, ничего плохого в том чтобы быть наемником, не было…
Тем не менее, процессия была жутко фальшивой. Будто бы тот, кто это устроил, просто забил деньгами все дыры, причем, швырял их напоказ, мол, вот как я люблю своих бойцов. Это заставляло меня хотеть ее смерти еще больше. Смысл то в этом какой?
План был прост: укладываем гроб на землю и начинаем стрелять.
Гроб наш – практически готовая пулеметная точка, нижняя стенка его обита толстыми листами металла с обеих сторон. Завалить его на бок, установить пулемет, и можно стрелять сколько угодно. Лазер не пробьет точно, плазма, скорее всего тоже. Главное, не дать подобраться и погасить нас. Ну и держать спину. Хотя, они тут все равно как на ладони, единственное укрытие: памятники и надгробные камни, которые тяжелые пули будут просто крошить и рвать на куски.
- Как думаете, они вооружены? – спросил Аркейд, посмотрев на процессию, двигающуюся к пятнадцати готовым ямам.
- Можешь просто присмотреться получше, если хочешь. – Буркнул из гроба гуль. – К тому же, это ведь бандиты. Они практически всегда с оружием, когда не в баре.
- Я ношу пушку даже в баре. – Ответил я негромко.
- Ты тоже тот еще отморозок, Михаил.
Сухой ветер поднимал песок и горстями бросал его нам в лицо.
- Нельзя подпустить их к ямам. – Прошептал я. – Пока будем выковыривать, сто раз успеют придти на помощь. Так или иначе, я уверен, что они держат связь.
- Тогда начинаем? – негромко поинтересовался у меня Курьер.
Было страшно. Выходить вчетвером на сотню, было не просто страшно, было жутко. Использовать элемент неожиданности? А он есть? Это не засада на месте встречи, когда мы знали, что конкретно в это время здесь будет определенное количество людей. Да и следует быть честным хотя бы с собой: основной урон нанесли бомбы, а сейчас бомбы установить было невозможно: не хватило времени на подготовку.
- Рауль, еще секунда, и выкатывайся из гроба. Опускаем.
Мы положили ящик на землю: никто из «соболезнующих» даже не обратил на нас внимание. Ну, туда вам и дорога, мир малость почище станет.
Хотя тридцать лет назад о семье Ван Граффов не было слышно вообще ни слова. Ну и хрен с ними. Значит, что и через пять лет о них не будет ничего слышно.
Рауль откатился к нам под ноги, содрав черный бархат и открыв то, что лежало в гробу. Мы потянули ящик на себя, кто-то это заметил. Началось шевеление.
- Начинай! – приказал мне Курьер. Самый главный инструмент, первая скрипка в оркестре смерти должна была принадлежать мне. Я особо не стрелял из тяжелых многоствольных пулеметов, но, думаю, что при помощи сооруженного Раулем упора смогу справиться с ним.
Выдернув скобы, я поднял упор и, закряхтев от натуги, вытащил из гроба пулемет. Лязгая лентой, собранной из пяти стандартных, я водрузил чудище на станок и зафиксировал.
В нас уже стреляли, но, похоже, люди не успели понять, что происходит. Мне казалось, что я сделал это за несколько минут, на самом же деле все это уложилось в несколько биений сердца.
Ручку на себя, стволы пулемета залязгали, раскрутившись, вдавливаю гашетку и пулемет начинает плеваться смертью. Он рева крупнокалиберного пулемета, казалось, сейчас начнут вставать мертвые. Стрельбы из трех легких винтовок CETME, которыми на этот раз вооружились мои спутники, почти не было слышно.
Криков со стороны расстреливаемых мной людей слышно не было тем более. Практически никто из них не догадался просто залечь на землю, или хотя бы спрятаться за памятником: они просто бежали прочь. Рабы-носильщики бросали гробы на землю и тоже пытались бежать, причем, более того, в ту же сторону, что и их хозяева. Уж не глупость ли.
Из стволов пулемета продолжал вырываться поток пуль, разрывавший на куски попадавших под него людей. Вот пули пробили черное платье одной из женщин, опрокинув ее на землю и выбив из тела целые фонтаны темной крови.
Была ли это Мамаша? Не думаю. В любом случае, странный день.
Вчера мы вместе наделали вдов и сирот, а сейчас избавляемся и от них. Я, блин, устал. Чувствую себя попавшим в долговую зависимость, будто я больше ничего сделать не могу. Может быть, стоит попытаться сбежать отсюда к черту?
Лента закончилась и пулемет замолк. Я выхватил их гроба четвертую оставшуюся там штурмовую винтовку и присоединился к остальным, расстреливающим бегущую толпу.
Над головой пролетел сгусток плазмы: ага, винтовок не взяли, а из пистолетов попасть не так просто, да?
Вскинув винтовку, я высадил несколько пуль в целящегося в нашу сторону Ван Граффа. Тот упал, ткнувшись лицом в землю.
Сопротивления практически не было: два-три человека стреляли лазерами по гробу, непонятно на что надеясь, еще пятеро были вооружены плазменными пистолетами. Мы справились с ними за две-минуты, тем более, что наше укрытие было гораздо надежнее.
Через несколько минут выстрелы замолкли. Я встал из-за укрытия и потрогал нижнюю стенку гроба, металлическую. Она даже не нагрелась толком. Ну и на что вы рассчитывали, как думаете?
Трупов на земле было немногим меньше, чем под ней. Мертвые, несмотря на весь поднятый нами шум, оставались спокойны, и из песка никто вылезать не собирался.
- Как думаете, мы достали ее? – спросил Рауль, стирая с винтовки отпечатки пальцев. Я уже проделал то же самое со своей, и принялся вытирать пулемет: рычаг, гашетку, ленту. Гильз на песчанистой земле было столько, что можно было легко подскользнуться.
- Мы узнаем об этом к вечеру. – Ответил Курьер, бросая винтовку обратно в гроб. Мы с самого начала договорились оставить все здесь, тем более, что куплено оружие было не в «Нью Рино Армс» и отследить нас таким образом было бы невозможно. Но сколько же стоит все это? – Ну а теперь все по плану. Расходимся и возвращаемся в город с разных концов. Встретимся только в условленном месте. Вы поняли.
- Полиция будет здесь в течение десяти минут. – Я пожал плечами. – Нужно поторопиться. Надеюсь, все получилось.
Больше полутора сотен трупов за последние два дня. Это перебор.
Стоило ли оно того?
А сколько еще прольется крови, если мы не достали эту старую суку?

***

- Тупая тварь! – заорал Курьер, ударив кулаком по стене дома. Того самого, в подвале которого мы держали Жана. – Неужели ты не могла просто сдохнуть?!
Он очень сильно переживал за эту неудачу. Не знаю как он, а я не чувствовал ничего, кроме дикой усталости. Хотелось просто лечь на землю и умереть.
- Ну а ты как думал? – рассмеялся Жан, которого мы вывели на первый этаж, рассмеявшись и обнажив зубы. Неполный комплект, кстати говоря, моя работа.
- Заткнись, придурок, пока остатки зубов не потерял. – Ответил я ему, продолжая смотреть в землю. Все равно, угрозу я, скорее всего, не выполню. Сил не хватит, да и незачем. Черт с ними со всеми.
- Не добраться вам до Мамы. Не добраться, сосунки.
Я хотел было встать, но Рауль отвесил лежащему на полу бандиту пинок до меня. За что ему и спасибо.
- И… - я поднял взгляд на остальных. – И что же мы будем делать теперь? Что вы предлагаете? Положить еще пару сотен людей в попытках добраться до одной бабы?
- Нам нужно уничтожить Ван Граффов. – Курьер подошел ко мне. – Таков приказ Мистера Хауса.
- Мы уже уничтожили Ван Граффов, как структуру. – Заорал я ему, вставая. - За два дня мы убили никак не меньше сотни, понимаешь? Кстати, насчет приказов Хаусу. Я слышал, что он приказал Чертям похитить посла НКР. Это правда?
- Я не знаю о чем ты! – проорал в ответ Курьер.
- Это сделал кто-то, у кого есть доступ к управлению Секьюритронами. Кто же?
- Перепрограммировать секьюритрона не так уж и сложно. – Вставил Аркейд Геннон. – У меня была знакомая, которая делала это…
- Причем тут это?! – снова заорал Курьер, перебивая доктора. – Все гораздо проще! У нас есть приказ, уничтожить криминальную структуру Ван Граффов! И мы это сделаем!
- Мы это уже сделали! Одна Мамаша, ничего сделать не сможет. Нахрен это дерьмо, я ухожу!
- Ты никуда не пойдешь! – Курьер размахнулся и врезал мне в челюсть.
Бить он не умел, это точно, но вовсе не по тому, что был слаб физически. Не вкладывал в удар свой вес. А как он смог бы завалить меня, если я и вешу раза в полтора больше?
Я ударил в ответ, изо всех сил, по кончику подбородка, так, что мальчишка свалился на землю. А через секунду окно разбилось и в него влетело два предмета, испускавших молочно белого цвета туман.
- Дерьмо! – раздался голос Рауля, который я узнал по характерной хрипотце.
- Нас выследили Ван Граффы. – Аркейд, из другого угла.
Смех Жана прервался звуком удара и булькающим кашлем.
Не думал, что жизнь моя прервется именно так. Я ничего не видел, но память все еще была при мне. Ладно, хоть газ не ядовитый. Но почему сюда еще не ворвалась зондеркоманда этих шизанутых торговцев оружием.
Двигаясь вдоль стены на ощупь, я стал пробираться к входной двери. Если распахнуть ее, и хоть как-то вывалиться наружу, то по крайней мере я смогу дышать.
Нащупав дверную ручку, я потянул ее на себя и тут же упал, отброшенный мощным толчком. Кто-то с противоположной стороны выбил дверь, приложив при этом немало усилий.
Дерьмо. Я не видел дальше своего носа, а из-за того что упал на пол, окончательно потерял ориентацию в пространстве. Более того, дым не собирался рассеиваться, он, будто становился только плотнее.
Пошарив по полу, я нащупал еще одну шашку. Отлично. Значит, сюда закинули не одну и не две. Просто замечательно.
Схватив дымовуху, я запустил ее куда-то в сторону, через секунду откуда услышал громкое ойканье, причем женское. Ну да, шашка-то горячая. Но откуда тут женщина.
С трудом сгребя конечности в кучу, я пополз туда, куда секундой ранее бросил шашку. Передо мной нарисовался силуэт, причем он бил кого-то головой об пол. Кто это мог быть, на том же самом месте, где лежал Курьер после моего удара.
Картина прояснилась. Курьер потерял сознание, а женщина сейчас изо всех сил лупит его головой об пол. Тело сработало раньше разума, и через секунду я схватил завизжавшую бабу за волосы и изо всех сил дернул на себя.
- Прекрати, сука! – проревел я, сам не узнавая свой голос. Еще бы, дым…
Схватив ее за горло, я понял, что сжимаю шланг противогаза. Так вот почему она бросилась сюда напролом. И она что, одна?
Пережав шланг, я принялся одновременно тянуть ее за волосы на себя. Девушка безуспешно пыталась отбиваться руками, но из-за недостатка воздуха слабела и слабела, пока не потеряла сознание.
Тишина. Не звука. Тут что, был всего один нападающий.
- Вы здесь? – зашептал я остальным.
- Здесь. – Ответил Аркейд и принялся кашлять. – Что произошло?
- Это не Ван Граффы, но я один черт ни хрена не вижу. Рауль, ты жив?
- Жив, что мне будет. – Ответил гуль. – А что с шефом?
Я потормошил тело Курьера.
- Без сознания. Надо выбираться отсюда.
- Дым рассеивается. – Ответил гуль. – Вроде как все.
Дым действительно становился прозрачнее, и буквально через пару минут я снова смог видеть свои руки.
Наклонившись над телом девушки, я стащил с нее противогаз. Карие глаза, загорелая кожа и подозрительно знакомые черты лица.
Это она спасла меня тогда, в Слоуне. Девочка, какого хера ты тут делаешь?
- Это не просто дым. – Проговорил Аркейд, через плечо, протягивая мне какой-то прибор. – Посмотри на тестер.
- Я не понимаю все равно ничего. – Пожал я плечами. Дым не рассеивался, а оседал на стены комнаты.
- Это паралитический газ, правда, с кратковременным действием. Или просто с вышедшим сроком годности, как вариант. Вот почему мы ничего не могли поделать: отрубились…
- Вот почему она бросилась внутрь не сразу. – Пожал я плечами. – Выжидала, пока мы вырубимся…
- На тебя не подействовало. Повезло.
- Видимо, мой организм перепробовал уже слишком много веществ. - Попытался отшутиться я.
- Или ты просто здоровяк. – Ответил Рауль из-за спины. – Не только на тебя не подействовало. Жан сбежал.
Бандит? Дерьмо!
Вскочив, я бросился наружу и практически тут же наткнулся на разрезанные о подпорку для перил веревки. Ублюдок сбежал.
- Хватайте девчонку, Курьера. – Приказал я, вытаскивая из подмышечной кобуры пистолет. – Еще немного и на нас начнется охота.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Выборнов Наиль, My Kind Of City
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус