Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » My Kind Of City

My Kind Of City. Часть 2. Глава 7

Автор: Выборнов Наиль | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Экшн, Детектив, Ангст, Драма, Гет, Философия, Фантастика


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

Легкий запах дыма от нашей одежды все еще можно было почувствовать. Я сжег здание, когда мы покидали его. Черт с ним, цена сдачи все равно была уж чересчур завышена. Поделом.
Но, похоже, Курьер снял как минимум три десятка домов в этом городе, в разных местах. В одном из них мы сейчас и спрятались.
Связанная девушка лежала в углу. Противогаз и защитный костюм с нее я тоже сжег, поэтому она оставалась в одном белье. Правда, Рауль завернул ее в какое-то промасленное одеяло. И где он только его взял. Хотя я бы оставил ее голой, тем более, что лесбиянке должно быть все равно.
Тупая сука. Похерила нам все, что только было можно.
Жан сбежал, а это значит, что нас уже ищут. Хотя нас искали в любом случае, но ведь тогда искали не именно нас… А теперь они знают всех нас в лицо, а меня еще и по имени. Хоть и по придуманному.
Даже мое предложение выбираться из города теперь не имело смысла. Нас не выпустят, ни по одиночки, ни всех вместе. Прорываться с боем? Черт… А ведь нас будут искать и копы, пусть их тут и не так уж много осталось… Не вариант…
Курьер лежал в другом углу, хоть и был абсолютно свободен. Он не успел придти в себя: уж слишком быстро мы покинули то место и, видимо, уж слишком сильно парню досталось. И от меня и от той чокнутой.
Так или иначе, в помещение стояла полная тишина, все мы молчали. Я подошел к забитому досками окну и посмотрел в щель.
Наверное, его стоило бы протереть для начала, потому что видно не было абсолютно ничего. Ну а что еще поделать, здание старое и никому не нужное. Скорее всего кто-то из местных денежных мешков скупал такие десятками, чтобы использовать как-нибудь. В качестве ночлежек для нищих, или сдавать всяким бандитам, вроде нас.
Ужасно болела голова. Может быть, дым на меня и не подействовал… Вернее, не подействовал так, как на остальных, но голова болела.
А может быть, я просто слишком устал. Последняя неделя была чересчур перенасыщена событиями. Хотя сложно сказать, что хоть какая-то из прожитых мной недель не была такой. Разве что, время, проведенное в тюрьме. Ну и задница же там была, честное слово. Меньше всего хочется вспоминать те времена.
Знаешь, что делают в тюрячке?
Девушка закашлялась и открыла глаза. Я развернулся к ней лицом и усмехнулся.
- Пока ты не начала вопить, могу только попросить тебя быть тише. Если нас найдут, то даже выковыривать из дома не станут. Подожгут и все из лазеров. А уже потом будут разбираться, сколько здесь было людей, и что делать. Не думаю, что их особо взволнует, что вместо четырех обгоревших трупов, они найдут пять.
Девушка поперхнулась своими словами, и присмотрелась ко мне.
- Ты? Это тебя тогда порвали Когти Смерти? Ты еще ушел…
- Да, и по словам одного доктора сшила ты меня из рук вон плохо. Но я тебя не виню. Незачем. – Взяв силовой кастет с подоконника, я показал его девушке. – Твой?
Логично, что ее, я ведь с ее руки и снял эту штуковину. И кому такой только понадобиться-то должен?
Шестеренки, меч… Какая-то оккультная организация что ли?
- Братство Стали? – спросил я у нее. – А, что, в Мохаве есть их отделение?
- Дерьмо… Так это про тебя говорила Энн? Развяжи меня, ублюдок!
Я подошел к девушке и сдернул с нее одеяло. Пара секунд, чтобы до нее дошло, в каком положении она оказалась:
- Черт, почему я голая?! – попытка врезать мне головой в подбородок, я уклонился и уронил покрывало на место.
- Потому что мне проще было раздеть тебя и сжечь одежду, чем обыскивать. – Я пожал плечами. – Извини, если что. Если все решится, то сможешь взять мою одежду. А, может быть, теперь расскажешь, почему ты пыталась отравить нас?
- Черт… - раздался слабый голос из угла, в котором лежал Курьер. – Какого хрена? Михаил, это ты меня так отделал?
Парень попытался встать, схватился рукой за стену и медленно съехал обратно.
- Я тебя ударил только один раз. – Ответил я ему, обернувшись. – Остальное сделала эта милашка.
- Пошел на хер, ублюдок! – ответила мне девушка. – Я тебе никакая не милашка.
- Ну, это твое дело. – Я пожал плечами и покачал головой. – Можешь вообще говорить все что угодно. Но ты не ответила на вопрос. Почему ты пришла и пыталась нас отравить?
- Почему этот ублюдок убил мою семью и разрушил мой дом? – спросила она.
Ну да, как обычно, все из-за разрушенного дома… Отлично…
- Ты из Братства, так? В Мохаве…
- В Мохаве было наше отделение. – Перебила она меня. – Был бункер в Хидден-Вэли, была система маскировки, было все, пока этот мудак все не разрушил.
- Курьер? Ты уничтожил бункер Братства? Со всеми жителями?
- Мистер Хаус приказал. – Ответил мне он. – Эти придурки с их нездоровой тягой к довоенным разработкам становились реально опасны для него. И, тем более, что всей этой толпой они могли изменить ход второй битвы за Дамбу Гувера.
- И вы их уничтожили? Отлично…
- Что, понял, что Хаус вовсе не тот, кем ты его вообразил? – спросила девушка. – Это никакой не меценат. Просто бизнесмен, жесткий прагматик. Если ты не заметил, то за эти пару дней вы уже убили не меньше двух сотен людей. И это все чтобы добраться до одного человека. Ему наплевать.
Я не хотел быть наемный убийцей. Я хотел делать что-то реально полезное, но, как оказалось, все его слова о том, что я служу Вегасу и людям, оказались чертовой брехней.
- Ты думаешь, это все? – продолжала она. Курьер, наконец, смог подняться и двинуться в ее сторону. Шатаясь, правда, но все же достаточно уверенно. – И что ты думаешь. Кто приказал Чертям похитить Крокера? Это был сам Мистер Хаус.
- Но? Почему же? То есть… Это же так глупо…
- Это было сделано чтобы…
- Заткнись, сука! – прервал ее Курьер, и попытался ударить девушку ногой. Я оттолкнул его в сторону, где парень снова свалился на землю. Голова заболела только сильнее.
Вегас никогда не был городом, который мне нравится, да и на людей мне было насрать. Нахрен это. Пора выйти из игры, пока не поздно…
Хотя, куда уж позднее-то? Мы в самой настоящей заднице, зажаты тут, как крысы в клетке. Что делать дальше?
Хотя, мы всегда можем сделать что-нибудь.
- Ты меня слышишь вообще? – спросила девушка. – Что ты теперь собираешься делать?
Я, так и не ответив ей, полез в пиджак и достал оттуда оба пистолета. Проверил.
- Ты меня пристрелить собрался? – снова спросила она. – А ведь я тебя спасла! Даже, если не зашила, то по крайней мере ту тварь убила точно я.
Я знал это, и более того, я не собирался причинить ей вреда.
- Я сделаю это сам, Курьер. – Сказал я тихо, но так, чтобы меня слышали. – Но потом, я не хочу, чтобы… Короче, вы скажете Хаусу, что я мертв. И мне насрать, можете выдумать любые подробности. Главное, чтобы он думал, что я мертв.
Пистолеты отправились обратно, и потер лицо ладонью и продолжил:
- Девушку отпустите, после того как выйдете из города. Больше убийств не нужно. Пусть возвращается в какое-то из отделений этих своих фанатиков, все равно. – Я повернул голову к понимающе смотрящему на меню мертвяку. – Рауль, у тебя есть еще подрывная машинка? Можешь кое-что для меня сделать?

***

Полицию на улицы не выгнали, несмотря на то, что мы натворили.
Я усмехнулся. А что, если действительно сейчас пойти и сдаться полиции? Какие же будут заголовки газет в Шейди Сэндс. Можно будет даже надеяться на первую полосу. Будет забавно… «Убийца посла Брюса устроил резню на Голгофе в Нью-Рино».
Интересно, а девчонки, сестры Каноля, поймут, что это был я…
Хотя, какие они девчонки? Давным-давно почтенные взрослые дамы. Ну и хрен с ними.
Я вытащил из кармана топорщащегося из-за лежавших по карманам брусков пластиковой взрывчатки пиджака подрывную машинку и с хрустом вдавил кнопку.
Редко когда тебе приходится активировать жилет, мощность взрыва которого не оставить от тебя даже пары кровяных сгустков. Но это не важно. Тем не менее, я все равно невольно вжал голову в плечи.
По С-4 можно стрелять, и ничего с ней не случится, уж очень она стабильная. А вот теперь стоит мне отпустить кнопку, как все вокруг превратится в кровавый ад. Как будто сейчас мир является чем-то другим.
Правой рукой я вытащил из кармана Кольт Чаргинга и взвел курок. Ты тоже работал в этом городе, парень, правда, смог приспособиться. Или не смог, и свалил отсюда. Не знаю я твоей истории, дружище. Ну и хрен с ней.
Здание, в котором находился основной офис Ван Граффов, было прямо передо мной. То ли их осталось не так уж и много, но по улицам в поиске нас шастали наемные громилы. Непонятно кого они собирались найти, правда. Но мне насрать.
Хрен с ними. Хрен со всем им.
- Давайте, ублюдки… - прошептал я, взводя курок.
Дверь многоэтажного здания открывалась внутрь. Мне повезло, потому что руки были заняты, а к приему никто не подготовился: ни швейцаров, ни ковровой дорожки…
Пнув дверь, я вошел в здание и уже в холле понял, что ошибся насчет того, что они не подготовились. На меня уставились не менее десятка стволов.
- Полегче, полегче! – заорал я, предупреждая приказ открыть огонь. Поднял руку повыше. – Видите это? У меня в пиджаке сейчас как минимум двадцать килограмм С-4, поэтому, если хотя бы один из вас, дуболомов, откроет огонь, и убьет меня, то мы взлетим на воздух.
- Пристрелите ублюдка! – раздался истеричный голос из-за спин бойцов.
- Самый умный что ли? – спросил я того, что кричал. – Или самоубийца? В лучшем случае от вас останется по горстке кишочков. В худшем, здесь рухнет потолок. Лучшем для вас, разумеется. Для меня-то конец один.
- И что ты хочешь? – снова спросили меня. Тот же самый голос. Плохо, когда человек, имеющий власть, не может контролировать своих эмоций.
- Поговорить с Мамашей. – Ответил я. – Ну и стакан скотча. Правда, у меня руки заняты, поэтому придется пить через трубочку.
- Зачем тебе Мамаша? – спросил он. – Тебе мало того, что ты уже натворил?
- А что я натворил?
- Жан сказал…
- А Жан что-то видел, пока сидел в подвале у Бишопов?
- Бишопов?
Ври, говори всякую ерунду, и наплюй на логику. Мне нужна пара секунд, потому что я понимаю, что через такую толпу мне не прорваться. А вот если заставить их задуматься…
- Что ты несешь, придурок? – сильный женский голос. По крайней мере, она здесь… Это все, что я хотел знать.
- Мое почтение! – ответил я. – А можно и мне называть тебя Мамой. А-то с моей уж как-то не срослось. Кстати, я слышал, что у Вас было десять мужей? Они Вас тоже мамой называли? А можно мне быть одиннадцатым.
- Ты что, ненормальный? – недоумение в голосе.
Где она? За каким из углов прячется? Куда мне стрелять?
- Убейте придурка, и не отвлекайте меня от дел. – Приказал женщина.
- А как же бомба? – спросил истерик.
Видимо, здесь как в сказке. Один из детей в любом случае должен быть дураком. Ну, что я могу сказать. Для него же хуже.
Хотя, какое там мое любимое выражение на сегодня?
Хрен с ним.
- Естественно он блефует. Никто не станет взрывать сам себя.
- Да ну? А зачем я сюда пришел по-твоему? Устраивать благотворительный ужин?
Ответа не было. Я вскинул пистолет и выстрелил в одного из громил, тут же скрывшись за кадкой с большим кактусом. Как будто мало кактусов в пустыне, еще и в горшках их выращивать только осталось.
Один из них упал, но остальные открыли шквальную пальбу по мне. Горшок загорелся, а вот сам кактус нет… Хрен вам, там метр на метр сырой земли.
Высунувшись, я снова открыл огонь. Стрелять только из правой руки было непривычно, к тому же вопрос смены магазина становился актуальным.
- Уведите Маму! – заорал истеричный голос. – И прикончите уже этого ублюдка, рукожопы свинорылые.
- Кнопка зажата, парень! – ответил ему я. – Еще немного и бум!
Отстреляв магазин, я уменьшил количество противостоящих мне бойцов. Правда, следующий магазин пришлось вставлять в пистолет, зажимая его при помощи лучезапястного сустава. Ну, это не самое страшное, что мне приходилось делать.
Часть Ван Граффов, поднялась наверх, видимо, уводя их Мамашу. Нужно было торопиться: черт знает, что может быть там наверху, а я не имею права опоздать.
Осталось всего трое: двое за большим столом, и еще один, спрятался за дверью. Зря. Дверь мой пистолет пробивает навылет.
Расстреляв дверь, я снова спрятался, и удовлетворенно хмыкнул, услышав звук падающего тела. Отлично. Еще одним меньше. Сколько их там?
Снова сменил магазин. Стрелять через что-то нерационально… Тратишь намного больше патронов. Но делать нечего.
- Эй, парни. Я все еще здесь! Не страшно?
В ответ только визги лазера и мат. Гражданская версия лазерного пистолета всегда шла с уменьшенным магазином, и, когда они отстреляли его, я просто застрелил обоих.
И тут же рванул наверх. Мамаша где-то там.
- Он идет наверх! – раздался все тот же истеричный голос.
- Парень! – попытался я докричаться до него. – Отойди с дороги, и когда я уберу Мамашу ты останешься единственным наследником.
- Пошел ты на хер! – раздался сверху женский голос. – Никто из моих детей не сделает такого.
- А, может, ты просто поможешь мне убрать ее? – спросил я. – Тогда все пройдет намного быстрее.
Вспышки лазера, я снова несколько раз подряд выжимаю спуск: через перила переваливается еще одно тело. Их осталось не так уж и много.
- Ах ты, сука! Ты убил всех моих детей! Всех!
Так вот как выглядел этот истеричный. По лицу же видно: имбецил.
- Сейчас я разберусь и с тобой, старая карга! – ответил я, меняя магазин. Палец на кнопке уже начинал затекать, но менять руку было чересчур рискованно.
- Поднимись и попробуй!
Я двинулся наверх. Еще двое, спрятавшиеся за поваленным столом. Столешница прочная, довоенная работа и пуля ее не взяла. Бросив на пол пистолет, срываю с пояса плазменную гранату, и, выждав пару секунд, бросаю ее вперед. Крики двух людей, сгорающих в пламени.
Выхватив из кобуры второй пистолет, я пошел наверх. Женщина, стоит возле большого окна в конце коридора.
- Меня всегда интересовало. – Крикнул я. – Правда, что ты сама убивала своих мужей?
Как это могло меня интересовать, что я несу?
- Тебе не взять меня.
- Ну да, ты можешь спрыгнуть. Или все-таки мне тебя столкнуть?
Разряд раскаленной плазмы пролетает в сантиметрах от моей головы, опаляя волосы и обжигая лицо. Ожог будет, это точно. А вот я не промахиваюсь, и расстреливаю женщину, выпустив в нее весь магазин.
Тело, покрытое червоточинами пулевых отверстий, падает вниз и разбивает окно. Никто не хотел научиться летать?
Я опустил пистолет и посмотрел на подрывную машинку. И что же теперь делать? Вот уж я никак не думал, что мне удастся задуманное. Разжать палец?
А, хрен с ним.
Выбив ногой ближайшую дверь, я вошел в нее и понял, что нахожусь в спальне мамочки.
Офисная мебель, разбавленная кроватью. А на ней мой старый знакомый.
- Жан, ты что, серьезно спал с этой старухой? – спросил я у громилы, пытающегося прикрыть срам.
Бандит рванулся вперед, и получил несколько пуль в ноги и руки.
- А что, Мамаша не любила таких игрушек в постели? И у тебя нет пистолета? – спросил я, подходя к нему. А он сдал за время, проведенное у нас в подвале. Хотя, сколько он там был, двое суток? Ну да, мы же его не кормили.
- Подержи. – Сказал я ему, вставляя в руку пульт. – Только не отпускай кнопку, взорвешься.
- Ты серьезно? – спросил меня Жан, обреченно посмотрев на меня. – Ты гребаный отморозок.
- Я знаю. – Мог только согласиться. Бросив пиджак на пол, я пошел к письменному столу, под которым уютно примостился сейф с кодовым замком.
- Код знаешь? – спросил я у безопасника.
- Три-сорок-четырнадцать. – Ответил он. Я сел на пол и принялся вертеть колесики.
- Слушай, а, что за безопасностью на самом деле удобнее приглядывать из кровати? – спросил я. – Ты ответь, я же тоже телохранитель.
Сейф открылся. Несколько толстых пачек стодолларовых купюр, причем не довоенных, а НКРовских. Это целое состояние в этих землях.
Неплохое выходное пособие, не так ли.
- Я любил эту женщину. – Ответил мне Жан, скривив лицо. Боль от ранений он сейчас чувствовал адскую, а ей сопровождалось каждое движение. – Я любил. А ты все разрушил, урод.
Набив деньгами карманы брюк, я двинулся к выходу.
- Она мертва? – спросил он в спину. - Мертва?
- Да. – Ответил я. – Чего еще следовало ожидать?
Писк детонатора.
Черт!
Со всех ног я рванул к лестнице, бросаясь вниз. Упругая ударная волна подхватила меня и ощутимо толкнула в сторону стены.

***

Казино «Шарк Клаб». Видимо, пора закончить все это дерьмо и окончательно разобраться.
Я толкнул дверь, и все голоса тут же замолкли, лица всех посетителей обратились ко мне. Странно, что мое появление может прервать гул, который обычно стоял в казино.
Странно и плохо. Неужели, все уже знают? Слухи расходятся настолько быстро? Ведь с бойни у Ван Граффов прошло всего несколько часов.
Я подошел к бармену.
- Виски. – В последний раз можно. Я не успею сильно отравить свой организм, в любом случае.
Бармен налил в стакан что-то из зеленой бутылки, а я бросил на стойку одну и стодолларовых купюр.
Я уже успел пересчитать их тогда, выбравшись из пожара, начавшегося после взрыва. Пятьдесять тысяч долларов. Целое состояние, черт подери. Жан знал об этом, и знал код… Может быть, он и правда любил эту женщину?
Хрен с ним.
Я отхлебнул виски и чуть не поперхнулся. Он, что, довоенный?
- Михаил. – Раздался голос из-за спины. – Ты убил одного из моих советников, и еще несколько моих людей.
- Я знаю, Джон. – Ответил я, даже не обернувшись. – Я знаю. Но я убил и много твоих врагов.
- Я знаю, и я здесь не для того чтобы сводить счеты…
Я решил развернуться: схватив свой стакан и отпивая их него превосходный виски с огромной выдержкой. Люди медленно возвращались к игре и выпивке.
- Я спустился, чтобы предложить тебе работать на меня. – Сказал глава семьи Бишопов.
- Ты… - я снова отпил из стакана. – Ты совершенно не похож на своего деда, Джон.
- Я знаю. – Он грустно усмехнулся. – Но я никогда не видел своего отца.
Черты его лица напоминали мне кого-то, но ни один из знакомых людей не подходил.
- Я тебя помню. Блондин, ходил вечно в костюме. Мне тогда лет пять было.
- Я знаю. – Я кивнул и продолжил. - И ровно в то же время твой дед предложил мне работу. Почти тридцать четыре года назад.
- Так, что ты ответишь мне? – задал вопрос Джон.
Виски в стакане оставалось совсем немного. Я опрокинул его в себя, проглотил и облизал губы.
- Я подумаю, хорошо?
Босс мафии выглядел слегка разочарованным, но собрался и сдержанно кивнул мне.
- Я понимаю. Такие дела так просто не решаются. В любом случае, буду рад принять тебя в семью.
Он развернулся и пошел прочь. Одетый нарочито по-простецки в темно-зеленый свитер ручной вязки и джинсы мужчина средних лет. Я бы и не сказал, что этот человек один из самых могущественных в этом городе…
- Налей мне еще немного того же. – Сказал я бармену, снова повернувшись к нему лицом. – И… Сдачу можешь оставить себе.
_________________________________________________   

Примечания:

Вместо послесловия:

Джон Бишоп - ребенок, родившийся у Анжелы Бишоп от Избранного.
Ребенок был совершенно не похож на Бишопов и больше всего любил бродить по пустыне. Когда ему исполнилось тринадцать, он возглавил семью Бишопов и привел ее к победе над остальными семьями Нью-Рино.
Он тихо скончался во сне в возрасте семидесяти трех лет, так и не узнав, кто был его настоящим отцом.

 




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Выборнов Наиль, My Kind Of City
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус