Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » Сердце жестокое, сердце бьющееся

Сердце жестокое, сердце бьющееся. Часть 5

Автор: dovalore | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Психология, Ангст, Гет, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Сразу скажу, идея эта мне не нравилась сразу. Какой же идиот полезет, будучи вооруженным лишь 5.56мм калибром и ножом, в пекло супермутантов и Теней? Но Бун - он просто рвался вперед. Невероятно быстро расправившись с кучкой громил, он спокойным, неспешным шагом двинулся вверх, в гору. Мне лишь оставалось покорно следовать за ним, изредка пуская в ход свой бесполезный пистолет.

Честно говоря, я была несказанно рада. Крейг снова был в строю, заметно оживленный и взбодрившийся. Док все списал на лекарства, и вероятно, что он был прав, но снайперу теперь было намного легче. За все время пути он почти не ссутулился, не выглядел мрачным или отстраненным. Весь его вид говорил: "Я вновь чувствую себя молодым, вновь нужным". И некий азарт, скрывавшийся в его решительных глазах, передался и мне. Иначе я бы ни за что не отправилась на станцию Блэк Рок без нужного снаряжения и медикаментов.

В рюкзаке какие-то остатки роскоши все еще ждали своего часа, поэтому на сей раз я заняла роль полевого врача, благо приличный медицинский опыт у меня имелся. Это мне казалось довольно забавно, даже как-то странно, учитывая то, что роль безумного стрелка прежде была моей.

Мы передвигались от укрытия к укрытию, по мере того, как группы мутантов уничтожались одна за другой. Пачка Мед-Х на частичное смягчение пуль и огнемета, целебный порошок, который быстрее затягивал раны, когда быстродейственные стимуляторы экономились и немного антирадина, чтобы вывести радиацию. Последней было там немного, но так, как она копилась, а мы передвигались медленно. Все уходило постепенно, пока лекарства в моих руках не заменил пистолет.
- Больше ничего, - мотнула я головой.
- Держи, - Бун бросил мне сумку, с чем-то звякнувшим внутри, - Подпустим их немного, а потом бросай под ноги.
- Мины.. - сглотнула я.
Со взрывчаткой я была в полных неладах. Можно даже сказать, ненавидела все грохочущее и взрывающееся, если только выбора не оставалось, кроме как применение мощной грубой силы. Вообщем, такая ситуация сейчас и встала ребром.
- Ничего сложного, - мужчина непривычно тепло улыбнулся, - Здесь изменена система нажима, так что от ручного давления она не сработает.
- А если я брошу ее криво?
- Тогда мы умрем, - он с ужасно серьезным лицом посмотрел на меня.
И расхохотался. Он сошел с ума? Может, какой-то препарат, в сочетании с другим, дал такой эффект? В конце концов, после отека головы какой-то отдел может работать слишком хорошо. В этом случае мне стоит контролировать его действия, вот только вопрос в том: каким образом моя хилая тушка сдержит взрослого крепкого мужика? Почувствовав его ладонь на своих волосах, пугливо покосилась на него. Неожиданная реакция для выраженной работы только поврежденных отделов мозга.
- Все получится, Лаверн. Нет ничего сложного, - медленно, старательно выговаривая эти слова, он словно учитель непонятливой девочке объяснял сложное для нее правило. Пытался сказать, что на самом деле все просто? Но столько факторов влияет на такую вещь, как оружие! Для малого калибра безумно важен ветер, для большого - отдача, а владение взрывчаткой требует тщательного просчета характера движений противника, сила, время до взрыва и безопасность, в конце концов. Как это может быть просто?

Я не заметила, как он бросил первую. На цепкие лапы снайпера мины действительно никак не реагировали, но оказавшись под ногами супермутантов разрывали все, находящееся в зоне поражения. Он ни на секунду не отрывал своего внимания от облака пыли, в котором теперь так легко можно было различить движения Теней. Поэтому, воодушевившись его успехами, бросила несколько в сторону уходящей вниз дороги. Одна из первых приземлилась довольно близко и я со страхом вцепилась ногтями в землю - если что, зароюсь, не пропадем, угу. Однако все обошлось, хотя ударной волной и комьями земли нас все же обдало.

И у нас действительно получилось. Осматриваясь через подаренный Вероникой тепловизор (это был тот самый окуляр) и ничего не обнаружив, мы направились к двухэтажной постройке.


- Так, значит, поэтому ты меня взяла с собой? - изящная женская бровь взметнулась вверх.
- О чем ты? - я оторвалась от Пип-Боя и села, обняв колени.
- Твой напарник все еще болен, хм? Вот только не надо закатывать глазки, ладно?
Я, наверное, выглядела смущенной. Может, даже немного влюбленной, но на самом деле просто не могла найти подходящий ответ, до сих пор пребывая в каком-то туманном состоянии транса.
- Его вылечили, - Вероника удовлетворенно закивала головой, - Но во время операции что-то пошло не так и лекарства оказали побочный эффект. Вообщем, память частично пострадала.
- Бедняжка стал овощем? - как-то спокойно поинтересовалась она.
- Нет, - улыбнулась я.
- В твоих словах так и слышится "но", - заметила девушка.
- С ним все в порядке и это главное, - подытожила я. И это было правдой.
Издав продолжительное, скучающее "хм", она начала ходить по помещению бункера, разминаясь. Буря застала нас неожиданно, и, завидев неподалеку заброшенное подземное строение, мы укрылись здесь. По счастью, все дальше первого уровня было благополучно завалено, так что всякий забредший сюда с Пустоши не проскользнет незамеченным.
- А знаешь, так обычно говорят унылые женатики, - нарушила тишину Вероника.
- Прости?
- Ну, самоотверженно, с печальной слезинкой на щеке и глупой улыбкой на лице.
- Спасибо за комплимент, - мрачно буркнула.
- Не за что, - та легкомысленно махнула рукой, - А как там твой поклонник?
- У меня много поклонников в моем скромном храме, - ехидно вставила я. Хм. А ведь это привлекательная идея.
- О-о-о, как все запущено.
Вид ее был озадаченный. С чего бы, интересно?
- Я бы на твоем месте побеспокоилась. Вдруг этот милый дикарь нашел себе кого-то посимпатичнее? Я слышала, там даже мужчины друг с другом..
- Стоп-стоп-стоп, ты вообще понимаешь, о чем говоришь? - теперь эти разговоры начинали раздражать.
- О, так значит, это правда? Холодная глыба льда растаяла перед неукротимой силой обольстительного курьера, - умиляющим взглядом она смотрела на меня, будто специально порываясь вывести меня из себя.
- Вот только ты забыла, что такие, как он, ни во что не ставят женщину.
- Вот как? А та фишечка, что он тебе отдал? Не за ней ли ты гонялась все это время? - упрекнула Вероника, отчего я вздрогнула.
Фишка. Я до сих пор таскала ее с собой, так и не найдя применение. После того, как я собрала какую-никакую сумму, распродав все, что могла, сразу же вернулась в Новак, не дожидаясь Веронику. Док, поняв мое состояние, согласился на половину суммы, и Бун был, наконец, спасен. В лагере он получил незначительную травму, которая вскоре ухудшила его состояние, поэтому требовались очень дорогие и редкие инструменты и препараты на лечение после операции. После недельного пребывания в постели он вскочил на ноги, и, под обескураженный вид Дока, заявил, что нужно немедленно выдвигаться. Эта вылазка получилась довольно веселой.

Вероника же восприняла это как подтверждение своих догадок. Загадочный кошачий силуэт, таинственным светом глаз завораживал и пугал одновременно.
- Спорим, я права?
Я обреченно вздохнула.
- Ты ведь не отстанешь, да?


- Хватит горбатиться, ты же мужчина, - я почувствовала увесистый толчок в спину.
- Но я не мужчина, - огрызалась я, невольно выпрямляясь.
- Топай, легионер, - тихо, но весело донеслось до меня.
Ну, конечно. Она просто горела в ажиотаже примерить шкурку центуриона. Когда легионеры - просто послушная пехота. Идеально. Да как я вообще могла согласиться на такую глупость? Эта идея - одно сплошное недоразумение, и огромной ошибкой было вообще слушать Веронику. О, священные кости обглоданного геккона! Вот тебе сказал и не подумал.

При виде патрульного все внутри в очередной раз сжалось, испуганно втягивая конечности в попытках оказаться незамеченным. К сожалению, тот видел нас в упор, и мы, обменявшись неизменным "аве", прошествовали внутрь. Нет-нет, слишком легко все как-то было. Определенно, в чем-то был подвох, но времени на его поиски не было, так как легионерская ноша на моих плечах висела тяжким грузом. В какой-то момент я даже отметила, что так трудно быть мужчиной. С другой стороны, демонстрация силы, кто на какую горазд, и занимаемое место.

Мы поднялись на гору, преследуемые стайкой мальчишек. Каждую минуту я ожидала раскрытия, настороженного, грозного крика, который взбудоражит этот улей, и тот, слетаясь на случайно забредшую мошку, поглотит нарушителя безо всяких усилий. Но мы приближались ко внутреннему двору, и все шло так, как требовалось. Все укоряя себя я не заметила, как оказалась перед кругом арены. Она была затворена, и постовой рядом нес свою привычную службу. Вульпес, он должен быть где-то здесь. Как она сказала? "Если он как-то отреагирует на твое появление, я была права". О, да. Он отреагирует на форму и прикажет убить кого-нибудь на арене, голыми руками, безо всякого оружия. "Так, как велит Цезарь," - раздалось у меня в голове. Бр-р, это было бы до отвратительности в его духе. И ведь это - самый позитивный вариант развития событий.

Блуждая вокруг, я остановилась. Из палатки, находящейся в центре двора, доносился знакомый мне голос. В ней было множество как простых, так и занимающих высокие должности, воинов, поэтому я просто слилась в душном, грубом ворохе грязных дикарских тел. Он был там, стоял, рядом с сидящим, по правую руку от Цезаря, уверенный, немного отрешенный; сердце при этом дало какой-то давящий, болезненный скачок, а в глазах немного помутнело. Благо, за скрывающей вполовину маской легкой испарины на побелевшем лице не было видно.
- Легионеры, центурионы, преторианцы. Вы - есть ключевые составляющие звенья слаженного, могучего организма. Наши действия несут целительную силу блаженным искушенным умам. Наслаждение затмило их разум, и слабые исполняют волю таких же ослабленных. Сегодня мы вновь нанесем удары по змее, что мертвой хваткой вцепилась в человеческие умы. Будьте решительными на этом пути, будьте верны неизменной, благородной для всех цели. Аве!

И так, я стала случайной свидетельницей наступления Легиона. Раздалось ответное "аве", и глава его погрузился в разговор с жутким типом в такой же жуткой маске. Или это была часть доспеха, как шлем? Я не поняла, все еще пребывая в неком ступоре: вот он. И что теперь? Вероника, наверное, смеялась бы в голос, увидев мой переминающийся с ноги на ногу видок. Заметив на себе пристальный взгляд одной строгой пары глаз, я еще больше стушевалась.
- Что тебе нужно, легионер?
Откашлявшись, мне стоило огромного труда сделать голос грубей и ниже. Пусть лучше это сойдет за преклонение, чем что-то еще.
- Аве, слава Цезарю! - выпалила я и покинула злополучную палатку.

- Кто ты таков, малец? - раздалось грозно позади.
Это ведь вроде командир преторианцев, ужасный тип в доспехе? Или что-то вроде легата? Как жаль, я не разбиралась в этом, но клятвенно пообещала вызубрить все особенности племен и общин на Пустоши. Мало ли мне придется посетить таких мест, сходя за одного из них?
- Посягающих на твой трон все еще нет, и теперь ты ищешь их сам? - тихо поинтересовалась я.
- У меня все больше сомнений на твой счет. Ты - всего лишь желторотый птенец, жаждущий часа своей казни.
- Ланий. Цезарь ожидает твоей аудиенции, - послышался другой голос. Похоже, спасать меня начинает входить у него в привычку.
В последний раз сконцентрировав свой внимание на мне, скорее для устрашения, он повернулся и грузными шагами двинулся прочь от нас. Внимательные, спокойные глаза, более не прикрытые маской, устремились в мою сторону, и как только мой несостоявшийся палач исчез внутри палатки, укоряющий тон фрументария заставил меня вздрогнуть.
- Его вид не стоит твоей дерзости, легионер.
Не узнал. Я даже невольно зажмурилась, в который раз поблагодарив свою осмотрительность в выборе головного убора.
- Но стоит сочувствия? - честно, я даже не заметила, как оно сорвалось. Язык мой - враг мой.
- Vacua vasa plurimum sonant. Слишком громкие слова для пустого разговора, - нахмурился мужчина.
Я лишь пожала плечами. Сущность разумная подсказывала, что нужно немедленно уйти, выпалив это злосчастное "аве" и раствориться в ночной мгле, словно это был страшный сон. Ноги же отказывались двигаться, и я стояла, медленно пожираемая ожиданием. Чего я ждала? Казни в племени дикарей из-за глупого упрямства, что завело меня сюда? Благородно было бы винить в том, где я теперь оказалась, какую-то шутку.
- Идем со мной, легионер - разбил сковывающие меня цепи мужчина. Мне только показалось, или он выглядел заинтересованным?
Прошествовав мимо высоких спальных палаток, мы оказались в глухом, невидном входу углу. Что там говорила Вероника? Кажется, те ее слушки насчет солдат Легиона были верны. Это я ощущала своими многострадальными ребрами.

______________________________________________
Vacua vasa plurimum sonant - пустая посуда звенит громко.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус