Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » Сердце жестокое, сердце бьющееся

Сердце жестокое, сердце бьющееся. Часть 8

Автор: dovalore | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Психология, Ангст, Гет, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

 Вставать не хотелось. Проснувшись час назад, я так и лежала, свернувшись в клубок, с закрытыми глазами, ни о чем не думая. Оттягивая минуты безмятежного, комфортного, теплого утра до безысходности беспокойного дня. Инди, как ни странно, увязалась за Оскаром после нашей с ним встречи у Биттер-Спрингс, поэтому кроме меня в номере никого не было. Старик ушел в сторону Ред-Рок, попросив навестить, если буду проходить мимо. С тех пор прошла неделя, и я, бегая по мелким поручениям, остановилась в съемной комнате отеля "Атомный Ковбой".

Жизнь здесь была не столько скучной, сколько муторной. Изо дня в день на улицах происходило одно и то же, и то, что сперва вызывало у меня жалость, желание хоть как-то помочь, теперь казалось привычной обыденностью. С одной стороны, мне впору было заиметь хоть долю совести, чтобы понимать и сочувствовать людям, ведь у них не было того, что имею я. С другой - все происходящее не прекратится, подари я недельный запас воды и связку мяса кому-нибудь. Но что тогда? Помогать НКР захватить территорию побольше и побыстрее? Встать в ряды Легиона, ни во что не ставящих женщин и слабых? Отдать треклятую фишку Хаусу, чтобы все было как в довоенные времена: кто богаче, тот умней? Нет. Хватит этих мыслей. А ведь так хорошо начиналось утро!

Я поерзала в кровати, пытаясь устроиться, чтобы подремать еще немного, но сон отказывался приходить. Что-ж, я хотя бы попыталась.

Потянувшись, я села на кровати, протирая глаза. Фигура, мертвецки спокойно сидящая в кресле. Неудивительно.
- И давно ты здесь?
- Несколько часов назад.
- И какого черта тебе от меня нужно? - я недовольно сдвинула брови.
- Услуга, курьер, - немного замялась фигура, поясняя: За то, что я дважды не выдал тебя на суд Лания.
Едва заметно я напряглась.
- Что за услуга?
- Путешествовать с тобой.
Я прыснула со смеху, чем вызвала озадаченность на лице фрументария. Действительно, вместо того, чтобы травить байки в рядах НКР или подвешивать подрывников, суровый Вульпес Инкульта будет помогать людям и убивать кротокрысов. Нет, я естественно предполагала, что под этим может крыться и излюбленная манера шпионов Цезаря втираться в доверие, чтобы заполучить что-либо.
Фишку, к примеру. Она имела некий вес, казавшись лишь на вид простой. Нелогично, да, ведь Вульпес сам отдал мне ее. Может, он просто передумал? Что-ж, ладно. Хоть будет кому меня отчитывать.
- Пусть так, - кивнула я наконец, - Но за твои действия в пути отвечать будут наши головы.
- Я осознаю опасность Пустоши, курьер, - подбородок горделиво взметнулся вверх.
- Не сомневаюсь. Но у меня есть одно замечание: знай, что бы ни случилось - все идет по плану.
Фрументарий непонимающе уставился на меня. Пусть будет спокоен за все мои глупости.. кхм, просчитанные гениальные шаги.
- Хммм, послушай, - я смущенно укуталась в покрывало, будто вспомнив о чем-то, - Не мог бы выйти?


Кожаная броня - единственное, что отыскалось в моих закромах на его размер - плотно восседала на статной, сильной мужской фигуре. До сих пор обалдело глядя куда-то в даль, не знала, то ли смеяться, то ли плакать. Естественно, после широкой, грубой ткани и пластин, Вульпес испытывал дискомфорт находясь в обтягивающей, легкой коже, что не могло укрыться от глаз. Маску он одевать не стал, что было странно. Что бы он ни задумал, это было серьезно.
- Что заставляет тебя улыбаться? - хмуро поинтересовался Вульпес.
- Ты идешь так, будто у тебя вместо ног - костыли, - призналась я, спохватившись, уставилась в Пип-Бой, - Где-то здесь убежище. Торговцы говорили, там обосновались Черти.
- Черти?
- Бандиты, разбойники, садисты, каннибалы - как угодно, - пояснила я. Вокруг не было никого, но на радаре кто-то двигался. Это может быть как патрульный, так и какой-нибудь радтаракан. Вот, что меня бесило больше всего в этой технике. И для тепловизора было далеко.
- Ладно, мы немного обогнем этот участок, чтобы посмотреть, кто там. Из-за домов ничего не видно, - достав винтовку, бросила я. Мой спутник же оставался безоружным, сославшись на то, что нельзя надеяться на оружие, которое в любой момент может дать сбой. Это было довольно скверно, учитывая яд касадоров или миниганы и кулаки супермутантов, ведь откачивать кое-кого придется мне. Довольно самонадеянно для телохранителя.
Это были дома и здания близ заправки и завода Сансет Сарсапариллы. Сухая равнина, усеянная обломками, бетонной крошкой и хламом. Кое-где виднелась растительность, которую так и хотелось прибрать к рукам. Не судьба.

Кто-то из наемников, пришедших к Маклаферти, спрашивал насчет слухов о караванах в разных частях Пустоши, разбитых таинственными убийцами. Эллис только и бросила упрек в его с торону, мол, находишь время для сплетен, найдешь и для того, чтобы охранять торговца. Я направлялась на аванпост НКР, далеко на северо-западе, поэтому решила сделать небольшой крюк. Судя по рассказам, он должен был быть где-то поблизости.
- Брамин, Лаверн, - усмехнулся мужской голос. Что-то?
Я оторвалась от карты, впившись взглядом в мычащую животенку. Пропади ты пропадом.. Так. Останки каравана - взгляд упал на что-то похожее впереди. Молча продвигаясь вперед, мы осматривались. Добравшись, мы обнаружили то, что искали.
- Похоже на плазменное оружие, - озвучил Вульпес догадку, осматривая кучки пепла.
- Ты знаешь, что происходит с убитыми плазмой, но не представляешь, кто такие Черти? - хихикнула я.
- Эти.. разбойники не представляют особой угрозы. Они яростны, но их сильная сторона на самом деле - слабость.
- Сделаю вид, что поняла тебя, - я потерла пальцами виски. Кто мог воспользоваться плазменной винтовкой? Энергооружие - совсем не дешевая вещь, довольно капризная в обращении. Плазма эффективна вблизи, так как в отличие от лазера точность у нее снижена. Выходит, кто-то подобрался очень близко, сумев испепелить двоих людей и повредить товар. Следы уже были стерты, наверное, раз десять. Однако была вероятность, что их было несколько. Анклав? Отряд наемников? Черти? Случайные мастера в обращении с энергетической винтовкой? Первые сюда могли забрести случайно, но наврядли они стали бы идти по открытой, торговой дороге, и уж тем более оставлять за собой следы. Уж скорее поверю в версию Братства. Хотя, наемники тоже могли приложить к этому руки - банальная конкуренция. Чертей я отмела сразу - тем по душе разрывать мясо, не переводя его зря.

- Лаверн! - чьи-то руки сотрясали меня за плечи. Решительные, немного встревоженные, внимательные глаза смотрели на меня.
- В чем дело? - просипела я.
Вульпес, на мгновение замешкавшись, отстранился, указывая на север. Четверо легионеров, включая знаменосца, направлялись в нашу сторону. Мстительный отряд, хм?
- Ты ведь один из них? С чего такая настороженность? - хмыкнула я с невозмутимым видом.
- Уже нет, Лаверн - отозвался он. Нет, братцы. Либо разбираемся, либо нет - другого не дано.
- Послушай, - тяжелый вздох, собираясь с мыслями, - Если ты чего-то недоговариваешь, лучше сказать об этом прямо сейчас.
- Они собираются убить нас обоих. Я даю слово, что не утаиваю ничего, что бы тебе навредило.
Игра "Доверься шпиону" началась. И, если честно, существуй такая, я была бы в первых рядах самых успешных. Хотя и не лидером. Тон, с которым он произнес это, казался честным. Но ведь это Мохаве, черт возьми! Люди здесь выживают, обманывают, убивают, самыми изощренными, самыми зверскими способами, которые могут быть. Бун был доказательством, пусть и частично сохранил свои настоящие, человеческие качества. А теперь личный фрументарий Цезаря клянется в честности. Мистер Вегас, как же вы были правы насчет Пустоши. Ведь действительно никогда не знаешь, что случится в следующий момент.

Сомнения заменила тоска, словно деготь, стекая по внутренностям вперемешку с медом, постепенно, медленно, но верно. Я впервые не осознавала, что со мной происходит, когда потянулась навстречу внезапным объятиям Вульпеса. Обхватив стоящую рядом фигуру в ответ, мне думалось, что передо мной стоит призрак, обревший плоть и тепло мираж, будто вскоре после этого жеста он собирался раствориться вновь, назло, вызывая волны отчаяния и сомнения. Но он все еще стоял передо мной. Живой, дышащий, уверенный. Я бы убедилась в подлейшей шутке воображения, если бы он не отступил, глядя на меня, рассеивая остатки всякой неуверенности о галлюцинации.

Он ничего не сказал. Ждал, будто с готов был остановить целый поезд одним своим телом. Стены, так тщательно, так заботливо возводимые мною, рухнули в одночасье. Ладно. Вот только врагу не сдается наш храбрый варяг.
- Держи, - я бросила мужчине полуавтомат, - Они осматриваются, значит, пока не заметили нас. Я немного поднимусь в гору и сниму сколько смогу. Спрячься за этими камнями, если подберутся слишком близко, нападешь из-за спины.
- Не очень честный ход, - скривился Вульпес, наблюдая за моими манипуляциями.
Слэшер приятной дрожью разлился по телу, после чего я взглянула на локатор.
- Их уже шестеро, - свой голос стал чужим, более низким, срывающимся - последствия принятия довоенных лекарств, - И что-то мне подсказывает, что они не станут думать о честности.
На лице мужчины проступило беспокойство. Он наверняка отдавал себе отчет в том, что это за стезя, принимал это как данность, но по мере осознания реальности своего решения он начал задумываться о его правильности. Мне хотелось ободрить его, сказать что-нибудь, сбалансировать шаткую походку по канату, но слова не приходили. Поэтому, слабо улыбнувшись, я забралась на удобное для стрельбы место и приготовилась.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус