Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » Сердце жестокое, сердце бьющееся

Сердце жестокое, сердце бьющееся. Часть 9

Автор: dovalore | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Психология, Ангст, Гет, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Унылый равнинный пейзаж теперь полностью сменился дикой горной местностью, местом, которое не зря называлось Ред-Рок. Рельеф, с природной искусностью "стекал" слоями, обрывался, обдуваемый ветром и нагреваемый солнцем. Небо отсюда казалось каким-то очень сочным, глубоким, на миг можно было даже представить, что не было на самом деле никаких бомб, никакой войны. Отрешенный, настоящий уголок, укрытый от суровой действительности. Твердые шаги за спиной, стертый шлейф от винтовки на плече и механизм, плотно прилегающий к руке. Война все же случилась.

Я-таки решила отправиться сюда. Узнать, добрался ли Оскар, и как обустраивается его жизнь теперь. Была еще одна причина, по которой я хотела задержаться там, но меня ждал аванпост НКР. Я старалась поддерживать себя мыслью, что предстоит еще и разузнать насчет загадочного разбоя караванов.

Вульпес не отходил ни на шаг. Но и успевал замечать то, что не показывал локатор, будь это даже радскорпион. Это определенно играло на руку, особенно в те моменты, когда я умудрялась отключаться от реальности. В последнее время, когда приходилось заниматься доставкой близ Вегаса это случалось довольно редко, да и боком не выходило, поэтому я не уделяла внимания этой детали. Сейчас же мне всецело приходилось полагаться на своего спутника в случае чего. Подобное доверие прежде шокировало бы, но теперь я находилась в крепкой хватке зависимого спокойствия, пусть и временного.

- Как.. тебя называть? - нерешительно подала голос я, - Врядли Ханы обрадуются, услышав латиницу.
- Фокс, - не думая ответил Вульпес. Оригинально как никогда.
- Мистер Фокс, значит? А как же имя? - и тут же прикусила язык.
- Я думаю, не стоит напоминать, что у курьера нет даже фамилии, - повел бровью он.
Ну что стоило просто промолчать? Этот аргумент убивал меня, издевательски представляя, как кому-то не хватило места на бумажке, чтобы написать два слова. Я бы даже согласилась на Ла Верн, черт бы их всех побрал.
- Так или иначе, все знают только одну Лаверн, - неужели он меня подбадривает?
Я взглянула на мужчину с сомнением.
- Могу я спросить?
- Нет, - отрезал он.
- Уфф, ну и недотрога, - буркнула я. В память вдруг врезался осколок, прочертив по коже прикосновение рук, прижимаясь чужим телом к своему. Стряхнув с себя внезапное наваждение, я ускорила шаг.

Впереди уже виднелось поселение. Несколько десятков шатров (или вигвамов?) были раскиданы на возышениях, одна, средних размеров, арена и общинный дом. Жители встретили нас спокойно. Поинтересовавшись у одного из них, есть ли здесь Оскар Веласко, с облегчением вздохнула, узнав, что тот недавно присоединился к ним.
- Где я могу найти его?
- Он ушел в Пустошь, на охоту, - пояснил Хан, - Ты можешь остаться здесь и подождать его.
Поблагодарив, я покосилась на Вульпеса. Тот с интересом разглядывал лагерь.
- Хочешь тут остаться? - подмигнула я, - Я могу замолвить словечко.
- Хочу понять, - выдавил он.
Я промедлила, ожидая продолжения, но его так и не было. И спросила:
- Что же?
- Смогут ли эти люди нести бремя рабства, - бесцветно ответил Вульпес. Он или садист, или был рожден рейдером.
- Так значит, из Легиона тебя не выгоняли, - прищурилась я.
- Лаверн, - устало вздохнул он, - Цезарь давно предугадал все возможные ходы любого сообщества, которое существует на Пустоши. И для Великих Ханов существует только два пути.
Его понурый вид говорил сам за себя. Вместе с тем, он вел борьбу сам с собою, с трудом скрывая то, что совсем недавно считал человеческим недостатком - эмоции. Он сочувствовал.

Я сняла сумку, передавая ее мужчине.
- Держи. Найди нам где-нибудь местечко на ночь, а я пока осмотрюсь здесь.
- Ты стреляешь намного лучше, чем лжешь, Лаверн, - с сомнением он осмотрел меня.
- Да ладно, я же не могу сидеть на месте! - с досадой пнула я горсть песка, вздымая облачко пыли. Не став выслушивать нравоучения, развернулась и ушла к небольшому в горной цепи проходу.


В каньонах начинали шнырять сумерки. Солнце не скрылось, но почти село, и теперь играючи плясало в красных горах. Небо начинало затухать, и вскоре я заметила что исчезли все оттенки, кроме красного, яростного и смертельного. Восприятие теперь было ни к черту, как и ориентация в пространстве.

- Выходи уже. Шпион из тебя никудышный, если честно, - я задрала голову вверх, изо всех сил напрягая зрение, но то упорно отказывалось проявлять краски вокруг.
Он взобрался наверх. Кожаную броню теперь заменяла плотная ткань формы Ханов. Только вместо куртки напарник прикарманил чей-то пыльник. Цвет исчез, но его место занял свет. Проведя рукой от воротника до пояса ощутила запах гари, тяжелого химического вещества, кровь - прежнему владельцу прилично досталось. Наверняка он был при смерти. Какая разница? Теперь он уже прекрасно сидит на плечах бывшего фрументария.
- Здесь отличный вид, - протянула я.
- Достаточно, чтобы укрыться от чужих глаз, - он взял в руки использованный флакон препарата и задумчиво покрутил в пальцах.
- Как долго ты собираешься со мной возиться? - внезапно для себя, я поинтересовалась.
- В моих действиях нет.. двойного дна. Все ответы, которые ты хочешь получить перед тобой, Лаверн.
Пробирка ловко перекатывалась и исчезала в его ладонях, будто у фокусника.
- Вот как? И где же ответ для этой чертовой фишки?
- Что ты видишь?
- Охамевшего маньяка-шпиона, - призналась я.
- Что ты видишь перед собой, Лаверн? - переспросил он.
Я вздохнула. Опять начинается игра словами. Сперва из стакана в стакан перетекает, расплескиваясь, вода, а после внутри ничего не остается, но движение не останавливается. Оно никогда не остановится, как бы я ни хотела его заглушить.
- Все серое, - приглушенно ответила я, - Только горы красные.
- И этот мир тебя устраивает?
- Но что я могу? - взвилась я, - Люди убивают, калечат, страдают - везде, куда бы я ни пошла. Даже себе не в силах помочь, а ты предлагаешь мне изменить все это?
- Только большинство сможет изменить Мохаве, Лаверн, - он успокаивающе улыбнулся, - Но у тебя в руках есть то, что облегчит жизнь многих. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты поддерживать работу запущенного механизма.
Я шумно выдохнула, откинувшись о холодный скальный камень, глядя в темнеющее небо со слабо светящимися искорками.
- Оскар уже вернулся. Он нашел то, что тебе будет интересно услышать. Завтра он навестит нас, - сообщил Вульпес, затем, немного помедлив, добавил: Возвращайся, когда пожелаешь нужным.
Сказав это, он ушел. Немного полюбовавшись загадочно-темной синевой, я последовала за ним.


Когда я пришла, Фокс сидел в одном из небольших шатров, у маленького костерка. Ничего не говоря, я приземлилась рядом, положив голову ему на плечо. Огонь неестественным танцем все еще плясал кровавыми подтеками. Прошло немного времени, пока мужчина не пошевелился.
- Оскар нашел еще один караван. Такой же, как мы видели у дороги.
- Ты говоришь это чтобы утешить меня или потому-что тебе хочется что-то сказать?
- Я верю, что ты сделаешь верный выбор, Лаверн. Поэтому я все еще жив.
- Кажется, начинаю догадываться, почему тебя вычеркнули из кружка Справедливости.
Мужчина протер лицо ладонями.
- Прости, Вульпес, - очень тихо извинилась я.
- Джон.
- Что?
- Джон Фокс, - пояснил он.
- Это как в песне Пегги Ли? - улыбнулась я.
- Пусть будет так, - как-то обреченно ответил мужчина.
Какое-то время мы еще сидели у огня, пусть в относительной тишине, но в благостном молчании, пока на меня на меня не нашла дрема. Бывший фрументарий еще бодрствовал, когда я уснула, но перед тем я заметила ленту, подвязанную в рюкзаке. Она была нежно-небесного цвета.

__________________________________________________

Прим. В игре на радио есть песня: Peggy Lee - Johnny Guitar.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус