Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » Сердце жестокое, сердце бьющееся

Сердце жестокое, сердце бьющееся. Часть 13

Автор: dovalore | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Психология, Ангст, Гет, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

- Лили?
- Да, золотко?
- Пожалуйста, отпусти Джона.
- От него пахнет ночными охотниками.
- Верно, ведь он забрался в их логово. И твои брамины больше не умирают.
- Гм-м-м.
- Лили?
Вздох.
- Зачем он нам, солнышко? От них одни проблемы.
- Он обо мне заботится.
- Бабуля теперь позаботится о тебе!
Сдержанный, чуть повышенный тон.
- Он вел себя как достойный джентльмен.
Молчание.
- Лили, пожалуйста?
Огорченное:
- Ну-у, ла-а-адно.
Падение, будто куклы, без чувств.
- Бабуля..
- Да, золотко?
Я махнула рукой: опять забыла принять лекарство. А ему за это расплачиваться. Странно, что я почти не беспокоюсь об этом.
- Джон?
Слабое недовольство с сонно-болезненными глазами.
- Кажется, на этот раз ничего не сломано.
- Ты тяжело дышишь. Что-то болит?
- Я в порядке, - он тут же встал, покачнувшись.
- Разомнись пока. Мне нужно просмотреть маршрут, - я уткнулась в Пип-Бой, не отрываясь, бросив: Лили, ты можешь возвращаться в Джейкобстаун.
Та разочарованно протянула, в то время как Фокс в разумной предосторожности отодвинулся в сторону. У меня едва не вырвался смешок, хотя наверняка лицо говорило намного красноречивей в этот момент.
- Так куда мы идем? - поинтересовался мужчина.
- Вернемся обратно. А после наведаемся в Вегас: там наверняка должны были слышать о тех происшествиях.
- Огоньки! - воодушевилась Лили, - В Новом Вегасе такие прелестные огоньки!
- Эта была отличная идея, Лаверн, - непроницаемый взгляд устремился на меня.
Взять старушку на прогулку - не такая уж и плохая идея. Она оказалась на редкость ловкой и тихой, к тому же, единственной среди Теней, кто отнесся к нам так неравнодушно. Несколько раз случались припадки, но дальше "жарких объятий" не заходило.

- Если док преуспеет, я прослежу, чтобы она принимала лекарства как следует, - я умоляюще взглянула на своего спутника, - Прошу тебя, потерпи немного. Она не сделает зла намеренно.
Это была необходимость. За Лили никто не наблюдал и она редко вспоминала о препаратах, не посчитав нужным соблюдать дневную дозировку. Возможно, что она делала это намеренно, не принимая в расчет его действие, не надеясь на то, что он поможет - в моем присутствии это было решаемо. По крайней мере, можно было выявить причину.

- Да будет так.
Согласие прозвучало твердо, без колебаний - несомненно, он полагался на это решение, доверяя мне. Но верил ли в него, хотя бы отчасти? По его мнению, я не должна была заниматься подобным. Такие вещи легко читались на его лице, когда мы, встречая путников, делились припасами или же нам приходилось зачищать подземелья для гулифицированных, которые по случайности встретились в дороге. Я отлично отдавала себе отчет в том, что супермутант с шаткой психикой с легкостью расколет наши черепа как орехи, когда мы будем спать, осознавала риск, с которым мы будем двигаться в бой - Лили только сознательно контролирует себя, никто не сможет дать гарантии, что она, снедаемая огнем ярости, не набросится и на нас. Но чего я больше боялась, так это реакции Фокса. Мне было страшно, что он встанет на прежнюю тропу, разочаровавшись во мне.

Мы вернулись в Джейкобстаун. К счастью, нужный для Лили рецепт был найден и приготовлен. Док пытался меня отговорить брать ее с собой, но сдался, и предупредил о том, что я уже знала. Покачав головой, он пожелал удачной дороги и вернулся к своим исследованиям, а мы отправились в Вегас. Я отчаянно надеялась на то, что оправдаю возложенную на меня ответственность.


- Ты ссутулишься, Лаверн, - укоризненно сдвинул брови мужчина.
Я беспомощно развела руками. Вот уже час я проторчала у зеркала, пытаясь обрести опрятный, нужный мне вид, но Джон в который раз указывал на выбившуюся прядку, лишнюю складку на платье или неправильном выражении лица. Последнее меня смешило больше всего: подумать только, нарядиться было мало, так еще и лицо нужно держать не кирпичом, а правильно улыбаться, сдержанно реагировать на какие-то реплики и не разглядывать все подряд.
- Откуда ты все знаешь? - спина упрямо не желала держаться в выпрямленном состоянии и я в раздражении топнула ногой, - Зачем столько мелочей, неужели нельзя обойтись парой слов?
Фокс подошел, внимательно разглядывая эту картину.
- Они должны принять нас за своих. Мы не добьемся успеха, если ты станешь вести себя как...
- Мужланка? - закончила я его фразу.
- Как не подобает даме, - беспристрастно выразился он. Выкрутился, ничего не скажешь. Хотя, на что я обижаюсь? Единственное платье, надетое мной, было рваньем, оставшимся в чахлом, развалившемся шкафу. Так, будто примерка девочки маминых туфель и огромного ожерелья. Это же - оно было длинным, темно-фиалковым полотном, четко очерчивающим каждый изгиб, каждую линию. Словно изображение в рамке, оно выставляло напоказ, будто украшение. Признаю, стыд наготы меня терзал. И не столько вырезы, так откровенно демонстрирующие бледную кожу ключицы, спины или ног - сколько мерзкое, ужасное ощущение облегающей ткани.
- Здесь нет карманов, - убито опустила голову я, - Даже спрятать некуда хотя бы глушитель, не то, что пистолет.
- Он тебе не понадобится, - задумчиво произнес он.
- О, Джон, да я будто голая! Неужели нельзя банально прокрасться вместе с Лили?
- Я - твое оружие, Лаверн, я - твоя защита, - он внимательно посмотрел на меня, - Поверь, ты выглядишь..
Он помедлил. Занятно, как же?
- Сутуленно, - закончил он, отвернувшись.
- К черту.
Отыскав что-то в шкафу, он приблизился и накинул на плечи какой-то жемчужно-пепельный, полупрозрачный лоскут.
- Осанка не будет выделяться, однако не рассчитывай, что этого совсем не будет видно.
- Не знала, что в Легионе такому учат, - хихикнула я.
- В Легионе учат убивать. Всего лишь более изощренно, нежели в НКР.
Я стыдливо опустила глаза. Фраза вырвалась сама, и я даже не попыталась сдержать ее.
- Прости. Я постараюсь так больше не говорить, - тихо извинилась я.
- Увидим, - как-то отстраненно сказал Фокс.


Мортимер не спешил. Он выхаживал будто господин в своем дворце, иногда бросая короткие фразы подходившим к нему служащим, кивал и строил услужливые гримасы редким постояльцам, окликающих его. Внешне никакого беспокойства, никаких эмоций он не выражал - сдержанный, вежливый и донельзя манерный, он держался особняком. Даже разговорить его оказалось задачей непростой, но, достаточно было намекнуть нужным словом, он будто вспомнил что-то, тут же вскочил и попросил последовать его за ним. Надо отметить, все же энтузиазм проскочил на его белоснежной гримасе. И, если это был действительно он, то Мортимер отведет их туда, куда нужно. Единственное, что меня смущало - нужно корчить понимающее лицо при упоминании темы поедания человеческого мяса. Убивать ради этого вряд ли кого-то придется, но помочь кому-то, если им решат поужинать, мы не сможем. Это очень беспокоило, учитывая говор игроков, что люди здесь пропадали, и последний - относительно недавно.

Фокс еле заметно сжал мою кисть, возвращая из размышлений. Последующее, что происходило с ним, я бы даже во сне не смогла представить.
- Что с тобой, милая? Мортимер говорит, мы почти пришли, - мужчина улыбнулся, как-то опасно заглянув мне в глаза, - Тебе плохо?
Я раскрыла веер, так удачливо захваченный мной, и, обмахиваясь им, запричитала:
- Мне кажется, я съела что-то не то. Я говорила тебе, что кухня в Гоморре просто отвратительная!
- Мадам, я уверяю вас, что здесь такого не случится, - вмешался глубокий бас Мортимера.
Он отступил, склонившись в приглашающем жесте перед открытой им дверью.
- Прошу, ужин скоро будет подан.
Фокс, придерживая меня за руку, пропустил вперед, а когда дверь за нами закрылась, я с трудом сдержалась, чтобы не открыть рот от изумления. Все это великолепие, лоск, чистота и аккуратность просто не вязалась с тем, что происходило вне этих стен. Люди, живущие здесь, даже не задумывались о том, какие зверства и бойни происходят на Пустоши, их не беспокоили ничтожные треволнения внешнего мира. В то время как вода для бродяг была на вес золота, эти люди огорчались лишь оттого, что к обеду не были поданы какие-то экзотические ингредиенты.
- Лаверн, - осторожно окликнул меня мужчина, - Забудь сейчас обо всем, что происходит дальше этой комнаты.
- Отрешиться легко. Сложнее принять то, что здесь происходит, - вздохнула я.
- Ты не отступаешь. Рано или поздно ты сможешь, - отметил он, незаметно оглядывая огромный зал. В его центре располагался длинный стол, двери располагались позади них и у барной стойки. Вероятно, было еще несколько, но за перегородками было трудно разглядеть.
Один из слуг направился к нам, проводя к местам за столом. Напыщенность и манерность - это заставляло меня чувствовать себя неуютно. Я была готова к армии вилок и ножей неизвестного применения, но Джон быстро нашелся:
- Прошу прощения, - привлек он к себе внимание слуги, - Не могли бы вы принести моей невесте только вина? Она нехорошо себя чувствует.
- Как угодно, - тот откланялся и удалился.
- Молли! Молли Кент, верно? - женщина рядом, казалось, просто бурлила энергией.
Я критически оглядела ее. Надо же, соответствовать образу у меня получалось на ура.
- Я вас знаю?
- Нет, но это поправимо, - она широко улыбнулась, очерчивая губами, измазанными тускло-красной помадой белоснежные зубы, - Дэйзи Линн Лорена, к вашим услугам.
Я вяло улыбнулась.
- Приятно познакомиться, Дэйзи.
Понадеявшись, что своим видом вполне показываю, что не желаю продолжения беседы, я ошиблась. Полные щеки, покрытые то ли пудрой, то ли здоровым румянцем оказались очень близко, когда ее обладательница наклонилась, заговорщицки шепнув:
- Я о вас никогда не слышала, - прищурилась она ехидно, - Хотя знаю всех в Вегасе! Вы у нас недавно?
Мой спутник увлеченно что-то обсуждал с компанией со своей стороны. О, да, а я ведь только на него надеюсь! "Включи мозги, тут нет ничего сложного", - буркнул внутренний голос.

- Совсем недавно, верно, мы с Джоном, - я немного замялась, подыскивая правильное слово, - Путешествуем.
Дэйзи, цокнув языком, сочувствующе переводила взгляд то на меня, то на моего спутника, в конце концов выдав:
- Как вы так живете? Там ведь нет ни нормальной еды, ни достойного отеля.
- Помойка, - всхлипнула я, - Всюду отвратительные насекомые и грязные бродяги!
За столом раздался взрыв хохота. Мужская половина, так уж получилось, была размещена как раз за Фоксом. Невольно обернувшись, я открыла для себя его новый образ. Пусть он был фальшивый, надменный и мелочный - мне показалось, ему стало немного легче. Частично моя компания, частично мысли, которые его терзали, и произошедшее с нами в последнее время - все это копилось в нем, и только сейчас он смог как-то показать, что он чувствовал. Прежний Вульпес назвал бы это слабостью, бесцветно и сухо - это так живо представлялось передо мной. Его имя теперь было неким символом, гранью старой и новой жизни, что он решил посвятить мне. Кажется, это звучит наивно?


За ужином я не смогла расспросить Дэйзи: та поливала мое сознание нескончаемым потоком слов, будто бурей песка - будь то едва заметное пятно на ее полотенцах или отменные завтраки, которые она в деталях описывала. О, я была готова упасть в кому прямо там, лишь бы эта дамочка оставила меня в покое! К счастью, Фокс преуспел побольше меня. Нас обещали принять в ряды "особого круга гурманов", после чего мы свободно могли путешествовать по зданию. Вино, для сохранения маскировки, пришлось все же выпить. Правильно употреблять его я не умела, поэтому теперь находилась в номере.

Зеркало показывало проступающий румянец на легкомысленном лице. Показав ему язык я плюхнулась на кровать. Было душно и жарко. А-а, плевать. так и усну. Свернувшись калачиком, попыталась представить себя в каком-нибудь хорошем месте. Каком? Ладно, пусть будет полянка. Зеленая такая, с тихонько журчащей речкой неподалеку и густым лесом над головой. Мне казалось, там очень спокойно. Мирно. Через какое-то время тишину нарушил какой-то хлопок и вновь белые лица, хохочущие и надменно вздыхающие ворвались в мое сознание.
- Лаверн?
Я зарылась в перистое покрывало лицом.
- Идите вы все к черту, - приглушенно промямлила я и уснула.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус