Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » Сердце жестокое, сердце бьющееся

Сердце жестокое, сердце бьющееся. Часть 14

Автор: dovalore | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Психология, Ангст, Гет, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Lovers depend on moonlight for a love affair
Babies depend on mothers for their tender care
Flowers depend on sunshine, and the morning dew
Each thing depends on something, and I depend on you

Ruth Etting – It All Depends On You




Меньше всего я хотела сделать неправильный шаг. Какая-то тяжесть, давление потихоньку вытесняло обычное спокойствие, твердый гранит, о который я обычно опиралась. Принять неверное решение, о котором я буду после жалеть, от которого вскоре могут пострадать другие люди казалось мне пыткой. Вульпес точно сказал бы что-то вроде "весь мир не спасешь, ты - всего лишь человек", но именно в человеческом и крылось предательство. Признавать в чем-то хорошее и плохое одновременно не было для меня сложным, ведь это всего лишь полдела. Куда больше мне не давалась практика.

- Ты находишься не там, где следовало бы.
Этот голос, он доставал меня откуда бы то ни было. Я бы сказала, верный страж у границы реальности и забытья. Впрочем, он бы точно не понял такие глупости.
- Я не знаю, справлюсь ли, - и это было честно.
Он промолчал. И имел на то полное право, чего же кривить душой?

Мы шествовали в тишине коридора, изредка освещаемые льющейся из помещений жизнью ламп. Лили должна была быть на нескольких уровнях ниже, и мы искали все выходы и входы, которыми можно было воспользоваться в экстренном ситуации. В крайнем случае можно было пройти боем через парадные двери, но перед этим следовало найти какие-то улики, в которых упоминались найденные нами караваны, или хотя бы что-то подозрительное. Все же, "Белые Перчатки" не были малым сообществом.
- Здесь, - остановился мужчина, - Эта массивная дверь. Она единственная, запертая здесь на несколько замков.
- И не только. Кажется, она загерметизирована.
- Выходит, где-то на этом уровне консоль?
- Верно, - я механически закивала, - Постой, откуда ты..
- Время, Лаверн, - туманно ответил он, - Служебный лифт поднимет нас наверх, в номера администрации.
- Постой. Я хочу кое-что спросить.
Он, уже сделав несколько шагов прочь, обернулся.
- Спрашивай.
- Ты веришь в меня?
Он не сможет уйти от ответа, он честен. Хотя, конечно, перевести тему будет самой лучшей альтернативой. На что я надеялась?
- Все, что ты хочешь знать, когда судьба Мохаве находится в твоих руках - это моя вера в тебя? - чуть завышенным тоном спросил он.
Я поникла. Явственно ощущая, что дала слабину - впилась глазами в пол, будто там находился какой-то ответ. Но его не было. Никаких слов, кроме банальных ощущений, которые я не была в силах описать.
- Ты мог разувериться во мне. Ты ведь мог?
Ответом был смешок, оставивший неглубокий, но ощутимый ядовитый порез на внутренностях.
- Ты - курьер. Твоя работа сейчас - доставить столько предупреждений, сколько им потребуется.
- О. Зажигательная речь, - усмехнулась я, искренне надеясь, что смущение не заметно.
- Лифт прямо там, - сдержанно сообщил Фокс.
Мы почти оказались у лифта, когда я услышала чей-то голос. Он звал на помощь.
- Кухня, - прошептала я автоматически, остановившись у проема.
Впереди послышался очень тяжелый, полный обреченности вздох.



Ничего. Ничего в сейфах, ничего в терминалах. Я в отчаянье перечитывала крохи косвенных зацепок в море бесполезной чепухи, которую пришлось прочесть и взломать. Какими силами!
- Вероятно, в терминале Мортимера может быть что-то, - подал надежду Фокс.
Он стоял на стреме, уже переминаясь с ноги на ногу. Я же беспощадно тратила такое бесценное время, в тщетных попытках роясь в читанных-перечитанных файлах. Предстояло еще привести все это в первозданный вид, если успешно не получится.
- Мне нужно знать наверняка. Еще пару минут.
- Это становится привычкой, - мрачно бросил мужчина.
- Что-нибудь придумаем.
Вздох.
Нашла.
- Некий мистер Райан. Ван Графф и Красный Караван.
Заинтересованный взгляд устремился на меня.
- Попробуй загрузить в Пип-Бой? - я указала взглядом на механизм, перекочевавший на его руку.
- Не сейчас, - он вдруг захлопнул дверь, повернув ключом в замке.
- В чем дело? - встревожилась я.
- Как ты думаешь? - повел бровью мужчина.
Торопливые шаги раздавались все отчетливей. Очевидно было, что те направлялись к нам, и паника подкатывала безумно быстрыми волнами. Дверь была одна. Ни окон, ни люков, ни потайных дверей, ни даже шкафов и предметов, за которыми можно спрятаться. Хотя... зачем прятаться?

Замок провернулся несколько раз, когда я оказалась вплотную к своему напарнику. По первости я немного растерялась, чего не скажешь о Джоне. Мягкое, неуверенное касание губ тут же сменилось жадным, требовательным. Удушливая смесь дыма, кисловатой крови, доли медицинских препаратов, крепкого резкого виски и чего-то своего, едва различимого. Властными руками, все же с долей осторожности, я была бессовестно прижата к напарнику.

Дверь резко открылась, входящий, заметно слышно набрав в легкие воздуха, собираясь что-то сказать, так и застыл на пороге: изваяние в неловкости. Прервав поцелуй, Фокс грубо бросил:
- Чего тебе?
- Простите, сэр. Вынужден попросить вас удалиться, - вежливо склонился слуга.
- Молли! - о, этот голос я узнаю из тысячи, - Как вам не стыдно, в таком месте предаваться друг другу?
- Простите, мы уйдем, - я постаралась натянуть как можно более извиняющуюся улыбку, - Дайте нам несколько минут привести себя в порядок.
- Это неслыханно, - покрутила носом Дэйзи, разворачиваясь на цокающих каблуках.
- Прошу, покиньте это место как можно быстрее, - еще раз бросил служащий и закрыл дверь.
Мужские руки по-свойски обняли талию еще крепче. Он не спешил отпускать.
- Понимаю, что ты мастер-шпион, но откуда ты научился такому? - сощурилась я.
- Это смущение моему знанию или твоему неумению? - изогнул бровь мужчина.
Я только и фыркнула, собираясь отстраниться, но тот притянул меня еще ближе, сжав в объятиях. Обескураженность, неловкость, удивление - вот неполный список того, что мною овладело. Как много таилось за этими высокими стенами? Сколько времени у меня было, чтобы найти и открыть нужную дверь, а я удосужилась это понять только сейчас. И все же, преобладающая часть испытывала желание податься навстречу. Ответить на этот бесхитростный, теплый жест, что я и сделала, как-то неуклюже обхватив руками Фокса.
- Нужно поставить замки, - спохватилась я через пару секунд, и, под пристальным взглядом бывшего фрументария, занялась сейфами.


Райан, видимо, был бизнесменом. Через него было заключено несколько сделок между неизвестными компаниями с неуказанным товаром. В переписке между некой Амелией и Кайлом отыскались инициалы "В.Г." и "К.К" и участие "этого жлоба" в каком-то большом ужине. Был ли здесь подтекст - неизвестно, ровно как и найти Райана, я не могла даже представить. Либо он был посредником, незаметным ввиду своей незначительности, либо намеренно обитал "на дне". Мортимер мог что-то знать, верно. Но мы уже вызвали подозрения, и я не была уверена, что мы не отправимся к столу в следующий ужин, уже в качестве фирменного блюда. С другой стороны, если заставить кого-то из цепочки, ведущей к этому Райану, беспокойно заерзать на месте, можно чего-то добиться. И ждать знака.

Так, мы остались в Ультра-Люксе. Создавали видимость вежливой на вид парочки, сидели в ресторане и казино, растратив достаточно крышек с таким невозмутимым видом, чтобы показать свой статус. Это было и смешно, и горечно одновременно. Я бы с таким же успехом купила себе новую винтовку, но ничего не поделаешь. Привычным было то, что Фокс теперь был немного ближе. Может, даже неосознанно, но пусть. Пока он верил в меня, я с успехом была готова довести до ручки не только "Белую Перчатку".


Вскоре моя почеркушка закончится и вы сможете узреть все это как бы "во весь рост". Прошу прощения, что затягиваю такие коротенькие части, но жара, что обосновалась у нас, меня убивает :с



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус