Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » Сердце жестокое, сердце бьющееся

Сердце жестокое, сердце бьющееся. Часть 17

Автор: dovalore | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Психология, Ангст, Гет, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Вот мы и подобрались к предпоследней главе. Я хотела добавить еще кое-что сюда, разбив все чуть детальней, но побоялась испортить. В этой части больше действия, чем размышлений, но уверяю, что в следующей второго будет предостаточно. И даже компот будет. Вот. И перед тем, как вы приступите к прочтению, поставлю перед вами очень страшный вопрос: а стоит ли писать продолжение, уже от лица другого Главного Героя? И если да, каким вам такой фик хотелось бы видеть?





Я пыталась собой учинить столько неудобств, сколько могла: кусалась, плевалась, упиралась ногами и руками, осыпала невесть кого гневными и грязными словами. Тысячу и тысячу раз я наплевала и на логику, и на общее благо, и на себя в особенности, но я не могла это остановить. Тяни - не тяни время, все без толку, если самого дорого тебе человека безо всяких шансов расстреляет спецотряд равнодушного ко всему очередного взвода очередной армии. Как горько было, как гадко и ужасно! И песок неумолимо сыпался, подчиненный силе притяжения. Механизм был запущен, и как его остановить я не понимала, не могла понять, потому-что в мыслях было только одна единственная ноющая мысль.

Продравшись сквозь тернии метро, мы оказались на тесной платформе какой-то вышки. На панелях, расположенных по сторонам, плыли бесконечные данные, бесполезные и страшные. Радары, координаторы, наводчики - это никогда не сулит чего-то хорошего. По настенной рации шли сухие, равнодушные переговоры позиций стрелков и отрядов. Айзек терпеливо, безо всяких усилий сдерживал мои жалкие потуги высвободиться. И мне нужно было смотреть на поле боя. Как умирают ради моего бессмысленного возрождения. Как будут праздновать пир крови и гниющей плоти - прекраснейшее пища для сверхболезненного перерождения.

Я надеялась изо всех сил. Что он не попадет под пулю, что найдет хитрый выход - хотя бы оставит попытки прийти ко мне. Я только надеялась, потому-что ничего другого я не могла.
- Подойди, Лаверн, - прошипела вдруг рация.
Амбал услужливо подтолкнул меня вперед. Передо мной открылись жалюзи широкого смотрового окна, сквозь которое проступали привычные глазу сцены, но совершенно дикие теперь для сердца. Нужно как можно больше собранности. Сконцентрируйся не на действии, а на их причинах!
- Итог твоих решений ты можешь увидеть перед собой, - холодно провещало из недр техники.
- Я всегда вижу их, - тихо, надеясь, что в голосе не проступало сомнение, возразила я.
- Неужели? - то хрипло усмехнулось, - Понимая происходящее, ты и в этот раз продолжаешь стоять и смотреть.
- Катись к черту, - плюнула я, - У вас ничего не получится.
- А жаль. Мне казалось, твой верный пес заставит тебя раскаяться.
- Он человек. В отличие от тебя, - сухо выдавила я.
- Человечность? - голос тут же взвился, - Бога ради, Лаверн, посмотри на этих... существ. Разве ошибки войны научили нас чему-то? Хаос - это чума, которую нужно искоренять кнутом и водой! Пока он властвует, никто не сможет спать спокойно!
Он был прав. Он был ублюдок, но он был прав. Частично, я соглашалась с ним, и даже была рада, что есть еще кто-то такой, поддерживающий эту идею. Это был, по-своему, рай. Мохаве, где политика состояла в том, чтобы трудиться, но никогда не познать горечь смерти от руки собрата. Место, где можно было не бояться ни мутантов, ни бандитов, ни даже голода или принижения. Этот вариант разум принимал как самый выгодный, самый приемлимый для наиболее спокойного существования. Это не значило, что насилия не станет совсем, но можно было сделать так, чтобы свести его к минимуму. Однако, я ведь не могу отступить от уже выбранного пути. Не могу просто так свести на нет усилия всех тех, кто поддерживал меня все это время. Это было бы предательством.
- Какая ирония. Его величество бог, отрицающий всяческие чувства, в гневе.
- Кнут и вода, курьер. Выбей из человека дурь, напои его и он найдет себе пищу.
Затем рация отключилась.

Внизу, под вышкой, буйствовали солдаты и Тени. Спокойствие, некогда овладевшее мною, сменилось отчаянием. Разочарованием. Тоской. Я знала, что он там. Что он повел в эту битву супермутантов, желая меня спасти. Для чего? Я бы ни за что не пожертвовала кем-то ради себя или того, кто мне дорог. Это так... низко, лицемерно. Эгоистично.

Нет.

Я все же не собираюсь сдаваться.

- Вот и наш герой, - вновь оживилась рация, - Отведи ее в отсек конденсатора.
Кисло поморщившись, Айзек толкнул меня к лестнице, вниз. Я задержалась, лихорадочно пытаясь разглядеть в окне знакомый силуэт, тут же почувствовала удар по голове и резко провалилась куда-то во тьму.


- Все готово, - сообщил Маркус стоящему рядом, - Когда начинаем?
- Сейчас, - ответил ему собеседник, одевая маску.
Мутант удовлетворенно кивнул, бросая взгляд на десяток людей, уже подготовленных и ожидающих приказа.
- Еще раз напоминаю наш план: каждый отправляется на свою позицию и дожидается прибытия остальных. Если будут какие-то неполадки - ваша задача до последнего скрываться и путать следы. Через аварийные выходы и метро вы сможете выбраться к станции. Через нее выйдете на поверхность. Вопросы?
- В метро есть гули или дикие мутанты? - один подался вперед.
- Возможно. Мы не можем рисковать быть обнаруженными, если вышлем несколько своих на зачистку. Они легко могут взорвать эту линию и вы не сможете выбраться.
- Ступайте на свой страх и риск, - подал голос стоящий у выхода из небольшого укрытия в скале мужчина, - Еще не поздно отказаться. После отступить будет нельзя.
- Симпатичный курьер этого стоит, - добродушно хохотнул кто-то из толпы.
- Тебе все бабы, да бабы! - наигранно обиделась женщина, пихнув его.
Переодетые солдаты засмеялись, глядя как виновато разводит руками тот. Немного этого веселья передалось и мужчине, чем-то отличавшемся от них. Кажется, он улыбнулся. Но, может, просто стер смех, постыдно глядя в лицо сомнению.



Все шло примерно так, как он и ожидал. Как всегда, не идеально, но вполне предсказуемо. И как же приятно было видеть плоды своих трудов! Теперь, когда их тщательно просчитанные шаги вели к желаемому. Оно уже виднелось там, на горизонте, ниспосылая слабые, неуклюжие преграды. Как смешно, а ведь Хаус называл прямой путь - самым глупым. На самом же деле, он был просто слаб. Не в состоянии осмелиться прийти и взять.

Поправив и без того аккуратно завязанный галстук и накрахмаленный белый воротник рубашки, он больно вздохнул, едва завидев своего телохранителя.
- Айзек, ты явно напрашиваешься на трату моего времени.
Тот хмурился, упрямо не глядя на бессознательное тело девушки на руках, буркнув на ходу:
- Мне надоело.
- Она отличается от тебя только оружием, - брезгливо наморщил нос Райан, - У тебя - руки. У нее - винтовка.
- Вы, умники, любите говорить так. Сила есть - ума не надо.
- Хм, блестяще, Айзек, - обернулся в его сторону блондин, лучезарно улыбаясь, затем его лицо безобразно исказилось, и он плюнул: А теперь, будь любезен, делать то, что тебе говорят. В противном случае можешь забыть о своем городишке.
Телохранитель только и стиснул зубы. Ничего больше не оставалось.
- Они не торопятся наступать, - прошипела рация.
Райан задумчиво постучал тростью по бетонной окрошке на полу.
- Они выжидают.
Подход сюда есть только по главной дороге, так как здание окружено горами. Достаточно высокими. С воздуха? С такой же вероятностью можно пробраться и под землей.
- Чего же? - видимо, уже в очередной раз спросил мужской голос.
- Все солдаты направлены на сдержание Теней?
- Все из Ордена, кто находился поблизости.
- Мистер Райан, - подозвал его один из техников, следящих за мониторами, - Инкульта, он уже внутри.
- Замечательно, - отозвался тот, - Какой сектор?
- Третий, бойлерная.
- Мистер Райан, - нерешительно подал голос другой, указывая на экран - Он и здесь тоже; десятый.
- Еще несколько камер засекли его в разных секторах, - вздрогнул первый, пытаясь не коситься на высокий худой силуэт позади, - Восьмой, сорок второй, девятнадцатый и двадцать третий. Все на разных уровнях.
- Умно, - только и хмыкнул блондин.
- Вызвать отряд генерала?
- Не стоит. Отзовите конвой Карсона и распределите на охрану нескольких секторов поблизости. Прикажите ни в коем случае не оставлять свои посты.
- Так точно, - стараясь не выказывать удивления, техник тут же выполнил приказ.
Они рыщут, отводя глаза. Любые оставшиеся внутри солдаты выдохнутся и ослабнут, преследуя изворотливых шпионов, а если охрана, вся без остатка, пойдет в бой с Тенями, легко станет обмануть неповоротливые турели и ударить исподтишка. "Потрясающе умно, чего и следовало ожидать от фрументария Легиона", - на какой-то миг Райан даже восхитился. Жаль, что девчонка стоила более продуктивных результатов.
- Громкая связь отлажена? - поинтересовался он ласково.
И как жаль, что самый главный козырь был только у него.



Лаверн была здесь, оставив следы борьбы. Где-то виднелись едва заметные капельки крови - значит, она еще жива. Она нужна им зачем-то, либо взамен на фишку, либо на их смерти. Что было причиной - обозленность, чьи планы могла разрушить их парочка, либо сама фишка, было неизвестно. А может, и все вместе.

Поднявшись во весь рост, Фокс затих. Прислушался, внимал легчайшим вибрациям звука, легким дуновениям воздуха. Кропотливая работа солдат - двигаться ровным, бесшумным строем, но не в этот раз. Эти воины собранны, обучены, и все же не бесплотны. Всего лишь люди. Как и Лаверн.

Сигналов от остальных не было. Значит, остался только один этаж, где они могли находится. Фокс, мягко ступая по разрушенному, пыльному полу коридора, внимательно озирался по сторонам, когда вздрогнул, услышав речь по громкоговорителю.
- Вульпес, Лаверн не хочет возвращаться.
"Этот ребенок смог устроить похищение Лаверн?" - повел бровью мужчина. Как бы там ни было, слова говорящего не имели значения, что бы Фокс не испытывал.
- Понимаю. Ты и твои прихвостни будете искать ее ценой своей жизни. Одну-единственную девчонку.
Пожарный уголок. Не то.
- Но признайся: ты ведь теперь никто без курьера.
Кабинет, провалившийся пол. Нет-нет-нет...
- Ты пожертвуешь чужим счастьем ради своего. Миром, который Лаверн может сотворить, ради собственного спокойствия.
Последний кабинет. Где-то тянет холодом, едва-едва. Здесь.
- Ты всего лишь паразит. Несмотря на то, какими способностями обладаешь.
Достав пистолет, он различил еще несколько голосов. Она была в сознании, где-то слева. Голос, доносящийся из динамиков, бормотал что-то - посередине. Еще один, более низкий и грубый, рядом с ним. Ничего другого Фокс не смог подметить.

Дверь была самой обычной, всего лишь вмонтированной и окрашенной в однотонный цвет стен. Одного удара было достаточно, чтобы сбить ее с замка, одной пули хватило для упавшего на пол тела блондина, но не настолько быстро можно было достигнуть девушки - старик в военной форме добрался до нее первым.
- Тут такой расклад, мотылек: либо ты умираешь, либо она.
Нож голодным бликом сверкнул в полумраке у шеи курьера. Фокс, готовый в любую секунду броситься на врага, встал из хищной стойки прямо, но не отбросил пистолета.
- Последнее предупреждение, - прохрипел предупреждающе старик.
- Ну и зря, - усмехнулась девушка, резко рванувшись в сторону.
Момент был использован - Фокс не растерялся и выстрелил. Несколько человек пугливо шарахались по углам - он сделал еще один выстрел в панель, и все попадали на пол, держась за голову. Не стоит недооценивать их.
- Они всего лишь заложники, - тихо пояснила курьер.
Он не знал, что ей сказать, не знал, что следует сделать. Поэтому, делая медленные, неловкие шаги, он приблизился и развязал ее руки. Потерев затекшие запястья, она поблагодарила, глядя куда-то в сторону.
- Это был Райан, - она кивнула в лужу крови, где распласталось тело блондина, - Вояка - Карсон. Где-то здесь должны быть файлы по остальным, кто с этой парочкой заодно. Но я не знаю, сколько времени на это уйдет.
- Наверняка, это ловушка, - выразил свою догадку Фокс. Он почему-то почувствовал щемящую тоску, глядя на курьера. Выходит, все это действительно было ради ее одной? Такое близкое, родное чувство смешивалось с теплотой ее ладоней, что он все еще держал в своих.
- Так и есть, в любом раскладе. Через минуту здесь будет Легион. И Ланий, собственной персоной, - Лаверн взглянула ему в глаза.
Рассыпавшиеся по комнате воины смешались вместе с ее словами. Никто не нападал, хотя Фокс прижал девушку к себе, которая тут же прильнула к нему.
- Еще немного, Лаверн, - промолвил он. Непонятно было, что именно он имел ввиду, но расклад был таков, что им, несмотря на отсутствие всяческой уверенности, придется встретить это вместе.

 
Billie Holiday – I Can't Give You Anything But Love



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус