Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Гарри Поттер » Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь

Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь. Пролог. Часть 1

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Гарри Поттер
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Слэш, Флафф, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Пролог

Малфой с ленивым интересом взирал на распростертого Поттера. Ответный взгляд был полон привычной ненависти и бессильной злобы.
- Бля, Поттер, тебя нельзя ни на минуту оставить в комнате с окном! – Драко покачал головой. Потом задумался и спросил: - Или ты собирался покончить жизнь самоубийством?
Гарри вздохнул, отвел глаза и кивнул.
- Поттер! Ты не перестаешь меня удивлять! Вокруг этой гребаной башни одни скалы. И ты умудрился броситься из окна так, чтобы шлепнуться в единственную на всю округу навозную кучу! Позволь спросить: ты собирался захлебнуться или задохнуться?
Несостоявшийся самоубийца покраснел и пробормотал что-то про восходящие и нисходящие потоки воздуха.
Малфой кинул критический взгляд на башню. На уровне комнат Поттера окон было пять. Два из них были видны, три – выходили на море. И на обрыв.
- Да ну? Потоки, значит? – Драко ухмыльнулся и поманил к себе двух эльфов. – Вытащите ЭТО из кучи. Отмойте и проводите обратно, - он повернулся к Поттеру, и бросил: - Вернешься – сразу за мемуары. А то папенька ворчит, что с очередной главой затягиваешь! И, кстати, - он одарил недруга лучезарной улыбкой, - маменька считает, что в мемуарах не хватает про любовь. Придумай что-нибудь.

Два часа спустя отмытый, но все еще благоухающий Поттер сидел на кушетке с ноутбуком на коленях и ворчал:
- Про любовь не хватает, значит…
Пальцы на секунду замерли над клавиатурой, и…
«- Что ты собираешься делать, Поттер!?
Драко пытался вырваться их цепких рук давнего врага, но не мог.
- А как ты думаешь, любовь моя? – елейным голоском осведомился Гарри, медленно погружая свой поршень в сопротивляющегося Малфоя.
- Гарри!
Еще один протестующий вопль, неожиданно перешедший в протяжный стон…»
- Не хватает, значит? Ну, будет им про любовь!
Мерзкое хихиканье Поттера эхом прокатилось по шикарным покоям…
 
 

Часть1

***
Драко вошел в гостиную. Как всегда, папенька изволили читать очередной выпуск «Пророка». Маменька же закопалась в непронумерованных свитках, распечатанных с помощью печатного станка, «позаимствованного» Драко у «Придиры». Нарцисса Малфой пришла в ужас, близкий к суеверному, когда Поттер озвучил свое желание обзавестись маггловской техникой – «принтером». И Малфою-младшему пришлось изрядно поломать голову над тем, как набранные на абсолютно маггловском ноутбуке тексты могут быть распечатаны с помощью магического печатного станка. Но Слизеринский Принц недаром был любимцем Северуса Снейпа (и то, что белобрысый гадешныш был крестником профессора Немытая Голова, тут совершенно не при чем!). Чтобы угодить маменьке Драко даже распечатывал всю эту страшную тягомотину на пергаменте. Миссис Малфой, энергично махая палочкой, явно пыталась привести в порядок то, что Люциус именовал не иначе как «мемуарами, которые принесут Малфоям миллионы».
К слову, каждый свиток распечатывался сразу в ста экземплярах. Для удобства и экономии времени. Ограниченный тираж книги со звучным названием «Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь?» должен был стать коллекционным изданием. И, само собой, бестселлером. Отошедший от дел Герой Магического Мира отказывался давать интервью, и вообще перестал показываться в свете. А между тем интерес к жизни Мальчика-Который-Выжил не только не угас, но был сильно подогрет подобным отношением к общественности. Общественность жаждала подробностей. И, внезапно воспылавший к очкарику отческой любовью, Люциус Малфой предложил Гарри уединенное место, где никто его доставать не будет. Специально для этого в поместье была в кратчайшие сроки выстроена невысокая башенка на краю обрыва. Ну а спустя пару недель папенька поделился с «обожаемым Гарри» своей идеей, как можно сделать так, чтобы от Золотого Мальчика отвяли раз и навсегда. Поттер, к тому времени уже несколько попривыкший к роскоши и спокойствию (Малфои, как истинные аристократы, стойко игнорировали новопоселенца), недолго поломавшись, все-таки согласился. О чем, скорее всего, пожалел уже через неделю. Потому что вернувшийся из Франции Малфой-младший, похоже, всерьез вознамерился покончить с тихой и спокойной жизнью добровольного отшельника. Но было уже поздно. Гарри вошел во вкус. И поскольку от него не требовалось ничего, кроме пары-тройки страниц в день, мирился даже с тем, что младшенький Малфой периодически маячил на горизонте.

Отпрыск знатного магического рода обвел весь этот бедлам взглядом, в котором читалась вся скорбь эльфийского народа и устало плюхнулся в кресло.
- Дорогой, ты читал последние главы? – не понятно к кому конкретно обращаясь, поинтересовалась Нарцисса.
- Нет, - синхронно откликнулись оба Малфоя.
- А зря, - Миссис Малфой загадочно улыбнулась. – Очень, знаете ли, занимательное повествование! И уж во всяком случае, тебе, Драко, стоило бы это почитать! Я и не подозревала, что именно скрывается за вашей с Гарри… враждой.
Малфой-младший подозрительно посмотрел на маменьку, взмахнул палочкой и, пробормотав «Акцио, последние главы», с отвращением посмотрел на увесистый рулон, поплывший к нему в руки.
Через пять минут пунцовый, как закатное зарево, Малфой-младший вылетел в дверь.
- Что случилось, дорогая? – лениво поинтересовался Люциус у супруги.
- Вот если бы ты проявил интерес к тому, что сделает Малфоев еще богаче, ты бы знал, что между твоим сыном и Победителем-Сам-Знаешь-Кого, был бурный роман! – Нарцисса мечтательно вздохнула.
- О! – выражение легкого удивления неторопливо пробежалось по лицу старшего Малфоя и сменилось не менее легкой заинтересованностью.
Нарцисса с милейшей улыбочкой отправила к супругу еще один рулончик и оставила свою белокурую половину наедине с последними главами.

Гарри чуть не подпрыгнул, услышав, как внизу грохнула входная дверь. Однако уже пол-секунды спустя на лице Спасителя Всея Магического Мира Британии и Не Только Ее заиграла глумливая усмешка.
По лестнице прогремели торопливые шаги – Хорек наверняка перепрыгивал через ступеньку – и запыхавшийся белобрысый хлыщ предстал перед автором во всей красе своего праведного гнева:
- Поттер!
- Да, мой дорогой Драчунчик? – нежно пропел Золотой Мальчик, подняв на разъяренного Хорька свои зеленые глазищи, в которых не было и тени раскаяния.
- Дра… Бля, Потти, - Малфой-младший потряс рулоном пергамента и угрожающе прошипел: - Ты знаешь, куда я тебе сейчас это засуну?
- Мечтай, Малфой, - Гарри хихикнул, доставая палочку.
«Экспеллиармус!» - рыкнул Драко, и, отбросив собственную палочку, бросился на обидчика с рулоном, нанося хаотичные удары по тому, кого даже Сам-Знаете-Кто не смог приложить хоть сколько-нибудь существенно.
Минут десять Малфой-младший пытался вколотить в Занозу-В-Своей-Заднице хоть немного разума, но в результате добился только мерзкого хихиканья, на которое Поттер был мастак, и едкого комментария:
- Да ты просто зверь в постели, моя белокурая зазноба! – после этих слов к лицу задыхающегося от ярости Малфоя потянулись сложенные трубочкой и недвусмысленно чмокающие губы Золотого Мальчика.
- Ну, держись, автор-самоучка!!! – выдохнул Драко.
… - Так-то! – гордо бросил Малфой-младший, застегивая вполне себе маггловский ремень на не менее маггловских джинсах. – И чтобы без выкрутасов! Поверь, - голос бледного змееныша стал проникновенным, в нем даже непонятно откуда взялись нотки сожаления, - мне было крайне неприятно это делать!
- Да уж конечно, - недовольно буркнул Просто Гарри после очередной попытки храбро перевернуться, наконец, с живота на спину. – Небось с первого курса спал и видел…
- Ну, не то, чтобы с первого, - Малфой-младший ухмыльнулся. – Но идея замечательная, согласись?
- Гребанный извращенец!!! – не своим голосом заверещал Мальчик-У-Которого-Сейчас-Очень-Болела-Пятая-Точка. - Ты что, думаешь, я - мазохист?
- Ты знаешь, - задумчиво отозвался слизеринец, - мне приходила такая идея в голову. Ну, кто еще, кроме мазохиста, получив от Волдеморта по шее, все равно вернется, чтобы получить еще раз? Разве ответ не очевиден? – Хорек широко улыбнулся своему вечному оппоненту. - Так что, Потти, это не я у нас извращенец, а ты!
Вполне довольная результатами воспитательного мероприятия, белобрысая сволочь подобрала свою волшебную палочку и с ухмылочкой продефилировала к выходу.
- Ну, держись, Малфой, - мстительно прошипел вслед заклятому врагу Гарри Поттер. – Отольются МакГонагалл слезки Петтигрю!!!
Мальчик-Который-Выжил наконец-то нашел в себе силы сползти с дивана, и подошел к зеркалу. Повернувшись спиной к отражающей поверхности, тут же отпустившей двусмысленный комплимент, Гарри Поттер вздохнул, разглядывая розовые ровные полоски, оставленные ремнем Хорька.
- Ну, держись, Малфой, - повторил гриффиндорец. – Я тебе покажу, извращенец белобрысый, как приличных магов ремнем охаживать!
С определенным трудом устроившись на мягкой постели, Поттер открыл ноутбук и принялся строчить следующие главы внезапно ставшего высокорейтинговым бестселлера.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Гарри Поттер, Драко Малфой
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус