Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Гарри Поттер » Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь

Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь. Часть 2

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Гарри Поттер
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Слэш, Флафф, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Следующее утро началось для всю ночь не сомкнувшего глаз Гарри Поттера с визита четы Малфоев. После которого Мальчик-Который-Вряд-Ли-Доживет-До-Рождества уверовал, наконец, в то, что Дурсли в общем-то неплохие люди. По сравнению с Нарциссой Малфой, пышущей нездоровым энтузиазмом, даже Волдеморт, положивший жизнь за исполнение своей голубой мечты (избавления мира от Гарри Поттера), казался теперь просто безносым чудаком, которого даже стало в какой-то степени жаль. Но жалость к себе была сильнее. И Золотой Мальчик погрузился в пучину черной меланхолии.
Где его и нашел разъяренный Хорек.
- Ну, что ж, разлюбезный женишок, - с издевкой вопросила гордость слизеринского факультета, - готов нести ответственность за свои идиотские поступки?
- Я только что вынес получасовую лекцию о бережном отношении к беременным… мужчинам, - Гарри передернуло. – Не толпись тут. Дай предаться самобичеванию в спокойной, лишенной твоего фирменного сарказма, атмосфере!
- Ты хоть в курсе, что маменька уже разработала для меня режим?! – взвился Драко. – Одна надежда только на крестного, который по каким-то загадочным причинам вчера отказался подтвердить или опровергнуть свое же – заметь! – предположение!!! И кто его за язык тянул? – буркнул блондинчик.
- Вот если бы не он… - злобно прошипел очкарик.
- Если бы не твоя больная фантазия! – бесцеремонно перебил Малфой-младший. – Нет, как тебе такое могло прийти в голову???
- А нечего было издеваться! – выкрикнул Поттер.
- А нечего было выделываться! – парировал Хорек. – Герой Магического Мира, - серые глаза презрительно сощурились, - Золотой Мальчик, любимчик Дамблдора… - продолжал свою изобличительную речь блондин, - Гордость Гриффиндора…
- Ладно, ладно… я понял, - Гарри неожиданно вздохнул. – Ты мне лучше скажи, что нам теперь делать?
- Нам, Потти? - Драко расхохотался. – Это твой извращенный ум поставил нас обоих ра… в такое положение! Тебе нас из него и вытаскивать! А знаешь, что хуже всего?
Гарри отрицательно покачал головой. По его мнению, хуже уже быть просто не могло.
- Хуже всего то, что маменька завтра вечером устраивает прием. В нашу, Потти, честь! И собирается порадовать общественность новостью о нашей с тобой помолвке! – шипению Слизеринского Принца позавидовала бы и матерая гадюка.
- А общественности-то какое дело? – испуганно поинтересовался горе-мемуарист.
- А такое, Потти, - Драко схватил своего школьного врага за грудки и неслабо встряхнул. – Видишь ли, мой гениальный автор… Твои мемуары – на наше несчастье – в импровизированной редакции не задерживались. Поэтому все, что ты написал уже имеется в наличии у тех, кто оформил эксклюзивную подписку на Первое Издание.
Гарри жалобно пискнул. И, будучи отпущен, осел прямо на пол, глядя на будущую мать своего воображаемого Снейпом и Ко ребенка с полным офигением.
- Но это еще цветочки! – продолжала добивать белобрысая бестия. – Скорее всего, крестный в Малфой-Мэноре не появится до завтрашнего вечера. То есть, приедет ко второй перемене блюд – как он всегда любит делать. И до этого момента некому – ты слышишь? – не-ко-му образумить маменьку, и донести до ее нежной и трепетной души информацию о ее глубочайшем заблуждении на мой счет!!! Иными словами, Потти, мы с тобой в полной заднице!
-А ч-ч-ч-что если… - шок от известия о завтрашней помолвке с Драко Малфоем еще не отпустил, поэтому Гарри слегка заикался. – Ч-что если… Поехать в Св. Мунго, и попросить выдать тебе справку о том, что ты… ну… не беременный?
- Ты идиот? – страдая, задал один из вечных вопросов младший Малфой. – Прости, я забыл, с кем разговариваю! Конечно, идиот! Но я даже не предполагал, что настолько!
- Или так, или послезавтра в эту пору мы уже несколько часов как будем вычеркнуты из списка самых видных женихов этого года! А тебе маменька поедет выбирать подвенечное платье! – рявкнул обидевшийся на «идиота» Золотой Мальчик.
- Ты хоть понимаешь, что будет значить наше появление в Св. Мунго с таким вопросом??? – бесился Хорек.
- О да! – протянул Поттер. – Прекрасно понимаю!

… - Понимаете, мадам… - мямлил Гарри Поттер, стараясь не смотреть в глаза дородной колдомедичке. – Дело очень… щепетильное.
- Понимаю, понимаю, - закивала та, кинув насмешливый взгляд на Малфоя, упрямо делающего вид, что все это его не касается ни в малейшей степени. – Так, что за дело?
- Нам нужна справка, - перейдя на шепот, ответил очкарик.
- Какая справка вам нужна? – колдомедичка почему-то не спешила переходить на доверительный шепот. Вследствие чего половина холла начала сверлить известную пару заинтересованными взглядами.
- Что он не беременный, - понизив голос настолько, насколько позволили голосовые связки, быстро прошептал Гарри.
- Что он… не беременный? – повторила колдомедичка, видимо желая, чтобы все присутствующие были в курсе.
Интенсивность сверления заинтересованными взглядами резко возросла.
- Именно так, - подтвердил Гарри в полный голос. – Да! Нам нужна справка о том, что ни один из нас не является беременным!
Два-три особо чувствительных пациента задергались на полу в конвульсиях.
- Вам в сто первый кабинет. Доктор Невилл Лонгботтом сейчас сможет вас принять. И выдать вам справки о том, что вы не беременные, - отчеканила колдомедичка, наметанным глазом отмечая еще несколько случаев обморока.
- Спасибо большое! – рявкнул Поттер, и, схватив за руку Малфоя, потянул за собой по мрачным коридорам.
- Невилл Лонгботтом! - простонал Драко. – А я-то надеялся, что все позади!
- Позади все будет только когда твоя дражайшая маменька выкинет из головы идею о нашей свадьбе! – мрачно ответствовал внезапно остановившийся Поттер.
- Что такое? – испуганно пискнул Драко.
Гарри смотрел на табличку с номером кабинета.
«Кабинет № 101
Акушер Невилл Лонгботтом»
- Акушер??? – завопил Драко.
- Может, получится обойтись и без осмотра, - как-то не очень уверенно предположил самый несчастный Герой магического мира. – В конце концов, мы ведь раньше вместе учились…
- Ага, - скептически хмыкнул Хорек. – Держи карман шире.
- Ладно… пошли уже, - Гарри где-то набрался смелости и громко постучал.
- Войдите! – донеслось из недр кабинета.
Два злейших врага вошли в обитель Невилла Лонгботтома, по-прежнему держась за руки. Что не могло ускользнуть от внимания новоявленного «акушера».
- О! Проходите, друзья! – Лонботтом так и светился. – С чем пожаловали? У меня смена заканчивается через двадцать минут…
- Невилл, мы к тебе по делу, - блондинчик вновь стал самим собой – самоуверенным эгоистом. – Нам нужны справки.
- Вам? От меня??? – глаза бывшего сокурсника удивленно округлились.
- Видишь ли, Лонгботтом, мы попали в весьма… затруднительное положение. В общем, стали жертвами отвратительного розыгрыша. Поэтому для того, чтобы обелить мое – и, кстати, его, - Драко кивнул в сторону спутника, - доброе имя, нам нужны справки о том, что ни один из нас не является… беременным!
Невилл Лонгботтом, повидавший на своем недолгом веку уже прилично, осторожно присел в кресло.
- Но…
- Никаких «но», Невилл! – отрезал Гарри, наконец-то, решивший подать голос. – Выпиши, и дело с концом! А мы уж как-нибудь с этими «шутниками» сами разберемся.
- Я… Я не имею права, - залепетал «акушер».
- Как это «не имеешь права»? Нас к тебе отослали! Значит, имеешь! – заявил младший Малфой.
- Нет-нет, вы не поняли! Я сейчас на испытательном сроке, так что я не могу просто выписать вам справки, - смутившись, пояснил Лонгботтом. – Я должен вас осмотреть.

… - Ну, как он? – встревожено спросил Гарри.
- Вроде очнулся, - Невилл зачем-то проверил пульс мнимого беременного. – Кстати, для беременных это вполне обычное дело – обмороки, - вскользь обронил он.
- Да не может он быть беременным! – взвыл Гарри. – Это все Снейп выдумал! – быстро нашел крайнего Самый-Сообразительный-Герой-Всех-Времен-И-Народов.
- За что он вас так? – во взгляде Невилла промелькнуло сочувствие.
- А то ему нужен особый повод, чтобы в очередной раз снять с Гриффиндора пятьдесят баллов… - Поттер криво усмехнулся.
Лонгботтом понимающе кивнул, но остался непреклонен:
- Но если я вас не осмотрю, я вылечу отсюда с самой худшей рекомендацией, которая вообще может существовать.
- Ладно, осматривай, - буркнул Поттер.

Оба перенесли малоприятную процедуру со спокойствием истинных стоиков. И вышли из кабинета с официальными справками.
- Ой! – Лонгботтом высунулся из двери кабинета. – Справки надо заверить в регистратуре!
Выдержав еще полчаса беготни и переспросов, оба страдальца вышли из Св. Мунго гордыми владельцами официальных справок, на которых красовалось больше десятка разноцветных штампов и печатей.
- Ну что? Домой? – Гарри хотелось одного – заныкаться под одеяло и не вылезать оттуда ближайшее столетие.
- Сначала – в «Дырявый котел», - решительно уничтожил поттеровскую мечту слизеринец. – После такого я настроен напиться! Да и с маменькой будет проще беседовать на нетрезвую голову.
- Ну, «Котел», так «Котел», - смирился Поттер.
Через два часа пьяные в дупель будущие супруги ввалились в поместье Малфоев, горланя какую-то похабщину. Нарциссу раздирали противоречивые чувства: с одной стороны мальчики все-таки помирились, с другой – беременным алкоголь противопоказан. Пока миссис Малфой решала, что все-таки лучше, собутыльники, шатаясь, преодолели пространство от камина до ближайшей двери и скрылись в необъятных просторах поместья.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Гарри Поттер, Драко Малфой
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус