Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Гарри Поттер » Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь

Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь. Часть 3

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Гарри Поттер
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Слэш, Флафф, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

В кухне оказалась прорва домовиков, что решительно не совпадало с планами юношей уединиться с бутылкой огневиски, открыто реквизированной из личной нычки Малфоя-старшего. Поэтому Драко, ухмыльнувшись, подмигнул товарищу по несчастью и предложил перебраться в свои личные покои. Поттер (к тому времени то, что осталось от геройских мозгов после посещения Св. Мунго, радостно булькало в сливочном пиве) хихикнул и кивнул.
Прошагав без малого половину поместья и попутно уничтожив четверть запасов алкоголя, юноши оказались перед массивной дверью в личные покои единственного наследника малфоевских миллионов.
Сам наследник картинно раскланялся перед гостем и, широко распахнув дверь, пропустил гриффиндорца вперед.
Золотой Мальчик сделал всего один шаг и замер на пороге. Да уж, такое великолепие ему до сего момента лицезреть удавалось разве что в маггловских музеях. Все было выдержано в темных тонах, везде – позолота. Создавалось впечатление, что это не жилое помещение, а…
- Ну-с! Как тебе мое скромное убежище? – гордо поинтересовался владелец этого самого «скромного убежища».
- А-фи-геть! – выдохнул Поттер. – Шикарно! Вкус у твоего дизайнера, надо сказать, отменный!
- Что? – Драко аж подался вперед, разглядывая гриффиндорца во все глаза. – А где тирада про проклятых буржуев и не имеющих реактивов несчастных зельеваров Арктики?
- Я завтра на тебе женюсь! – загоготал Поттер. – Какие еще зельевары? Я в заднице поглубже, чем они когда-либо были!
- Не женишься, - блондинчик важно поднял указательный палец. – У нас завтра по-мол-вка! А это значит, что жениться ты на мне будешь обязан по истечении… эээ… сорока суток!
- Мерлин великий! Даже так? «Обязан по истечении…»? – Поттер отсалютовал «нареченному» початой бутылью и сделал внушительный глоток.
- Именно так! – Драко отобрал у «суженого» огневиски и повторил поттеровский номер. – Мне Астория все уши прожужжала этим брачным кодексом.
- Так ты все-таки женишься на этой вобле? – в зеленых глазах поселилось не менее пьяное, чем обладатель глаз, сочувствие.
- Очень надеюсь, что нет, - Драко хихикнул. – Да я ведь и не смогу!!! – он хлопнул потенциального мужа по плечу. - Я за тебя замуж выйду скоро! Бедняжка Астория! – в притворном сочувствии Хорек прижал руки у груди. - Она будет так разочарована!
Парни синхронно согнулись пополам.
- Предлагаю – раз уж такое дело – провести экскурсию! – предложил Хорек.
Следующие десять минут будущие супруги (стараясь выдерживать более-менее вертикальное положение тел путем поддерживания друг друга) исследовали малфоевские апартаменты.
Закономерно, экскурсия закончилась в спальне, потрясшей юного Героя Магического Мира размерами кровати. Не менее потрясен был и блондинчик, обнаруживший на прикроватной тумбочке плоскую квадратную коробку, обтянутую черным бархатом. На коробке лежала записка. Аккуратный каллиграфический почерк маменьки сообщал:

«Дорогой мой Дракон!

Мы пытались найти в твоих апартаментах подарок, который еще в школе тебе подарил твой возлюбленный. Но не нашли. Решили, что ты из-за этой глупой ссоры его выбросил. Но будет нехорошо, если это выяснится, когда вы поженитесь! Поэтому заказали это у ювелира. Мы не знали, сколько именно их должно быть, поэтому посоветовались с твоим крестным. Он же подсказал наилучший размер (и откуда у него такие познания?).
Считай это подарком на вашу с Гарри помолвку.

Любящие тебя,
Мама и Папа

P. S. Мы не знали, какой именно шнурок был. Но ты всегда можешь сказать, что тот порвался (когда ты сильно скучал по Гарри), и ты заказал в знак своей любви золотой».

Драко открыл коробочку. Взглядам озадаченных собутыльников предстало странное: немаленькие жемчужины, нанизанные на золотую нить через равное – довольно, надо сказать, приличное – расстояние.
- Это еще что за хрень? – вытащив "подарок" из коробки за петельку, озадачился Поттер.
- Это надо у тебя спросить! – хмыкнул слизеринец. – Ты же у нас – певец нашей сепол… всепошл… все-по-гло-щающей любви.
Гарри Джеймс Поттер напряг все извилины, которые к данному моменту еще возможно было напрячь... И повалился на кровать в приступе дикого хохота.
Драко, поджав губы, ждал, пока Золотой Мальчик проржется.
- Это… Это… - Поттер всхлипывал и утирал слезы тыльной стороной ладони. – Это анальные шарики!
- Ана… Что??? - с ужасом пытался переварить новость Малфой-младший.
- Ну, я… это… написал, что на одну из наших годовщин, - продолжая давиться смехом, пытался объяснить гриффиндорец, - подарил тебе анальные шарики… из жемчуга!
- Ты – больной, - констатировал Малфой.
- Ты бы счел меня и вовсе сумасшедшим, если бы прочитал, что именно я с тобой ими делал! – глумливо усмехнулся Поттер.
- Ты и это описал? – ошарашено уставившись на гриффиндорца, процедил сквозь зубы Драко. – Потти, ты…
- Это я написал после того, как ты меня выпорол, - покраснев, признался Золотой Мальчик.
- Иными словами, я имею право на отыгрыш, - задумчиво произнес Слизеринский Принц.
Гарри Поттер, даже будучи не в состоянии оценить масштабы грозящей опасности, нутром почуял, что зловещая усмешка слизеринца не предвещает ничего доброго. А когда пробормотав «Акцио! Последние главы», Драко поймал очередной рулон пергамента, автор мемуаров отполз в дальний угол кровати, пытаясь закосить под херувимчика.
Малфой, ухмыльнувшись, протянул Золотому Мальчику бутылку, которую тот принял с опаской, и погрузился в чтение.
К тому времени как Драко дошел до «самого интересного», Поттер в самом начале пребывавший в состоянии, близком к истерике, уже успел основательно потрудиться над уменьшением алкогольного запаса. Что в свою очередь способствовало поднятию настроения, и – как следствие – отключке инстинкта самосохранения. Поэтому, когда задумчивый взгляд серых малфоевских глаз оторвался от пергамента и изучающе прошелся по фигуре Гарри, гриффиндорец не придумал ничего лучше, чем глупо улыбнуться и подмигнуть. Что и послужило сигналом к действию. Малфой-младший аккуратно разложил на темно-зеленом покрывале листы пергамента и потянул узел галстука.
- Ну, что застыл? – бросив на будущего супруга насмешливый взгляд, спросил слизеринец. – Раздевайся!
- О! – Мальчик-Который-Был-Недостаточно-Трезв хихикнул и начал быстро раздеваться. – Будем экспериментировать?
- Будем, будем… - подтвердил блондин, расстегивая рубашку.
Впоследствии Гарри Поттер так и не смог вспомнить, каким образом вид Малфоя, стягивающего через голову рубашку, сменился видом темно-зеленой в серебристую полосочку подушки. Что было в промежутке между этими двумя фактами биографии Золотого Мальчика, так и осталось невыясненным. Потому что единственный, кто все знал - Драко Малфой - литературным даром не обладал и делиться информацией с общественностью не пожелал.
А между тем сознание, сыграв с хозяином самую злую шутку из всех возможных, решило проснуться явно не в самое подходящее время.
Перед поттеровским носом маячила вышеупомянутая подушка, а пониже спины ощущался некоторый – мягко говоря – дискомфорт. Создавалось впечатление, что там, где обычно ничего не было, в данный момент что-то находилось. И, наконец, до Героя дошло, что монотонный шумовой эффект – это голос Хорька, зачитывающего какую-то хрень.
- Эй! Ты что, уснул? – вопрос сопроводил звонкий шлепок по мягкому месту. – В этом месте тебе полагается податься назад и издать громкий стон!
Гордость Гриффиндора, видимо, по инерции последовала инструкциям, но вместо громкого стона вырвался удивленный вопль – подавшись назад Золотой Мальчик получил еще одну порцию того, что уже находилось внутри.
- Потти, это ну никак не смахивает на громкий стон! – недовольно проворчал блондин.
- Вытащи!!! – пискнул Поттер, поддаваясь панике.
- Как скажешь…
Блондин пожал плечами, и потянул за золотую веревочку.
- Стой!!! – донеслось через секунду.
- Потти, тебя не поймешь! То вытащи, то стой… Определись уже!
Герой, только сейчас осознавший, что расположился он на малфоевской кровати в самой неприглядной позе – на четвереньках – рискнул глянуть туда, откуда раздавался голос несносного Хорька. Драко Малфоя он там обнаружить ожидал. А вот собственный стояк – нет.
- Ч-что ты делаешь? – испуганно поинтересовался Поттер.
- Как что? – Драко усмехнулся. – А! Протрезвел? Ну, так довожу до твоего сведения, что мы с тобой разыгрываем сценку из твоего эпохального труда!
Поттер сглотнул:
- И я на это согласился?
- Нет, - Малфой хмыкнул. – Я тебя связал, и тюкнул по башке твоим же произведением!
- Но я не связан, - беспомощно простонал гриффиндорец, до которого, наконец, начал доходить весь ужас положения.
- А следовательно… - подсказал Хорек.
- Я сам… - Поттер подозрительно шмыгнул носом.
- Ой, ну ладно-ладно, - пробурчал слизеринец. – Придется потерпеть, Потти. Не хирургов же вызывать…
Гарри зажмурился и кивнул. Против ожидания, все оказалось не так страшно. Впрочем, страшно Герою все же стало, когда он внезапно обнаружил, что третий шарик, покидая его тело, и потянув за собой четвертый, явно запустил в организме какой-то странный механизм. Означенный механизм, запустившись, привел к тому, что кто-то внутри Золотого Мальчика издал хриплый стон. Рука, которая до этого тянула за золотую веревочку, озадаченно остановилась. Потом снова потянула. Звук повторился.
- Потти?
- Там… что-то… - Герой залился краской до кончиков ушей. Признаться Хорьку в том, что это даже приятно, было равносильно подписи под добровольным вступлением в ряды малфоевских рабов.
За золотую веревочку снова потянули. С тем же эффектом.
- Малфой!!! Вытащи из меня эту гадость!!! – не своим голосом заверещал Поттер.
Слизеринец снова пожал плечами, и – уже не обращая внимание на периодически издаваемые подопытным Поттером звуки – довел дело до конца.
Когда экзекуция была уже позади, красный, как маков цвет Гарри шустро забрался под одеяло с головой. Полминуты спустя рядом зашубуршало.
- Малфой, а почему у тебя под одеялом пахнет апельсинами? – Золотой Мальчик подозрительно принюхивался.
- Даже не надейся, - хихикнул Хорек. – Просто мои родители были настолько любезны, что предоставили нам, по-моему, годовой запас любриканта. Ты сам выбрал апельсиновый!
Поттер тихонько заскулил от ужаса и безысходности.
- Что, побаливать начинает? – сочувственно вздохнул за спиной слизеринец. – У меня – тоже.
- Не смей! – взвизгнул Золотой Мальчик, почувствовав, как в одну из ягодиц что-то уперлось.
- Ты о чем? – Драко, уже находившийся на полпути к ванной, недоуменно воззрился на темно-зеленую гору, под которой скрывался Поттер.
- Ай! – Золотой Мальчик, как ошпаренный слетел с кровати, и попытался с ногами забраться на Слизеринского Принца.
- Мистер Гарри Поттер, сэр… - на свет Мерлинов из-под одеяла явился несколько смущенный Добби. – Мистер Поттер такой… такой… замечательный… Добби так его любит!
- Вон! – не своим голосом заверещал «Мистер Гарри Поттер».
Домовик, все еще слегка розоватый и упорно одергивающий набедренную повязку, с поникшей головой покинул апартаменты хозяина.
- Я – в ванну.
- Ага! И я с тобой!
- Слезь с меня…
Поттер, наконец, отцепился от Хорька, но далеко от будущего владельца Малфой-Мэнор отходить не решался.
- Ладно… пошли… Пять утра. А нам еще выспаться надо…
Гарри кивнул и, опасливо оглядываясь, последовал за слизеринцем.
Через десять минут отмытые, и – насколько это возможно в подобных обстоятельствах – довольные, будущие супруги забрались в кровать. Еще через пару минут спальня погрузилась в тишину, нарушаемую только негромким посапыванием.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Гарри Поттер, Драко Малфой
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус