Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Гарри Поттер » Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь

Мемуары Гарри. Или как стать Поттером за одну ночь. Часть 4

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Гарри Поттер
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Слэш, Флафф, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Пробуждение ознаменовалось предсказуемым трезвоном в голове и неожиданной суматохой вокруг. Драко отогнул край одеяла, осторожно выглянул и, прищурившись, осмотрелся. По спальне, производя просто непередаваемый тарарам, носились домовики. В центре всего этого шумного бедлама высилась спокойная, как дементор в обеденный перерыв, Нарцисса Малфой. Как только за аристократическим носом наружу высунулось оставшееся лицо, пред мутные малфоевские очи предстал дрожащий эльф, протягивая младшему хозяину антипохмельное зелье.
- Драко Люциус Абрахас Малфой! – подобно грому среди ясного неба пронеслось по спальне.
- Мам… не шуми… - простонал помянутый по папеньке и по деду Малфой-младший, вновь забираясь под одеяло с головой и приникая к вожделенному фиалу с зельем.
- Твоя мантия уже готова. Будь любезен прими душ и оденься. А мы пока будем искать Гарри.
При этих словах темно-зеленый кокон, располагавшийся на кровати чуть правее Слизеринского Принца, пошевелился, и миру явилось потревоженное воронье гнездо.
- Простите, миссис Малфой, я, кажется, опять проспал? У нас была назначена встреча? – голос матери Хорька Гарри, конечно, узнал. Только смысл сказанного ускользнул, благодаря шумовому эффекту, производимому не иначе десятком барабанщиков, с каких-то пор поселившихся в голове. Да еще и отсутствие очков, которые он как всегда оставил на прикроватной тумбочке (а подслеповато по ней шарить сейчас Гарри постеснялся), мешало разглядеть окружающее в деталях.
В комнате мгновенно воцарилась тишина. Посреди которой звук разбившегося бутылька из-под антипохмельного прозвучал похоронным звоном.
- Гарри? – Нарцисса всплеснула руками. – Мерлин Великий! Так вот ты где! – в голосе Нарциссы сквозило явное облегчение. – Ну, тогда… Принести сюда одежду для Гарри! – скомандовала хозяйка, и домовики резко пришли в движение.
Прошло меньше минуты, и перед Гарри выстроилась очередь. Один эльф услужливо протягивал Поттеру очки, другой – фиал с антипохмельным, третий (в котором Герой едва узнал Добби) – на вытянутых лапках держал голубой брючный костюм и белоснежную сорочку с воротничком-стоечкой и пышным жабо.
- Добби! Это никуда не годится! – нахмурившись, выдала свое резюме миссис Малфой. – Нам нужна парадная мантия! Драко! – грозный взгляд маменьки нашел среди темно-зеленой горы бледное с похмелья лицо сына. – Ты почему до сих пор не в душе???
Слизеринец, смирившись, наконец, со своей участью, сполз с кровати, и в сопровождении двух домовиков поплелся в ванную комнату.
Через полчаса, исключительно благодаря упорству и выдержке хозяйки поместья, перед ее требовательным взором оказалась вполне пристойная картина: ее сын и его будущий супруг в парадных мантиях. Выглядели оба при этом вполне приемлемо – сказывалось действие антипохмельного зелья.
- Ну-с! – провозгласила Нарцисса. – А теперь – вниз! Встречать гостей!
- Что??? – в один голос запаниковали жертвы литературы.
- Мама… Нам надо серьезно поговорить! – решительно начал Драко.
- Я тебя слушаю. Только покороче! – снизошла маменька.
- Поттер, где справки? – прошипел блондин.
- Не помню! – гриффиндорец лихорадочно пытался вспомнить, где они вчера забыли ценные документы. – В кармане наверняка!
Малфой метнулся к стулу, на который (это он еще помнил) ночью кинул одежду. Той на месте не оказалось. Ее вообще нигде не было!
- Мам, а где наша одежда? – одолеваемый недобрыми предчувствиями, поинтересовался Драко.
- Как где? – удивлению Нарциссы не было предела. – Конечно, в стирке!!!
- Нет! – оба рванули в сторону выхода, дабы предпринять последнюю отчаянную попытку спасти положение. Однако, наткнувшись на вполне ожидаемое препятствие в виде миссис Малфой, вынуждены были остановиться.
- Мам, я не беременный! – в отчаянии завопил Драко.
- Милый, успокойся, - улыбка Нарциссы не оставляла сомнений в том, что сыновье спокойствие – это единственное, что может удержать от расправы над тем, кто заставит ждать на пороге хоть одного гостя. – Все хорошо.
- Да, мам… - совершенно сник Драко.
- Пойдемте. Вы проспали почти весь день. Полагаю, что теперь вы оба просто обязаны вести себя прилично!
Намек был ясен и без долгого пронзительного взгляда, которым Нарцисса одарила каждого. Юноши синхронно вздохнули и поплелись вслед за миссис Малфой.

Вечер запомнился как один сплошной кошмар. То один, то другой во время первых двух перемен порывались либо пошептаться с домовиком, либо отлучиться «по нужде». Однако бдительная миссис Малфой жестко пресекала эти попытки ретироваться с места почти боевых действий. Когда же в дверном проеме показался Северус Снейп, юноши обрадовались ему, как родному. Но их надеждам не суждено было сбыться – Люциус, похоже, последние несколько дней испытывающий резкий дефицит общения, моментально подлетел к куму, и оставшиеся две перемены блюд буквально осаждал бывшего профессора Зельеварения.
Когда настало время объявления и гости замерли в предвкушении, Драко предпринял последнюю попытку урезонить маменьку.
- Мам, я его не люблю, - шепнул он на ухо родительнице.
- Он – Герой Магического Мира. Он – наследник Поттеров. И мне плевать, что это – брак по залету, - быстро проговорила в ответ Нарцисса. – Потому что сегодня он перестанет быть самой перспективной партией для всех этих … недостойных нашего внимания особ. Поэтому будь добр, изобрази энтузиазм. Иначе женю на Джинни Уизли!
Выбор был невелик. Но породниться с Уизли… Маменька знала, чем пугать.
Мимоходом шепнув на геройское ухо:
- Придется потом как-нибудь выпутываться, - Драко Малфой собрал волю в кулак, и стойко вынес речь Люциуса Малфоя и последующие за этим поздравления.

Вечером их официально проводили в спальню Драко и оставили в покое.
- Мерлин, я и не знал, что прием – это так утомительно, - пожаловался Гарри.
- Это все, что тебя беспокоит? – взвился Малфой. – До тебя хоть доходит, что мы теперь помолвлены, и на приеме присутствовала эта несносная Рита Скиттер?! А следовательно, весть о нашей с тобой скорой свадьбе облетит магический мир в течение завтрашнего дня!!!
- Что-нибудь придумаем, - неистребимый оптимизм, как всегда вселял в душу Золотого Мальчика надежду на скорое разрешение проблем. Он же не умер от яда василиска! Он же защитил Сириуса от дементоров (то, что Сириус, в результате, все-таки покинул этот мир, избирательная геройская память, как обычно, проигнорировала). Он же… В конце концов, его же не убил Волдеморт! Осознание этих и других биографических фактов убеждало Гарри Джеймса Поттера в том, что где-то обязательно надеется лазейка, через которую можно будет удрать без особых потерь для физического и психического здоровья.
Слизеринский Принц тем временем добыл из тайника бутылку огневиски, и, плюхнувшись на кровать, приложился к горлышку.
Через час из тайничка была выужена еще одна.
А еще через час герой и не-герой магического мира снова изучали мемуары, и хихикали в особенно приглянувшихся местах.
- Вот скажи, Потти, - язык у Малфоя слегка заплетался, - тебе на самом деле вчера понравилось, или я ошибаюсь?
Герой, не чинясь, выдал:
- Это было не так плохо, - последовал смешок. – Только никому не говори – сидел с некоторым трудом.
- О! – уважительно покивал слизеринец. – И ты таки высидел этот бесконечный прием! Ты – мой герой!
- Не только твой, - хихикнул Поттер.
- Да ну? – Драко хмыкнул. – Согласно сегодняшнему объявлению, ты мой и только мой!
- Эт-то мы еще посмотрим, - гордо задрав нос, с апломбом заявил Поттер.
- Да-да, - ухмыльнулся Малфой, и вдруг удивленно присвистнул – его вечный оппонент преспокойно дрых на темно-зеленом покрывале. – Эк тебя… - с завистью протянул блондин, и, бесцеремонно скатив будущего супруга со своей половины кровати, последовал его примеру.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Гарри Поттер, Драко Малфой
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус