Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.6

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Геральт встретил рассвет уже на ногах. Будучи человеком практичным и умным, он провел некоторое время в размышлениях о своей спутнице.

Вероятность того, что Эм сильно сдала по всем возможным параметрам, была высокой. По его предположениям, ближайший путь обратно к большой дороге можно было осилить за день пути, а там попытать счастья хотя бы с одной лошадью. Ну, или за два дня, поправил он сам себя, вспомнив вчерашнюю плетущуюся за ним тушку, а также тот факт, что этой ночью она не чесалась без конца, не кряхтела и не вертелась. Наоборот, она лежала все в той же позе, в которой заснула вскоре после ужина. Сможет ли она вообще идти? Может быть, стоит дать ей поспать до полудня, или еще дольше? Безопасно ли сейчас оставить ее здесь, и направиться на поиски воды? Он бросил на нее взгляд и безучастно отметил, что ее нынешний вид начинает напоминать ему их первую встречу.

Геральт обратился мыслями к своей жизни и планам вне этого леса. Ситуация в мире, насколько он знал, обострялась. Были сомнения относительно безопасного прохода через северную границу Темерии, если с главной дороги они свернут на Оксенфурт. С другой стороны, Вызима тоже была неплохим вариантом для определенных целей. Скоя'таэли, набиравшие силу, могли стать серьезной помехой на пути, нужно было собрать текущую информацию о них. Помимо этого, ему очень хотелось лично проверить слухи об огромном чудовище, появившемся у берегов Цидариса.

Размышляя, он снова и снова возвращался к неотступному желанию посетить храм Мелитэле, где находились двое близких ему людей. Или хотя бы проехать мимо... С грустью подумал он, что уже достаточно давно не слышал о прогрессе львенка. Еще дольше не заглядывал он в фиалковые глаза, не ласкал тело женщины, которая так глубоко засела в его душе. Он почувствовал, что за ним наблюдают, и повернулся к Эм.

- Подъем, - передразнила она его, и кисло улыбнулась. Все ее тело затекло и замерзло, вчерашние боевые раны и перетруженные мышцы болели сильнее, чем накануне. Эм поняла, что теперь может со знанием дела оперировать словом «разбитый». От ее внимания не укрылось то, что ведьмак уже был готов двинуться дальше и терпеливо выжидал. Аккуратно повернув затекшей шеей голову, она посмотрела наверх, на крону дерева и синее небо. Конечно, она встанет и пойдет, в этом не было сомнений. И пройдет столько, сколько нужно. Главное – потерпеть и не раздумывать над ощущениями. «Как интересно, - подумала она, - ведь Геральт смирился со мной. А все благодаря… - Эм подавила тот ужасный мыслеобраз. - Наверное, он очень одинок в своих канализациях, пещерах и ямах, ведь вряд ли кто составляет ему компанию в таких местах». Еще она подумала, что готова была ночевать стоя на голове в оврагах, гоняться по всему миру за уродливыми и вонючими существами, а затем получать от них по голове, вплоть до старческого паралича, если на то будет воля ведьмака. Разве взбалмошная чародейка со звездой на шее приняла бы его жизнь?
«Может, мне сегодня повезет, кто-нибудь откусит мою ногу, и он даже поцелует меня?» – мысленно попыталась она пошутить над собой и приободриться, а затем медленно выдохнула оставшейся четвертью легких.

- Ты можешь подняться? – спросил Геральт мягче, чем она ожидала.

- Да, - Эм, стиснув зубы, села и уставилась на мешок с их скромными пожитками.

- Практикуешь телекинез? – Геральт отдал должное ее попыткам держаться, ободряюще посмотрел и перенес к ней вещи.
Хмыкнув и тут же пожалев об этом движении, Эм достала нечто, похожее на широкую вилку, и принялась медленными, болезненными движениями расчесывать грязный колтун волос.

- Вода нужна, - выдавила она немного погодя, закончив заплетать косу.
 

***



По растениям, земле в низинах и другим ориентирам они вскоре вышли на ручей. Он был узким и мелким, но дальше по течению расширялся. Найдя с виду достаточно глубокое место, Геральт фактически принес туда Эм, которая с трудом могла идти, затем умыл лицо, шею, промыл руку, пострадавшую во время вчерашней стычки, наполнил флягу. Закончив, он вопросительно глянул на девушку.

- Мне нужно в воду, - объяснила она.

- Холодная, - предупредил Геральт и сел поодаль.

Убедившись, что ведьмак не заинтересован в ней, Эм разделась и зашла в ручей. Действительно, вода была ледяной. В самом глубоком месте вода едва доходила ей до бедра, поэтому Эм умылась, села, обняла себя за колени и сосредоточилась на своем теле.

Медальон Геральта дрогнул. Он встал, внимательно огляделся, а затем посмотрел на свою спутницу, ожидая опасности. Как раз в этот момент встала и она, повернувшись в его сторону. На ее небольшой груди и вокруг выделялись большие фиолетово-зеленые синяки, расходящиеся к подмышкам, заканчивающиеся глубокими порезами. Геральт отвел взгляд и сосредоточился на причине реакции медальона. Почему-то он почувствовал себя виноватым.

Эм взяла приготовленные заранее подсохшие листья, растерла их, нанесла на воспалившиеся порезы. Затем натянула платье на влажное тело, облепила подорожником свежие мозоли на ступнях, прежде чем надеть поношенные неудобные ботинки, и подошла к Геральту уверенной походкой.

- Ну, - бодро сказала она, - а теперь надо обязательно что-нибудь съесть!

- Для этого надо кого-нибудь поймать, - задумчиво отозвался он, не понимая такой перемены в ее настроении и состоянии.
 

***



Почти весь остаток дня прошел спокойно и в молчании. В конечном итоге Геральт, пораженный резким улучшением состояния попутчицы, не стал сворачивать с пути. Он был уверен, что недалеко от реданской границы находились поселения, где можно было пополнить запасы и присмотреть лошадь.

Эм действительно чувствовала себя лучше, но очень хотела есть. Она постоянно надеялась, что вот-вот, сейчас, за теми деревьями покажется теплый, уютный дом доброго человека, который еще и совершенно случайно окажется недурным поваром. Ну и, конечно, же, он как раз закончит готовить рагу, похлебку, кашу… Да просто соленую воду с картофелем или чечевицей…
Подспудно она понимала, что тропы, на которых могла встретиться живая душа, где-то далеко отсюда. Медальон Геральта реагировал в пути чаще, чем раньше. И каждый раз девушка готовилась выстоять, мысленно определяя на себе места, которыми можно пожертвовать, и которые нужно поберечь.

Ближе к вечеру, когда еда занимала совершенно все ее мысли, Эм заметила краем глаза странное, пригляделась и не сразу поверила: в стороне от них, за деревьями, было что-то, напоминающее часть строения.

- Геральт, - сказала она возбужденно, - посмотри, это дом! Может, там кто-то живет? Вдруг там есть еда? Кровать?
- Не останавливайся, - ответил он, продолжая путь.

Эм схватила его за рукав, вынудив его остановиться и посмотреть на нее.

- Геральт, послушай, я очень, очень устала, ранена, голодна, - взмолилась она. - Я стараюсь не создавать проблем, но мне действительно сейчас нужен отдых где-нибудь… не на земле, - закончила она с натугой. – Мы ведь можем просто проверить, очень осторожно, и в случае опасности уйти. Посмотри, мы в трех шагах, а на нас никто не набросился, ничего плохого не произошло! Если бы…

- Хорошо, - резко оборвал ее Геральт. Он видел, с каким отчаянием и надеждой девушка оглядывалась на строение. К тому же, ему совсем не хотелось провести все оставшееся время до назначенного места в препирательствах. Возможно, он окажется прав, и тогда любой дальнейший спор будет обречен.

Ведьмак вручил Эм пожитки и направился к дому. Так и есть, предчувствие недоброго нарастало. Он остановился. Не было никаких посторонних звуков или движения возле хижины и внутри нее. Он решительно зашел внутрь, осмотрелся. Обстановка была скудной и заброшенной: стол, на котором были испортившиеся остатки еды, приборы, мусор, и груда тряпья в углу, служившая, видимо, кроватью. Эм уставилась на грязный лежак, размышляя.

- Знаешь, - сказала она, - пожалуй…

Она не успела договорить. Огромная косматая морда с рыком выбила оконную раму, заполнив собой небольшое помещение, и клацнула вытянутой пастью в сантиметре от ее плеча.

Геральт отреагировал в ту же секунду, размашисто рубанув мечом. Морда отпрянула в последний момент, увернувшись, затем посмотрела на него злыми маленькими глазами и зарычала так, что с дощатого потолка посыпался песок. Толкнув ногой стол в сторону зверя, Геральт воткнул меч ему в верхнюю челюсть и выпрыгнул за ним, когда тот, рыча, дернулся назад вместе с остатками стены.

Через некоторое время Эм обнаружила себя на полу, не понимая, что происходит. Геральт снимал с нее весь тяжелый мусор, который ее завалил, когда хижина подверглась нападению и разрушилась. Оказавшись на ногах, она безвольно пошла в ту сторону, куда ее подтолкнул ведьмак.
 

***



- На самом деле, я не ем животных, - чистосердечно призналась Эм с набитым ртом, жадно обгладывая кость крупной птицы, которую Геральт поймал совершенно непонятным путем. – Это подло, жестоко и несправедливо.

- Это хорошо, - протянул ведьмак, откинувшись и задумчиво глядя на огонь костра.

- Знаешь, со мной однажды приключилась такая нелепая история… - начала было она.

- Я и сам уже могу тебе рассказать кучу таких историй, - отрезал он. – Спи, встанем рано. Я планирую завтра выйти из этого леса.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус