Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.9

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

- Подъем, - сказал Геральт копне сена и запнулся. Внутри, в копне, что-то запыхтело и пошевелилось. - Эм, - услышала она свое имя, - поднимайся.

- Эми-и. Теперь на букву больше. – Она с трудом села, пытаясь разлепить опухшие глаза. – И ударение как раз на нее, - неожиданно для самой себя ляпнула она.

- С какой стати? – удивился ведьмак и прислонился к стене сарая, скрестив на груди руки.

- Опять забавляешься. А что я здесь делаю? – удивилась она, оглядевшись.

- Ты была пьяна, и я принес тебя сюда. Твои моральные устои, должен я отметить, оставляют желать лучшего.

- А принести меня куда-нибудь в более достойное место ты не мог? И вообще, поборники морали всегда оставляют пьяных женщин на сеновале? – она попыталась выковырять сухую траву из волос.

- Ну, куда ж ты денешься от людской неблагодарности, - Геральта действительно забавлял ее вид. Слегка покачав головой, он вышел.

Эми попыталась вспомнить, что вчера произошло. Танцевали, Геральт ее ненавидел, пили, а потом… Потом она несла какую-то чушь Лютику и плакала, плакала... Опа.

Эми вскочила, схватилась за пульсирующую голову, и быстро догнала Геральта, который запрягал лошадей.

- А где Лютик? – энергично поинтересовалась она. – Ведь мы же не поедем без него! Мне очень нужно с ним поговорить.

- Не сомневаюсь. У него дела... Не волнуйся, ему нет дела до пьяных излияний подростков, - утешил он. - Если все получится, пересечемся в Вызиме.
 

***



Эми ненавидела седло. Теперь она четко это понимала. А еще она ненавидела горькое пиво, сено и Геральта. Того, кстати говоря, ничуть не смущали ни ее хмурое лицо, ни недобрые взгляды. Настроение у него было приподнятое.

- Эми верхом на Яблочке, - хмыкнул он. – Если проявить немного фантазии, то выражение «яблочко упало с дерева» может заиграть новыми красками.

- Какая невероятная глупость! – театрально возмутилась она, а после схватилась за голову из-за похмелья и признала его правоту. – Да. Я глупа, смазлива и люблю сюсюкаться. Долой маски. Но Вы, господин благоразумный ведьмак, с какой стати ведете себя так же? Прямо бесконечный диалог двух неудовлетворенных матрон, не находите?

Геральт опустил голову, почувствовал себя так, будто отрезвел, и недобро сказал:

- Поедем через лес.

- Как через лес? – Эми чуть не вывалилась из седла. – Какой еще лес? Опять? Почему?

Он не ответил.
 

***



Вскоре Эми убедилась, что Геральт не шутил. Они действительно спешились и зашли в лес. Как ведьмак выбрал место - осталось загадкой, ведь они ехали по кромке несколько часов.

Геральт был мрачен, молчалив и не обращал на Эми абсолютно никакого внимания. Это угнетало ее больше всего. Она не знала, что сделать, чтобы он посмотрел на нее, поговорил с ней, пусть даже для того, чтобы посмеяться над ней, задеть. Кто заставил ее озвучить то замечание? В такой атмосфере она опять начинала нервничать, кусать губы, ее внутреннее напряжение и беспокойство нарастали. Она пыталась насильно вернуть себе состояние легкости и эйфории, которое делало ее неуязвимой в любых ситуациях и которым она почти заразила любимого человека, но ничего не выходило. Немного подумав, она поняла, в чем дело. В Геральте. В его мрачном, пугающем лице, покрытом морщинами, в складке между бровями, в сжатых уголках губ. В том, как он решительно идет по лесу, ведя за собой Плотву. Во всем этом чувствовалась какая-то крайняя приземленность, безысходность, тоска. Как будто его фигуру поставили на игровую доску и завели. И он идет, идет, не задумываясь, потому что так надо, пока не упадет в пропасть… Все эти монстры, опасности, однодневные ситуации, люди, сменяющие друг друга, одиночество… Какой в этом был смысл?

«Наверное, он опять думает о своей чародейке», - пришло ей в голову. «Скучает по ней, мечтает увидеть, прикоснуться, почувствовать взаимность, потому что любит… Как я…».

Она еще много думала о разных вещах, но все они выглядели пессимистично, никак не хотели разрешаться. Эми снова мысленно возвращалась к ним, крутила в голове, но в результате приходила только уверенность в своей глупости и никчемности, хотелось лечь и закопаться землей…

- Да черт побери, как ты так живешь?? – крикнула она во весь голос и остановилась.

Ведьмак оглянулся и презрительно посмотрел на нее. Глаза у него в этот момент были похожи больше на глаза рептилии: жуткие, хищные, без эмоций.

Плевать. Эми решила для себя окончательно и бесповоротно, что не собирается сдаваться и терпеть подобный настрой. Она категорически потребовала сделать привал, разжечь костер и поесть. Прямо здесь и сейчас.

Геральт не знал, за каким рожном Эми понадобился костер, но выполнил ее требование. Вступать с ней в дискуссию он хотел еще меньше, чем делать бессмысленные движения или привлекать к себе ненужное внимание. Он был зол на себя за то, что пошел на поводу у девчонки, за то, что поддался странному ощущению нереальности происходящего и вел себя, как малолетний идиот. Что-то поверхностное, комическое, не имеющее никакого отношения к реальности… Фарс. Да, это слово уже не раз приходило ему на ум, и как нельзя лучше вписывалось в события последних дней. Все внутри ведьмака кипело при воспоминании о собственных реакциях, словах, поступках. Знакомьтесь, вот и главное действующее лицо, паяц, Геральт из Ривии… Он сжал кулаки.

- Геральт, - ведьмак напрягся, - прости… Я не хотела тебя задеть. Я просто… - она посмотрела на его лицо, замолчала и отвернулась. Выносить такой недоброжелательный взгляд она не могла. Но не могла и сдаться.

- Мы можем идти? – холодно поинтересовался он. Перекус уже давно закончился.

- Мне нужно еще немного времени. Пожалуйста. – Кротко ответила она, и села напротив костра, обняв ноги. В тех самых штанах, которые он ей подарил… Вместе с расческой…

Геральту было все равно. Он, как когда-то, размышлял, какие у него имеются варианты для избавления от обузы.
 

***



Когда костер почти догорел, Геральт услышал приближающиеся шаги. «Четверо», - машинально подумал он прислушавшись, и встал.

Действительно, из-за деревьев вышла группа людей, аккурат вчетвером. Они совершенно не внушали доверия.

- Ведьмак? – Спросил один из них. «Вероятно, главный», - отметил про себя Геральт.

- Возможно, - отозвался он, - а кто спрашивает, с какой целью? – Все его чувства обострились.

- Нам нужен ведьмак, который сопровождает одну известную особу, - осторожно проговорил главный. Он прищурился и сплюнул. Его нутро подсказывало ему, что с беловолосым не договориться, и что этого типа не стоит недооценивать.

Геральт посмотрел в сторону Эми, удивившись своей мысли. Неужели эта малявка может кому-то понадобиться? Кому-то, кто может себе позволить заплатить наемникам? Что она делала в том обозе?

Эм копошилась в костре, спиной к остальным. Этому он как раз не удивился, и помрачнел еще больше. Сейчас будет бойня, нужно отходить на безопасное расстояние, спрятаться. Но поковыряться в костре, конечно, куда уместнее.

Неожиданно она подскочила, повернулась и показала свое лицо с большой, черной, единой бровью. Зловеще выпучив глаза, она проговорила очень громким, противным голосом, заметно картавя:

- А это что здесь такое? Кто посмел потревожить баронессу Сульвиам фон Шваршмекхнтряг? – запутавшись в хитросплетениях собственного воображения, она чуть не вывихнула язык, и вдобавок случайно брызнула слюной. Казалось, ее глаза сейчас вылезут из орбит.

Мужчины натуральным образом оторопели.

- Это что за хрень? – крякнул один из наемников.

Первым пришел в себя Геральт. Видимо, вырабатывался иммунитет.

- Господа, эта женщина тяжело больна, одержима, - в этот момент он не кривил душой. – Я веду ее туда, где ей предоставят последнее убежище. Но если вы хотите взять на себя эту ношу, то буду благодарен, потому что сам я, честно вам скажу, порядком подзаебался, – закончил он с чувством.

Наемники ничего не понимали. Это была, по-видимому, не их известная особа, потому что они как-то стушевались и быстро убрались подальше от этого места. Инцидент был исчерпан.
 

***



- Ты действительно серьезно больна! - Геральт был вне себя. – Мне кажется, мы договаривались насчет идиотских выходок еще в таверне. Что это было?

- Я пыталась тебя защитить! – воскликнула она обиженно, и добавила спокойнее: - Эти люди напали бы на тебя, могли ранить.
Эми попыталась стереть с бровей и глабеллы золу.

- Если ты в следующий раз захочешь мне помочь, постарайся не путаться под ногами со своей страшной рожей! – эту фразу он закончил, повысив голос, и сделал несколько шагов вперед и назад. – Ты себе вообще представляешь масштабы своей неадекватности?

- Что бы я ни делала, как бы ни поступила, тебе всё не нравится! – Эми всплеснула руками и тоже перешла на высокие тональности. Ей было больно от его слов.

- Может, потому что все, что ты делаешь, похоже на бред сумасшедшего? Цирк уродов какой-то, какая к чертям баронесса? Ты видела, что они опасны? - процедил ведьмак и опять сжал кулаки.

- Это сработало, - устало сказала она. Геральт буравил ее взглядом, заставив сжаться. – Я не могу так больше. Хорошо, я – урод, больная, сумасшедшая, несу бред. Ты устал со мной мучиться, понимаю. Прости меня за все, и спасибо.

Эм развернулась и зашагала прочь.

- И куда ты пойдешь?

- Подальше от тебя, - она даже не повернулась. – Ты свободен!

Ведьмак несказанно удивился ее реакции, спокойствию. Он крикнул вслед, чтобы она забрала свою плешивую кобылу, и проводил ее взглядом.

Подождав немного, он прошелся кругом, а затем со злостью ударил кулаком по дереву. Сумасшедший дом!
 

***



Эми шла, не разбирая дороги, думая только о том, что Геральт теперь все дальше и дальше… Она, такая гордая и независимая, даже не знала, в какой стороне север, юг, как и куда ей выйти к населенному пункту, что теперь есть, пить. Но что было самым страшным, она не знала, зачем. Девушка так долго и упорно ждала встречи со своим седовласым избранником. Их совместное будущее было единственно возможной перспективой, и она была рада этому. Она верила, что он проникнется ею, что другие женщины со временем сами отвалятся. Теперь Геральт однозначно ее презирает, он ушел, оставил ее. Эми так четко представила себе его голос, лицо, руки, широкую спину… Как он подначивал ее, улыбался… Не выдержав, она горько заплакала.

Уже сгущались сумерки, но Эми было все равно. «Здесь, наверное, и помру», - пожалела она себя, что дало ей возможность поплакать с новой силой. Она просто хотела застать этих типов врасплох, ведь испуг многое решает, и заодно показать им, что она – это не она. Разве задача не была выполнена? Может быть, со стороны все выглядело куда ужаснее, чем она представляла?

Эми обратила внимание, что стало тихо, и почувствовала холодок по спине. Плохой признак. Они перестала плакать и внимательно осмотрелась вокруг. Снова вспомнив, что Геральта рядом больше нет, она представила себя на месте погибшей Плотвы. «Это, наверное, очень больно и страшно», - зачем-то размышляла она о том событии и теле лошади, - «но зато все закончится быстрее. Встать и встретить свою судьбу. Ведь все предопределено».

Она еще раз огляделась, чувствуя себя готовой к смерти. Как славный воин, дриада... И встретилась взглядом с большими, круглыми, стеклянными глазами, в которых преломлялся свет. Послышалось тихое, глубинное рычание.

Рефлекторно вскрикнув, она рванула со всех ног в противоположную сторону.


***


Геральт долго пытался выследить Эм. Следы, по которым он шел, были витиеватыми, переплетались. Ведьмак живо представил себе, как совсем недавно она вот таким интересным манером плелась по лесу, скорбя у каждой березки, и невольно улыбнулся. Чего же он понять так и не смог, так это причину, по которой дуреха не вернулась поскорее к нему, ведь она же пропадет одна в лесу. На дороге. В поле. Везде. И даже, может, умудрится повредиться, находясь дома. Найдет способ.

Геральт больше не злился на нее. Когда Эм ушла, он почувствовал несказанное облегчение, а затем… Ощущение нехватки чего-то. Он не мог определиться, была ли это ее периодическая невыносимая болтовня, бредовые выходки или полная недееспособность. И еще он признал, что слишком остро отреагировал. Правда, слово, обозначающее ее импульс к неадекватным действиям, так и не подобрал.

Он услышал вдалеке треск. Прислушавшись, понял, что это бежит человек, и стал надеяться, что это та, кого он ищет.
Быстро привязав лошадей, он определил траекторию и поймал человека на лету.

Эми, в глубоком испуге, не понимая, что происходит, начала брыкаться и визжать.

-Эм! – тряхнул ее Геральт, опустившись на одно колено. Она поняла, кто ее держит, и тут же прижалась к его груди, щупая его куртку руками, как будто не веря.

- Геральт… Я такая дура… Прости… Я не знаю, как справиться с собой… Как лучше… - потом она вспомнила, почему бежала, и взвизгнула: - Там!

Ведьмак закрыл ей рот рукой и вгляделся, одновременно пытаясь услышать что-то еще, кроме ее тяжелого дыхания.

- Там ничего нет, успокойся, - мягко сказал он и освободил ее рот. Эми снова прижалась к нему и сказала так испуганно и безоружно, что он проникся:

- Мне очень страшно…

- Ничего, - Геральт легонько похлопал по ее плечу, поддерживая. Как освободиться из ее «объятий»? – Нам пора искать ночлег.

- Если я буду здесь спать, то только на дереве! – Эми так резко вскочила, что Геральт едва сохранил равновесие и сжал зубы.


***


- Ляг, - ведьмак сидел в своей позе с закрытыми глазами.

- Нет, - упрямилась Эм. – Не хочу проснуться от того, что меня разрывают на куски. Послушай, мы ведь можем всю ночь идти… Луна сейчас выйдет обязательно…

Геральт открыл глаза и внимательно на нее посмотрел. Действительно, она была страшно напугана и тряслась. Вздохнув, он лег к ней на ткань и притянул ее к себе.

Эми была настолько ошарашена, что боялась дышать. Опустив голову на его плечо, она одеревенела.

- Только слюной меня не закапай, - пошутил он.

Эми даже не поняла, о чем речь. Она слышала отдаленный стук его странного сердца, чувствовала тепло его тела, его запах, его близость. Если бы она повернула голову, то могла бы поцеловать его в шею. Прокручивая без конца ощущение его шершавой, мозолистой руки на своих губах, она закрыла глаза и попыталась не умереть от счастья.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус