Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.12

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с указанием ссылки
Эми очень хотелось посмотреть, что же представляет из себя большой город, и открывавшийся из мутного окна гостиницы вид на оживленную улицу отчасти способствовал этому. День был в разгаре, обещал теплым и ясным до конца. Нетерпеливо прохаживаясь по комнатке, уже одетая, причесанная, чистая, девушка хорошо себя чувствовала, была возбуждена и ждала, когда вернется ведьмак.

Когда она уже начинала терять всякое терпение, Геральт зашел в помещение.

- Я никуда не выходила! – тут же набросилась она на него. – Я сдержала свое слово, теперь пора осмотреться!

Геральт сел на кровать, стянул сапоги и спокойно на нее посмотрел.

- Эм, - начал он выдержанно, - ты не понимаешь. Там, на улице, много людей. Много острых предметов. Тебе не стоит туда соваться.

Она закусила губу и постаралась не обижаться, успокоиться. В нервном состоянии его не переубедишь.

– В канализации завелась одна тварь, надо с ней разобраться, – он увидел ее испуганный взгляд и нехотя добавил: - Это утопец. Они глупы и неповоротливы. Не волнуйся.

- Возьми меня с собой, - тут же попросила Эм.

- Конечно же, нет, - отрезал ведьмак.

- Я все равно пойду, - сказала Эми угрожающе.

- Послушай, Эм, - Геральт повернулся к ней лицом, - ты вольна делать все, что пожелаешь. Если ты прямо сейчас выйдешь за эту дверь и не вернешься, то я не расстроюсь. Но если ты хочешь и дальше быть в моей компании, то будешь делать то, что я скажу. И только так.

- Расстроишься, - неуверенно и тихо произнесла она, села рядом с ним и зажала ладони коленями. - Знаешь, а ведь на самом деле ты не несешь за меня ответственность. Только я. А я всю жизнь просидела взаперти. Я этих монстров видела… Часто. Если этот утопец такой глупый, то ты без труда с ним управишься, а я спокойно подожду в стороне. Это нужно мне не для развлечения, поверь. - Ведьмак не понимал, почему он должен слушать эту чушь. - Геральт, - она пристально посмотрела ему в глаза, - я прошу тебя. Обещаю, что не буду отсвечивать. Договорились?

- Договорились, - услышал ведьмак свой собственный голос и пришел в себя. – Что ты сделала?

- Ничего, - ответила Эм с удивленным лицом.

- А, черт с тобой! – разозлился он, с силой натянул сапоги обратно и вышел, громко хлопнув дверью.

Эм долго ждала этого момента. Она проверила, что ведьмак ушел, а затем побежала по ступеням в зал и выскочила за дверь, чуть не врезавшись в щуплого хозяина. Он проводил ее недовольным взглядом.

Когда Эм оказалась на улице, то первым делом вдохнула полной грудью воздух, наполненный неприятными запахами, и бойко зашагала вдоль по мостовой. Она знала, что ищет.
 
***


- Здравствуйте! – воскликнула Эм, забегая в помещение, и затараторила: - Мне очень нужен меч, сделанный Вашими искусными руками, только у меня нет денег, но они скоро появятся, и я Вам их отдам!

Кузнец поднял глаза, часто заморгал, пытаясь сообразить, что происходит.

- Что? – удивленно спросил он, рассмотрел того, кто только что влетел к нему в мастерскую, и задал второй вопрос: - Девочка, зачем тебе меч?

- Я должна защитить своего любимого, - решительно ответила Эм и улыбнулась. - Понимаете, он без меня пропадет…

Краснолюд, по всей видимости, был человеком немногословным и проницательным. Он надолго замолчал, изучая этот странный вихрь в человеческой форме, размышляя и поглаживая свою бороду. Бредовая ситуация, но она странным образом затягивала.

Эм, похоже, решила, что ее дело сделано, и принялась рассматривать предметы и устройства вокруг. Самые интересные из них она поглаживала пальцем, как бы дополняя свое представление о них тактильными ощущениями.

Наконец она снова повернулась к нему и очаровательно улыбнулась. Кузнец принял решение.
 
***


Когда Эми вышла из кузницы, уже стемнело. Она с таким интересом пообщалась с краснолюдом, понаблюдала за процессом завершения создания меча, ставшего в итоге ее собственностью, что потеряла счет времени. «Вот Геральт удивится!» - радостно подумала она, а потом вдруг вспомнила, что не видела его полдня, и испугалась. Если он разозлится, то мало ли что может произойти… Хотя она не могла до конца поверить, что он ее оставит и уйдет.

Улица уже опустела. Было как-то не по себе.

- Девочка, ты заблудилась? Хочешь, я тебе помогу? – сказал ей с ухмылкой человек, мимо которого она проходила. У него была подозрительная наружность, и от него несло перегаром.

Эми сжалась. Вот он какой, большой город. Она поймала себя на мысли, что улицы пусты, потому что добропорядочные граждане уже ложатся спать и не ищут себе неприятности вне стен жилища.

Пройдя дальше, она поняла, что заблудилась. Все было совсем не так, как днем, а путь до гостиницы был неблизкий. Ругая себя, она бродила по улицам, шарахаясь от прохожих, и пыталась отыскать дорогу домой. В какой-то момент она почувствовала, что за ней кто-то идет. Несколько раз повернув, она убедилась: да, двое мужчин явно шли той же дорогой, что и она. Ей стало по-настоящему страшно. Повернув в очередной раз, она увидела невдалеке перед собой высокую мужскую фигуру, направляющуюся прямо к ней.
В панике она рванула в подворотню слева.

- Эм! – услышала она рявканье.

Это был Геральт! Она быстро направилась к нему, испытывая облегчение.

- Геральт, так здорово, что ты пришел, я потерялась, - сказала она ему, подходя.

Ведьмак дождался, когда она окажется к нему вплотную, затем больно схватил ее за плечи и встряхнул.

- Какого черта ты делаешь на улице? – прошипел он. – Я тебя битый час ищу везде!

- Мне больно, - пискнула она.

Он отпустил, продолжая буравить ее взглядом своих кошачьих глаз. Эми опасливо обернулась, двоих мужчин уже не было.

- Вот, смотри, - заговорщески сказала она, сняла ткань с ножен и протянула ему.

Геральт взял небольшой меч, вытащил его, рассмотрел, подержал в руке. Хорошая работа.

- Откуда он у тебя? – недоверчиво спросил он.

- Мне его кузнец сделал. Я ему потом заплачу.

Взгляд Геральта стал еще более недоверчивым.

- Ладно, идем, - бросил он и пошел по улице. Эми нагнала его.

- Мы идем в канализацию? – она была в предвкушении.

- Какая к чертям канализация?? – Геральт опять взбесился и повысил тон.

- Ты обещал, – сказала Эми холодно. – Назад пути нет.

Ведьмак ругнулся отборным матом. А что, хорошая идея. Может, утопец ее там разорвет. Медленно и мучительно. А он с удовольствием посмотрит.
 
***


Геральт и Эм шли по длинному тоннелю канализации, стараясь не обращать внимание на отвратительные запахи. Эм, не замолкая, сравнивала себя и ведьмака со всеми воинственными парами, которые могла вспомнить из рассказов и легенд. Она была счастлива.

- Ты меня бесишь, - констатировал ведьмак спокойным голосом, не соответствующим содержанию.

- А ты меня – нет, - весело отозвалась Эм.

Внезапно она побежала вперед и неуклюже стукнула мечом по бочке, стоявшей в темном углу.

- Ты что творишь? – Геральт опять больно схватил ее за плечо. – Ты забыла свое обещание? Или в твоей дурной голове оно превратилось в сундук и улетело? Разворачиваемся.

- Нет! - Испуганно вскрикнула она. – Все, клянусь! Я пришла в себя!

В подтверждение своим словам она убрала меч в ножны и потупила взгляд. Геральту захотелось взвыть. Что опаснее: утопец или ее одиночество? Что она натворит с мечом наперевес в таком состоянии? И с утопцем нельзя было затягивать, если он хотел получить награду. Материальное положение на данный момент близилось к плачевному.
Они пошли дальше.

Эми продолжала думать о несусветных глупостях, идя за ведьмаком на приличном расстоянии. Он остановился, и она тоже. Ковыряясь в ногтях, сохраняя дистанцию, она зажала свое оружие подмышкой и терпеливо ожидала развития событий.

Геральт предчувствовал недоброе. Каменная кладка канализации, казалось, легко вибрировала. Насторожившись, он аккуратно вынул из-за спины меч и неспешными шагами, полубоком, продвинулся дальше.

В стоке, посередине тоннеля, на спокойной поверхности зловонной жидкости показались небольшие пузырьки. Эм затаила дыхание.

То, что произошло дальше, шокировало их обоих.

На том месте, где показались пузырьки, вылезла отвратительная бесформенная глыба с множеством щупалец. Открыв свое бездонное ротовое отверстие, она издала протяжный, низкий вой, и бросилась на Геральта.

Ведьмак понял, насколько он ошибся. Реакция была стремительной: он ударил монстра знаком Аард, оттолкнулся ногой от каменной стены и перепрыгнул через голову назад, увернувшись от удара.

- Беги! – крикнул он Эми так, что у нее не осталось сомнений в правильности его призыва. На секунду обернувшись на нее, Геральт получил щупальцем в солнечное сплетение и вылетел к противоположной стене тоннеля.

Эми не видела этого, она развернулась и со всех ног бросилась бежать, но что-то схватило ее за ногу, потянуло назад, и она с высоты своего небольшого роста упала на каменный пол, ударившись всем телом. Яркие искры заплясали перед ее глазами. То, что ее схватило, быстро потащило ее прямо в сток. Девушка отчаянно боролась, пыталась справиться с болью и головокружением, цепляться за камни. Внезапно все прекратилось; Эми, переборов страх, обернулась и увидела ведьмака, который наносил серию сложных ударов, отбиваясь и уворачиваясь от щупалец, пытаясь добраться до самой глыбы.

«Бежать!» - вспомнила она, снова развернулась и почувствовала, что ее ноги что-то сжимает. Опустив глаза, она увидела щупальце, серо-зеленое, плотное, с плохим запахом, которое в один миг окрутило ее собой до самого подбородка и стало сжиматься.

- Геральт! – беспомощно крикнула Эм, задыхаясь от паники и тесноты. Замутненным взглядом она видела всполохи огня, блики. Дышать стало невозможно, ей мерещился хруст где-то изнутри. Именно в этот момент она поняла, что больше всего на свете хочет жить. Во что бы то ни стало. Она зажмурилась, теряя сознание, и… упала.

Её седалищное место мгновенно увлажнилось. «Что бы это значило?» - Эми открыла глаза и... оторопела.

Она сидела посреди болота, топи. Земля под ней была такой влажной, что место, где остался отпечаток ее ладони, тут же заполнилось водой.

Эми знала, что это невозможно. Потом она осознала, что это невозможно, еще несколько раз, но вокруг ничего не поменялось. Серое окружение, чахлые деревца, тяжелый воздух. «Лучше бы лес», - почему-то подумала она и сама с собой не согласилась.

Ее зад уже был откровенно мокрым, когда она наконец-то вышла из оцепенения и тяжело поднялась.

Ну, хорошо. Это невозможно. Что теперь? Все ее тело болело и саднило, значит, наверное, это не загробная жизнь. Хотя кто знает… Как выяснить, умер ты, или нет? Ощущения заторможенности и искажения цветов не было. Это был не сон, не видение.

«Геральт, что с ним?», - заволновалась она. Что же делать? Эми постаралась успокоиться, прислушаться. Где-то вдалеке слышались голоса. Не имея другой альтернативы, она поплелась на их источник.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус