Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.15

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора
Эми вздрогнула и открыла глаза. На этот раз она лежала на животе, подушки под головой не оказалось. В комнате было светло. «Наконец-то день», - с облегчением подумала она, чувствуя саднящую боль в спине и предплечье. Она смутно припоминала мучившие ее образы, которые видела во сне. Низкорослый монстр с большой пастью и рыжими пучками волос на голове… Брр…

- Привет, - услышала она голос Геральта. Он взял табуретку и сел рядом с ней. Она нежно и радостно улыбнулась ему. - Эм, - сказал он очень серьезно, опустив локти на колени и скрестив пальцы, - нам надо поговорить.

«Ну, вот и все», - подумала Эми, и внутри у нее все упало. Она попыталась сесть, но он ее остановил.

- Ты была без сознания два дня, но сейчас тебе значительно лучше. Нам пора расставаться, Эм. Так не может дальше продолжаться, ты ведь и сама понимаешь.

- Геральт, я прошу тебя… Не надо… - прошептала она с болью в голосе.

- Давай с тобой порассуждаем, чисто гипотетически. Представь себе, что ты – одиночка, и у тебя опасное занятие, которым ты зарабатываешь себе на жизнь. Неожиданно к тебе… Присоединяется попутчик, слабый, беспомощный, не способный противостоять тому образу жизни, которым ты живешь. Ты чувствуешь за него некую ответственность, и знаешь, что для него лучше жить другой жизнью. Что ты сделаешь в таком случае?

- Попытаюсь от него избавиться, - уверенно ответила Эм.

- Вот видишь. Я рад, что ты понимаешь меня.

- Геральт, подожди. Дай теперь мне сказать. Было ли у тебя когда-нибудь ощущение предрешенности, когда ты, помимо твоей воли, мог поступить только так, а не иначе?

Он не ответил. Да, конечно, были.

- Так вот. Я буду искать тебя, пытаться быть рядом, помимо своей воли, потому что не могу иначе.

Ведьмак нахмурился, немного откинулся назад, отчаянным жестом провел рукой по волосам.

- Давай сделаем так, - предложила Эми. – Я много слышала о славном городе Лирии, о королеве Мэве, ее мудрости. Там должен быть Орден Пылающей Розы, много храбрых благородных рыцарей. – Она скривила губы. – И он как раз на юге… Отвези меня туда. Если по дороге ты окончательно поймешь, что не хочешь меня в компаньоны, то там я и останусь. Буду Эм из Ривии, - она изобразила псевдо величественную смешную рожицу.

Ведьмак расслабился. По крайней мере, это звучало, как план, а не как непонятное «с тобой пойду на юг». Он прикинул, как лучше добраться туда и как ее там устроить. Самым серьезным вопросом были ее некие способности, ведь у него не было и не могло быть такой суммы, чтобы обеспечить ей адекватного наставника или устроить в Аретузу, школу для магов, в Танедде. А о тех, кто согласился бы взять ее за средства, ему доступные, он даже не думал: Геральт не мог и не хотел представлять себе, как Эм развращают и используют.

В дверь грубо постучали. Эми на свое удивление относительно легко и быстро села и прикрылась простыней.

Открыв дверь, Геральт обнаружил стражника в доспехах с темерским гербом. Он внимательно, с брезгливостью посмотрел на ведьмака и грубо пробасил:

- Вы арестованы за нападение на жителя Вызимы, лодочника Недаря. Нелегко ж Вас найти было. Проследуйте для допроса.– он с интересом посмотрел на Эм, и уголок его мясистых губ немного приподнялся. Геральт заслонил ему обзор.

- Только надену сапоги.

Ведьмак попытался прикрыть дверь, но стражник ему не дал, толкнув ее рукой, и зашел в помещение. Геральт не стал осложнять ситуацию с городской стражей.

Эми обомлела. Судя по практике в том месте, где она выросла, допрос – это избиение, после которого, независимо от причин, сажают в тюрьму. А тот, кого сажают в тюрьму, если и выходит, то совсем больным и чахлым. Она соскочила с кровати и, быстро преодолев расстояние, по дороге завернувшись простыней поверх сорочки, прислонилась к двери, соблазнительно улыбаясь.

- Господин стражник, с Вашей помощью горожане могут спать спокойно, - сладким голосом обратилась она к нему. – Но здесь какая-то ошибка. Данный лодочник, источник жалобы, житель не Вызимы, а болот по другую сторону реки, Вы без труда сможете в этом убедиться. К сожалению, это не единственное, в чем он Вас подло обманул. Он напал на меня, но мой нареченный спас меня от неприятностей. Посмотрите, я была ранена, - она протянула разбитую руку в повязке, на которой проступила и засохла кровь. – Правда, признаюсь, я, возможно, его спровоцировала. Я бы сказала, что в этой истории все получили по заслугам, – закончила она, очаровательно улыбаясь и заглядывая блюстителю порядка в глаза.

- Ну что ж, - стражник откашлялся, - в таком случае, думаю, здесь ошибка. Я проверю. – Он пристально посмотрел на Эм. – Всего доброго.

Дверь закрылась. Геральт не верил своим глазам и ушам. Вот так – и все? Так не бывает! Эм смотрела на него победоносно, чувствуя одновременно и радость, и ужасную слабость.

- Будешь бегать к мужикам в простыне – получишь по заднице, - произнес он наконец, и совсем тихо добавил: - Спасибо.
 
***


- Слушай внимательно. – Геральт был очень серьезен. – Правила такие: не высовываешься, не лезешь, делаешь, что сказано. Себя опасности не подвергаешь. Когда приедем в Лирию – все то же самое, пока я тебя не пристрою.

- Угу, - пробубнила Эм, жадно поглощая яичницу с хлебом. Казалось, она не ела целую вечность.

Собеседники сидели все в той же комнатушке, небольшое свободное пространство которой занимала бадья с горячей водой.

- Эм? – ведьмак вытер волосы полотенцем и вопросительно посмотрел на нее.

Эми почувствовала раздражение. Что за ерунда? Насколько незрелой он ее считает? Она запила еду, повернулась к нему и четко, внятно сказала:

- Да, Геральт. Я слышу и понимаю тебя.

И продолжила трапезу.

- Хорошо, - Геральт удивился ее решительному, спокойному тону, твердому взгляду. Она изменилась после болота, в ней появилось что-то неуловимое. Он устало присел на кровать рядом с ней и стал очищать сапоги мокрой тряпкой.

От Эм не скрылось его замешательство. Она легонько пихнула его в бок и произнесла примирительно:

- Хочешь узнать, как я его получила? – она кивнула в сторону ножен, в которых хранился небольшой, немного искривленный меч с цветочным навершием. – Килис, кузнец, очень удивился мне, когда я появилась. Похоже, думал, что я сумасшедшая, которой нельзя нож доверить, не то что меч.

Геральт хмыкнул. Да, он легко мог себе это представить.

- Я стала убеждать его в своей вменяемости. Мы с ним разговорились. И тогда я предложила спор: если я расскажу ему историю, которая тронет его и удивит, то он пойдет навстречу, сделает скидку. И я рассказала. Сошлись на пяти монетах… - Эми вспомнила, как долго они «торговались», смеясь. - Хороший он… гном. Очень мудрый, интересный. И щедрый. – Она улыбнулась своим мыслям.

- Какую историю? – здесь фантазия ведьмака иссякла. Представить себе щедрого гнома, который за истории раздает девицам дорогостоящее оружие, он не мог.

- Не важно, - отмахнулась она. Ей не хотелось рассказывать о себе, ведь он не был по-настоящему в ней заинтересован. – Но если хочешь услышать историю, я расскажу тебе одну притчу. Однажды два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал ее. – Эми отложила тарелку, подогнула под себя ногу, и повернулась к ведьмаку. - Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил: «Вещи не такие, какими кажутся». На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой и было доходом семьи, лежала мертвая в хлеву. Младший ангел спросил старшего: «Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?» «Вещи не такие, какими кажутся», — ответил ему старший ангел. — «Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришел ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову». Так что, Геральт, - подытожила Эм, - вещи часто не такие, какими кажутся, и то, что нам кажется проклятьем, может обернуться благословением, счастьем.

Он не отреагировал, погруженный в свои мысли, глядя куда-то перед собой. Возможно, эта притча была давно знакома ему, как и ее сакраментальный смысл, и навевала на него сон.

– А ты знал, что мой меч – уникальный? Это гвихир, только поменьше размером.

- Да, я заметил, - отозвался ведьмак.

- А ты знал, что гвихиры – самые лучшие мечи, и что немногие мастера умеют их делать? - Эми вспоминала разговор с Килисом, который поведал ей много интересных вещей, и пыталась вовлечь ведьмака в беседу.

- Да.

- А ты знал, что для гвихира используют редкий особо прочный сплав, в котором присутствует серебро? Им можно убивать монстров.

- Да.

- А ты знал, что гномы были первыми поселенцами на континенте?

- М-гм.

- А ты знал, что где-то в глубине горы Карбон в Махакаме, под шахтами и плавильнями гномов, заперто древнее опасное чудище с двумя пастями, и гномы, работающие там, боятся, что оно выберется на свободу и уничтожит их?

- М-гм, – ответил ведьмак, увлеченный своими мыслями, по-прежнему глядя вперед и периодически прикладываясь к кружке с сидром. Эми разозлилась.

- А ты знал, по какой причине я оказалась в том обозе? – с вызовом спросила она, прищурив глаза.

Он повернулся к ней, нахмурился. Хотел что-то сказать, но не успел: в дверь снова постучались.

Геральт поставил кружку на стол и на этот раз сразу вышел за дверь, прикрыв ее за собой. Эми успела разглядеть, что стучавшийся – богато одетый мужчина. Ее разбирало любопытство.

Немного погодя Геральт вернулся, и натянул куртку на голый торс.

- Принцесса Адда просит посетить ее, - сообщил он Эми. – Я ненадолго, жди здесь.

- Без штанов далеко не уйдешь. Не волнуйся, – спокойно ответила Эм и проводила ведьмака взглядом.

В комнате стало тихо и пусто.

«Значит, вот как!» - кипятилась Эм. – «Я тут, понимаешь, вся такая больная и несчастная, а он по принцессам решил прогуляться! Это что ж за принцессы такие, которых можно посещать в таком виде?». Она представила себе, как Геральт заходит в помещение к прекрасной, ухоженной, томной даме, ожидающей его в постели, и он по дороге стягивает сапоги, куртку, и… «Неужели я совсем не привлекательная? Если у него есть потребности, почему другая, не я?»

- А-а-а! - зло воскликнула она, подавляя желание что-нибудь пнуть. Затем она села и глубоко задумалась: такого состояния у нее отродясь не было. Она попыталась понять его и прочувствовать, чтобы справиться с деструктивным импульсом.

Когда прилив ярости отхлынул, Эми вспомнила про остывающую воду в бадье. Приведя себя в порядок и почистив сохранившееся имущество - сапоги, сумку с разорванной лямкой, окровавленную рубашку ведьмака, она села на кровать и принялась расчесывать мокрые волосы пальцами, думая о любимом. Как он без какого-либо стеснения помылся в ее присутствии... Конечно, подразумевалось, что она не смотрит.

Помаявшись от скуки, Эм вынула свой небольшой меч за черенок, прочно обмотанный желтой кожей, из простеньких ножен. Он был относительно легкий, очень удобно сидел в руке. Закрыв глаза, Эм вспоминала то удивительное чувство, когда ее тело в видениях само делало сложные пируэты и выпады, кружилось в бою. Сделав кистью оборот, она нарисовала мечом круг в воздухе и встала в боевую стойку. И тут же опустила руки, обмякнув. Нет, толкаться с Геральтом возле противника, врезаясь плечами, ей совсем не хотелось. То ли дело лук… Или магия… Как в книгах, которые она читала: маг поднимает руку и легким движением сносит целые поселения столпом огня.

Ей на глаза попались мечи Геральта, на фоне которых ее наступательное оружие выглядело более кинжалом, чем полноценным мечом. Она стала долго, внимательно их рассматривать. Тот, что, по ее мнению, был серебряным, удивлял изящностью и красотой исполнения. Она аккуратно вынула его из ножен и… чуть не уронила. С трудом подняв его двумя руками, Эм пыталась понять: каким образом можно воевать такой тяжестью, да еще и одной рукой??
 
***


Геральт сидел в большом, богато обставленном зале, стены которого украшали гобелены. Рядом с ним, за длинным столом, не имеющим конца, сидела принцесса Адда, дочь короля Фольтеста, красивая, но избалованная девушка с рыжими волосами, и оживленно рассказывала ведьмаку о причине, по которой он был приглашен. Причин, на самом деле, было две: Адда хотела заручиться поддержкой Геральта в своих дворцовых интригах, используя его, как верного палача и помощника, а также ей давно было любопытно проверить, так ли хорош он в постельных боях, как ей рассказывали.

Геральт уже закончил с обедом и задумчиво ковырял вилкой в недоеденной перепелке, слушая в пол уха. Он быстро убедился, что его предположения относительно приглашения оказались верными, и не интересовался ни тем, ни другим. Он думал о том, что Эм, наверное, сейчас нелепо играется с его мечами, и улыбался. Окончательно утомившись от бесцельного разговора, он вежливо отклонил первое предложение, сделал вид, что не заметил второго, и откланялся.
 
***


- Добрый день, - ведьмак зашел в мастерскую и обратился к краснолюду, склонившемуся над столом.

- Теперь уж сомневаюсь, - ответил гном, внимательно посмотрев на посетителя, и сдвинул брови.

Геральт привык к такой реакции. Он отметил про себя, что одной из приятных гномьих черт всегда была прямолинейность.

- Я принес долг за гвихир, - Геральт подошел к столу и положил на него 5 монет, – и хочу узнать: почему?

- А, ты тот самый воин! – Килис положил руку на спинку небольшого стула, на котором сидел, и посмотрел на ведьмака с гораздо меньшей неприязнью. – Она сказала, что ты красивый, никогда б не признал, уж извиняй. – Геральт не обиделся. - Ну, понимаю, меня б тоже разобрало б любопытство. Скажем так: она меня удивила. Учти, этого раньше не было и больше не повторится. Я знаю цену своей работе и времени, – закончил гном и повернулся обратно к столу.

Геральт понял, что разговор окончен, и направился к выходу.

- Береги ее, - услышал он за спиной голос гнома, - редко увидишь таких.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус