Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.16

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

 Эми лежала на кровати и смотрела в потолок, когда Геральт под вечер вернулся в комнату гостиницы. На ней не было лица. Она неестественно улыбнулась ему и проговорила:

- Знаешь, а я в этой комнате чуть не умерла… От скуки. – Ей действительно осточертели и эта комната, и эта кровать. Она даже немного скучала по лесу, хотя трудно было в это поверить.

- Завтра погуляем по городу, обещаю. Я купил тебе штаны, - произнес он с улыбкой.

- Спасибо, - выдавила Эм и отвернулась от него.

Геральт тяжело вздохнул, понял, в чем дело. Подойдя к ее стороне кровати, он присел рядом и сказал:

- Я не спал с ней. Мы поговорили, и я ушел. Адда присылала сюда королевского лекаря по моей просьбе, когда ты умирала от отравления. Ей хотелось, чтобы я поучаствовал в ее… королевской деятельности, но это не для меня.

Эми посмотрела на Геральта с благодарностью. Она каждый раз так остро чувствовала его присутствие, его мужественность, силу, и этот момент не был исключением. Казалось, что он заполнял собой все пространство, в котором находился.

- Давай посмотрим, что ты мне принес, – она с оживлением заглянула в принесенный ведьмаком сверток. Штаны, рубашка, куртка. Никакого ремня для ее меча. Обидно.

- Я счастлива, - сказала Эм, опустив взгляд. – А тебе заплатили за того утопца?

- Это был не утопец, Эм, а какое-то подобие риггера. Тебе повезло, что у этой особи не было шипов и жал на щупальцах.

Эми вспомнила зловонную бесформенную голову-туловище с бездонной пастью и содрогнулась.

- А в пещере?

- Топляк, плавун. – Геральт вспомнил, с каким удовольствием отрубил ему руки, голову и сжег. Эта мразь была уже полудохлой, ссохлась без воды. Неудивительно, что Эм удалось сбежать. Также глубоко в пещере он обнаружил Ягу, с которой пришлось повозиться. Счастье, что девушка не полезла дальше, все могло бы закончиться совсем по-другому.

- Эм, скажи мне, как ты переместилась?

- Я честно не знаю. Но это было как раз кстати. Правда, при приземлении я обмочилась, - прыснула она и поспешно добавила: - Там просто болото было…

- Ясно. – Ведьмак был разочарован ее ответом. Что это было? Он вспомнил, как ее зажимало щупальце, и как он пытался добраться до нее, а затем она просто исчезла. Магические заклинания так не работают. Он вообще никогда раньше такого не видел, поэтому был насторожен.

- А как ты узнал, что я там, в лодке? – задала Эм встречный вопрос.

- Не знаю. Просто знал. – Геральт действительно не имел ни малейшего представления, откуда и почему у него возникла такая уверенность.

Он вернулся к своим тяжким размышлениям о деньгах, которые подходили к концу. Сам он привык к любым условиям, но не хотелось принуждать Эм спать под мостом. Сегодня он пытался найти работу, но остался ни с чем. Возможно, есть смысл попытать счастья в округе...

- Геральт, о чем ты думаешь? – тихо спросила Эми. Справившись с робостью, она придвинулась к нему поближе и тихонько погладила его по спине, чувствуя пальцами его мышцы, а также то, как от страха холодеют ее ладони.

Он не остановил ее, не отстранился, лишь задумчиво ответил:

- Нам нужны деньги.

Эм вздохнула и закусила губу. Так они просидели некоторое время. Внезапно она начала одеваться. Ведьмак вопросительно посмотрел на нее.

- Геральт, - сказала она, присев перед ним и положив свои ладони на его колени, - у меня есть идея. Сразу говорю: тебе покажется безумной. Ты можешь мне довериться?

***


- Ну, вот мы, в общем, и на месте, - второй раз сказала Эми, потирая вспотевшие ладошки.
Геральт молчал, ждал.

- Ну, ладно, вперед, - сказала она сама себе и направилась к двери двухэтажного дома.

- Эм, - окликнул ее Геральт, когда она уже потянулась за ручкой, - я передумал. Уходим.

Девушка повернулась, посмотрела на его решительную позу и неожиданно вскрикнула, показывая куда-то за его спину:

- Геральт! Женщину насилуют!

Ведьмак обернулся, но ничего не обнаружил. Когда же он повернулся обратно к Эм, ее тоже не оказалось на месте. Он выругался и зашел вслед за ней в помещение.

Внутри было шумно, душно, в большом количестве стояли прямоугольные столы, за которыми сидели люди, оживленно беседовали, вскрикивали, стучали. Типичный игральный дом. Он обнаружил свою подопечную возле одного из столов: Эм разговаривала с косматым мужиком подозрительной наружности и показывала на ведьмака пальцем. Он подошел.

- Так че сь, этот че ль? Че-то морда его мне не нравится совсем.

- Нее, - голос Эм изменился до неузнаваемости, был грубым и низким, - у этого козла руки из жопы растут, а банкую я. Ну так че, ссышь или где?

У Геральта натуральным образом чуть не отвисла челюсть. Он поднял брови, хотел что-то сказать, но не смог.

- Да и муй с тобой, давай, садись, посмотрим, че да как, - отозвался косматый мужик и предложил Эми стул.

Она села, и игра началась.

***


Через несколько часов у Эм имелась внушительная сумма выигранных монет. Она решила остановиться на достигнутом, не искушая судьбу, но последний ее противник, жирный, немытый мужчина с картофелеподобным носом, ее не отпускал. Народ потихоньку проигрывался, становился наблюдателем. Стол, за которым играла Эми, уже собрал достаточное количество свидетелей.

Геральт стоял у девушки за спиной, контролируя обстановку. Больше всего его раздражали две вещи: непривычная легкость, которая давала понять, что он безоружен, и лысый рябой мужик, постоянно облизывавший губы и кидавший на Эм недвусмысленные взгляды. Сама же она не замечала ничего: ей нужно было выиграть у противника, чтобы Геральт был счастлив и спокоен.

Жирный мужчина после очередной партии прорычал и кинул на стол увесистый мешочек:

- Твою-то мать, ставлю все! Что б ты сдохла!

- Поддерживаю, - холодно ответила Эм.

Первый кон из трех выиграл мужик. Второй Эм. Свидетели затаили дыхание.

Эми взяла кости, немного погрела их в руках. Если она сейчас справится, то можно будет долго не думать о деньгах. И купить красивое платье… Закрыв глаза, она перестала дышать и бросила кубики на стол. Толпа загудела.

- Я выиграла! – взвизгнула Эм, когда увидела свою комбинацию, забыв о низком грубом голосе, и подпрыгнула на стуле. – Ну все, господа, теперь пора отчаливать…

- Никуда ты не пойдешь, - зашипел жирный, - Граждане! Эта сука мухлюет! Кости-то непростые!

- Ты че, охерел? – послышалось сбоку. - Кости мои, я, по-твоему, на жухало похож?

Начался страшный гвалт, толкотня, кто-то ударил кого-то по лицу, и всплески рук, ног покатились волной по посетителям. Геральт схватил Эм за плечо, намереваясь вывести ее на улицу, но чуть не схлопотал кулаком по лицу. Ловко увернувшись, он ответил тем же нападавшему и не промахнулся. Затем ответил второму, заблокировав удар на лету и зарядив апперкотом, третьему…

Эм в испуге залезла под стол, закрыв руками уши. Она не переносила насилие ни в каком его виде. Краем глаза она увидела, как кто-то упал с разбитым лицом и тут же получил сверху чей-то ногой.
Она закрыла руками глаза и услышала рядом, сквозь крики и шум, противный голос:

- Ути дитюля, испужалась!

Перед ней было рябое лицо лысого. Он схватил ее мертвой хваткой и потащил за собой к выходу, умело уворачиваясь от людей и летающих предметов.

Эми пыталась вырваться, но ничего не получалось, как и не получалось разглядеть Геральта в этом бардаке. Она была уже близка к панике, когда ведьмак выплыл неизвестно откуда, с силой треснул рябого локтем по лицу,и вывалился с Эми на улицу.

- Вот это да! – выдохнула Эми, семеня за Геральтом по улице и поправляя волосы. Тут их кто-то сзади окликнул. Обернувшись, Эм увидела двоих мужчин, вероятно, участников склоки, вооруженных длинными кинжалами. Лица у них были озлобленные до крайности.

Геральт напрягся, приготовившись защищаться, и двинулся в их сторону. Эми нетрудно было представить, чем все это закончится: немного движений, два трупа. Она схватила ведьмака за руку и потянула за собой.

- Геральт, не надо, бежим. Бежим!

Ведьмаку такой вариант развития событий не пришел бы на ум и никак не укладывался в голове. Повинуясь ее решительности, он позволил Эми увлечь себя.

Пробежав несколько кварталов, они сбили человека, чуть не снесли мусорную корзину за очередным поворотом, а за забором чьего-то дома наткнулись за злую собаку. Когда, наконец, они убедились, что погоня прекратилась, то остановились в подворотне перевести дух. Эми, тяжело дыша, чувствуя последствия действия адреналина, оперлась руками о колени, посмотрела на растрепанный, рассеянный вид ведьмака и громко рассмеялась. Геральт ответил ей тем же.

- Ты видел их лица? – с трудом проговорила Эм, захлебываясь от смеха. Геральт смог только кивнуть.

Отдышавшись, она задала второй вопрос:

- А ты деньги взял?

Геральт, улыбаясь, показал ей внушительный кошель. Эми, в свою очередь, вынула из-за пазухи такой же. Переглянувшись, они снова рассмеялись. Геральт пытался убедить себя, что негоже носиться по улицам с радостным видом от бандитов с холодным оружием, и уж тем более в этом нет ничего смешного, но у него не получалось. Смех Эм, ее счастливый, помятый вид, горящие глаза, видимо, не очень способствовали благоразумию.

- Пойдем, - ведьмак свесил руку на ее плече, как старый друг, - я угощу тебя пивом.

Эми скуксилась и сообщила, что готова глотать все, что угодно, только не тот напиток.

- А где мой ром? – осенило ее.

- Нашла, что вспомнить, - ответил Геральт улыбаясь. Он чувствовал себя очень странно.

***


- Геральт, а какого монстра боишься ты? – прошептала Эми, лежа рядом с ним в темноте гостиничной комнатки.

- Даже не знаю. - В его голове всплыло воспоминание о Дикой Охоте, но это было скорее плохое предчувствие, чем боязнь.

Эми чаще задышала, пытаясь справиться со своим страхом. Собравшись, она приблизилась к ведьмаку и положила голову на его плечо. Он не отреагировал. Девушка уже знала, что нет никакой возможности обратить на себя его внимание, и смирилась с этим фактом. Ее будущее пугало ее, мысль о том, что, оставив ее в Лирии, он уедет и не вернется, причиняла ей невероятную боль. По крайней мере, пусть у нее останутся воспоминания, которыми она будет утешаться, когда они расстанутся.

- А ты когда-нибудь бегал по полю босиком в теплый солнечный день? – неожиданно спросила она шепотом.

Ведьмаку никогда не приходило в голову побегать по растительности без обуви, радостно маша руками и хохоча. Этот образ его позабавил.

- Нет.

- Ну и зря, - ответила Эм, засыпая.

Геральт по-прежнему чувствовал себя странно, не понимал до конца, что происходит. Девушка, лежащая рядом с ним, стала ему в некотором роде близка за время, проведенное вместе. Он почувствовал знакомый приятный запах ее волос, который отчаянно что-то напоминал, и положил руку на ее хрупкую спину. Возможно, ему даже будет не хватать ее, кто знает.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус