Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.17

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эми долго брела по бесконечному петляющему коридору заброшенной шахты. Несмотря на кромешную тьму, она легко могла разобрать очертания покатых стен и валяющихся инструментов, костей. Неизвестно, столько еще ей пришлось бы пройти, если бы она не встала и не задумалась над происходящим. Посмотрев на свои руки, она увидела плотные кожаные перчатки. Затем она потянулась к мечам за спиной. Да, вот они, на месте. «Опять», - подумала она спокойно, вынула меч с узорной рукоятью, легким движением нарисовала им перед собой восьмерку и вставила обратно в ножны. Чувствуя в теле невероятную силу и легкость, она подбежала к стене, оттолкнулась от нее ногой, перепрыгнула через голову и мягко приземлилась. «Ух ты», - восхитилась она и отметила про себя, что это первый раз за все время своих видений, когда она может сама решать, что произойдет, а не беспомощно наблюдать со стороны. «Ну, здорово. А теперь - просыпаться», - сказала она мысленно, но ничего не произошло. «Ну ладно, - Эм продолжила путь в темноте, - Хорошо, Геральт бредет по заброшенной шахте… Зачем?» - она подумала, что если доберется до места назначения, то проснется и наконец исследует Вызиму. «Наверное, опять какой-то отвратный монстр, - продолжила она размышления, - ну, сейчас поборемся».

Прошагав некоторое расстояние, она услышала впереди шуршание. «Вот и оно», - подумала Эми и, вынув меч из-за спины, полубоком продвинулась вперед. За поворотом она встала: перед ее взором открылся источник шуршания, большое существо с паукообразным телом, которое усиленно ковырялось своими лапами-жалами в земле. «Ненавижу пауков!» - испуганно подумала Эм, чувствуя, как ее наполняет ужас.

Паукообразный монстр, видимо, почувствовал ее, замер и направил на нее свой глаз с вертикальным зрачком. Издав ужасающий звук, он плюнул ядовитой жидкостью в девушку и двинулся прямо на нее. Эм почувствовала резкую, обжигающую боль в ноге и рванула обратно по тоннелю. Нога подвела ее, Эми упала лицом вперед, выронив меч, и поползла, истошно крича: «Ненавижу, ненавижу пауков!». Невероятная боль в груди вынудила ее прекратить движения. Она немного приподнялась, опустила взгляд и увидела жало, торчащее из ее солнечного сплетения. Эми выплюнула кровь, ошалело пощупала рукой землю в поисках меча, и ощутила на своей шее клыки, разрывающие ткани, ломающие позвоночник…

Эми вскрикнула и кубарем полетела с кровати, сбив собой табуретку, стоявшую у изголовья. Придя в себя, она увидела заспанное лицо ведьмака, свисающее с края кровати.

- Что с тобой?

- Ничего, - отозвалась Эм, успокаиваясь, - просто сон. У меня бывает.
 

***



- Что бы ты хотела посмотреть? – спросил Геральт, заматывая Эми предплечье, на котором были три глубоких заживающих пореза, оставленные на память плавуном. Спина уже была обработана.

Эми с любовью наблюдала за ним, его движениями.

- Все.

Затем ей в голову пришла мысль, и она спросила:

- Геральт, а шрамы мужчин не отпугивают? Ведь можно заинтересоваться женщиной с метками?

- Можно заинтересоваться любой женщиной, - уверенно ответил он, заканчивая работу. – Пойдем, перекусим и сходим на рынок.
 

***



Ты хоть прожуй, - науськивал ведьмак свою подопечную, наблюдая, как она быстро уплетает завтрак. Эми и Геральт сидели в большом зале гостиницы на первом этаже, который использовался для обслуживания голодных посетителей.

- Угу, - промычала она в ответ. Ей не терпелось попасть на улицу.

- Друзья, привет, - обратился к ним подошедший мужчина в странной шапочке с пером и присел за их стол. На плече у него висела лютня.

- Лютик, я уже не надеялся, - ответил ведьмак, и взгляд его потеплел.

- Да, я немного задержался, были дела, - загадочно произнес бард. Вид у него был растрепанный и счастливый. – А вы давно в городе?

- С неделю, - ведьмак махнул рукой щуплому хозяину, намекая на дополнительную кружку.

Лютик удивился:

- Как вам удалось так быстро добраться?

- Пошли через лес, - Геральт посмотрел на Эм, и она хитро прищурилась.

От Лютика не скрылась перемена, произошедшая между этими двумя. Он тут же нашелся:

- Значит, едем вместе на праздник по случаю Летнего Солнцестояния?

Эми перестала дышать. Геральт помолчал немного, и ответил:

- А, черт с вами. Завтра утром выезжаем. Лютик, если не появишься – пеняй на себя.

Бард оживленно покивал и улыбнулся.
 

***



Погода была солнечной, теплой. Эми и Геральт шли в направлении к рынку. Улица была оживленной, люди спешили, толкались. «Как муравейник», - подумала Эм. Она не переставала удивляться косым неприязненным взглядам, которые бросали на Геральта прохожие. Неужели они настолько слепые, не видят, что перед ними самый достойный представитель человечества?

Дойдя до площади, заполненной лотками и людьми, они слились с толпой. Эми крепко схватила Геральта за руку, боясь потеряться. Повсюду стояли шум, гам, крики людей, животных, откуда-то доносилась музыка. Немного освоившись, Эми сама стала направлять ведьмака, постоянно останавливаясь и разглядывая диковинные товары, животных и некоторых людей. Геральт, как терпеливый и снисходительный родитель, шел за ней, не сопротивлялся и наблюдал за ее реакциями.

Эми наткнулась на небольшую сцену с кукольным представлением, главными героями которой были избалованные и слащавые придворные персонажи. Открыв рот от удивления, она внимательно наблюдала за действием. Геральт, воспользовавшись паузой, купил ей серебряную заколку с бабочкой и колечко. Он и сам не знал, зачем это сделал, но ему захотелось, и он не стал обдумывать этот импульс.

- Это тебе, - ведьмак протянул ей свои покупки. Эми покраснела, потупила взор и пробормотала «спасибо». Она нашла и заколку, и кольцо самыми прекрасными на свете, тут же их надела и последовала за Геральтом с самым счастливым видом.

Спустя несколько часов они вышли из рынка с полными руками. Самыми значимыми приобретениями для Эм были желтое платье с туфельками, ремень с креплением для меча и плотный шерстяной плед, который наверняка будет хорошей альтернативой полотнищу. Девушка как будто забыла и не подумала о втором, надеясь, что до Лирии ей посчастливится спать с ведьмаком рядом, на его плече.

Они присели на скамью рядом с площадью, отдыхая от толпы и шума. Эми с удовольствием жевала купленные орешки и озорно поглядывала на ведьмака. Затем она воскликнула: «Поймай!» - и подбросила один из орешков в воздух. Геральт без усилий поймал его ртом, и, жуя, посмотрел на Эм взглядом победителя, приподняв одну бровь.

- Я надеялась, что ты им подавишься, - ехидно заметила она.

- Тогда сконцентрируйся на своем разочаровании, - парировал он. – Все вы, женщины, хитрые, подлые и злые существа.

Она что-то хотела ответить, но замолчала, увидев приближающегося богато одетого мужчину, того самого, который вчера заходил к ним в гостиницу.

- Господин Геральт, проследуйте, пожалуйста, за мной, - произнес мужчина, спешившись и поклонившись.

- Был бы счастлив, но сейчас никак не могу, - он намекнул на свертки и Эм.

- Дело срочное, прошу Вас, я помогу, - не унимался мужчина, складывая покупки в суму, прикрепленную к седлу своей лошади.

Геральт повернулся к Эми, но она его опередила:

- Ты ненадолго, правила помню, дорогу знаю.

Он кивнул, вручил ей немного монет и скрылся вместе с незнакомцем.
 

***



Эми прогуливалась по городу в гордом одиночестве, занятая своими мыслями. Они уже пришла к выводу, что Вызима, безусловно, полна жизни и довольно интересна, но как будто скованна и ограниченна. Девушке не хватало ощущения пространства, свободы, и большое количество самых разных людей, спешащих вокруг, ее начинало угнетать. Ей вспомнились горы, где она выросла. Вот там по-настоящему было хорошо...

Внезапно сквозь свои размышления она услышала жалобный голос:

- Девушка, девушка…

Повернув голову, она увидела полную сгорбленную женщину с несчастным лицом. Посмотрев вокруг, Эми убедилась, что женщина обращается именно к ней, и подошла.

- Девушка, помоги мне, пожалуйста, - жалобно попросила полная женщина. – Спину прихватило, не знаю, как теперь добраться до дома, а сумка тяжелая. Здесь недалеко.

Эми с радостью откликнулась, взяла в одну руку сумку, другой придержала несчастную под локоть, и они двинулись дальше по улице.

- Как тебя зовут, добрая душа? – спросила женщина, передвигая ногами.

- Эми, - отозвалась та.

- Хорошее, но странное имя. А что ты делаешь в городе? – поддерживала беседу полная женщина.

- Я тут с любимым, по делам. Мы поедем на праздник Солнцестояния в Дорьян, - гордо поделилась девушка.

- О… Говорят, там красиво и интересно, - поддержала женщина.

Вскоре они свернули в бедный квартал. Видя подозрительных личностей вокруг, Эми напряглась.

- Не бойся, все хорошо, - утешила ее полная женщина, - смотри, а вот мой дом, - она показала на старое обветшалое строение, стоявшее обособленно от других домов. Толкнув девушку внутрь, она закрыла за ней дверь. Эми очень удивилась, обернулась и увидела тех самых четверых из леса.

- Гляньте-ка, это же баронесса фон Гондон собственной персоной! – воскликнул один из них и заскрипел, вероятно, смеясь.

Главный наемник подошел к ней, посмотрел на нее внимательно, сорвал с ее головы заколку вместе с волосами и толкнул ее ногой в живот.

- Это за выходку в лесу, – он положил заколку себе в карман и отвернулся.

Девушка упала, пытаясь вдохнуть, прищурившись от боли. Немного придя в себя, она села на полу и с трудом произнесла:

- Вас, наверное, в детстве очень обижали.

- Че ты там бормочешь? – вскинулся главный, но остановился, схватил ее за руку, зашвырнул в комнатку дальше и запер дверь.

Эми осмотрелась вокруг. Ничего, пустая комната. Только грязь. Она подошла к заколоченному наглухо окну, пытаясь разглядеть что-нибудь в щели. Бесполезно. Затем она стала шагать туда - обратно, прикидывая, что можно сделать, и где она ошиблась, но ничего не приходило в голову. В отчаянии она обняла себя за плечи.
 

***



Геральт сидел в том же богато украшенном большом зале, что и вчера, и невероятно злился. Принцесса Адда, не меня стиля и содержания, упрямо не хотела отказываться от своих замыслов. Несколько раз она «случайно» задела его своей молодой грудью, когда появлялась такая возможность, и настойчиво заглядывала ему в глаза. Воспользовавшись ситуацией, он выяснил, что Фольтест сейчас отсутствует «по особо важным делам», которые, как ни старался, девица ему не поведала. Однако это наводило его на некоторые мысли. В конце концов, когда, по его мнению, принцесса наговорилась вдоволь, он так вежливо, как мог, объяснил ей, что сейчас не имеет возможности помочь, но страшно был бы рад, и с облегчением покинул королевские покои.
 

***



В комнате, в которой сидела Эм, становилось совсем темно. Наступал вечер. Главный, притащив табурет со свечой, долго и молчаливо смотрел на девушку, сидящую в углу, обнимавшую свои колени.

- Скоро выедем, - сказал он ей и добавил с улыбкой: - Твой братец будет счастлив, сделает из тебя сумку или трофей на стену.

Эми смотрела перед собой, упрямо сжав губы. Его это разозлило. Он подошел к ней, пнул ее и зашипел:

- Ты глухая?

Эми не отреагировала. Тут они оба услышали за стеной, помимо привычных громких голосов подельников, еще один, затем шум, крики, звуки борьбы. И все стихло.

«Геральт», - с облегчением подумала она. Главный напрягся, приготовил меч.

Действительно, дверь открыл Геральт. Точнее, кто-то на него похожий. Этот человек был настолько грозен, зол, беспощаден, что по-настоящему пугал. Эми сжалась.

- Это мое, - спокойно сказал вошедший, кивнув на нее. Главный осклабился и сделал выпад. Ведьмак без труда выбил его оружие, разбил ему лицо ударом кулака, а затем дал ему под дых. Главный упал на пол, катаясь, держась за лицо, и достал из сапога кинжал. Ведьмак сел на него сверху, отняв оружие, и несколько раз дал наемнику по лицу, пока тот не обмяк и не забулькал.

- Кто ее заказал? – спокойно и тихо спросил ведьмак, приставив оружие к глазу лежащего. Тот молчал. Ведьмак нажал на кинжал, который легко вошел в мягкую ткань под глазом. Наемник завизжал и застучал ногами, мучаясь от боли.

- Ничего не скажу тебе, козья морда! – выкрикнул он в ответ.

Эми вышла из оцепенения, и быстро приблизилась к мужчинам, умоляя:

- Геральт, пожалуйста, не убивай его, он сам не знает, что делает, прошу…

Ведьмак привстал и уверенным движением перерезал наемнику глотку. Пытаясь остановить поток крови, льющийся из раны, наемник подполз в сторону Эм и посмотрел на нее взглядом, полным ужаса, боли, желания жить. Затем он замер, и его глаз остекленел.

Наступила тишина. Эми не могла перестать смотреть на человека, который неподвижно лежал, хотя несколько минут назад думал, действовал, жил. Геральт вытер свой меч, убрал его в ножны и спокойно сказал ей:

- Пойдем.

Эми нагнулась как во сне, вынула у трупа из кармана свою заколку ватными руками, посмотрела на нее. И ее руки, и украшение были в крови.
 

***



Эми зашла в конюшню, и погладила рябую лошадь по гриве, прошептав:

- Яблочко, хорошая моя, любимая лошадка.

Протянув лошади морковку, девушка села рядом и обняла себя за колени. Она была невероятно подавлена. Кобыла, казалось, уловила ее настроение, и потыкалась о нее мордой.

- Эм, - услышала она сзади голос ведьмака. Он подошел к ней, присел рядом, погладил по спине. Не выдержав, она обернулась, обняла его и горько заплакала. Ей казалось, что она уже никогда не отмоет кровь с рук, а тот мир, в котором она так долго жила, перестал существовать окончательно и бесповоротно.

- Ну брось, - утешал ее ведьмак, чувствуя грусть. – Твоя прабабка сказала, что все будет хорошо. Наверное. А ведь она не ошибается.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус