Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.19

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эми нашлась на удивление быстро. Подняв на уши половину поселка, она организовала Геральту в доме старейшины койку: длинный стол, накрытый одеялом и простыней, куда и перенесли раненого. Девушка с любовью раздела ведьмака, разрезала штаны для наилучшего доступа к ране и ужаснулась. Порез был глубоким, широким, с рваными краями. Когда Эм промывала рану, ведьмак от боли потерял сознание. Полноценно оценив масштаб трагедии и опасности, Эми присела рядом на стул и задумалась. Не было никаких сомнений, что такое повреждение само не затянется и не зарастет, даже если его запичкать травами. Здесь как раз нужна опытная чародейка, способная сшить ткани магией. Ну, где же магичка со звездой сейчас, чем занята? Остервенелым ковырянием в носу?

Эми выдохнула и стала вспоминать все, что знала о глубоких рваных ранах и методах лечения. Медик Тургалеас, за работой которого Эми часто любила наблюдать, обычно зашивал ткани иглой послойно. Она была готова попробовать все, что угодно, самочувствие Геральта быстро ухудшалось, он потерял много крови и быстро слабел. Но где взять кетгут?

По невероятному счастью Эм, эти нити оказались у старика-военного. Он хранил их для себя в случае необходимости вместе с хирургическими инструментами, которые были уж точно не моложе хозяина. Сам же он рассказал, что на поле боя как-то зашил себе бок между делом, но при этом зашивать ведьмака отказался: «глаза не те». История была невероятной, но у Эми не было на нее времени. Подготовившись к полевой операции - простерилизовав инструменты, приготовив горячую воду, она, потратив уйму времени, смогла сшить разорванные ткани. Нанеся сверху остатки приготовленной когда-то для нее самой мази и плотно забинтовав чистой тканью, Эми помыла руки и начала протирать Геральта теплой влажной тряпкой. Проводя мягкой тканью по его лицу, она задумчиво и внимательно вглядывалась в его черты, которые разгладились из-за его бессознательного состояния.

«Какой же ты красивый», - в бесчисленный раз подумала Эм и, подло воспользовавшись ситуацией, нагнулась к нему и прикоснулась губами к его горячим губам. «Украсть один поцелуй на память – не считается», - оправдала она сама себя, поправила подушку под его головой и промыла ведьмаку шею, руки, торс, ноги. Когда она закончила, в комнату вошли Лютик с крестьянином, которых Эми отправляла за лечебными растениями.

Еще через несколько часов Эм поняла, что ситуация ухудшается. Отвары, которые она приготовила, не имели никакого эффекта. Геральт бредил, стонал и мучился. Она пыталась узнать у него, какой эликсир может ему помочь, но не смогла добиться от него ответа. Стараясь не слушать его бред в страхе, что услышит имя чародейки, она шагала туда-сюда по комнате и пыталась придумать, как ему помочь.

Вдруг ее осенило: есть известные ядовитые растения, которые можно попробовать совместить и дать ему в больших дозах, ведь яд хорошо усваивается его организмом. Конечно, существовала серьезная опасность умереть от отравления, но и на этот раз Эми решительно настроилась рискнуть жизнью другого. Оставив Геральта под присмотром Лютика, она собрала вьюнок, белладонну, черную белену, весенний горицвет, и приготовила из них лекарственное средство от невралгии, воспаления и боли, основываясь на интуиции, - так называемый ею метод «колдуйбаба-колдуйдед». Влив в страдающего ведьмака это отвратительное пойло, она села рядом и вздохнула. Теперь оставалось только ждать.
 

***



Геральт открыл глаза и сразу почувствовал омерзительное чувство во рту и пищеводе. Чем бы Эм его ни травила, оно, видимо, того стоило. Он сел и огляделся. Простая комната, куча окровавленных тряпок, рядом стакан с черно-зеленой вонючей жидкостью. Вероятно, та самая отрава.

Эм спала здесь, рядом, на своих руках, положенных на край стола. Геральт посмотрел на нее, вспомнил ее нежные руки, ласковые слова, скромный поцелуй и почувствовал, как разливается тепло в его груди. Аккуратно покрутив поврежденной ногой, он нашел ее в удивительно хорошем состоянии. Похоже, у девушки и правда были навыки врачевания.

Эми проснулась от его движений, посмотрела на него и широко улыбнулась. Теперь все будет хорошо. Ущипнув его за здоровую ногу, она сказала притворно недовольным голосом:

- Ну и возни с тобой, дорогуша.

- С тобой, знаешь ли, не меньше, - ведьмак улыбнулся и тепло на нее посмотрел.

- Знаешь, это будет самый уродливый и кривой твой шрам, - с гордостью заявила она.

- Не сомневаюсь, - хмыкнул ведьмак и попросил поесть.
 

***



По настойчивым уговорам Эми, она и ведьмак остались в поселке еще на двое суток. Лютик, удостоверившийся в неопасном состоянии друга, покинул их незамедлительно: до Дорьяна можно было добраться при большом желании за полдня, и не было никакого смысла ограничиваться небольшим поселением. Договорились встретиться там, на месте.

Эми ухаживала за ведьмаком, как строгая любящая сестра. Волнуясь за свою неуклюжую работу, она не позволяла Геральту вставать на ноги ни под каким предлогом. Поначалу он чувствовал себя неудобно, но вскоре вошел во вкус и даже начал наглеть, за что незамедлительно получал. Вообще, их общение было легким, эмоциональным и полным одним им понятного юмора.

Эми начала ловить на себе его странные взгляды, которые не могла понять, как ни старалась.

Проведя вместе два дня и две ночи, они выехали в сторону Дорьяна утром третьего дня, в который как раз и ожидалось празднество.
 

***



- Как здесь красиво, - прошептала Эм, увидев обилие костров и пляшущих людей. Повсюду играла музыка, все танцевали, улыбались, смеялись. Казалось, это был один большой организм, который упивался жизнью, легкомысленно оставляя позади все волнения и проблемы.

Эми тут же поддалась этому настроению, состоянию счастья и блаженства. Слившись с толпой, она органично вписалась в нее и продолжила ее замысел. Лица людей, движения, тепло и свет костров, музыка… Все это опьяняло, давало ощущение нереальности.

Геральт смотрел на девушку, не отрывая глаз. Он перестал сопротивляться тому интересу, который она вызывала. Ему очень хотелось попробовать ее, почувствовать снова ее нежные руки, узнать, как это – любить ее тело. Он наблюдал, как она кружится в толпе в своем желтом платье, как светится счастьем, как притягивает взгляды других мужчин. Она сама была светом, жизнью, благодатью, надеждой и добром.

Геральт не мог больше сдерживаться. Он поймал ее в движении, заглянул ей в глаза и… Поцеловал. Медленно, с толком.

Эми, почувствовав его плотные губы, настойчивый язык, от удивления расширила глаза, но затем отдалась невероятным, сильным ощущениям. Ее ноги предательски подкосились, и Геральт крепче прижал ее к себе.

Он подумал о том, чтобы увести ее сейчас в лес неподалеку, и овладеть ею прямо там, но его планам не суждено было сбыться. Эми, изменившись в лице, отстранилась от него и сказала так тихо, что он еле расслышал:

- Ты и она… В лесу… На плаще… Костры…

Геральт напряг свою память. Да, он и Йен, Беллетэйн. Они были вместе, любили друг друга, и это было прекрасно. Они говорили о том, что предназначены друг для друга, о том, что их чувства – настоящие. Разве это неправда? Каждый раз это воспоминание вызывало в нем так много эмоций. Но сейчас, в эту минуту, он не чувствовал ничего, кроме вкуса губ Эм, и не видел ничего, кроме ее светло-бирюзовых глаз и милого лица, на котором плясали отсветы костра.

- Я видела достаточно, - сказала Эми уже громче, - хочу обратно в гостиницу.

Геральту нечего было сказать.
 

***



Эми больше часа наворачивала круги по гостиничной комнате. Она давно уже успокоилась, пришла в себя и невероятно злилась: почему, почему она испортила такой момент, остановила Геральта? Ну да, он был с чародейкой в лесу; был, вероятно, много раз, и совершенно точно много раз будет. Ну и что? Какое отношение она, Эм, к этому имеет? Разве не самое лучшее, что могло произойти, это их сближение? Если ей предстоит киснуть в каком-нибудь храме или прислуживать в Лирии до седин, то этот опыт мог бы скрасить ей скудное существование. По крайней мере, эту ночь чародейка не смогла бы отнять…

Эми решительно повернулась и вышла в коридор. Встав возле двери Геральта, она нервно потирала вспотевшие ладошки. «Вот, зайду – и скажу… Что скажу?? Что??». Эми закусила губу. «Геральт, возьми меня, что ли», - и она отчаянно покачала головой. «Давай сделаем ЭТО, давай ты меня… Что меня? Как глупо». Эми представила себе со стороны, как предлагает себя, и ей стало противно. Она вздрогнула и пошла к своей двери, но ее остановил голос ведьмака, позвавший ее.

Геральт стоял в дверях своей комнаты, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди. Ей стало страшно. Эми открыла рот, чтобы объяснить ему, как она проходила мимо и ей очень пора, но слова не шли с языка.

Неспешно подойдя к ней, он взял за руку и повел к себе. Она повиновалась. Зайдя внутрь, он зажег несколько свечей и сел на край кровати, не сводя с девушки глаз.

«Как странно он на меня смотрит», - в очередной раз отметила она про себя. Ей стало как-то неуютно. Обняв себя за плечи, она стояла посреди комнаты и боролась с желанием убежать отсюда подальше.

- Станцуй для меня, - тихо попросил ведьмак.

Эми окончательно растерялась. Как станцевать?? Вот так, здесь, сейчас? Без музыки, под его пристальным взглядом?

В конце концов желание порадовать его победило страх и робость. Закрыв глаза, она представила себе огонь и тепло костра, и где-то в глубине ее души заиграла тихая, нежная музыка. Эми отдалась ей, плавно и грациозно задвигалась в танце, кружась, вынуждая свое желтое платьице повторять за ней.

Ведьмак смотрел на нее, как завороженный. Он видел, как ее лицо и тело, ее платье становились ярче, начинали светиться нежным сиянием. Также он видел пятна света и искры, которые постепенно заполняли комнату.

- Ведьма, - прошептал он с восхищением. Поймав момент, когда она приблизилась с Геральту, он взял ее за руку, притянул к себе и заставил сесть к себе на колени.

Он взял ее лицо в свои ладони, жадно поцеловал в губы; потом без труда справился с пуговицами на ее спине, стянул ее платье и погладил по небольшой груди. Эми не дышала, чувствуя целую палитру эмоций и сладостное напряжение внизу живота. Складывалось впечатление, что его сила и мужественность были чем-то осязаемым, обволакивали ее. Его мужской, немного терпкий запах, такой родной, любимый… Геральт увлек ее на кровать, избавил ее и себя от одежды и лег на нее, полностью отдавшись невероятному возбуждению и предвкушению. Эми всхлипнула, но отнюдь не от удовольствия. Осознав свою ошибку, он остановился и принялся целовать ее губы, шею, грудь, гладя ее изгибы. Затем он продолжил движения до тех пор, пока Эми не вскрикнула, и он не ощутил спазм ее мышц. Казалось, они умерли на несколько мгновений.

Придя в себя, Геральт лег на спину и прижал Эми к себе, вдыхая ее аромат. Ведьмак понял наконец, что он ему напоминает: это был запах счастья, любви, радости, чего-то очень родного и близкого.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус