Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 1.21

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эми и Геральт уже больше недели путешествовали вместе на восток, к Долине Цветов, оставив Лютика возле Дорьяна по его настоянию. Это было чудесное, счастливое время для девушки: ведьмак был с ней очень нежен, внимателен, хоть и не оставлял своих снисходительных и колких замечаний. По ночам они неизменно занимались любовью, часто до самого утра, изучая друг друга, и не могли насытиться теми эмоциями, которые они доставляли друг другу. Ведьмак рассказывал Эми интересные истории, делился своими знаниями о мире, его жителях, и она была очень этому рада.

Изучив все значимые шрамы на его теле и их возникновение, она узнала много нового о тварях. Вообще, Эми старалась не делать резких движений, меньше говорить, потому что очень боялась, что сказочная иллюзия сейчас рассеется. Ведь так не бывает... Она старалась не строить планов, ничего не ожидать, но помимо ее воли в голове возникали образы, в которых они и дальше были вместе, любили друг друга. Может быть, случится чудо, и она забеременеет, родит малыша, похожего на отца...

Последние несколько дней они провели в небольшом городе на границе Темерии и Аэдирна, сняли домик у добрых хозяев. Геральт шел на поводу у своего импульса и тоже старался ни о чем не думать. Он чувствовал себя очень странно; ему были необходимы присутствие Эм, ее светящиеся глаза, улыбка, нежные руки, необычные мысли, идеи, ее внутренняя чистота. Он как будто ел ее, упивался ее чувствами и возрождался. Больше ничего не имело значения.

Этот вечер они провели в местном кабаке и шумно ввалились в их домик. Эми, оперевшись на колени, пыталась сквозь смех рассказать ведьмаку, как он смешон в своем "танце", но все время терпела поражение. От смеха у нее уже закололо в боку. Сняв сапоги, Геральт подошел к ней, поднял ее за ягодицы и прижал к себе. Увидев его пристальный взгляд, она постаралась успокоиться и нагнулась для поцелуя, но воспоминание о его безумных конвульсиях снова заставило ее засмеяться.

- Да где же ты выключаешься? - с улыбкой спросил ведьмак и легонько ее встряхнул.

Эми справилась со смехом, зарылась руками в его волосы, жесткие на ощупь, и поцеловала его долго, нежно. Ведьмак ответил ей и понес ее в сторону кровати.
 

***



Эми отдыхала после тяжелого дня. Сегодня они тренировались на открытом воздухе с самого утра до тех пор, пока не начался проливной дождь. Нельзя было отрицать, что такие тренировки и боевые навыки в целом - тяжелое, утомительное занятие. Но для Эм они того стоили. Ей отчаянно хотелось быть полезной любимому, научиться уничтожать монстров и пройти его путь рядом с ним, бок о бок, помогая ему во всем.

Геральт сидел за столом, занятый мыслями, и смазывал свой меч. Уже не в первый раз он вспомнил случай, который произошел на днях: девочка, увидевшая их на улице, сказала им, что они очень красивые. Ведьмак не мог вспомнить еще случай, когда его "красоте" отдавали должное, и не переставал удивляться.

- О чем ты думаешь? - тихо спросила Эми, подошла к нему и положила руку на его плечо.

Геральт отложил меч и посадил Эми к себе на колени. Разглядывая ее милое, родное лицо, веснушки, он ответил:

- Если погода наладится, то завтра покажу тебе Хагге в Аэдирне, эта крепость впечатляет, тебе понравится.

Эми знала, что ей понравится все, что угодно, если он будет рядом.

- Вот еще, - она вздернула свой нос, - нашел, чем удивить.

Она положила свою заколку с бабочкой на стол и направилась к кровати, расплетая косу. Она пыталась представить себе, как выглядит Долина Цветов, Dol Blathanna, принадлежавшая когда-то эльфам. Эми видела несколько раз эльфов издалека, они были высокие, похожие на людей, с неприятно вытянутыми и заостренными ушами. Возможно, там ей удастся познакомиться с ними поближе?

Геральт молчал. «Наверное, опять считаешь до десяти», - подумала Эми с любовью.

- До пятидесяти, - с улыбкой ответил он не оборачиваясь.

Эм встала, посмотрела на его спину. Ведь она только подумала, разве нет?

Неожиданно дверь открылась. В помещение зашла красивая женщина в длинном плаще, встала около прохода и сняла капюшон. Тугие черные кудри вынырнули из-под ткани и рассыпались в художественном беспорядке. От нее пахло лошадью, видимо, она торопилась. Эми, увидев на ее шее бархотку со звездой, почувствовала резкую боль в груди, жуткую слабость и села стул, стоявший возле нее.

- Привет, - обратилась женщина к Геральту обыденным тоном, как будто они виделись только вчера. Затем она кинула на Эми беглый взгляд, указала на нее своим длинным узловатым пальцем и недовольно спросила: - А это что такое?

Геральт сразу узнал ее голос. Запах сирени и крыжовника... Йен... В этот самый момент на него обрушилось все одновременно: и его прежняя жизнь, и воспоминания, и чувства к любимой женщине, ее выразительные фиалковые глаза, и то, что по-настоящему имело значение. Это осознание оказалось настолько тяжелой ношей, что ведьмак не выдержал, опустил голову и опер ее руками.

- Это Эм, - глухо отозвался он, не поднимая головы. - Ей нужна была помощь, и я согласился сопроводить ее на юг…

Йеннифэр подняла одну бровь. Она знала, что ведьмак был в Дорьяне и планировал пересечь аэдирнскую границу. Какой интересный маршрут он выбрал, чтобы попасть на юг.

- Что еще за Эм? - похоже, чародейка была очень зла. - Какое-то домашнее животное, которому придали человеческое обличье? Хотя, должна признаться, она дополняет картину в этом хлеву.

- Не надо, Йен...

- Мне, кажется, пора, - с трудом выдавила Эми и встала.

- Давно пора, - подтвердила Йеннифэр и немного отодвинулась, освобождая дорогу.

Эми вышла на улицу, под проливной дождь, не помня себя. Ее вырвало. Шлепая босыми ногами по грязи, она долго бродила по улицам, не понимая, кто она, где она. Согласился проводить на юг… Может быть, Эми все приснилось, показалось? Его нежные взгляды, его ласка, интерес. Их близость… Это все было плодом ее больной фантазии? Согласился проводить… Эми, не помня себя, забрела в закоулок, прижалась спиной к остаткам забора и медленно сползла вниз, в грязь. Так она сидела очень долго, не чувствуя тяжелых холодных капель воды, стекавших с ее волос на лицо, не чувствуя замерзших рук, ног, не чувствуя ничего. Проводить…

Эми медленно прижала колени к груди, и заплакала, шепча:

- Геральт, пожалуйста, не бросай меня, мне так больно… Не надо… Прошу… Не могу… Бабуля… Забери меня отсюда…

Эми некуда было идти. Не к кому. И незачем.

Так прошло много времени. Вероятно, вся ночь, потому что, когда Эми почувствовала прикосновение к своей руке, уже светало. Эми безучастно посмотрела на помятого рыжего котенка, который лизал ее замерзшую ладонь. Дождь уже почти кончился.

«Бедный малыш», - подумала Эми, глядя на него. «Так добр и чист. Жизнь будет сурова с ним, и если он не справится, то будет уничтожен». Ей было очень жаль это маленькое существо. Неожиданно она вспомнила, с какой надменностью смотрела на нее Йеннифэр, как оскорбляла ее. И Эми разозлилась. Ничего еще не потеряно. Она, Эм, сама станет чародейкой, научится ухаживать за собой, купит красивую одежду. И тогда посмотрим, кто больше впишется в картину хлева. Может быть, Геральт ошибается… Не понимает пока, что чувствует… Нельзя сдаваться.

С трудом встав, Эми поплелась к выезду из города.
 

***



После того, как Эми ушла, Геральт вышел вслед за ней и искал ее по городу несколько часов. Он ругал себя за малодушие. Как он допустил такую ситуацию? Представляя себе ее состояние, он волновался и чувствовал вину. Ушла без денег, без вещей, без сапог, без лошади… Куда она пойдет и как? Надо найти ее, помочь, посодействовать. Объяснить ей все, как есть. Ведь Эм и сама понимала, что это когда-нибудь кончится…

Он безрезультатно обошел город, насквозь промок и решил вернуться обратно во избежание обострения и так непростой ситуации с Йеннифэр. Попробует завтра днем еще раз. В конце концов, Эми некуда деваться.

Ведьмак еще не знал тогда, как он ошибся.

 

Конец первой части



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус