Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.3

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эми изучила свое первое заклинание: воспламенение. Оказалось, что для него не надо складывать пальцы, достаточно направить руку, почувствовать внутренние потоки, и превратить их в огонь внутренней силой. Это волшебство настолько ее увлекло, что она в процессе умудрилась поджечь гардину в своей комнате. В страхе устроить пожар, она сорвала ее с карниза и долго топтала, пока другой страх не заставил ее остановиться. Что с ней сделает Вилена за сожженную тряпку? Эм долго пыталась расправить ткань, сочинить, как вернуть этому бедствию девственную чистоту, но безрезультатно. Попытка выудить у Вилены заклинание «исправления» тоже провалилась: не придумали еще такое заклинание. О чем вообще размышляют маги на досуге?

Вилена, немало поругавшись, все же простила девушке предмет интерьера. Сегодня она пыталась научить девушку Старшей Речи, Hen Llinge – языку, который необходим любому магу, но выяснилось, что у той нет абсолютно никаких способностей к языкам. Даже простейшие вещи ей не давались. Как можно колдовать в таких условиях?

- Вилена, а мы можем… Мы можем с тобой добыть кое-что? – спросила Эми, рисуя на бумаге закорючки.

- О чем речь?

- Есть один предмет… Он остался у… Того человека. Он мне очень нужен.

- Ну, конечно, можем. Если бы нам было не лень, мы могли бы сесть на лошадей, объехать весь континент, найти «того человека» и отобрать у него «твой предмет». Но нам – лень.

- Нет… Не самый лучший способ…

- А как тогда? Сядем у костра, пожжем листья, скажем энное количество раз «умба-юмба» и предмет будет у нас? Так, по-твоему?

- Ну а телекинез? Телепортация? Ведь ты рассказывала…

- Да, это было бы интересно. Весь народ в государствах, мимо которых пролетал бы твой предмет, мог бы поднять голову и загадать желание. Если в окно пролезет. И запомни, малявка: никакой телепортации. Я с такими вещами не играю и тебе не советую. Это – высшее искусство. Лишь немногие могут сотворить коридор и выйти из него в том же составе и тех же пропорциях, что при входе. С твоими талантами – не судьба.

Эм закусила губу. Как там поживает ее гвихир? Давно пора вернуться к тренировкам, научиться ловко и быстро с ним управляться. Она вспомнила ощущение прохладной рукояти из желтой кожи в ее руке. Это – ее меч. Нужно придумать способ, как его вернуть.

- Вилена, а какой твой смысл? Зачем ты живешь?

- Ты дура? – беззлобно спросила чародейка. – Я слишком живу, чтобы задаваться такими вопросами. И тебе советую. Давай-ка мы с тобой сейчас займемся барьерным заклинанием.

Эми отложила перо. Она вспомнила свои сны в последнее время, и того беловолосого старца, который буравил ее пронзительным взглядом из-под густых разлетающихся бровей.

- Вилена?

- Ну что еще?

- А есть на свете лес с живыми деревьями?

- Что за новый бред? Ты опять воровала мое вино?

- Нет, я серьезно. Там светящиеся птицы, а пространство заполнено радугой…

Вилена задумалась.

- Есть один лес. Народ называет его Друвальдом. По преданиям в нем обитают древние друиды, великие маги, которые живут многими столетиями. Считается, что они обладают сверхъестественными способностями, могут изменять материю. Если мы предположим, что это правда, то они вполне могут плясать с деревьями, окруженные радугой и поющими растениями. Только живым из такого леса не выбраться, чтобы проверить и рассказать. Ладно, хватит глупостей. Барьерное заклинание…
 

***



Геральт сидел на кровати и внимательно рассматривал спящую рядом с ним Йеннифэр. Взгляд его был критичным и безэмоциональным. Он пытался вспомнить, «оживить» в себе то сильное чувство, которое испытывал к ней совсем недавно, но не мог. Ее недовольный тон звучал где-то внутри, в голове, и никак не хотел замолкать. Тошнотворный запах сирени с крыжовником тоже не сильно способствовал успеху. «Что со мной происходит? - недоумевал он, - Почему так? Как все исправить? Как вернуть свою жизнь?». Его взгляд упал на гвихир, лежащий неподалеку. «Странно. Когда я был с ней, то тосковал по Йен, а теперь хочу только одного: снова ее увидеть».

- Вот как? – услышал он рядом. Йеннифэр проснулась и холодно смотрела на него своими фиалковыми глазами.

- Да, - спокойно ответил ведьмак, выдерживая ее взгляд. Пусть хоть задушит. Он смертельно устал.

После нескольких часов невероятного скандала, Йеннифэр ушла и оставила Геральта в гордом одиночестве. Ведьмак испытывал истинное облегчение по этому поводу и не намеревался задержаться в Вызиме даже на час. Ему нужно было найти Эм.
 

***



- Просыпайся, - Вилена раскрыла новую гардину, и комната Эм залилась солнечным светом. – Тебе пора. Сейчас.

- Что случилось? -Эми села на кровати и потерла глаза, пытаясь проснуться.

- Случилось то, что тебе пора, - чародейка складывала вещи девушки в походную суму.

- Да почему же? Не понимаю ничего.

- Послушай, малявка, - она села на кровать возле Эм, - у тебя, похоже, проблемы. И я не могу здесь участвовать. Тебе нужно убраться куда-нибудь на край земли и там переждать. Если ситуация улучшится, то я дам тебе знать. Закончим наше обучение, отправлю тебя в Аретузу, если ты еще не помрешь от старости и будешь не в постклимактерическом периоде. Запоминай: не высовывайся, держись подальше от городов. Поезжай на север, там где-нибудь найди укромное место. Никаких чародеев! Я тебя найду. Вот, возьми, - она протянула Эми амулет с гладким серым камнем, на котором был изображен иероглиф. – Это защитит тебя от некоторого количества магии, направленной против тебя. Некоторого! Встретишь… Кого-нибудь опытного – делай ноги, пока их не потеряешь. Носи его всегда. И помни: думать надо башкой, а не жопой, - последнее она сказала ласково и нежно. - Давай, одевайся, времени нет!
 

***



Эми выехала на дорогу на пятнистом жеребце, подаренном Виленой. У нее были с собой вещи, была еда, приличная сумма денег и даже кинжал, привязанный к поясу. Чего у нее не было, так это плана. Куда податься? На север? Прятаться в кустах непонятно от чего, пока не закончатся деньги, а потом умереть от голода? Податься в города, пытаясь наладить свою жизнь, и нарваться на то же самое неизвестно что? Если Вилена боится этого, то не благоразумнее ли прислушаться к ней? Тогда куда?..

Жеребец недовольно потоптался на месте. Эми вспомнила свою родную, любимую Яблочко. Что с ней сделал бессердечный ведьмак, пустил на колбасу? Это было бы очень символично. Эми представила, как ведьмак и стерва со звездой, злобно хохоча над мнимыми недостатками ее лошадки, отправляют ее на убой. Это, конечно, была утрированная картина, но зато она очень отрезвляла. Что с ней, как она сейчас? Девушка положилась на свою идею о том, что Яблочко справится со своей судьбой, которая ей уготована. Она не могла за ней вернуться.

Эми вспомнила пронзительные светло-голубые глаза старика. Ей нужно с ним поговорить, это она хорошо поняла. Можно попробовать прорваться в тот друидский лес. Что бы там ни было, по ходу дела можно разобраться.
«Два заклинания, кинжал и четверть ума», - подумала она и решительно развернула жеребца.
 

***



- Привет, Кодрингер, - поздоровался Геральт и вошел в темные сени, пахнущие кошкой.

- Привет, Геральт, - отозвался тот и направился в кабинет. Ведьмак последовал за ним.

- Ты знаешь, зачем я здесь. Есть новости?

- Геральт, я тебе скажу так: и Цири, и Риенс – непростые персонажи. Первая, как известно, является Истоком и обернется катастрофой. Если верить предсказаниям. За вторым стоит кто-то очень и очень важный. Кто именно – не знаю, и не узнаю.

- Кодрингер, в чем дело? – Геральт уселся на стул под пристальным взглядом четырех желто-зеленых глаз: кота и его владельца. – Неужели триста новиградских крон не могут изменить твоего решения? Назови свою цену.

- Нет, - отрезал «юрист». – Скажем так: меня предупредили, и я склонен верить. Я не возьмусь за это дело. Баста. – Он вспомнил образ самого себя, убитого, и горящего заживо Фэнна, который передала ему бедная девушка с темными глазами. Странная, странная особа. Достав из кармана жилета узорное колечко, оставленное ею, он привычным движением покрутил его в руках.

Ведьмак помолчал. Кодрингера невозможно переубедить, он это чувствовал. Нужно найти другой источник информации. Затем он произнес:

- У меня есть еще одно дело. Мне нужно найти человека.

- Слушаю.

- Это девушка… Кодрингер, - ведьмак изменился в лице, - откуда у тебя это кольцо?

- Мне его оставили.

- Кто?

- Не имеет значения, - «юрист» убрал кольцо обратно в карман и насторожился.

- Твою мать, - Геральт стукнул по столу и принялся расхаживать по кабинету.

- Ты можешь объяснить, что все это значит? – щуплый мужчина был по-настоящему озадачен.

- Послушай, - ведьмак вернулся на стул и нагнулся к собеседнику. – Это была девушка с бирюзовыми глазами, коричневыми волосами?

Кодрингер не ответил. Ведьмак начал считать до ста, но бросил это занятие от нетерпения.

- Это моя женщина, Кодрингер, и именно ее я и ищу.

- Знаешь что, Геральт. Я тебя знаю достаточно давно. Это не твоя женщина. И для нее лучше, чтобы твоя женщина такой ерунды не слышала.

- Значит, это была она, - Геральту захотелось крикнуть это и снова стукнуть по столу, но он сдержался.

- Значит, ты меня развел, - констатировал Кодрингер и откинулся на спинку стула. – Зачем она тебе?

«Хороший вопрос. И правда, зачем она мне?» - задумался ведьмак.

- Вот видишь, хороший вопрос, правда? А вот ответ - не очень.

- Кодрингер, где она? – и добавил так убедительно, как мог: - Я просто хочу помочь ей. Очень.

«Юрист» надолго замолчал, вертя кольцо в кармане. Странная, странная особа.

- Я отправил ее к Вилене.

Ведьмак хотел потрясти его за загривок, но справился с собой и вместо этого поблагодарил. Теперь хотя бы он знает, где ее искать.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус