Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.5

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Философия, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Геральт спешился и подошел к дверям особняка, не предвещая ничего хорошего. На стук никто не отозвался, и он со свойственной ему решимостью зашел внутрь, в большой зал с резной лестницей и галереей. Медальон ведьмака дернулся, и он успел отпрыгнуть от столпа огня в последний момент, затем еще раз. Быстро определив источник, он направил туда Аард, подпрыгнул, оттолкнулся от стены, зацепился за край галереи, легко перелетел через балюстраду и успел увидеть последствия своего знака: женская фигура успешно заблокировала удар. Он выбил почву у нее из-под ног, надавил коленями на руки и взял ее за горло.

- Неплохо для пениса в шрамах, - с трудом сказала Вилена.

- Где она? – ведьмак спросил спокойно и тихо, но от его взгляда, выражения лица переворачивались внутренности.

- Сделала из нее ванну молодости. Если бы ты ее не подпортил, был бы эффект…

Геральт надавил на ее горло сильнее.

- Ее здесь нет, - прохрипела чародейка, наблюдая, как темнеет в глазах.

Ведьмак ослабил хватку.

- Слушай… Если это не… Жаркое начало нашей близости, может… Уже хватит?..

Геральт встал и демонстративно извлек меч из-за спины.

- Ой, мамочки, - Вилена поднялась, сделала испуганное лицо, потрясла ладонями и поправила юбку. – Зачем она тебе, ведьмак? После всего она тебе еще и денег задолжала? Или тебе скучно в одиночестве таскаться по отстойникам и получать смертельные раны? Смотри-ка. И сам не знаешь? Мужчины, – она фыркнула.

Геральт молчал, не меняя выражения лица и глаз.

- Хм. Эта дурочка так часто бегала к окну в ожидании тебя, зря я смеялась, - Вилена сказала это исключительно из вредности и облокотилась о балюстраду.

- Где она? – ведьмак терял терпение.

- Она уехала. И нет, не знаю, где она. А если бы и знала, то такому козлу, как ты, никогда бы не сказала.

Геральт убрал меч и направился вниз по резной лестнице.

- Ведьмак, - окликнула его Вилена, - не будь совсем уж идиотом, возвращайся к женщине, которая тебе предназначена, и убеди ее, что ты просто плохо пошутил. Для благополучия малявки… В чем дело, дорогой? Йенни не такая? Она не проблемная женщина с уязвленным самолюбием, разбитым сердцем?

Он не ответил.
 

***



Итак, Эми стояла возле каменного дома старика, обнимая свой гвихир. Что дальше? Она поразмышляла и решила для начала пристроить свой многострадальный зад. Обойдя каменный дом, она обнаружила небольшую пристройку. Конечно же, ручки на двери не оказалось.

- Откройся? – полуспросила она у двери и на всякий случай оглянулась. Может, есть свидетели ее странного поведения.

Удивительно, но дверь не ответила и не открылась. Эми расстроилась, нагнулась, пытаясь найти замочную скважину, и опять получила по голове.

- Нет, ну это черт знает что такое! – разозлилась она, потерла макушку и зашла внутрь.

Обстановка была очень простой: матрас, стол со стулом, комод. Было также окно. На противоположной от нее стене находилась еще одна дверь без ручки. Можно было даже не пытаться угадать, что там: кладовка, еще один дом, эта же комната, другой мир. Она помахала рукой перед тем местом, где должна быть замочная скважина, и отскочила. Ничего не произошло.

- Нет, ну ты же не можешь открываться моей головой? – Эми в отчаянии развела руками.

Постояв немного, она подошла вплотную к двери и подалась немного вбок, когда та открылась.

Страшно довольная собой, Эми зашла в следующее небольшое помещение и обнаружила странной формы приспособление. Она отошла от приспособления чуть подальше, чтобы подумать над его применением, и, взвизгнув, отскочила: откуда-то сверху, из воздуха, полилась теплая вода, пропадая ближе к полу. Эми медленно вышла обратно в первую комнату, вытирая руками мокрое лицо. Что за дурацкий день? Что вообще здесь происходит? Интуиция подсказывала ей, что, если не выходить за пределы странной двери, вряд ли что-то плохое еще случится. Но уж очень хотелось есть.

Эм выбралась из пристройки, огляделась по сторонам. Свежий воздух, яркие цвета вокруг, ухоженность, чистота и безлюдность. Никаких признаков чего-нибудь съедобного. Она неуверенно зашагала по тропинке, ведущей прямо, рассматривая бежевые стволы деревьев, яркую траву, разноцветную листву. Прислушавшись, она определила, что приятные, нежные, приглушенные звуки - пение птиц. Но где же они?

Эми подошла к одной из клумб, встречавшихся по пути. Потрясающие цветы. Броских раскрасок, большие, с ненавязчивым ароматом. Она не сдержалась и протянула руку к ярко-сиреневому цветку с белыми полосами. Цветок, по всей видимости, почувствовал ее, свернул свой бутон и спрятался за своими братьями. Эм нашла и эту клумбу, и окружение, и аккуратный город над головой ужасно умилительными.

Пройдя дальше, она вспомнила о своем желании прикоснуться к бежевому стволу с серебряными вкраплениями. Интересно, будет ли какая-то реакция? Она подошла к ближайшему дереву и положила руку на гладкий теплый ствол. Он был такой приятный на ощупь, что Эми с удовольствием погладила его и громко завизжала, наблюдая, как быстро и неотступно отдаляется земля. Лиана, обвившая ее, вмиг подняла девушку высоко наверх и оставила ее на ближайшем подвесном мосту.

Эм немного постояла, приходя в себя.

- Ух, - озвучила она ощущения в ее животе и широко заулыбалась. Вот это полет! – Интересно…

Она опять погладила ствол и с той же скоростью, визжа, спустилась вниз. Это развлечение так увлекло ее, что она даже забыла о голоде.

Раз на пятый, приземлившись на подвесной мост, она услышала рядом заливистый смех. Оказалось, что этот смех принадлежал молодому эльфу среднего роста, с высоким лбом, прямым носом, чувственными губами и светло-карими добрыми глазами. За спиной у него был лук, на боку – меч необычной формы. В целом, многие бы согласились признать его внешность красивой и вызывающей доверие.

- Девочка, тебе сколько лет, пять? Смотри, передергаешь - отвалится,– сказал он Эм, жемчужно улыбаясь. Она не ответила, только насупилась. Эльф опять расхохотался.

- Ну у тебя и лицо! Да ладно, не дуйся, просто не каждый день такое увидишь, - сказал он примирительно. – Ты новенькая? Почему мокрая? У нас здесь нет dh’oine, и раз уж ты живая, то, должно быть, тебя Mannas и ждал?

- Это что, ругательства какие?

- Ты не говоришь на Старшей Речи? – удивился он.

- А ты что, говоришь? – передразнила Эм. Эльф перестал улыбаться.

- Dh’oine означает человек, а Mannas – маг, так мы называем белого старца. Ну ладно, мне пора. Va faill.

Эми поняла, что была неправа, и пошла за ним. Это, пожалуй, первый человек за долгое время, который не толкал, не оскорблял и не угрожал.

- Подожди, пожалуйста. Извини… Я так привыкла, что все грубы, невнимательны, что не ожидала нормального обращения.

Эльф с радостью принял ее извинения. Эми представилась и поинтересовалась его именем.

- Меня зовут Гелвелирин, - ответил красивый эльф.

- Понятно. А попроще как-нибудь?.. – Эми сделала смешную рожицу.

- Можешь звать меня Гелвином, - ответил эльф и рассмеялся снова, наблюдая игру ее мимических мышц.

- Гелвин, очень приятно, а у вас еда здесь какая-нибудь есть? – сказала Эм, как будто сохраняя конспирацию.

- Ты меня уморишь, ей-богу. Пойдем, - эльф спрыгнул с моста и съехал вниз по гладкому стволу. Эми, конечно же, решила погладить дерево, тем более что обезьяньих навыков у нее не наблюдалось. Дождавшись ее, Гелвин направился по тропинке.

- Что это за место?

- Это, - сказал эльф с улыбкой, - творение Mannas. Все настоящее. Восхитительная работа, правда? – Эм кивнула, соглашаясь. – Мы здесь тренируемся.

- Как это? Чему? – она обратила внимание, что эльфы, в основной своей массе мужчины, собираются группами на траве, присаживаясь и откладывая оружие.

- Стрельбе из лука, защите. День закончился, можно передохнуть.

- Вы готовитесь к войне? – испугалась Эм.

- А ты кто, откуда? – сменил тему Гелвин, улыбаясь.

- Я… С севера. Сама не знаю, зачем я здесь, - она пожала плечами.

- Ты с кем-нибудь уже познакомилась? – эльф хитро посмотрел на нее, увлекая ее за собой, правее по тропинке.

- С тобой. – Эм вспомнила мерзкого одноглазого грубияна. – Еще одноглазый был, такой, грубый, злой, с противным голосом.

- Йорвет что ли? – Гелвин опять расхохотался.

- Почему ты смеешься? – обиделась девушка. – Ты не обращал внимания, какой он противный? Или он прекрасен со всеми, никого не бьет и не унижает, кроме меня?

Эльф остановился возле небольшого дерева.

- Как он тебя бил и унижал? – спросил он серьезно.

- Ну… Он пихался… На землю меня ронял. Кинжал отнял. Я свою сумку в лесу из-за него оставила… За волосы взял! – вспомнила она в довесок.

- Понятно. Избивал страшным образом. Вот, попробуй, - он сорвал с дерева большой малиново-желтый плод и протянул ей. Эми недоверчиво посмотрела в добрые светло-карие глаза, укусила фрукт и удивилась сочной, сладкой мякоти внутри.

- Вкусно? – довольный эльф посмотрел на нее и вытер с ее подбородка сок. Эми испуганно отстранилась, но поглощать плод не бросила. Он протянул руку, сорвал еще один и протянул ей.

- Пойдем дальше. Вот это, - показал он на участок земли, на котором росли непонятные коричневые волосатые плоды, - мои любимые. Мы называем их unriht. Попробуй.

Эми рискнула. Оказалось, что это был плотный, рыхлый, сытный овощ, светло-желтый внутри, с очень приятным вкусом. Она, не раздумывая, съела четыре штуки подряд, и почувствовала, что сейчас лопнет. Сытый желудок, треволнения, усталость дали о себе знать. Девушку стало неумолимо клонить в сон, что можно было определить по ее безбожной зевоте.

- Ну, все? – засмеялся Гелвин. – Четыре unriht, и ты сдалась? Пойдем, я провожу тебя к старцу, а то наверняка заблудишься.

- Спасибо, - отозвалась Эм, сияя сытым и довольным лицом. – Гелвин, ты не мог бы помочь мне найти мою сумку? Она осталась в том лесу.

- Нет, - эльф нахмурился, – там опасно. Что тебе нужно?

- Ну, мыло, расческа, одежда, полотенце... А тренировки, на которые вы ходите… Можно мне тоже с вами? Мне очень нужно научиться обращаться с мечом и луком.

- Уверен, это не очень хорошая идея.

- У меня есть гвихир, ты знаешь, что это такое? – она вздернула подбородок.

- Догадываюсь. Эм, зачем тебе меч? Разве ты не маг? Ну, настоящий маг, как Mannas? Ты разве не учиться пришла?

- Не думаю, – конечно же, нет, без сомнений.

Они увидели невдалеке очертания дома друида.

- Ну, дальше сама, - улыбнулся Гелвин. – Тут все, кто в своем уме, держатся подальше от белого старца.

- А как мне тебя найти? – Эми испугалась, что потеряет первого и последнего адекватного человека в этом безумном мире.

- Я сам зайду. Наверх не лезь, мы не очень… переносим dh’oine. Но ты смешная, - сказал он по-доброму.

- А как будет эльф? – крикнула Эм ему вслед.

- Aen Seidhe! - Ответил он удаляясь.

Эм приложила все силы, чтобы запомнить это слово.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус