Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.6

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Геральт отбивался от разлагающихся мертвецов, окружающих его со всех сторон. Неповоротливые, с однообразными движениями они не представляли для него никакой опасности, но мешались на пути. Ощутив нечто странное, он прикрылся двумя, как щитом, и очень вовремя: на него обрушился шквал острых льдин, дырявя мертвецов почти насквозь. Он оттолкнул тех двух, которых держал, создал Знак Аард в сторону нападавшего, затем еще раз, ловко вальсируя по ходячим трупам, и сделал выпад в прыжке. Меч вошел в землю, так как противник исчез при помощи магии. Ведьмак чертыхнулся, он уже начал уставать от этой беготни. Он выкинул вперед руку с пальцами, растопыренными в форме Знака Квен, выкрикнул заклинание. Созданный им заслон рассеял добрую часть электрического урона, направленного на него. Геральт, маневрируя, снова направился к противнику, уворачиваясь от следующей порции нерасторопных живых трупов. Противник на секунду растерялся, потеряв ведьмака из виду. Он тоже почти обессилел, но из принципа не хотел отступать.
Где же ведьмак? Некромант вздрогнул и резко повернулся. Геральт встретился с ним взглядом и одним движением отрубил ему голову, которая, отлетев, покатилась по земле. С влажными, злыми, неподвижными глазами…

Эми проснулась, отдышалась, вытерла пот со лба. Успокоившись, она легла на бок, подогнула к себе колени. Она видела его, чувствовала так четко и сильно… Если это видение, то почему судьба так издевается над ней? Ведь ей больше не суждено быть с ним…

Этот сон пробудил в ней волну воспоминаний, от которых она хотела избавиться. Его желтые глаза. Мудрость, терпение, сила, мужественность. Его низкий выразительный голос, смех. Бугры мышц и шрамы под ее пальцами. Его губы на ее губах. Его щетина. Родной терпкий запах. Трепет от его присутствия. Как он целовал ее нос, заглядывал в глаза… Ощущение невыразимого счастья… Так больно… Так хочется к нему… Эми вытерла слезы, затем еще раз. И еще. Геральт…

Когда от боли стало сложно дышать, она резко села в темноте и постаралась прийти в себя. Она хотела ненавидеть его, злиться, но его образ был еще слишком ярок. Тепло его тела… Эми закрыла руками лицо. Ну, что же такое? Он жив, здоров, счастлив, с любимой женщиной… Как же здесь душно…

Она встала и направилась к выходу. Свежий воздух – вот что необходимо сейчас. Эми вышла за дверь наружу и обомлела: все пространство перед ней было залито ненавязчивым светом. Мягкая теплая трава под ее ногами светилась нежно-зеленым, серебро на деревьях – белым, цветы – своим цветом; маленькие точки света передвигались по воздуху сложными маршрутами. Эми протянула руку, и вскоре ей на запястье села красивая бабочка, брюшко которой было заполнено красным светом, а крылья - золотом. Это было по-настоящему сказочно, волшебно. Девушка забыла о своих переживаниях и бродила по окрестностям, наслаждаясь тем, что ее окружает. «Надо набрать себе банку с тараканами и читать под одеялом», - подумала она и глупо захихикала. Она вспомнила о сочных фруктах на деревьях, и направилась в ту сторону.

«Это место создано для любви», - заключила она по пути и снова скисла. Здесь, на шелковистой теплой траве, на свежем благоухающем воздухе, при мягком нежном свете… Чувствовать его губы… Ласкать его… Эми одернула себя и напомнила, что его сейчас и так ласкают. Она с трудом допрыгнула до фрукта на небольшом дереве, и со второго раза сорвала.

- Dh’oine, - услышала она за спиной противный голос, и сильно закашлялась, подавившись.

- Не подкрадывайся ко мне! – возмутилась она с набитым ртом. Вспомнив, что это ее звездный час, добавила с отвращением: - Aen Seidhe!

- Que te anseo tuve?

-Чего? Не понимаю я.

Йорвет чуть заметно вздохнул, привалился к стволу дерева, закрыв собой белое свечение, и скрестил руки на груди. Знакомое движение…

- Что ты здесь делаешь? Почему разгуливаешь по лагерю?

- Как что – ем, или тебя подводит твой последний глаз? - Эми протянула ему руку с обглоданным малиново-желтым фруктом в качестве подтверждения, и посмотрела на него вызывающе.

Одноглазый направился в ее сторону с чудовищным видом, сжал ее запястье, пока огрызок не выпал из ее рук и она не согнулась от боли, и скомандовал:

- Бегом обратно в пристройку.

Эм отпрянула, побежала в сторону дома.

- Крыса! – крикнула она ему куда-то назад, и побежала еще быстрее.

***


«Ко мне, быстро», - услышала Эми голос старца в своей голове. В комнате было светло, пусто и тихо. Она протерла глаза, перевернулась на живот. «Быстро!» - опять раздался в ее голове бас старца. Что еще за новость? Эм поругалась на себя за буйную фантазию и задумалась над применением странного приспособления за дверью. «Сейчас!!» - старец, похоже, негодовал. Неужели он действительно залез в ее голову на расстоянии? Она встала, надела сапоги и вышла на улицу. Надо все-таки проверить, что все это значит. Зайдя в его «кабинет», она встретила недовольный взгляд старика.

- Сколько можно звать? – пробубнил он, садясь за стол.

- Так это Вы были? – Эми похлопала глазами. Маг вздохнул.

- Пора начинать обучение, - растянул он и внимательно на нее посмотрел.

Хорошо. Это ей уже известно. Концентрация, все дела. Вообще, давно не терпится пополнить запас заклинаний. Все же, два – это как-то несерьезно для крутой чародейки, каковой она планирует стать.

- Ты шутишь? – спросил старец, видимо, прекрасно зная, о чем она размышляет.

Эм не поняла, уставилась на него, а затем взвыла, когда тяжелые старые книги посыпались ниоткуда на ее ноги.

- Вот, прочитаешь – поговорим, - произнес старец и отвернулся от нее.

Девушка внимательно посмотрела на затылок собеседника, его белые длинные волосы. Что все это значит?? Она постояла немного, поняла, что это конец разговора, собрала книги в увесистую стопку и с трудом потащила их к себе. Положив их на стол в своей каморке, она чихнула и открыла первую попавшуюся. Ну, замечательно. Все страницы были испещрены рунической письменностью. С таким же успехом можно было читать узоры на ткани или причудливые рисунки из капель воды.

***


Эми бродила по территории «лагеря». Ей хотелось найти Гелвина и попросить помощи в чтении книг. За домом старца она обнаружила странное изогнутое деревце с круглыми фиолетовыми плодами, но сорвать один ей не удалось: дерево окружал невидимый барьер. Конечно, ее любопытство тут же дало о себе знать, и она решила во что бы то ни стало выяснить, что же это за растение. Оставалось только придумать, как, если в этом месте никто не отвечал на вопросы и ничего не рассказывал.

Далее по тропинке она нашла густой кустарник, за которым находился небольшой красивый водопад. Это место невероятно радовало глаз и умиротворяло. Эми склонилась над водой, понаблюдала за рыбками, медленно и томно проплывающими мимо. Самым занимательным она нашла одно место возле воды: когда она проходила мимо, то ощутила прилив сил, вдохновение, как будто теплые потоки, исходящие из земли вверх, пытались поднять ее в воздух.

Эми продолжила путь и вскоре услышала отдаленные возгласы и шум. Подойдя поближе, она увидела огромную площадку, на которой находилось большое количество эльфов. Все они действительно тренировались: кто-то стрелял, кто-то дрался на мечах, кто-то с помощью снарядов, имевшихся в большом количестве, отрабатывал ловкость, силу, увертливость. Самым интересным предметом среди всех была длинная изогнутая прерывающаяся жердь, которая проходила по периметру. Эльфы ловко ходили по ней, кто-то быстрее, кто-то медленнее, перепрыгивая опасные участки и при этом держа лук наготове. Видимо, руководил процессом эльф с длинной черной косой и большим шрамом на лбу: он постоянно выкрикивал что-то непонятное, организовывая толпу.

Эм спряталась за местный кустик и стала искать глазами Гелвина. Он находился неподалеку, отрабатывал удар своим странным мечом на манекене. Отрубая ему конечности под разными углами, он ждал несколько секунд, пока они отрастут заново, и повторял процедуру.

- Гелвин! Псс! – позвала его девушка.

Он повернулся, увидел ее лицо в кустах, жестом показал ей, чтобы она срочно уходила.
Эми раздосадованно цокнула, резко развернулась, намереваясь убраться отсюда подальше, и врезалась в грудь одноглазого эльфа. Он навис над ней, ожидая объяснений.

- Я хочу тренироваться, - сказала она, не глядя ему в глаза и отойдя на пару шагов. Этот тип ее подавлял.

Йорвет схватил ее за плечо и потащил за собой.

- Господа! Поприветствуйте dh’oine! Она покажет нам всем, как нужно воевать! – одноглазый толкнул ее навстречу тренирующимся.

Толпа замолчала. Народ недобро изучал девчонку.

- Привет! – пискнула она и смущенно помахала ладонью.

- Твой кинжал, - Йорвет кинул ей в ноги ее оружие и презрительно окинул ее взглядом. – Нападай.

- Ну уж нет, - Эм скрестила руки и успела в последний момент отпрыгнуть от меча, которым эльф нарочито медленно на нее замахнулся. Он сделал второй заторможенный выпад, который почти ее настиг, и подставил ей подножку, отчего Эми упала на землю, чувствуя себя невероятно униженной. Народ удовлетворенно загудел.

- Ki'rin! – Гелвин вышел из толпы. – Хватит. Si'st Dh’oine, ach sinn'stim Aen Seidhe, - Гелвин сделал акцент на вторую часть предложения и внимательно посмотрел на одноглазого эльфа.

Похоже, это сработало. Йорвет махнул Эм в сторону странной жерди и приказал:

- Вперед на балансир.

***


Прошел только час, а Эми уже вся вспотела, выдохлась и отбила себе все мягкие места. Со стороны казалось, что пройти по этой палке не составляет особых проблем, но на деле выяснилось, что ей не дается даже пара шагов. Она постоянно теряла равновесие и падала вниз. Упав в последний раз, она решила остаться на земле и принялась ковыряться в ногтях.

- Чего прохлаждаемся? – спросил ее человек со шрамом. Дружелюбным его никак нельзя было назвать.

- Я устала, - Эм действительно чувствовала себя выжатой.

- Оно устало, - повторил эльф, и поднял одну бровь. – Вставай. Попробуем дать тебе лук.

Вскоре эльф со шрамом убедился, что и это была плохая идея: Эм никак не удавалось натягивать тетиву и придерживать стрелу одновременно.

- Ты невозможно рукожопая Dh’oine, - сокрушенно качал он головой. Отыскав самый маленький лук, какой только был доступен, он несколько раз показал ей, как нужно держать руки и делать движения, приказал ей отрабатывать и отошел.

Так прошел еще час. У Эми уже отваливались руки, хотелось выбраться с этой площадки пыток. Только как? Ей пришла в голову идея. Она взяла небольшой лук, стрелу, и с наглым видом направилась на выход.

- Ты куда? – рявкнул Йорвет за ее спиной. – Никто тебе не разрешал уходить.

- Меня зовет старец, я слышу его в голове, - бросила Эм и, довольная своей выдумкой, чуть не споткнулась о снаряд и не полетела носом вперед.

- Лук оставишь здесь, - одноглазый отвернулся от нее, и она беспрепятственно направилась назад к дому с пустыми руками.

***


- Господин Mannas, - Эми зашла в кабинет с умным видом, - мне нужно…

- Плевать я хотел, что тебе нужно. Рот не открывай, пока не спросят, и ко мне без приглашения не входи, – старец даже не удосужился повернуться к ней лицом.

- Но я не понимаю эти закорючки!

Он сердито посмотрел на девушку и отвернулся обратно. Ей на ногу приземлилась еще одна книга.
Эми сдержала ругательство, подняла очередной увесистый том и ушла к себе. Какой невероятно любезный старикан, это же уму непостижимо! Она добавила новый талмуд к четырем предыдущим и раскрыла его, ожидая увидеть разрешение своей проблемы. Эта книга действительно содержала общую речь, но перемежалась с рунами, и ее структура была девушке не доступна. При чтении возникло впечатление, что это несвязные обрывки правил.

- Отлично, - прошептала Эм и положила голову на стол.

***


Сидя возле своей постройки на траве,Эми размышляла и отчаянно ковырялась в ногтях. Общие правила она уже усвоила: никуда не ходить, никого не беспокоить, ничего не спрашивать. Есть даже задание – прочитать книги на мартышкином языке. Все это ввергало ее в уныние. Само это место, несмотря на красоту и необычность, казалось ей холодным и пустым, ненастоящим. Она проводила взглядом одноглазого мерзавца, который вышел от старика и пошел по тропинке, даже не взглянув на нее. Сколько ей придется здесь находиться? Какова настоящая цель ее пребывания здесь? Что вообще здесь происходит? Что будет дальше, после этого лагеря? Эми спрашивала себя о дальнейших планах на жизнь, но ничего не могла придумать, кроме него.

Где сейчас Геральт? Чем он занят? Может быть, он хоть иногда скучает по ней? Все же она пыталась доверять ему. Может быть, он просто растерялся тогда? Может, он искал ее в том городке, названия которого она уже и не помнит? Как можно обвинять его в том, что его чувства принадлежат другой, более достойной женщине? Она умная, опытная, интересная. «И стервозная», - добавила Эми мрачно. Неблагодарность – вот что нужно в себе искоренять. Так хотелось бы, чтобы сказка длилась вечно, но ведь жизнь – не сказка. И нужно думать о том, что у нее было, с благодарностью. Ведь и этого могло и не быть…

Она почувствовала ком в горле и постаралась отвлечься. Что бы сделала бабуля? Наверное, разнесла бы здесь все к чертовой матери, пока не получила бы внятных объяснений, а потом обязательно бы придумала, чем заняться. Как же одиноко здесь и тяжело. Эми вспомнила о храме, и сама же отбросила эту идею: на свете столько мест, столько интересных людей, перспектив, зачем хоронить себя заживо? И тут же ей пришла в голову другая мысль: может быть, раз уж она здесь, то нужно вынести из этой ситуации что-то полезное? Понравиться старцу, постараться выяснить, как создавать прекрасные вещи. Наверное, такая магия недоступна даже несравненной Йеннифэр. Эм представила себе ее недовольное лицо и положила голову на колени.

- О чем грустишь? – услышала она рядом дружелюбный голос Гелвина.

- Это ты! – Эми так обрадовалась, что чуть не подскочила.

Красивый эльф сел рядом с ней на траву и протянул ей вещи.

- Спасибо, - она взяла из его рук костюм из легкой ткани, в котором ходили местные, а также мыло, расческу и полотенце.

- Пригодится, - сказал Гелвин, и многозначительно посмотрел на ее бардак на голове.

- Гелвин, мне так одиноко. Я не понимаю ничего, зачем я здесь? Все злые, грубые, молчат, смотрят на меня косо. Что я им сделала? Я бы и ушла отсюда, но не знаю, куда.

Он потрепал ее по плечу, тепло посмотрел на нее.

- Мне жаль. Ты ничего им не сделала, но сделали люди. Многие Seidhe потеряли свой дом, близких из-за Dh’oine, они тоже одиноки, им тоже некуда идти. Только у них еще и отчаяние, безысходность. Что бы они ни делали, они не могут вернуть время обратно. Остается только вымещать злость на чем-то другом и жить мыслью о возмездии. Понимаешь?

Эм кивнула. Да, кажется, понимает. Ей стало легче от мысли, что это не она лично досаждает эльфам, просто у нее не та форма ушей… Ну, и пусть. Если они страдают, пусть ненавидят ее, раз им так легче.

- Как ты думаешь, зачем я здесь?

- Не представляю. Должно быть, ты как-то можешь быть полезна старцу, он просто так ничего никогда не делает.

- А одноглазый? Ему-то что от меня надо?

- Уверен, что ничего. Совсем ничего. Почему он так тебя раздражает? От него все девушки обычно без ума, даже местные здесь гуськом за ним ходят, - он хитро на нее посмотрел.

Эми представила себе, как одноглазый расхаживает по территории со своим дурацким видом, точно важный индюк, а за ним паровозиком семенят глупые курочки, и прыснула.

- Знаешь, мне кажется, что Одноглазый – неживой. Ну, я имею в виду, что он какой-то ограниченный, не сочувствует и…

- Не надо, Эм, - эльфу явно было неприятно то, что она сказала. – Он один из лучших, и мало кто прошел через то, что он. Не надо никого судить, это нечестно.

- Ты ведь не уйдешь? – испуганно спросила она и положила руку ему на предплечье.

Гелвин посмотрел на ее смешное милое лицо и засмеялся.

- Пойдем, поужинаем вместе, - он встал и подал ей руку.

***


Этой ночью Эми засыпалось легко: она вспоминала добрые светло-карие глаза, очаровательную улыбку, бойкий дружелюбный голос Гелвина. Она больше не чувствовала себя одинокой и твердо решила, что вынесет из сложившейся ситуации максимум возможного, а также докажет эльфам, что она – не Dh’oine, а самый настоящий человек. Способный на любовь, сопереживание и заботу. Но только не к одноглазому индюку, конечно.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус