Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.7

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

«Просыпайся». Эми и почувствовала прикосновение к своей щеке. Приоткрыв один глаз, она отыскала взглядом Гелвина и очень удивилась.
- Что ты здесь делаешь? Уже вечер? – Эм села на кровать, протирая руками глаза.

- Нет, утро. Одевайся, нам пора на тренировку, - он протянул ей штаны.

- Гелвин, ты шутишь? Какая еще тренировка? У меня тут… Чтение намечается, и я спать хочу. А там не обучение, а камера пыток какая-то, - она легла обратно и накрылась с головой пледом.

Эм, - эльф откопал ее голову, - я тебе серьезно говорю: ты не на отдыхе, здесь свои правила. Тебе сказано тренироваться – тренируйся. Все равно придется подчиниться, только нарвешься на неприятности.

Девушка повернулась к нему, посмотрела на его серьезное лицо и потянулась за штанами.
 

***



- Рукожопая, сними свой меч, в твоем случае он мешает координации! – прикрикнул на Эми эльф со шрамом, а затем рявкнул в другую сторону на Старшей речи.

Она послушалась. С раннего утра она бегала, прыгала, стояла на голове и падала без конца. Это был самый длинный день в ее жизни, и он еще не был прожит даже наполовину.

В очередной раз свалившись с балансира, она больно ударилась головой и решила больше не вставать. Раскинув руки, она пыталась восстановить дыхание и рассматривала серебристо-голубое небо над ее головой. Интересно, а где они на самом деле во времени и пространстве? Это небо – настоящее, как у нормальных людей, или оно тоже создано? Может быть, они действительно в середине Друвальда, но с иной флорой и фауной?

- Подъем! – крикнул эльф со шрамом. Она уже давно заметила, что если кричат на Всеобщем, а не на Старшей речи, значит, это ей.

«Не буду вставать. Все. С меня хватит», - решила она и сосредоточилась на небе без единого облачка.

- Эм, да что с тобой? – Гелвин подошел к ней с настороженным видом. – Вставай скорее, разозлись на себя. Сложно только поначалу, вот увидишь.

Девушка-эльф, тренирующаяся здесь же, специально прошла мимо и презрительно фыркнула.

- Te! Aesk! – крикнул тот, что со шрамом. Гелвин послушался и отошел.

- Все. Хватит, - сказала Эми сама себе, подняла ножны и поковыляла прочь от площадки. На ее счастье, никто не вставал у нее на пути.

Отойдя на приличное расстояние, она услышала сзади противный голос:

- Dh’oine, бегом обратно, или пожалеешь.

- Меня зовет старец, - устало ответила она, не останавливаясь.

- Это было бы забавно, если бы не было так старо. Вероятно, ты не знаешь, что именно по его инициативе ты теперь будешь ежедневно трудиться на площадке. Да стой ты!

Эми остановилась, повернулась к нему и зло прошипела:

- Плевала я на тебя, на злого старикана, на ваши издевательские тренировки и на все это поганое место! Можешь поцеловать меня в arse!

Она развернулась и собралась продолжить путь, но Йорвет схватил ее за шкирку, уронил на землю, перекинул через колено и от души отшлепал. Ее визг прошелся эхом по всей округе. Затем, скинув ее обратно на землю, он сжал ее лицо и тихо, зловеще произнес:

- Слушай внимательно, насекомое. Я с тобой долго возиться не буду. Думай, прежде чем говорить со старшими. И делай то, что велено, или повторим с тобой эту процедуру столько раз, сколько нужно. Ясно? Бегом обратно! – он оттолкнул ее от себя.

Эми боролась со слезами, опять чувствуя себя ужасно униженной и оскорбленной.

- Ненавижу! – прошипела она, но все же встала и поплелась обратно к площадке. «Чтоб тебя пришибло, злобный Seidhe»!
 

***



Эм в полуобмороке отрабатывала косой удар мечом снизу. Сначала ее руки устали, потом болели, потом болели ужасно, а теперь онемели. Она делала движения на автомате, не концентрируясь и не задумываясь. Все, чего ей хотелось – убраться из этого ада и забыть о нем поскорее.

Послышался крик, и эльфы начали расходиться. К Эми подошел Гелвин, остановил ее, взял ее меч и потянул за собой. Она равнодушно побрела за ним, ощущая в руках рукоять и инерцию, будто до сих пор машет своим гвихиром. Он, кажется, что-то спросил, но она не поняла. Потом еще раз – никакой реакции.

Она почувствовала, как красивый эльф берет ее на руки, несет куда-то. Как хорошо, что они встретились… Эм положила голову на его сильное плечо и закрыла глаза, отдаваясь легкости, парению. Ее измученное тело расслаблялось. Наверное, она бы даже заснула, если бы совершенно внезапно не ощутила, что он ее бросил куда-то, и не приземлилась в холодную воду, вытекающую из водопада.

- Гелвин!! – крикнула она возмущенно, вставая. Вода стекала с нее ручьями.

Эльф засмеялся.

- Ну как, лучше?

- Да ну тебя! – Эми сделала обиженную рожицу и с трудом выбралась из воды.

- Тебе это было нужно, не обижайся, - произнес он примирительно и потрепал ее по плечу.

Ей и правда стало лучше, она пришла в себя. Вспомнив, что ей еще предстоит изучать книги, она хмуро сказала:

- Будешь отрабатывать. Пошли.
 

***



- Ну, Солнце, что здесь непонятного? – недоумевал Гелвин, в третий раз объясняя ей одно и то же. – Посмотри: это Dagaz, Uruz, Ehwaz, Naudiz. Получается duen, то есть «место». Вот эти согласные сочетаются с гласными заднего ряда, а эти – с гласными переднего. А вот эти обозначают два звука в одном. Вот это – сочетания с согласными. Вот здесь, где ты потерялась – правило о глаголах: «глаголы имеют три наклонения (изъявительное, сослагательное и повелительное), два залога (действительный и страдательный) и четыре времени (настоящее, будущее, прошедшее и незаконченное прошедшее). Кроме того, по некоторым свойствам, глаголы можно разделить на правильные и неправильные. Правильные глаголы не изменяются по лицам и числам, неправильные изменяются». Понимаешь?

- Да, кажется, - Эм дожевала последний овощ с непонятной травой, принесенные Гелвином, и уже засыпала.

- Ладно, отдыхай, завтра за тобой приду.

- О боже, нет-нет, - закачала она головой, вспомнив, что ее мучители намерены повторить сегодняшний ужас.

- Эм, - Гелвин посмотрел на нее с большой теплотой, - я знаю, тебе тяжело с непривычки. Но ты освоишься. Дай своим мышцам шанс прийти в себя, окрепнуть, перетерпи. И ты увидишь, что быть ловкой и способной защитить себя – очень полезная вещь. Ладно, до завтра, - он погладил ее по щеке и вышел из комнаты.

«Ну да, неплохо», - согласилась девушка мысленно и тут же заснула, сидя и в одежде.
 

***



Следующие дни ничем не отличались друг от друга. Ранний подъем, тренировки, холодная вода, ужин в компании Гелвина, расшифровывающего закорючки и правила. Эм изо всех сил пыталась игнорировать и обходить стороной и эльфа со шрамом, и одноглазого, но они, как назло, все равно всплывали рядом и принуждали ее напрягаться из последних сил. Злого старца она не видела вообще, Гелвин сказал, что он пропал, и с ним часто такое бывает.

Этим вечером, в отличие от остальных, Эм, несмотря на жуткую усталость, уже не нуждалась в холодных ваннах, о чем незамедлительно сообщила другу.

- Ну, хорошо, - красивый эльф хитро на нее посмотрел и повел ее в совершенно другую сторону от дома. – Пойдем, кое-что покажу.

Вскоре они подошли к красивой небольшой долине, на окраине которой находилось спокойное чистое озеро.

- Это – наша миниатюрная Dol Blathanna, - гордо произнес Гелвин и скрылся, попросив подождать.

Эми разглядывала великолепный пейзаж, спокойную гладь озера, темнеющее серебристо-голубое небо. Постепенно очертания большой луны становились все ярче и отчетливее, а растения в долине начинали светиться каждый своим нежным цветом. Эльфы парами, тройками заполняли пространство, присаживались, общались.

- Вот, - Гелвин положил рядом с ней ужин из плодов и травы. Эми жадно набросилась на еду, вызывая у друга новый приступ смеха.

- Гелвин, а тот, с шрамом, кто он?

- Это Авларас. Ему очень много лет. Он самый лучший из нас, других таких нет. Йорвет когда-то учился у него. Он немного… суровый, но это для нашей же пользы, поверь.

- Слушай, а тебя не сделают изгоем? – спросила Эм, вспоминая, как на них постоянно косятся его сородичи. Гелвин опять улыбнулся. Эта девушка не даст никому заскучать, это точно.

- Нет, Эм. Aen Seidhe, может, и бывают высокомерными, но мы стараемся не судить и не навязывать свое мнение окружающим. Так что, если я сильно болен головой и с тобой общаюсь, то это моя проблема, мне и решать.

- Расскажи мне о себе, - попросила она, укладываясь на мягкое светящееся покрывало долины.

- Я родился в Синих Горах. У меня есть две сестры, это очень большая семья по нашим меркам. Моя старшая сестра… Она ушла давно, и я о ней не слышал. Родители тоже… - Гелвин никак не мог найти в себе силы договорить и опустил взгляд.

- Мои родители тоже умерли, а из-за своих братьев я чуть не повесилась, - сказала Эми улыбаясь. – Вот видишь, мы с тобой через столько всего прошли, и только благодаря нашему выбору и усилиям остались такими человечными. Уж извини за оскорбление, - она показала ему язык, зеленый от съеденной травы. Гелвин засмеялся от души.

Эми напряглась и замолчала, когда увидела, что к ним приближаются двое.

- Добрый вечер, - сказал один из них на Всеобщем. – Можно?

Гелвин пригласил их рукой присаживаться, угостил едой. Все четверо жевали в полной тишине. Эм хотелось разглядеть их, но она стеснялась, нервничала.

- Вы, наверное, всю жизнь вегетарианцы, да? – громко спросила она и, не дождавшись ответа, продолжила: - Я вот тоже, с детства. Мне очень жаль животных. А знаете, со мной однажды такой странный случай произошел. Я познакомилась с толстым мужчиной, который вообще любил покушать. Когда он узнал, что я не ем мясо, сочувствую тем, из кого делают еду, он в ответ рассказал историю из своей жизни: как они с другом подстрелили белку, а потом закопали, но через некоторое время поняли, что в жизни белок не пробовали, поэтому вернулись, откопали ее обратно, помыли и съели! А на следующий день, он сказал, они ворону подстрелили, и уже сразу решили не закапывать. Так мне и сказал: «на вкус - крыса, как крыса», - Эми вспомнила в довершение его жуткий гогот и громко, нервно засмеялась.

Эльфы нахмурились, переглянулись.

- Dh’oine, - сказал брезгливо один из них.

- Ну ладно, мне пора, - промямлила Эм, желая провалиться сквозь землю, и направилась к дому. Гелвин ее догнал.

- Это что такое было?? - набросился он на нее.

- Это была неординарная история из моей жизни… Наверное, я рассказала ее не так, как он… И он так смешно хохотал, беззлобно… Гелвин… - Эм уткнулась ему в грудь и заплакала.

- Ну а это что такое? – спросил он уже гораздо мягче и погладил ее по голове.

- Я никчемная и он меня не любит, - пробубнила она ему в грудь, заливаясь слезами.

- Ты замечательная, Elaine. Кто тебя не любит? Йорвет?

Она презрительно фыркнула куда-то в его рубашку. Этот одноглазый ее только раздражал.

- Да, боюсь, это правда жизни, - спокойно произнес Йорвет, появившийся неизвестно откуда. – Пойдем, пора.

- Эм, - Гелвин отстранил ее от себя, - мне пора, мое дежурство.

- Возьми меня с собой, пожалуйста, - Эми уже забыла, что вообще-то плачет, и повисла на его руке. Гелвин начал возражать, но она так жалобно заглядывала ему в глаза, что он не выдержал.

- Йорвет?

- Если ты хочешь взять это недоразумение с собой, то под твою ответственность. Сам с ней возись. А если ее разорвут, то ты же ответишь перед Mannas, - ответил одноглазый и направился прочь.

«Разорвут??» - девушка испугалась, но упорно последовала за ними.
 

***



Эм не верила своим глазам. Леса, в котором она встретила черных человечков, больше не было. Она могла поклясться, что он тогда был лиственный и пустой, а теперь он был по большей части хвойный, с густой неровной растительностью. Шел сильный дождь. Эльфы запрыгнули на ветвь, которая сама к ним нагнулась, забрались повыше и направились вперед. Эм, фыркая и кряхтя, пыталась за ними поспеть. Вниз смотреть было страшно, слишком высоко. Хорошо, что она каждый день тренировалась на балансире: успехов, конечно, было мало, но она продвигалась вперед, чего бы не случилось еще пару недель назад. Гвихир, висящий на ее бедре, все время мешался и норовил свалить ее вниз.

- Быстрее, - подгонял ее Йорвет, раздраженный ее копошением. Она хотела ответить ему едким замечанием, но, вспомнив порку, воздержалась.

Ловко перескакивая с дерева на дерево, эльфы бесшумно продвигались вперед. Эм же, тяжело вздыхая и страшась высоты, только мешалась.

- Здесь где-то должна быть моя сумка, - предупредила она спутников о цели своей вылазки. Они не ответили, присели и стали разглядывать что-то внизу. Девушка тоже присела рядом, обняв Гелвина за плечи, и увидела горбатых существ, которые ходили прямо под ними. Эти существа, похоже, были хищниками: с лапами-когтями, странными ногами. Они принюхались, посмотрели наверх, издали неприятные звуки и побежали прочь.

- Dh’oine, ты такая никчемная, что тебя можно учуять даже в сильный дождь, - обронил Йорвет и направился дальше. Эм с трудом промолчала.

Через некоторое время Йорвет показал Гелвину знаком разделиться, и тот быстро скрылся в кроне соседнего дерева. Эм, не видя, куда направился ее друг, за неимением других вариантов последовала за одноглазым. Тот тоже прыгнул на соседнюю ветвь и приготовил лук. В чем дело? Она присела, пригляделась и увидела двоих мужчин с напуганным ребенком лет восьми, пробиравшихся через заросли. Видимо, они заблудились, искали помощь. Зачем он приготовил лук?

Понаблюдав за нарушителями, Йорвет достал из колчана стрелу и натянул тетиву. Эм по-настоящему испугалась: она не может допустить, чтобы этот мерзавец убил людей в беде, еще и ребенка! Закрыв глаза, она быстро вспоминала, как изобразить два заклинания, выученные под руководством Вилены, и почувствовала покалывание в пальцах.

Йорвет выпустил серую перистую стрелу, которая, ударившись о невидимый барьер, почти беззвучно упала вниз, в заросли. Он повернулся к Эми, всем своим зловещим видом показывая, чтобы она прекратила. Но она и не думала сдаваться. Тогда он снова натянул тетиву с бесстрастным лицом, и нацелился ей в голову. «Не выстрелишь, подлец», - подумала Эми и вздернула подбородок. Йорвет быстро выпустил стрелу, а затем еще две в направлении людей с ребенком. Эм, почувствовав невыносимую боль в голени, опустила глаза, увидела торчащую из ее ноги стрелу, вскрикнула и повалилась вниз с ветви.
 

***



Геральт проснулся. Чувствуя фантомную боль в своей голени, он смутно припоминал свой странный сон, в котором одноглазый эльф прострелил Эм ногу, и она упала с большой высоты.

Ведьмак свесил ноги с кровати, достал заколку с бабочкой. Он искал ее везде, дошел по ее следам до Долины цветов. Наверное, он сделал все, что мог. Его больше не мучила вина, по крайней мере, не так сильно, как раньше. Что его мучило, так это ее отсутствие. Больше всего он хотел встретиться с ней, чтобы что-то понять для себя, определить.

Он вышел в сильный дождь на улицу, зашел в конюшню.

- Смотри, что я тебе принес, - сказал он Яблочку, разделяя зеленое яблоко на две части и протягивая лошади. – Это все было на самом деле, правда?

Задумчиво поглаживая ее по гриве, он мысленно вернулся к текущим задачам и делам.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус