Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.8

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эм разлепила глаза. По потолку она выяснила, что лежала на своем матрасе в каморке и вспомнила, что произошло. Одноглазый убил троих людей в лесу и прострелил ей ногу, из-за чего она упала с ветки. Кто принес ее сюда, Гелвин? Она сдвинула брови, медленно встала, игнорируя боль, достала из ножен свой гвихир и решительно вышла на улицу.

Видимо, судьба была на ее стороне: убийца стоял рядом с домом, беседуя со старцем. Она свистнула, как это сделал Йорвет при их первой встрече.

- Эй, ты! Одноглазый! Защищайся! – грубо крикнула она и, хромая, направилась прямо к нему с самым мрачным видом.
Не обращая внимания на старца, она сделала выпад, которому недавно научилась, но эльф увернулся. Затем еще раз, вкладывая в удар всю свою ярость, и еще. Она почувствовала, что повязка на голени стала мокрой, но ей было все равно.

- Ладно, хватит, - пробасил старец. Девушка его проигнорировала и со злым выражением попробовала разрубить эльфу левую ногу, чтобы его было легче достать. Эльф опять умудрился увернуться, но на этот раз, похоже, с трудом.

Старец понаблюдал за ее действиями, оценил прогресс, а затем ударил ее по голове своим посохом. Этот удар был настолько подлым и неожиданным, что Эм растерялась и забыла о своем намерении прикончить одноглазого эльфа.

- За что? – растерянно спросила она, потирая макушку.

- Дура, - ответил старец и развернулся, намереваясь уйти.

«Тебе бы, дедуля, брови не мешало бы подстричь, причем давно», - подумала она так громко, как могла, и снова получила по голове посохом. Как он умудряется так быстро двигаться в его возрасте??

- Читай книги быстрее, там еще пятнадцать полок, - ответил старец, уходя в свой кабинет.

Эм повернулась к тому, кого планировала покромсать пару минут назад, но его не обнаружила. Ушел. Ничего, она его найдет… Нога болела страшно. Как теперь вернуться обратно?

- Ты что творишь? – грозно спросил Гелвин, подходя к ней. Он взял ее на руки, отнес на матрас и отобрал меч. – Что еще ты выкинула? Отвечай.

- Гелвин, почему ты злишься? Ты ведь не знаешь, что произошло. Там, в лесу, были трое, в том числе ребенок. Они, видимо, потерялись, нуждались в помощи. А этот… негодяй их убил. И выстрелил в меня, потому что я пыталась его остановить. Убил ребенка, понимаешь? Я напала на него, хотела его разрубить на куски, - она сказала последние слова сквозь зубы и сжала кулаки, - но старик меня остановил…

- Эм, - голос Гелвина дрожал от гнева, - ты за кого нас принимаешь? Эти двое были подсадные, они искали нас и похитили ребенка для прикрытия. Мы его вернули домой. А ты пыталась помешать, ты понимаешь? Зачем ты лезешь, куда не просят? С какой стати нападаешь, не разобравшись в ситуации? Что с тобой? Ты чуть не погибла, свалившись с большой высоты. Если бы не Mannas, подоспевший в последнюю минуту, я бы тебя уже похоронил к этому моменту. А ты носишься с мечом по округе?

Гелвин сел рядом с ней на матрас и сокрушенно покачал головой. Эми стало очень, очень стыдно. Весь ее гнев улетучился. Она обняла его, положила голову на плечо.

- Прости… Зачем им вас искать? – тихо спросила она.

- Ты слышала про скоя'таэлей?

- Это эльфы, которые нападают на людей, прячась в лесах? Гелвин, - она испуганно заглянула ему в глаза, - вы для этого здесь? Вы хотите развязать настоящую войну, и убить людей?

- Нет, – Гелвин заиграл желваками. – Мы не начинаем войну с Dh’oine. Мы хотим защитить свой народ и его интересы, право на существование на этой земле. Наши города разрушены, разграблены, а нас унижают, притесняют и мучают. Уничтожают. Мы не можем больше терпеть и молчать. Прятаться больше негде и незачем.

- Гелвин….

- Достаточно. Мне пора. Va faill.

- Не уходи, пожалуйста! – она проводила эльфа взглядом, поругала себя и уткнулась лицом в матрас.
 

***



Заняться было нечем, поэтому Эми в очередной раз, ломая глаза и голову, пыталась разобраться в книгах, которые старик велел прочитать. Она очень, очень надеялась, что практика начнется до того, как она прочитает всю его обширную библиотеку, но, после его сегодняшних слов эта надежда таяла на глазах.

Первые две книги были об истории, которые она просмотрела поперек: Сопряжение Сфер, эльфы, гномы. Акцент делался на том, что люди, появившись совершенно неожиданно, быстро плодились и проявляли неописуемую жадность во всех сферах и вопросах. Третья же была самой интересной для нее: в ней говорилось о магии, только чтение давалось ей с таким трудом, что она часто не могла уловить смысл.

Как раз сейчас она читала про такую интереснейшую вещь, как телепортация. В ее исполнении текст звучал следующим образом: «первообраз такой предмет телепортация есть трудный и хмурый уловка требовать максимум точка внимание предмет идея». Многократно перечитав это предложение, она пришла к выводу, что телепортация – сложная и серьезная вещь, которая требует максимальной концентрации и овеществления мысли. Еще одно предложение освоено, осталось только страниц пятьсот, не больше.

Она тяжело вздохнула и отложила книгу. Ей так хотелось извиниться перед Гелвином, все наладить. Ее единственный друг, и она так его обидела… А еще болела нога, хотелось поесть и попить. Прямо сплошные несчастья.

Она вспомнила текст, который переводил ей Гелвин. Там говорилось о том, что истинная магия – это определение, направление и видоизменение потоков, из которых состоит пространство. Если все вокруг – совокупность потоков, то, может… Неожиданно ей пришла в голову идея. Он встала и поковыляла в кабинет к старцу.

- Добрый день, - сказала она бойко, как будто совсем недавно не получила от него по голове. – Я нуждаюсь в лечении.

Старец упрямо ее игнорировал. Эм, собственно, не удивилась. Он села на пол, поджав к себе здоровую ногу, и сконцентрировалась, как когда-то у Вилены. Через некоторое время она увидела, как комната, в которой она находится, заполняется необъяснимыми частицами. Эта структура отличалась от структуры в особняке, она была более… Гибкой. Эм откуда-то знала, что все предметы, окружающие ее, можно видоизменить, сделать другими. Она видела также и старца, точнее, серо-голубые потоки, которые имели его очертание. Значит, он не человек?..

Эм встала, подошла к нему, взяла его морщинистое лицо в свои руки и заглянула в проницательные глаза. Она видела, как серо-голубые частицы сливаются с ее руками, проникают куда-то вглубь нее самой, наслаждалась отсутствием беспокойных мыслей, безэмоциональностью. «Потрясающе», - подумала она, и эта мысль зазвучала вокруг, как крик с долгим эхом.

Эм убрала руки, пришла в себя и сказала:

- Ладно, ничего, теперь сама справлюсь.

Выйдя из дома, она так четко знала, что старец улыбается, будто видела его лицо.
Эм пришла к водопаду, села в то место, где чувствовала теплые потоки, и сняла повязку с раненой голени.

- Ну, давай, у меня получится, - сказала она сама себе и сконцентрировалась.

Она увидела свою ногу в том самом измененном свете - нарушенную структуру, и мысленно соединяла края раны, восстанавливая рисунок из частиц. Это заняло у нее колоссальное количество времени и сил. Наконец, работа была сделана, и на месте былой раны остался лишь красный рубец.

- Ю-ху!! – закричала она на всю округу и резво попрыгала на обеих ногах. – Выкуси, стерва!

Неужели все так просто?? Вот так – концентрация и потоки? Конечно, болела голова и глаза от перенапряжения, но ведь это ерунда по сравнению с результатом! Эм вспомнила о том, что она прочитала про телепортацию. Собрав всю свою волю в кулак, она представила себе до мельчайших подробностей родные заснеженные горы. Тепло в ее груди превратилось в жар, который причинял ей боль, но решимости не отнимал. Эм открыла потемневшие глаза и нарисовала перед собой указательным пальцем спираль. Эта спираль начала разрастаться, превращаясь в картину неправильной формы с неровной колеблющейся поверхностью. На картине были те самые горы, которые она держала в своей голове. Эм страшно удивилась, разглядывая картину, и протянула руку, которая прошла сквозь нее и оказалась на другой стороне. Не может быть… Она отняла руку и понаблюдала, как спираль быстро затягивается обратно и исчезает.

Невероятно. Девушка постояла немного, обдумывая то, что произошло, пытаясь отвлечься от сильнейшего жжения в груди, а затем, вспомнив, что нужно найти Гелвина, направилась за своим мечом.
 

***



- Друзья, гляньте! Рукожопая снова в строю! – крикнул эльф со шрамом и указал в то направление, откуда она шла.

Эми достала из ножен гвихир, сделала перед собой восьмерку, убрала его обратно и изобразила изящный реверанс. Народ вяло похлопал.

- Ну, где шлялась-то? Уже день заканчивается, вперед на… - Авларас засопел, но не успел договорить: она отстегнула свой меч и залезла на балансир.
 

***



Эми искала в сумерках своего друга. Он так быстро ушел после тренировки, что она не успела его поймать. Он обнаружила его сидящим на траве миниатюрной Dol Blathanna.

- Привет, - сказала она ему и села рядом. Он не ответил, не повернулся. – Прости меня, Гелвин, я была очень не права. Я с тобой, я тебе помогу, не оставлю, – она положила свою руку на его ладонь.

Гелвин повернулся к ней и странно на нее посмотрел. Эми уже видела такой взгляд когда-то в прошлой жизни, когда Геральт был с ней, испугалась и отвела глаза.

- Считай, что ты прощена, - сказал красивый эльф и обнял ее за плечи. – Ела что-нибудь? – она отрицательно покачала головой. – Тебя если не покормить, то и с голода помрешь, -хмыкнул он и собрался встать.

- Подожди, Гелвин… Я хочу тебе кое-что показать, - Эм сорвала немного травы, которая тут же прекратила светиться, зажала ее в ладонях и сосредоточилась, закрыв глаза.

Эльф присел рядом, ожидая, не двигаясь. Вскоре она открыла глаза и показала светящиеся семена в своих ладонях.

- Как ты это сделала? – прошептал Гелвин, не веря своим глазам.

- Сиди тихо, - Эми посмотрела наверх. Где-то со стороны они увидели небольшое свечение, которое приближалось к ним, затем еще одно. Маленькие птицы невероятной красоты, пение которых Эм слышала каждый день, подлетели к ним и, сев ей на руки, клевали семена. Когда еда закончилась, они легко вспорхнули и улетели.

- Давно хотела их увидеть, - призналась Эми, посмотрела другу в глаза и убежденно произнесла: - Я помогу тебе.
 

***



Водопад, шум воды, силуэты светящихся рыбок. Тишина, спокойствие и одиночество. Наверное, скоро рассветет. Эм потерла ноющую голень и увидела краем глаза движение возле себя.

- Que te anseo tuve? – хмуро спросила она у подошедшего одноглазого эльфа.

- Зачем спрашивать на Старшей речи, если все равно не поймешь ответ? – спросил он устало. С ним что-то произошло, может, он был расслаблен, но его голос был не мерзким, напряженным, как обычно, а нормальным, и даже не раздражал.

- Тоже верно, - отозвалась она, ни капли не обидевшись. – Я поняла, почему все так случилось, была неправа. Я прощаю тебя.

- Не припомню, чтобы я о чем-то сожалел или просил прощения, - Йорвет подошел к ней и сел, заставив ее подвинуться, хотя вокруг было много места. - Я раньше думал, что ты – полное ничтожество, но теперь засомневался. Выбирая между определениями «дура» и «храбрая», я решил, что ты и то, и другое. Я также знаю, что ты залечила свою рану. Старец прав, можешь пригодиться.

Вот теперь Эм и правда обиделась. Она собралась встать и гордо уйти, но, увидев его подавленное состояние, почему-то передумала. Они помолчали.

- Почему ты не спишь? – спросил он безучастно.

- Ведьмак сегодня убил какую-то большую тварь с шестью ногами. А ты?

- Ведьмак?.. А я опять видел, как Dh’oine убивают мою маленькую дочь, – он сказал это так обыденно и спокойно, что становилось жутко.

Эми молчала. Что тут скажешь? Ей стало невыносимо жаль этого неживого искалеченного эльфа. Это, должно быть, самое страшное в жизни, что только может произойти... Гелвин был прав, нельзя никого осуждать.

Она своим ласковым движением погладила его спину, чувствуя его мышцы под пальцами. Йорвет не двинулся. На секунду Эм почувствовала странную мужскую ауру, исходящую от него, которая по-настоящему завораживала, и быстро пришла в себя.

- Ты выиграл всухую, - сказала она ему и легонько пихнула его в бок.

Они посидели еще немного в молчании, а после эльф встал и бесшумно ушел. «Странный, бедный, старый эльф», - подумала девушка и тоже направилась к себе.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус