Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.9

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Драма, Гет, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора
- Ты читала про Аэллирэнн? – глаза Гелвина заблестели, когда он произнес это имя. – Белая Роза, наша гордость. Она подняла восстание против людей…

- Гелвин, не обижайся, но это та самая эльфийка, которая фактически обрекла Aen Seidhe на вымирание?

- Эм, я говорю тебе не о том. Я говорю тебе о белом пламени, которое может вдохновить нас, направить и поддержать. Когда я смотрю на тебя, то вижу его…

Девушка хотела сказать, что это невозможная глупость – лезть на штыки, заниматься самоуничтожением, а еще о том, что из нее никудышный предводитель, но благоразумно передумала. Для красивого эльфа эта тема была слишком дорога и болезненна.

- А о Саскии ты знаешь? – она отрицательно покачала головой. – Ее называют Девой из Аэдирна, говорят, она убила дракона. Она борется за создание независимого государства, в котором мы сможем жить на равных правах. Это то, о чем многие из нас мечтают… А знаешь, - он хитро на нее посмотрел, - ходят слухи, что Йорвет в нее влюблен.

- Да ладно! – Эм чуть не подавилась. Не может этого быть! Неужели этот ходячий мертвец способен на такие сильные чувства? – И что, она еще и Dh’oine?

- Угу.

Они переглянулись и засмеялись.

- Гелвин, почему вас ищут здесь? – она вспомнила о людях, которых Йорвет непонятным образом раскусил своим косым последним глазом.

- Ну… Понимаешь, мы считаемся мародерами и убийцами. Некоторых из нас ищут в нескольких государствах одновременно. Особенно меченых. За Авлараса, например, вообще целое состояние обещают, в Каэдвене точно. Мы находимся возле Dol Blathanna, а она, в свою очередь, рядом с Синими Горами. То есть логично различным наемникам и бандитам, которые не боятся лезть в друидский лес, искать нас именно здесь.

Эм очень хотела сменить и тему, и настроение.

- Слушай, у меня есть идея, как нам скрасить этот вечер! Жди здесь! – воскликнула она возбужденно и скрылась за кустами.

Гелвин ждал достаточно долго. Наконец Эм вернулась, неся в подоле маленькие фиолетовые плоды.

- Вот! Ты бы видел, как я их доставала… Они растут за домом, хорошо охраняются. Наверняка какие-нибудь необычные, - девушка загадочно сверкнула глазами.

- Эм! Это же… Не может быть! Нет, мы не будем их есть. Они галлюциногенные… Стой, ты что делаешь?

Эми уже напихала полный рот этой гадости и даже успела проглотить.

- Ну, ты как хочешь, а я очень заинтригована, - сказала она с улыбкой. – Мы с тобой так тускло живем, что можно немного и покуролесить!

Гелвин подумал, посмотрел на воодушевленную подругу и тоже взял в рот фиолетовые плоды. Гулять так гулять.
 
***


Гелвин и Эми шастали по лагерю и бесконечно хохотали. Они шутили над всем, и в особенности над теми, кого встречали по дороге. Одну светловолосую эльфийку они довели до такого злобного состояния своими дурацкими выходками, что она чуть с ними не подралась.

- Слу-ушай, - Эми разглядывала, как лицо друга расширяется и сужается, - ты такой смешной! А если сделать вот так, - она потянулась к нему и закрыла заостренные уши его волосами, - то вообще страшный красавец… За тобой, наверное, тоже девушки бегают гуськом! Ну, кроме, той, нервной, - она вспомнила, как светловолосая пыталась поймать Гелвина и оттаскать за волосы, а он уворачивался и кривлялся, и хихикнула. Впрочем, может, это тоже от большой и чистой любви? Мужчин-эльфов вполне можно дергать за косички…

- Страшный красавец? – Гелвин расхохотался опять. – А что это ты про девушек спросила, ревнуешь? – он нагнулся к ней с намерением поцеловать, но девушка не заметила этого движения и потащила его дальше за рукав.

- Смотри, смотри, - зашептала Эм, кивая на две сидящие неподалеку фигуры, - это ж великий и прекрасный, гроза женщин с той стервочкой с площадки!

Гелвин посмотрел туда, куда она показала, и убедился в ее словах. «Стервочкой» оказалась Тавиэль, которая при любой возможности пыталась уколоть и унизить Эм во время тренировок. Красивая, интересная девушка.

- О! Смотри! – Эми опять подергала его за рукав и фыркнула, - как она, бедная, старается, лебезит, а ему хоть бы хны!

Йорвет действительно не обращал внимания на старания эльфийки. Вероятно, он уже утомился от ее общества, потому что сказал ей что-то, и Тавиэль ушла с удрученным лицом.

- Вот видишь, похоже, только Dh’oine может согреть ему постель, - сказала Эм, намекая на неизвестную Саскию, и громко расхохоталась от собственной находчивости.

- В чем дело? – Йорвет нахмурился и повернулся к ним. Эм пошла в его сторону и потащила за собой Гелвина.

- Господин «я страдал и отрекся от жизни», а вот Вы мне и нужны, - сказала она с глупым видом и шлепнулась на колени прямо перед ним. Йорвет, мягко говоря, удивился. – Я вот давно хочу кое-что проверить…

Эм протянула руку и подняла его повязку на лице. Одноглазый не отстранился, лишь посмотрел на нее с вызовом. Девушка, увидев страшную зияющую дыру вместо правого глаза и уродливый шрам на всю щеку, шарахнулась от него и отползла.

- Довольна? – спокойно спросил одноглазый, не закрывая свою рану. - Что здесь происходит? – обратился он к Гелвину.

- Ничего, - Гелвин тоже посерьезнел.

- Вы такие милые голубки, нашли свой рай в этом жестоком мире, – Йорвет сплюнул. – Ты уже сказал своей мудрой возлюбленной, что ты скоро уходишь?

- Как уходишь? Куда уходишь? – испуг сделал свое дело: у Эм прояснилось в голове.

- Conas, Iorveth? – Гелвин не на шутку разозлился.

- Оставь ее, не будь идиотом, приди в себя, - сказал одноглазый на Всеобщем, чтобы назойливая Dh'oine смогла разобрать содержание, и прищурился.

- Te ne’ss aeved, - тихо ответил Гелвин и повернулся к Эм. Ее уже не было.
 
***


«Значит, вот как», - размышляла Эм, пробираясь через кустарник неизвестно куда, - «Значит, вот как… Он скоро уходит, прыгать по лесам, нападать на людей, пока его не порубят, не вздернут или не четвертуют, а я ничего не могу сделать»…

Она подумала о том, что от мужчин вообще – сплошные неприятности, а с женщинами и того хуже. Ей было больно думать о расставании с Гелвином и о своей беспомощности: как ему помочь? Может, отрубить ему обе ноги? Не возьмут же его воевать без ног?

В отчаянии она присела на траву и обняла свои колени. Что же делать? Что? Как плохо с кем-то сближаться, сочувствовать кому-то, ценить… Может, одноглазый прав, что превратился в ходячую мумию?

Неожиданно Эми почувствовала щекотание во всем теле, увидела зеленоватое сияние, и обстановка вокруг нее кардинально изменилась. Темнота. Влажность. Ее рука потянулась к бедру: гвихир с ней, все в порядке. Что происходит? Ощущения были похожи на те, что были при спасении от щупалец. Эми закрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнула, пока не почувствовала покалывание в кончиках пальцев.

Она медленно нарисовала указательным пальцем круг, погладила воздух сверху. Появилась искорка, из которой вырос небольшой светящийся шар ровной формы. Направив его наверх, она огляделась. Кругом лежали разрубленные зловонные трупы. Она подошла поближе к одному из них, рассмотрела его короткие лапы, длинные ноги, колени которых, похоже, были выгнуты назад. Пасть у трупа была вытянутой, с множеством острых зубов, «лоб» был усеян маленькими красными глазками, уши и нос отсутствовали. Вот тебе и троглобионт. «Ну и мерзость», - подумала Эми, разглядывая его серо-синюю кожу с вкраплениями шерсти. Судя по блеску на теле, существо было склизким. Она пнула его носком сапога: да, совершенно дохлое.

Насчитав вокруг семь таких трупов, она бросила это занятие и направилась дальше, вглубь пещеры, преследуемая своим светящимся шаром. В конце концов, надо выяснить, что все это значит, зачем она здесь, кто ее переместил.

Эми услышала звуки борьбы дальше по тоннелю. Выйдя в очередной просторный сектор пещеры, от которого в разные стороны ответвлялись коридоры, она увидела перед собой большую темно-бурую массу примерно в четыре метра ростом, которая одновременно напоминала и краба, и паука, и кикимору. Моргая невероятным множеством красных глазок, она издавала неприятный высокий рык и пыталась растерзать своего мечущегося противника… С белыми волосами… Геральт…

Девушка на секунду растерялась, увидев его. Это правда? Это он? У нее задрожали руки, затряслись колени, пересохло в горле, захотелось убежать отсюда побыстрее, пока он ее не заметил. Затем, обратив внимание, что ведьмак ранен и почти выдохся, она протянула вперед руки, произнесла барьерное заклинание, которому ее научила Вилена, и накрыла им чудовище. Этот полукраб, вероятно, весил тонну, потому что Эми, напрягшись до крайней степени, физически ощущала, как быстро вытекает из нее сила. Она слышала звуки слева и справа и не могла дождаться, когда закончится этот бой.

Ведьмак, не мешкая, отрубил обездвиженному полукрабу ближайшие конечности, многоглазую голову и, спрыгнув, посмотрел на нежданного гостя. Милое лицо Эми, испуганные светло-бирюзовые глаза, которые так часто снились ему, вынудили его замереть. Эми, в свою очередь, тоже посмотрела на растерянное некрасивое лицо ведьмака, неестественно белое, и сразу вспомнила его безвольную голову в тот момент, когда Йеннифэр оскорбила ее и выгнала. «Негодяй. Гад. Подлец. Трус», - Эми мысленно подбирала слово, которое бы наилучшим образом охарактеризовало Геральта, но выбрать было очень тяжело. Увидев бегущих на нее существ, тех, чьи трупы она уже наблюдала, Эми подожгла одного, быстро вынула меч и оглушила заклинанием второго. Она присела на колено, увернувшись от его лап, замахнулась посильнее и, набрав достаточно силы для удара, опустила лезвие на выкрученное колено существа. Монстр повалился на землю, издавая странные звуки. Эми не знала, какого рода удар сможет закончить его мучения, поэтому на всякий случай проткнула его тушу в области сердца два раза. Когда существо почти прекратило конвульсивно содрогаться, Эми положила на него ногу, достала свой меч и убрала в ножны. Жаль, вытереть своего «друга» не обо что… Разве что о ведьмака, который так и не сдвинулся с момента их встречи. Была бы от него польза. Эми презрительно посмотрела на него в последний раз и двинулась обратно к выходу, вспоминая, как она сделала телепорт возле водопада. Сосредоточиться, представить, направить... Почему нельзя вернуться обратно тем же путем? Почему здесь она, а не дрянь с бархоткой на шее? Несправедливость какая-то.

- Эм! – крикнул Геральт своим низким глубоким голосом, от которого у нее задрожали все внутренности, и быстро к ней приблизился.

Девушка тут же развернулась. Не поворачиваться спиной к врагу: сам же учил. Она подпустила его близко, затем ударила его кулаком по лицу и замахнулась коленом, метя в его пах. Ведьмак допустил первый удар, но второй заблокировал.

- Лучше? – спокойно спросил он, вытирая с губ кровь.

- Нет, - рявкнула Эми в ответ.

Милая, родная, озлобленная Эм… Геральт открыл рот, хотел что-то сказать, но вместо этого отлетел назад на приличное расстояние. Заклинание. Ну конечно. Он видел, как девушка создает небольшой телепорт странной формы, поспешно в него заходит. Ведьмак бросился за ней, но не успел всего на долю секунды: коридор закрылся. Он отчаянным жестом провел рукой по волосам.
 
***



Эми приземлилась на мягкое травяное покрывало возле водопада. Она чувствовала невероятную слабость, а от создания телепорта в ее груди невыносимо жгло и болело. «Предатель. Бабник. Подкаблучник», - продолжала мысленно она, вспоминая некрасивое лицо ведьмака, и уперлась взглядом в красный платок-повязку. «Опять этот. Еще один. Что он здесь делает? Это мое место», - подумала Эми, увидев Йорвета, сидящего поблизости, и с удовольствием представила себе, как разбивает ему голову с омерзительными остроконечными ушами. Осознав этот образ, она испугалась сама себя и немедленно прекратила.

- Взаимно, - сказал одноглазый эльф противным голосом, как будто прочитал ее мысли. - Это был телепорт? Как?.. Где ты была? – Не услышав ответа, он добавил: – Do leede erat te fandiss.

- Он не мой любовник! – вскричала Эми, тыча в эльфа пальцем. – Он гораздо важнее, он – мой друг, он мне как брат! Он самый добрый, чистый, честный, он замечательный, стоит тысячи таких, как ты и остальные, и не заслужил… - она и сама не поняла, почему заплакала.

Лицо Геральта стояло перед ее глазами, и все чувства разом навалились на нее: и любовь, и грусть, и тоска, а еще боль, ненависть, страх, возмущение… Она махнула рукой на одноглазого и зашагала к себе, мечтая рухнуть на кровать и больше не двигаться, не думать.

________________________________

Примечания: Imagine Dragons - Who we are




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус