Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.10

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Драма, Гет, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

 Гелвин зашел в каморку с миской еды. На улице уже темнело, поэтому в комнате были различимы больше очертания, чем истинные линии предметов. Он увидел комок на матрасе и сел рядом.

- Эм, - он погладил ее, вероятно, по ноге, - что случилось? Где ты была вчера и сегодня весь день?

Она не ответила.

- Что с тобой происходит? – в его голосе звучала искренняя обеспокоенность.

- Я здесь полежу, пока все не кончится, - послышалось из-под одеяла.

- Что не кончится, жизнь?

Эми опять промолчала. Это был тяжелый день для нее. Она рыдала очень долго, и ее раздирали противоречия. С одной стороны, она ненавидела ведьмака за то, что он ее предал, воспользовался ею и оставил. С другой стороны, она ненавидела себя за то, что не выслушала его, не узнала того, что он хотел сказать, не прикоснулась к нему толком. Разве что кулаком к лицу. Может быть, он что-то понял, хотел забрать ее с собой? И тут же она высмеивала свою же мысль и обвиняла себя в глупости.

Она вспомнила новое слово, которое изучила: vatt’ghern, ведьмак. Это слово ей очень нравилось, потому что при должном усердии и сноровке казалось, что человека рвет два раза, когда он его произносит.

Гелвин, не дождавшись ответа, поставил миску возле матраса и вышел за дверь. Это отрезвило Эм. Она хотела остановить его, но почему-то не решилась. Через некоторое время он вернулся с продолговатым светящимся предметом и поставил его у изголовья. Никаких тараканов, просто однородный белый свет.

- Как скоро ты уйдешь? – подавленно спросила Эм.

- Ты из-за этого мучаешься? Elaine, я постараюсь вернуться за тобой, хорошо? – он погладил ее по щеке, разглядывая ее милое лицо, и снова почувствовал возбуждение. Отвернувшись, он направил ход своих мыслей в другое русло. – Ладно, как будем избавлять тебя от хандры?

Эми неопределенно пожала плечами.

- Хочешь, надерем Йорвету его высокомерный зад?

- Ага, за ним же ходит толпа женщин, нас раньше разорвут. Ведь мимо такого бесчувственного негодяя ни одна уважающая себя девушка мимо не пройдет, - вспомнила она и улыбнулась. – Скажи мне, почему он так тебе дорог?

- Сложно сказать. Я верю ему, верю в него. Я вижу в нем много хорошего и понимаю, почему и как он стал таким. Он неплохой, Эм. И ему тоже нужна помощь.

- И ты помог бы ему? Пошел за ним, сделал бы все, что он скажет?

- Конечно. Хочешь, пойдем, покатаемся на лиане, и я покажу тебе город на деревьях? Ведь тебе уже давно интересно, как там все утроено.

- Меня оттуда скинут вниз и плюнут вдогонку. Нет, правда, ничего не хочу. Просто побудь со мной, - она взяла его за руку и глубоко вздохнула.

***


Этот тренировочный день уже подходил к концу и доставлял Эм даже некоторую радость и удовлетворение. Промучавшись невероятное количество времени, она уже достаточно неплохо метала ножи и часто попадала в цель. Правда, с небольшого расстояния, но уже был большой прогресс. Что ей не давалось, так это лук. Она усердно отрабатывала и стойку, и захват, и натягивание стрелы, и даже начала примерно угадывать траекторию полета, но успехов было мало.

Она заметила, что появилось множество новых эльфийских лиц, и это сильно ее расстраивало. Хотелось бы узнать, что на самом деле замышляют эльфы, и с какой конкретно целью набирают и тренируют армию, но никто не давал ей этой информации. Они рассредоточатся по лесам? Организованно нападут на кого-то? Помогут Саскии создать «независимое государство»? В том, что была конкретная, осязаемая цель, она не сомневалась.

Эм вспомнила, как вчера вечером ей удалось создать свою бабочку из воздуха, который ее окружал. Это было ее самым значимым достижением, которое отняло у нее много сил и было невероятно болезненным. Сама бабочка, хоть и не могла летать, но не исчезала, не растворялась. Вполне себе материализовавшееся насекомое. У Эм была идея, как порадовать друга, но пока что она не знала, как воплотить ее в жизнь.

- Рукожопая, как успехи? – Вместо словесного ответа Авларасу она резким движением метнула нож и попала фактически в цель. - Неплохо… Для рукожопой, - эльф потрепал ее по плечу и отошел.

И то верно. Повернув голову, она приметила белого старца, который уверенным шагом направлялся в их сторону. Давно она его не видела. Эльфы тоже заметили его и, будто по негласной договоренности, начали расходиться.

- Не ты! – громко сообщил старец, показывая на Эм своим узловатым пальцем, и подошел к Йорвету. - Довольно этой возни. Хочу увидеть сам, - он посмотрел на нее своим пронзительным взглядом, который девушка смогла выдержать. Рядом с мужчинами образовалось серое облако, превратившееся в большого, тучного, лысого человека в черных доспехах, на груди у которого было желтое солнце, а в руке – большой двуручный меч. Секунду он казался растерянным, затем издал рык и двинулся на Эм. Девушка от страха потеряла дар речи. Дрожащими руками она подняла несколько ножей, метнула их в незнакомца. Первый пролетел мимо, второй, ударившись о его броню, отлетел.

Враг рванул к ней, одним прыжком преодолел оставшееся расстояние и с огромной силой ударил по земле: Эм удалось отпрыгнуть в последний момент. Она побежала к мужчинам, но врезалась в невидимый барьер. С ужасом она посмотрела на Йорвета, который шагнул ей навстречу, но старец преградил ему путь своим посохом.

Эм почувствовала сзади движение, развернулась и чудом избежала косого удара тяжелого меча по плечу.

- Оружие! – крикнул ей Йорвет.

Девушка рванула к эльфийскому мечу, который лежал недалеко от нее; он был тяжелее и неудобнее ее гвихира, но выбора не было. Противник встал, сложил руки на навершие своего полутораметрового меча, давая ей возможность напасть, небрежным движением выбил меч из ее рук сильной частью клеймора и, развернув лезвие, ударил ее плашмя. Эм отлетела, больно ударилась о землю и попятилась назад, чувствуя, что запястье руки, вероятно, сломано. Она беспомощно наблюдала, как противник с искаженным от злобы лицом наносит ей последний удар и… Растворяется в воздухе.

- Очень плохо, - сказал старец Йорвету так, что даже Эм стало не по себе, развернулся и направился уверенным шагом прочь.

***


- … ну вот, и он меня чуть не убил! – Эм возбужденно заканчивала описывать недавние события своему другу. – А одноглазый пытался мне помочь, представляешь?

- Может, он хотел помочь тебя добить? – пошутил Гелвин. – Ну ладно, ладно, не дуйся. Йорвет вполне способен на нормальные поступки. Если они не противоречат его цели.

- Какой цели? – девушка осторожно подвигала забинтованным запястьем, проверяя работу красивого эльфа.

- У него и спроси. Эм, ты понимаешь, что это значит? У старика на тебя планы и даже свой график. Нужно выяснить, какие именно… Попытайся втереться к нему в доверие.

- Бесполезно. Я уже пыталась, он не прошибаем. И еще часто отсутствует. Очень интересно, чем это он так занят?

- Вряд ли он сейчас подойдет к нам сам и расскажет. Нужно придумать что-нибудь.

Эм замолчала. Что тут придумаешь?

- Elaine, ты когда-нибудь была на побережье, купалась в море? Нет? Тогда я обязательно отвезу тебя туда, обещаю, - сменил тему Гелвин.

- Может быть, ты просто останешься здесь? Или мы с тобой куда-нибудь уйдем? – с надеждой произнесла она.

- Не начинай. Ты же знаешь, я не могу.

- Тогда возьми меня с собой, я тебя прикрою.

Гелвин засмеялся, потрепал ее по щеке.

- Не обижайся, но сегодняшний день еще раз подтвердил, что ты не готова. Тренируйся лучше, и мы с тобой еще поборемся бок о бок, - утешил он подругу. - Пойдем, я тебя провожу.

***


Этой ночью Эм спала беспокойно. Ее мучил страх, который она пережила во время нападения, страх потери близкого человека, страх перед неизвестностью… Она долго брела босиком по темным коридорам, которым не было конца, слышала, как ее зовет знакомый низкий голос. В какой-то момент она почувствовала под ногами траву и как будто увидела очертания долины, но затем опять провалилась в череду бесконечных коридоров. Эми двинула рукой, осознала боль в запястье и испугалась: это сон или явь? Ночные кошмары отпускали ее только когда-то давно, то короткое время, когда Геральт прижимал ее к себе, любил. Эм увидела вдалеке тусклый свет и пошла в его сторону. Подойдя ближе, она обнаружила приоткрытую дверь. Это выход из ее кошмара?

Поколебавшись немного, она зашла внутрь и упала на влажную землю. Сильный дождь застилал ей глаза, тьма вокруг не слишком способствовала ориентации. Она, дрожа от холода, сделала небольшой шар света, встала и огляделась. Где она? Что происходит? Рядом с ней стояла заброшенная хижина, войти в которую она боялась, так как очень хорошо помнила морду зверя, крушащую стены. Шар сделал большой круг, осветив кустарники и безлюдную местность, и вернулся обратно к Эм. Что теперь, куда идти? В какую сторону? Девушка растерялась, переступая босыми ногами по грязи, стуча зубами от холода.

- Эй! – крикнула она что есть мочи. – Есть тут кто?

Сзади послышался скрип двери. Она развернулась, но никого не обнаружила. Неожиданно ее горло сжала чья-то рука, и Эм ощутила два сильных удара в спину, резкая боль от которых заставила ее вскрикнуть. Человек, стоящий за ее спиной, шепнул ей на ухо:

- Привет от Йеннифэр. Ты только оклемайся, чтобы мы могли повторить, - напавший швырнул ее вперед, в грязь.

- Почему… Сама не пришла?.. – спросила Эми, пытаясь встать, но не смогла. Резкая боль в спине, пульсация… Она чувствовала стекающее с ее бока тепло.

Человек, который на нее напал, ничего не ответил и не отреагировал. Он убрал нож и, насвистывая сложную мелодию, неспешно направился прочь.

Эм не могла толком дышать от боли. Она выкинула вперед руку, но создать телепорт не смогла. «Давай, давай, соберись», - шептала она сама себе, пытаясь сконцентрироваться. Набрав воздуха в легкие, насколько это было возможно, она протянула руку вперед, и долгожданный коридор открылся. В отчаянии она попыталась встать, но не смогла. Борясь с болью, с самой собой, с гравитацией, она еще раз сделала усилие и упала обратно в грязь, застонав.

- Гелвин! – позвала она его. – Гелвин! Пожалуйста…

Чувствуя жгучую боль в груди, слабость, она изо всех сил постаралась встать снова и, упав, заплакала. Эми знала, что телепорт сейчас закроется, видела, что его края начинают быстро сужаться. Чего она не знала и не ожидала, так это того, что из закрывающейся дыры выпрыгнет Йорвет.

- Так и знал, что это ты, - заключил он, посмотрев на нее. – Таких кривых и странных коридоров в жизни не видел… Что с тобой? - Он подошел к ней, посмотрел в ту сторону, куда она показывала, куда помчался светящийся шар. Йорвет моментально достал из-за спины лук, громко свистнул и выстрелил в удаляющуюся фигуру. Когда человек упал, он присел рядом с Эм:

- Давай, ты ранена, пора обратно. Телепорт.

- Я не могу, - выдавила она, держа руку на разрывающейся груди. – Правда не могу, клянусь…

Йорвет ругнулся, проверил заброшенный сарай, свалил все со стола и перенес туда Эм, положив ее на живот. Оценив масштабы ущерба, эльф сделал из своей рубашки тугую повязку и вышел на улицу.

Эми, мучаясь от невыразимой боли, которая перетекала на всю спину и левую ногу, вцепилась руками в края стола, на котором лежала, и постаралась не стучать зубами. «Вот так, бросил меня, какая ирония», - подумала она безучастно. Как можно было выстрелить с такого расстояния и не только попасть, но и убить? Ведь это физически невозможно.

Спустя время она не выдержала и начала выть от боли. Слезы сами стекали по ее лицу, холод больше не беспокоил: режущая боль - вот что выворачивало наизнанку.

- Гелвин… - шептала она, - Гелвин… Не хочу умирать в одиночестве… Не хочу умирать…

- Здесь ничего и никого нет, - ответил Йорвет, заходя внутрь помещения. Эм вздрогнула от неожиданности и снова взвыла. – Не знаю, что это за место, но, судя по растительности, мы где-то на севере. Соберись, нам нужно выбраться отсюда. – Он еще раз осмотрел ее. – Ты быстро теряешь кровь, мало времени.

- Я не могу… Нет сил… Придется тебе как-нибудь одному…

Йорвет достал табурет и присел с ней рядом. Ждать оставалось недолго.

- Что это, роза?.. - спросила она, разглядывая его большую татуировку.

- Как ты получила шрамы на спине?

- Это плавун, кажется… В пещере… Я искала кошелек убитого человека… Для лодочника… Чтобы… Попасть обратно в город... А там еще странная старушка была…

- Весело живешь, - усмехнулся он в ответ.

- У тебя глаза старика… Почему?.. Это цена долгой жизни?.. Жить без жизни… Какая твоя цель?..

- Цель… - Йорвет задумался. – Отвоевать свои права, свободу, показать другим, где их место. Добиться справедливости.

- Ты знаешь, где их место… А где тогда твое?.. За справедливость нужно убивать?.. Сколько стоит жизнь?..

Йорвет внимательно посмотрел на милое бледнеющее лицо Эми. Дыхание ее становилось все более поверхностным. На минуту ему показалось, что она, возможно, не так глупа, каковой постоянно кажется. Девушка закрыла глаза, чувствуя, что проваливается куда-то.

- Мне плохо без тебя… - прошептала она. – Так больно…

- Я знаю, - услышала она голос Геральта и улыбнулась. Она ощутила, как он гладит ее по голове своей широкой мозолистой ладонью. Из ее глаз снова потекли слезы, но на этот раз – от радости.

- Ты бы мог полюбить меня?.. – задала она вопрос, который мучил ее все время.

- Не знаю, - ответил удивленный Йорвет, решив, что отказывать умирающей – самое последнее дело.

Она приоткрыла глаза, увидела эльфа и опять зажмурилась. "Нет, нет, Геральт… Где же ты…" Эми вдруг осознала с необычайной четкостью, что больше всего на свете хочет просто побыть с ним рядом, хотя бы на пять минут. Просто побыть с ним рядом… И снова ощутить счастье, спокойствие, неуязвимость. Снова стать цельной. Когда он рядом – все хорошо, что бы ни случилось…

- Не засыпай, - услышала она одноглазого эльфа. – Какая твоя цель?

- Я хочу любви больше всего на свете…

- Это очень дорогое удовольствие, - отозвался он и хмыкнул из-за ее легкомысленности.

- Совсем нет… Во мне что-то не так…

Эми все больше проваливалась в тьму, каждый вдох давался ей все труднее. «Я не хочу умирать», - отчаянно стучало в ее голове. Старец. Старец может помочь. Она вспомнила связь, которую создала с ним тогда, в его кабинете. Напрягшись из последних сил, она позвала его внутри, но реакции не было. Еще, еще. «Aergeadmar», - всплыло в ее голове. Что это? Откуда?.. Она крикнула это слово так громко и ясно, как могла, и провалилась в темноту.
   




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус