Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.11

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эм ковыляла по знакомой дорожке к водопаду. Как она вернулась обратно – оставалось загадкой, но наверняка к необъяснимому возвращению приложил руку серо-голубой поток, которого называют здесь Mannas.

- Эм! – Гелвин догнал ее и остановил. – Почему ты встала? Ты с ума сошла?

Он нагнулся, чтобы поднять ее и отнести обратно, но девушка не далась.

- Гелвин, нет, мне надо к водопаду, к тому месту, где у меня получилось залечить голень, – Эм продолжила путь. – Он мог бы вылечить меня без труда, но специально не делает этого. Он не будет меня учить. Считает, что это пустая трата времени. Он хочет, чтобы я сама… - Эм чуть не упала, и Гелвин подхватил ее.

- У тебя опять открылись раны, - эльф был крайне недоволен, но все же понес ее туда, куда она просила.

- Ты не понимаешь, здесь что-то плохое происходит. Все как будто вывернуты наизнанку, изуродованы. Этот ваш Mannas – совсем не то, что вы думаете.

- Эм, ты ведешь себя странно. Что произошло ночью?

- Одноглазый мне помог. Он даже благородно посидел со мной рядом, чтобы я не умерла в одиночестве.

- В чем помог? Что произошло?

Эми погладила его по щеке. Милый, добрый, чудесный Гелвин. Надо выбираться отсюда, вытащить его. Как можно скорее. Она была в совершенно мрачном настроении и предчувствовала беду.

- Я так понимаю, ты не ответишь? – красивый эльф осторожно опустил свою ношу в указанном месте.

Эми ответила ему усталой улыбкой, сосредоточившись на потоках, исходящих откуда-то снизу и направляющихся вверх, постаралась отстраниться от боли. Она пыталась увидеть свою структуру, как в тот день, с голенью, но ничего не получалось. Тогда она мысленно вернулась к моменту слияния со «старцем». Да, вот оно.

Гелвин наблюдал за ней, за ее милым лицом, которое потеряло всякое выражение и покрылось испариной. Казалось, она выпала из этого мира в какой-то другой, ее собственный. Он ощущал сильный жар, исходивший от нее, и не мог понять, что происходит. Ему очень хотелось посмотреть, что творится там, под повязкой, но страх побеспокоить ее мешал его планам. Воздух вокруг нее как будто стал тяжелым. Он отсел подальше, не сводя с нее глаз. Как сказать ей, что осталось четыре дня? Что она дорога ему? Что он хотел бы стать для нее чем-то большим, чем другом?

Так продолжалось мучительно долго. Наконец Эми открыла свои потемневшие глаза и сказала:

- Вроде, все. Да, это не ранение в ногу…

Гелвин встал, подошел к ней, отвернул повязку и увидел две красных полосы.

- Не может быть… Эм, они затянулись! Как ты это сделала, малышка?

- Немного истинной магии, сынок, - она грубо похлопала его по щеке, дразня.

- Что произошло? – не отставал Гелвин.

Эм уверенно встала и направилась к площадке.

- Это все он, старец, я уверена, он замешан. Издевается надо мной, хочет спровоцировать. Она бы не достала меня здесь без его помощи. А одноглазый случайно там оказался, вечно ошивается возле моего водопада, - заключила она. – Не знаю, почему пошел за мной… Может, Mannas меня ему поручил...

- Я не понимаю тебя, ты ведешь себя очень странно, - Гелвин действительно был обеспокоен. Эм резко остановилась, взяла его за плечи.

- Ты мне доверяешь? За мной ты пойдешь?

- Да, но…

- Это все, что мне нужно. Пора тренироваться! - она очаровательно улыбнулась и потащила его за собой.
 

***



Эм стояла в стойке, которую уже хорошо знала. В сотый раз она подняла лук, натянула тетиву, прицелилась, напряглась. И в сотый раз стрела пролетела далеко от цели. Эми тихо зарычала, нервным движением достала новую. Нет уж, она не сдастся.

- Ты все не так делаешь, Dh’oine. Не зря тебя зовут рукожопой, - услышала она противный голос одноглазого за своей спиной.

- Спасибо за вчера, - ответила она искренне, и попыталась тепло на него посмотреть. Безуспешно.

Он проигнорировал ее слова, подошел к ней сзади, нагнулся к ней, направил ее руки.

- Ты должна чувствовать лук, слиться с ним, - голос Йорвета расслабился, стал вкрадчивым и глубоким. – Представь, что ты – эта стрела. Не делай резких движений, выдохни, сконцентрируйся на ветре, траектории полета, силе нажима.

Эм слушала его голос возле своего уха, натянула тетиву и неожиданно остро почувствовала сильную мужскую ауру, исходящую от него. Он подавлял ее. Его дыхание рядом, тепло его тела подействовали на нее очень странным образом. Возбуждение, ее охватившее, скопилось где-то внизу живота, такое сильное, что причиняло боль. Эм шарахнулась от него, как от проказы, выронила лук, чуть не упала и посмотрела на него испуганно.

- Да что с тобой? – Йорвет, похоже, разозлился. Покачав немного головой, он развернулся и ушел.

«Что со мной, что со мной?» - спрашивала себя Эм в отчаянии, обхватив голову руками. Минута сумасшествия, кажется, закончилась, она пришла в себя. Встав в стойку, она постаралась расслабиться, прислушаться к ветру, но ее руки так сильно дрожали, что прицелиться не получилось.
 

***



- Гелвин, ты так тих сегодня, что-то случилось? – спросила Эми озабоченно, как всегда ужиная в компании своего друга.

- У меня? Ты у нас, по-моему, главный искатель приключений, - он жемчужно улыбнулся.

- Гелвин, в чем дело? – он посмотрела на него с наигранной укоризной.

- Я ухожу через четыре дня, - признался он и опустил глаза.

Четыре дня. Уже три. Эми поняла, что, если она хочет выбраться с ним отсюда, то надо поторопиться.

- Пора, - бросил подошедший Йорвет.

- Гелвин, - Эм схватила красивого эльфа за руку, - приходи ко мне после обхода, я буду тебя ждать. Хорошо?

- Хорошо, - он нахмурился, предчувствуя недоброе, видя ее странное состояние. – Только подожди меня у себя, ладно? Не делай резких движений. И не пропадай больше никуда.

Йорвет терял терпение. Эми посмотрела на него и вдруг поняла: он погибнет совсем скоро. Она открыла рот, хотела что-то сказать, предупредить его, но так и не придумала, как. В конце концов, это ведь всего лишь ее больная фантазия… Девушка проводила уходящих эльфов взглядом и окончательно поникла.
 

***



Эми нервно расхаживала по своей каморке. Наверное, скоро рассветет; почему так долго его нет? Она знала, что Гелвин держит слово, что он не забыл о ней. Но что могло его заставить не прийти? Предчувствие беды, ощущение близкой кончины одноглазого не давали ей покоя. Может, у них неприятности там, в том странном лесу?

Выйдя из пристройки, девушка уверенно зашагала к водопаду. Пусто. Она прошлась по всем местам, где обычно бывают Гелвин и Йорвет. Никого. Ее внутреннее беспокойство нарастало.

- Тебе нельзя, - бросил ей один из тех, кто охранял вход в друидский лес.

- Мне нужно, - она попыталась отодвинуть его, и остальные тут же отреагировали, направив на нее стрелы.

- Приказ стрелять на поражение, - довольно сообщил первый.

- Ведь они еще не вернулись? У меня плохое предчувствие, вы можете сами проверить?

- Топай отсюда, - эльф презрительно хмыкнул.

- Это важно! Пожалуйста!

Стрела впилась в землю возле ее ступни. Развернувшись, она побежала к дому и начала стучаться к старцу.

- Открой! Слышишь? Открой! – отчаянный призыв, оставшийся без ответа. Эм постаралась успокоиться, выдохнуть, сосредоточиться. Серо-голубое свечение. Его нигде не было. Она со злостью пнула ногой дверь и направилась к водопаду.

Как ей попасть в лес? Что делать, что? Телепорт? Куда? Где они? Она села на свое любимое место, чувствуя, как потоки проходят сквозь нее, пытаются поднять ее в воздух. Потоки. Стуктура. Старец. Он мог это – превращаться во что-то бесплотное. Может ли она? Эм закрыла глаза, представила себе, как летит, но ничего не происходило. Тогда она представила себе, что превращается в облако. Нет. Эм сосредоточилась получше. Структура. Поток. Она есть поток. Она есть частицы. Эм долго сидела, сконцентрировавшись на своих ощущениях.

Девушка открыла глаза и увидела, как парит над собой. Она видела свои прозрачные руки, состоящие из движущихся белых частиц. Несколько раз глубоко вздохнув, она с невероятной скоростью понеслась к выходу, пролетела сквозь одного из эльфов-охранников и направилась в лес.
 

***



«Где они? Где?» - спрашивала себя Эми, летя сквозь деревья, наслаждаясь ощущением легкости и бесплотности. Она остановилась, сконцентрировалась на Гелвине. Ничего. Тогда она подумала о Йорвете, вспомнила его до мельчайших подробностей и поняла, что он где-то слева. Она направилась навстречу, пролетела мимо сгоревших деревьев и увидела костер. «Вот они», - подумала Эм с облегчением, а потом опять насторожилась: они на окраине леса жгут костер? Что это значит?

Эм приблизилась, увидела Йорвета, подвешенного за руки, связанные за спиной. Голова у него была разбита, но он еще был жив и упрямо стискивал зубы, покрывшись испариной от перенапряжения.

- Давайте ему башку отрежем, и дело с концом, че тащить его тушу? – сказал здоровяк с большим мечом.

- Ты дебил? Как мы узнаем, где остальные? – второй тоже выглядел, как отъявленный бандит. Он подошел к Йорвету, поднял его голову за волосы, встретился с ним взглядом и с отвращением оттолкнул его от себя.

- Ниче он не скажет, посмотрите на его рожу. Не нравится мне здесь, давайте уже ноги делать. Пусть хоть за этого заплатят, - третий ковырялся ножом в ногтях и явно нервничал.

Эм увидела неподалеку еще троих. Надо возвращаться, позвать на помощь. Из-за дерева вышел еще один человек странной наружности. Почти все его лицо было обожжено, и на нем не было брони.

- Тащите его целиком, я знаю, кто его разговорит, - сказал обожженный и приказал «сворачиваться».

Где же Гелвин, сбежал? Девушка быстро осмотрелась и увидела неподалеку обгоревший труп, лежащий к ней спиной. Она узнала его одежду и черную косу.

- Нет, нет, - зашептала она, быстро к нему приблизившись. Внутри у нее все упало. – Пожалуйста, нет, Гелвин, это не ты… - она быстрым взглядом осмотрела его обуглившиеся руку, бок, половину его красивого лица. Добрые золотистые глаза были открыты и неподвижны. - Нет, Гелвин, - она пыталась убрать волосы с запекшейся кровью с его белой красивой половины лица, но вместо этого пальцы проходили сквозь него. – Нет, слышишь? Не умирай, умоляю, - Эми заплакала. – И не с такими ранами живут, я тебя вылечу. Слышишь? Слышишь?? Ты замечательный, ты лучше всех, у тебя вся жизнь впереди… Борись!

Эми замерла, всмотрелась в его остекленевшие глаза. Она снова услышала сзади голоса. Бессильная злоба наполнила ее до краев.

- Вы! – крикнула она толпе наемников, но они ее не слышали. Эм подошла к ближайшему, попыталась нанести удар, но лишь прошла сквозь него. - Ненавижу вас! – кричала она в ярости. – Вы ответите за это!

Но ее никто не слышал.

Эм встала, сжала кулаки. Все, чего она хотела – это убить их всех. Прямо сейчас. Она закричала, чувствуя невыносимую жгучую боль в груди, которая разливалась по ее рукам, ногам, голове, и услышала собственное эхо.

- Что за?.. – выпучил на нее глаза ближайший наемник с большим мечом. Она посмотрела на него черными, как смоль, злыми глазами, вынула из его ножен кинжал и с силой проткнула ему шею. Он захрипел, упал, пополз, но вскоре слег. Сразу после удара в шею она метнула кинжал в глаз второго, который стоял поблизости. Третий среагировал, сделал выпад мечом. Эм легко увернулась, выбила меч из его руки, подняла его ногой и сильнейшим ударом отрубила бандиту голову.

- Отойдите! – крикнул обожженный, поднял руки, в ладонях которых вспыхнуло пламя, и направил на нее столп огня. То, что совсем недавно было Эм, злобно ухмыльнулось, поглотило пламя и выплюнуло его обратно с тройной мощью. Ее черные глаза с удовольствием наблюдали, как маг и остальные, истошно крича, сгорали заживо, катались по земле, безуспешно пытаясь потушить себя, убегали прочь. Эм подошла к дереву, перерубила веревку, на которой висел одноглазый эльф, и приказала не своим голосом:

- Поднимайся.

Затем она спокойно вернулась к Гелвину, убрала наконец прядь с его лица, с удивлением обнаружив, что ее руки покрыты черными трещинами, и упала на него без сознания.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус