Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.12

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

 Эми чувствовала, что старец стоит над ней, рассматривает, выжидает. Ей стало страшно. Собравшись с храбростью, она открыла глаза. Комната была пуста. Странно…

То, что произошло накануне - неправда. Это еще один кошмар. Она посмотрела на свои руки, покрытые засохшей кровью. Никаких черных трещин. Это кровь из раны на спине, ведь ее ударили ножом. Сейчас зайдет Гелвин, они придумают вместе, как и куда уйти… Она увидела перед собой обездвиженные золотистые глаза и закрыла лицо руками. Это неправда. Это просто кошмар. Она никого не убивала, она не умеет поглощать огонь, превращаться в белые частицы. Это все бред, фантазия.

Плоская комната, плоский стол. Надо найти Гелвина, обнять его, убедиться в том, что с ним все хорошо. Эм тяжело встала, вышла из пристройки.

Плоские деревья, плоская трава. Он на тренировке, улыбнется ей, поддразнит. Он там.

***


Авларас увидел Эм издалека. Он побежал ей навстречу, остановил ее. Лицо девушки было мрачным, темным, с трудом узнаваемым.

- Тебе нельзя туда, - сказал он ей с нажимом. – Народ боится тебя. Иди к себе, мы что-нибудь придумаем вечером.

- Где он? – глухо спросила Эм.

- Мы его похоронили с почестями, - старый эльф с шрамом не выдержал страдания на ее лице и опустил глаза.

- Это неправда! – крикнула Эм, ударив его ладонями в грудь. – Неправда! Ты лжешь! Вы все лжете! Ненавижу!..

Эльфы молча наблюдали за ней. Эм видела их расплывчатые фигуры, неясное лицо Авлараса. Слезы застилали ей глаза. Она развернулась и побежала прочь, не разбирая дороги. Когда от бега стало жечь в легких, она упала на траву, отчаянно крикнула и завыла, как раненое животное. Она рвала траву руками, стучала по ней кулаками, чувствуя, как разрывается ее грудь от душевной боли, и шептала:

- Неправда, неправда… Ты мне обещал… Неправда…

Ее трясло. Боль. Отчаяние. Безысходность. Что бы она ни делала, она не изменит этого. Кто угодно, только не он… Она ненавидела это место с его искусственной красотой, со светящимися в ночи растениями, с этими вкусными плодами, с великолепным городом над головой. Ей хотелось уничтожить здесь все, резать, сжигать, убивать все, что ей попадется на пути, лишь бы боль прошла. Она увидела, что это место – словно хищное плотоядное растение: завлекая своим нектаром, оно захлопывается и съедает своих случайных жертв. Все они здесь, все до, все после – будут убиты, так или иначе. Во имя чего?

- Не подкрадывайся ко мне, - прошипела она сквозь зубы одноглазому, который присел рядом с ней. – Это ты должен был умереть, а не он. Ты и так ходячий труп… У него вся жизнь впереди… - ее голос дрожал.

- Да, - спокойно ответил он.

- Вы все погибнете. И потащите за собой множество других… А ты их поведешь… Зачем?

- Это все, что у меня осталось.

Она знала теперь. Она понимала.

Йорвет поколебался, затем ненатурально обнял ее. Эм замерла. Что это? Он где-то увидел, что так делают, и решил изобразить? Одноглазый эльф попробовал погладить ее по голове, но вышло неуклюже. Слабый аромат, исходящий от нее, путал мысли, возбуждал, вызывал странные реакции. Йорвет нахмурился и отстранился.

Бесцеремонно стянув повязку с его головы, она с предельным вниманием изучила дыру вместо правого глаза. Этот не остановится. Если есть еще среди них чистые, светлые души, такие, как Гелвин, то они пойдут за ним, найдут свою мучительную смерть. Может, что-то она все-таки может сделать.

***


Старца не было. Эми вошла в кабинет, провела рукой по столу, рассеянно огляделась, нашла трактат по анатомии. Что он есть такое? Зачем ему все это? Вопросы без ответов. Все это больше не имело значения.

***


Эм шла босиком, легко ступая по светящейся траве. Погладив дерево, она попала на один из подвесных мостов, и сосредоточилась, определяя дальнейшую траекторию своего пути.

Ей встретился высокий эльф, который, завидев ее, развернулся и быстро зашагал обратно. Лабиринт подвесных мостов, множество домов, в которых спят Aen Seidhe, обреченные на погибель. Конвейер смерти. Ей было все равно.

Она шла достаточно долго, петляя. Наконец, цель была достигнута. Открыв дверь, она вошла в просторное, уютное помещение с теплым мягким светом. Йорвет сидел на большой кровати, в коротких штанах из тонкой ткани, поджав под себя ноги. Эм без эмоций посмотрела на него, на его широкую грудь, покрытую татуировками, на его непроницаемое лицо.

Девушки периодически беспокоили его ночами, но увидеть Эм он никак не ожидал. Эльф молча следил за ней взглядом, ожидая, когда она сообщит о причине своего посещения.

- Привет, - сказала Эми мертвым голосом и села рядом с ним на кровать, разглядывая свои ногти.

Йорвет слегка нахмурился. Неужели она пришла за поддержкой? Второй спектакль он вряд ли осилит.

- Я хочу кое-что попробовать, - сказала она еле слышно. – Будет больно, придется потерпеть.

Эм медленно повернулась к нему, взяла его лицо в свои холодные ладошки. Одноглазый не сопротивлялся, сам не понимая, почему. Девушка увидела его структуру, разрывы, которые срослись отвратительными комьями, и начала расправлять их своими потоками.

Йорвет вздрогнул, почувствовав сильную, резкую боль от разрывающейся щеки, но выдержал, не отпрянул. Он с удивлением разглядывал ее белеющее лицо, на котором проступал пот, ее темно-бирюзовые глаза с расширившимся от боли зрачками. Происходящее так завораживало, что даже сильнейшая боль где-то внутри головы, которая растекалась по его лицу, пульсируя в правой глазнице, не могла спровоцировать эльфа на прекращение пытки.

Эм чувствовала, что слабеет, проваливается куда-то, и думала о Гелвине, о его силе и свете. Надо закончить начатое, надо собраться.

- Retina… Sclera, tunica albuginea… Corpus Vitreum… Opticus… - шептала она бессвязно, смотря на него и ничего не видя. Ее дыхание стало частым и поверхностным. Одноглазый бессознательно вцепился в ее предплечья, пытаясь совладать с невыносимыми приступами боли.

Руки Эми безвольно упали, кровать исчезла, являя под собой бездонную зияющую яму. Ощущение свободного падения мучило ее, правда, не настолько, чтобы переживать. Разобьется. Ну и что? Где-то внизу она увидела белую простыню и, протянув вперед руки, приготовилась к падению.
   




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус