Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.13

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Драма, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эм плавно опустилась на белое покрывало непонятной субстанции. Она огляделась вокруг: белая пустыня, окруженная со всех сторон невысокими горами, голубое небо. Посередине виднелся каркас каменного строения без крыши. Эм взяла в руки белую субстанцию, внимательно ее рассмотрела. Это было что-то наподобие снега, только оно не таяло, было теплым и более крупным, по форме ближе к маленьким шарикам. Эм нашла это место невероятно странным.

Девушка сосредоточилась, пытаясь сделать телепорт, но внутри была тишина. Пустота. В ней не было магии. Оставляя за собой следы, она направилась к каменному зданию. Ни усталости, ни боли, ни жажды, ни голода, ничего. Поразмыслив немного, она решила, что умерла; по крайней мере, ощущения перед падением были очень похожи на предсмертные судороги. Эми решила для себя, что ей все равно. К тому же, она была рада выбраться из лагеря смертников, где все напоминало ей о ее добром чудесном друге, которого она навсегда потеряла.

«Как это странно», - думала она, - «мы так стараемся избежать одиночества, чувствовать, что важны, через других, а в конечном итоге боль существа – только его боль, он и живет, и умирает в одиночестве, и после смерти тоже совершенно один». Эм подумала о том, что где-то рядом, возможно, находятся мамочка и Гелвин, пусть тоже одинокие, но без боли и волнений, и от этой мысли ей стало тепло.

Каменное строение оказалось совершенно пустым внутри. Еще одна удивительная находка. Эми решила выяснить, что находится за горами, и пошла в их сторону. Ей нравилось это место, но все же она очень беспокоилась: было страшно, непонятно, одиноко. Хотелось поговорить с кем-то, успокоиться, разделить свою ношу. Хотелось выяснить, где она, надолго ли это, скоро ли закончится.

Пройдя невероятное расстояние, она не без труда забралась на вершину покатой горы и увидела вдалеке… Каркас каменного строения. Тот же самый пейзаж.
 

***



Эм лежала на странном мягком снегу, разглядывая голубой однородный купол над ее головой. Здесь никого и ничего не было, она была уверена. Страх ушел, но осталось множество вопросов, на которые хотелось найти ответы. Она подспудно понимала, что эти ответы уже не найти, и вспомнила своего любимого, родного человека. Геральт умел примириться с фактами, подстроиться под обстоятельства. Наверное, это самая важная черта. Допустим, она тоже так умеет. Что тогда?

Устроившись поудобнее, девушка оглядела местность, прислушалась к себе. Самое страшное уже случилось. Что теперь? Она встала, походила вокруг, покружилась и начала танцевать. Как давно ей этого хотелось! Разбрасывая теплый нетающий снег над собой, она отдалась ощущению легкости, веселья. Для нее все закончилось, теперь это ее жизнь. Она несколько раз крикнула его имя, самое чудесное на свете. И увидела перед собой движение.

Сначала казалось, что это большой ком снега, движущийся с невероятной скоростью, но вскоре Эм поняла, что это зверь, бегущий на четырех лапах прямо на нее. От страха у девушки похолодели руки. Она развернулась и со всех ног бросилась наутек. Ей не удалось далеко уйти: зверь уронил ее на землю, прыгнув на нее сзади. Эм уже представила себе ощущение, как с кикиморой, когда та откусила ей голову, но ничего не происходило. Она медленно развернулась, увидела прямо над собой большую морду странного зверя с голубыми глазами, странным носом, длинными клыками, растущими из нижней челюсти. Монстр высунул из своей пасти длинный розовый язык и начал ее усиленно облизывать, скуля. Эм так оторопела, что не могла двинуться, но колючий язык щекотал, и она начала смеяться, убирая морду от себя подальше.

- Ладно, ладно, хватит! – сквозь смех просила она, прикрываясь руками.

Зверь действительно прекратил и сел с ней рядом, зевнув.

- Ты кто такой? – спросила Эм, с любопытством его разглядывая. Монстр, по всей видимости, разговаривать не умел, и не отреагировал. Она тут же нашла его милым и осторожно погладила его по длинной белой шерсти на лапе. Зверь воодушевился, подпихнул ей свою большую голову, столкнув ее в снег. - Полегче, - сказала она сквозь смех, ласково трепля его голову, и услышала низкое, глубинное урчание. Такой странный зверь! – Я буду называть тебя Снежком, - заключила она со свойственной ей решимостью и села с ним рядом.
 

***



- Ну так вот, и я кружилась, а он поймал меня, посмотрел мне в глаза и поцеловал меня в первый раз. Это было так чудесно! У него такие плотные губы, столько сильных, приятных ощущений! А волосы у его жесткие, почти как у тебя, - Эми посмотрела на своего друга, бок которого она использовала, как спинку кресла. Снежок смачно зевнул. – Ой, можно подумать, что у тебя тут все гораздо насыщеннее и интереснее!

Она уже не в первый раз во всех подробностях описывала ему свою жизнь от самого начала до конца, а особо приятные моменты рассказывала многократно. В конце концов, чем еще заняться после смерти, если не этим? Также она выяснила, что место, в котором они находились, было 32600 шагов на 29900, плюс-минус сто шагов дополнительно. Она проверяла несколько раз, но цифра все равно не совпадала. Она представляла себе загробный мир, как совокупность таких вот островков, и где-то там, рядом, были ее близкие. Здесь не было ночи, но и не было усталости. Не было еды, но и не было голода.

- Знаешь, - сказала она хитро прищурившись, - у него потрясающие глаза, тебе бы понравились. Он высокий, мускулистый, очень красивый. И мудрый, сильный, справедливый. От него исходит особая аура, что ли. Пожалуй, только у одноглазого еще такое есть, он даже подавляет. Хоть и дохлый, но тоже мудрый и сильный… - она запнулась, задумалась. Неужели так? Почему она вообще его вспомнила? Эми подумала, что Йорвет больше не одноглазый, и ей стало интересно узнать, что же в итоге получилось. Структура глаза чрезвычайно сложна. Когда-то давно она изучала анатомию с лекарем, и органы чувств интересовали ее больше всего, наравне с гормональной системой. Даже если ей удалось повторить эту структуру и правильно обеспечить иннервацию, кровоснабжение, видит ли он им? Или это просто бутафория? А если и видит, то как? Двигается ли его зрачок, реагирует ли на свет? Она не знала, сколько колбочек, палочек и прочих элементов необходимо, и пыталась сотворить правый глаз по образу и подобию левого, но было больно, плохо, не хватало воздуха. Что же в итоге вышло? К тому же, она думала о Гелвине в тот момент.
Эми пришла к выводу, что Йорвет – взрослый человек и сам решит свою судьбу. Ну, выколет его еще раз, если что, какая проблема? Она пыталась помочь и сделала все, что могла. Потом Эми напомнила себе, что узнать результат все равно уже не получится, и нужно отпускать эту ситуацию, чтобы не мучить саму себя. И отпустила. Все, что там происходило, больше ее не касалось. Там теперь сами разберутся, без нее.

Она снова вернулась к воспоминанию о первом поцелуе, о близости с любимым, его ласках и тепле. Эм с удовольствием вспоминала его образ мыслей, его поступки, аккуратно обходя появление Йеннифэр и все, что было с этим связано. Эти воспоминания были бы совершенно чудесными, если бы одноглазый эльф не всплывал периодически со своим непроницаемым лицом и противным голосом.

- Да что же это? – возмущенно спросила она у зверя. – Почему я о нем думаю? Снежок, ты веришь в то, что люди, а уж тем более эльфы, могут измениться? – он не ответил. – Нет, если он совсем дохлый и ничего с этим делать не намерен, разве можно ему помочь? Как вообще помочь тому, кто в помощи не нуждается?

Снежок встал, заставив ее отстраниться, и помчался куда-то в сторону. Эм удивилась и посмотрела ему вслед. Затем она удивилась еще больше, отчетливо увидев небольшую фигуру. Обрадовавшись, она побежала ей навстречу, наблюдая, как фигура радостно треплет ее зверя, играет с ним. Это была девочка лет четырнадцати со странными волосами мышиного цвета. Эми стало очень грустно: такая молодая, красивая, она ведь еще не успела толком пожить, а уже все закончилось. Девочка посмотрела на нее красивыми изумрудными глазами, удивилась и улыбнулась.

- Привет, - сказала она дружелюбно.
- Привет, - Эм улыбулась ей в ответ.
- А ты что здесь делаешь?
- Я, кажется, умерла, - спокойно поделилась Эми. Девочка засмеялась.
- Не думаю, - ответила она. – Это мой мир, я придумала его сама, и иногда прихожу сюда. А ты как сюда попала?
- Не знаю, - Эм удивилась еще больше. Как так?..
- Мне бабушка в детстве рассказывала о заснеженных равнинах, я их так себе представляла. А про этого, - девочка потрепала Снежку бок, - я прочитала в книге. Они, наверное, злые, но у меня он добрый и хороший, и ему самое место в снегу.

Эм не верила своим ушам. Эта девочка создала такое место? Где? Как?

- Я у тебя в голове? – спросила Эми удивленно. Девочка опять засмеялась.
- Я тебя знаю, видела тебя с… Геральтом. Тебя чуть шупальцы не убили, и я тебя перенесла, правда, не знаю, куда. Все нормально закончилось?

Эм кивнула и вкратце рассказала, что произошло.

- Спасибо тебе. Подожди, а в пещере?..
- Да, это тоже я. Геральту нужна была помощь. Я за него ужасненько испугалась.
- Ну, у него есть другие помощники, получше, – Эм опустила глаза.
- Госпожа Йеннифэр зла на него. Не знаю, почему, но, наверное, из-за тебя. Она очень хорошая! Я хотела попросить тебя… Ну…
- Не волнуйся, - сказала Эм грустно, - я не мешаюсь, не беспокою. Все у них будет хорошо.

Девушка, которую, как выяснилось, звали Цири, вздохнула с облегчением. Они вместе гуляли, долго разговаривали. Цири рассказала о том, как она учится магии в храме Мелитэле, о девчонках, которые ее окружают, о времени, проведенном в Каэр Морхен, а еще о Брокилоне, в котором она была вместе с ведьмаком.

- Ты уже сколько здесь? – Цири удивленно рассматривала большое количество фигур, вылепленных из снега.
- Понятия не имею.
- А это кто? – девочка кивнула на мужскую скульптуру с непонятным лицом.
- Это – Геральт, - гордо заявила Эми, состроив смешную рожицу.

- Ну… - Цири посмотрела на круглое лицо скульптуры с точками вместо глаз, на смешной кривой нос, и засмеялась.
- Никто не понимает талант, - Эми картинно всплеснула руками и тоже посмеялась от души.

Цири встрепенулась.

- Ладно, мне пора. Я попробую выяснить, как тебя вытащить отсюда. Не бойся, - добавила она, видя напуганное лицо Эми, - я ей не скажу про тебя. Va faill, Эм.

- Va faill, Цири, - ответила она и увидела, как девочка исчезла.

Эми тяжело приземлилась на снег. Если она не умерла, то нужно придумать, зачем и куда ей возвращаться. Самой насущной проблемой для нее был народ Гелвина: она сочувствовала их страданиям, хотела помочь, понимала, что люди не откажутся от своих территориальных притязаний, а эльфы не откажутся от своей «борьбы за свободу». Убивать людей ради эльфов она не хотела, достаточно было вспомнить тех, у кого она отняла жизнь, не имея на это права. Возможно, решением было бы убеждение глав государств в справедливых и честных действиях. Но как?.. И с какого государства начать? Может быть, с Мэвы? Эми представила себе, как без труда заходит в замок королевы, и она сама бежит девушке навстречу, тут же делясь секретными мыслями и информацией. Потом они воодушевленно придумывают, как отстоять интересы Aen Seidhe, и за день реализовывают свой план. Она хмыкнула. Попытаться втереться в круг доверенных лиц? Как? К кому? Тупик.

В голове Эм опять всплыл одноглазый. Вот бы увидеть, что же у нее получилось… Потом она вспомнила слова старца о том, что ее сила ей не принадлежит. Сейчас, к примеру, ее не было. Если она хочет как-то помочь, то для начала должна научиться полноценно себя защищать. Шастать по лесам и поселениям в одиночестве, не имея возможности отбиться – верная смерть. Да, пожалуй, это звучало как план. А после можно будет определиться с дальнейшими действиями.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус