Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть 2.18

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Гет, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Когда Йорвет зашел в домик, уже стемнело. Ему осточертел этот лагерь, которому он давно не принадлежал.
Он знал, что ему необходимо быть совсем в другом месте, далеко от друидского леса, но что-то его останавливало. Или кто-то.

Эльф тяжело приземлился на кровать рядом с Эми, пролежавшей весь день, и погладил ее бок.

- Что тебя мучает? – спросил он тихо, зная, что она не спит.

- Почему ты меня не боишься?

- А почему должен? Что тебя беспокоит?

- Зачем я живу?

Йорвет посмотрел куда-то впереди себя.

- Ты – мастер задавать дурацкие вопросы. Твоя жизнь тебе уже дана, смирись, реши, что с ней делать, и двигайся в этом направлении.

- А если я ничего не хочу? Если все бессмысленно?

- Так не бывает. Я, к примеру, имею для тебя смысл.

Эми развернулась, посмотрела на него внимательно. Она хотела спросить что-то, но передумала. А потом произнесла:

- Ты когда-нибудь любил?

- Возможно.

Закусив губу, Эм снова отвернулась.

- Ты знаешь мое мнение, - сказал он спокойно. - Есть вещи гораздо важнее иллюзий, даже если эти иллюзии приятны.

- Если мы с тобой предположим, что любовь – лишь иллюзия, то сможем выйти на то, что все – иллюзия.

- Не стану спорить. Вполне может быть.

Они помолчали.

- Тебя Авларас искал. Что с твоими тренировками?

- Не хочу больше. Не буду.

- Тогда чем ты планируешь заниматься?

- Еще не решила. Послушай, - Эми сжала руку собеседника, - пообещай, что ты подумаешь над моими словами. Пообещай, что постараешься вернуться… Вернуть… Свою чистоту… Защищать, не предавать…

Эльф не ответил, лишь смотрел на нее своими старческими разноцветными глазами.

- Va’esse deireadh aep eigean, - произнес он убедительно, - Что-то кончается, что-то начинается. Все это тоже закончится, закончится и война, так или иначе. И мир изменится рано или поздно. Не мучай себя. Просто сосредоточься на том, чем бы ты хотела заняться по жизни.

Просто сосредоточиться. Легко сказать. Эми прижалась к Йорвету, крепко обняла его, пытаясь убежать от боли, самой себя. Его тепло и нежность - вот чего хотелось. Это было ее временным спасением.
 

***



Опять новые лица, опять бежевые деревья, цветы и водопад. Эми пыталась найти дружелюбную эльфийку с русыми волосами, пообщаться с ней, но не смогла. Может быть, ее уже здесь нет… Есть ли в этом мире что-то кроме этого места?

Она очень хотела подумать о Геральте, узнать, как он, но не могла. Не имела права.

Эльфа, с которым Эми делила помещение и постель, она не видела весь день. Смысл, которого она не могла найти, действительно был в нем, в чужом мужчине, и это ее пугало. Разве можно жить ради другого, теряя самого себя? Она, как ни старалась, не могла разгадать Йорвета, понять. Мысль об его уходе или смерти вызывала паническое состояние, с которым совладать было невозможно. Это зависимость, болезненная и нездоровая связь.
... Которую надо срочно укрепить, потому что плохо и хочется тепла…

Эми нашла Йорвета в домике, надевающего свою кожаную броню. У нее все упало внутри.

- Мне пора, - прокомментировал бывший одноглазый обыденным тоном, собираясь.

Эми с трудом сглотнула, так как в горле пересохло.

- Ты вернешься? – выдавила она и, оставшись без ответа, все поняла. – Я с тобой пойду, - Эми подошла к стойке с оружием, пристегнула ремень с гвихиром.

- Конечно же, нет, - отрезал эльф, даже не повернувшись в ее сторону.

Эми подошла к нему, заглянула в его пустые глаза и попросила его с болью в голосе:

- Йорвет, пожалуйста, не делай этого. Я не перенесу опять…

От его наблюдательного ума не скрылся тот факт, что она в первый раз назвала его по имени. Видя страдание в ее распахнутых бирюзовых глазах, он погладил ее по щеке и утешил:

- Как ты себе это представляешь? Это не твой путь. Va’esse deireadh aep eigean. Помни мои слова. Это твое начало чего-то хорошего.

Вот так. И ничего больше. Непроницаемое лицо. Эми от боли и паники перестала соображать. Взяв его голову в руки, заставляя его нагнуться, девушка сосредоточилась. Она увидела где-то глубоко, в потаенном уголке его души, образ девочки-эльфа с зелеными глазами; увидела девушку, превращающуюся в дракона, которую Йорвет так берег. Ее, Эми, там не было. Невыразимая боль… Она хотела остановиться, но тут наткнулась на Геральта. В том друидском лесу, в который она вошла в первый раз! Он искал ее, и одноглазый отправил его на север… Все могло бы быть иначе… Почему?.. Старик. Она видела и его. Он говорил Йорвету, что, если эльф хочет получить от него желаемое, то должен удержать Эми здесь, спать с ней, например, другой ведь испустил дух…

Эми шарахнулась от Йорвета и попятилась, схватившись за грудь, удерживая разрывающееся сердце, пока не уперлась спиной в стену.

- В чем дело? – Йорвет шагнул ей навстречу, но она остановила его движением руки.

- Благородный Aen Seidhe, - мрачно спросила она, выпрямляясь, - что тебе пообещал старик за возню с полоумной Dh’oine? Сколько стоит твое тело и время? Отвечай, – ее глаза, которыми она смотрела исподлобья, начали быстро темнеть.

Йорвет нахмурился, хотел к ней подойти, но вместо этого был пригвожден к противоположной стене. Эм подняла его ближе к потолку, чуть наклонив набок голову, рассматривая, как таракана.

- Ты не поняла… - с трудом выдавил он, задыхаясь.

- Thaess aep! – услышал он два сверхчеловеческих громких голоса в одном: мужской и женский. Лицо Эми побелело, а глаза стали совсем черными.

Она дождалась, пока Йорвет потеряет сознание от нехватки кислорода, с трудом остановила себя, желая свернуть ему шею, отпустила и вышла за дверь наружу.

Эльфы уже скапливались вокруг с луками наготове, не понимая, пытаясь найти источник противоестественных громких голосов, одновременно выкрикнувших «заткнись». Эм легко спрыгнула с подвесного моста, приземлилась на ноги, непонятным образом не разбившись, и уверенно направилась на выход.

- Не дайте ей уйти! – послышался крик одного из них, и путь ей преградили пятеро, а остальные окружали, натягивая тетивы на своих луках.

Авларас вышел вперед и произнес:

- Не надо резких движений, рукожопая, а то пораним. Успокойся и возвращайся к себе.

Эми посмотрела на него своими пустыми черными глазами.

- Глупцы, - прогремели два голоса в одном на всю округу, - я раздавлю вас, словно клопов! Вы лишь приближаете свою неизбежную мучительную гибель!

Стрела, выпущенная обиженной ею эльфийкой, первой полетела в нее, а вслед и град других.

- N’aen aespar a i! – кричал надрывный голос Йорвета откуда-то сверху, но это было ни к чему: стрелы, почти долетая до цели, отскакивали, встречая невидимую преграду.

Эми было все равно. Проклятое место, проклятая жизнь. На секунду она увидела перед собой светлый, чистый образ Гелвина. Она присела и положила свою ладонь на светло-зеленую траву, видя, как расходятся трещины по ее рукам. Черное пятно, оставленное ею, начало быстро расползаться, разрушая и распыляя растительность, распространяясь на деревья, которые зловеще затрещали и стали осыпаться.

Возможно, если бы «старик» был здесь, все сложилось по-другому. Но его, на счастье Эми, не было. Она вспомнила о том, что здесь есть живые души.

- Бегите! – громыхали два голоса в одном, отдаваясь эхом, и повсеместно открылись порталы, ведущие в настоящую Долину Цветов. Эльфы, не мешкая, принялись эвакуироваться, спасаясь от падающих стволов и ветвей разрушающегося города.

Эм спокойно повернулась к выходу и встретилась взглядом с Йорветом, который стоял перед ней, играя желваками. Если бы он только сделал шаг в ее сторону, она бы без колебаний убила. И он, похоже, это понял. Скрывшись в превращающихся в прах кустах, он исчез в ближайшем портале.

Эми вышла из лагеря. Тяжело дыша, она пробиралась сквозь друидский лес, отбиваясь мечом и огнем от неповоротливых черных деревьев с большими кошмарными пастями, пытающихся схватить ее своими сухими ветвями-крючьями, и от лиан, опутывающих ее и тянущих назад. Она понимала, что выбивается из сил, но ее воспаленный мозг был неспособен на обдумывание и принятие решений. Пустота, ночь… Она сделала еще несколько трудных шагов и обнаружила под собой поток, идущий наверх. Ей стало лучше, появились силы и возможность сделать телепорт. Протянув руку, тут же схваченную лианой, она разрубила ее гвихиром и запрыгнула в коридор, ведущий неизвестно куда.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Aquila_C, Иорвет, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус