Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » The Witcher » Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз. Часть третья. 3.7

Автор: Aquila_C | Источник
Фандом: The Witcher
Жанр:
Психология, Юмор, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Драма, Гет, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Эми нашла Геральта в том же месте в пещере, в той же позе. Света было мало, но глаза быстро привыкли к полутьме. Она привязала два бурдюка с водой к своей дорожной сумке, а третий положила рядом с ведьмаком. Настало время для решающих действий. План Эм был простым и понятным: воспользоваться заряженным камнем, который она получила от Фэада, и постараться изменить ход событий. Она помнила увещевание короля эльфов: использовать энергию в последней битве, спасти себя. Но о какой битве могла идти речь, если она знала, когда и где оборвется ее жизнь, знала, что Геральт и многие другие умрут в самое ближайшее время, а Цири вывернут наизнанку? Может быть, ее смысл все же в том, чтобы спасти чистую девочку, сила которой может изменить этот мир?

Она вздрогнула, почувствовав на себе тяжелый взгляд кошачьих глаз. Геральт… Ладошки у Эм вспотели, дышать стало сложнее. Ведь это он, любимый и родной человек, как бы там ни было. Эм на секунду растерялась из-за выплывшего по непонятным причинам образа эльфа с разноцветными глазами, но тут же отогнала его.

- Как ты? – тихо спросила девушка, присаживаясь рядом с ним. Не выдержав, она погладила его по руке.

- Зачем ты здесь? – холодно поинтересовался ведьмак.

- Ну… - Эм вздохнула и картинно закатила глаза, - здесь, говорят, можно принимать омолаживающие ванны. И потом, я питаю особую привязанность к чащам, пущам, криволесьям, грабнякам...

Геральт молчал, сверля ее взглядом. Его сила, мужественность. Его глаза… Эм разобрала дрожь. Он как будто видел ее насквозь, напоминал ей о чем-то по-настоящему важном и близком. О чем-то, что помнить не нужно, тем более теперь. Она с трудом сглотнула, отвернулась. Надо заканчивать со всем этим.

- Что ты здесь делаешь? – ведьмак презрительно смотрел на нее. – Зачем ты мне помогла?

Неужели он ненавидит ее? Неужели это конец? Он запомнит ее вот так, как предательницу, жестокую и безразличную. Эта мысль ранила ее, затронула что-то внутри нее, стало больно. Все то, что она так долго подавляла в себе, обрушилось на нее лавиной: необходимость в любви, боль, потеря, страх, одиночество. Эм погладила Геральта по лицу, убрала прядь белых волос за ухо, забывая о своих планах и стремлениях, о том, о чем просила Лютика, да и вообще обо всем на свете.

- Прости меня, пожалуйста, я была не в себе, - услышал он горячий шепот. Она осмелела и прикоснулась губами к его плотным губам, оставляя солоноватый вкус слез. Реакция Геральта была совершенно неожиданной для нее: он с силой прижал ее к себе, и поцеловал глубоко и так страстно, будто от этого зависела его жизнь.

Это все, что было ей нужно. Любимый человек рядом, его взаимность, ласка и внимание. Пусть хоть весь мир рухнет, она готова состариться с ним рядом в этой пещере. Теперь ничего не страшно.

Геральт немного отстранился, давая ей возможность отдышаться. Эм положила голову на его плечо, колено – на его ноги, и переплела пальцы с его пальцами, прислушиваясь к ударам его странного сердца. Широкая шершавая ладонь, движения груди при дыхании. Его жизнь так ценна и хрупка.

- Покажи мне, - прошептала Эми, упираясь кончиками пальцев в подушечки его пальцев. Легкое прикосновение вызвало бурную реакцию в ее теле.

- Это – Игни, - сказал Геральт, складывая пальцы в знак, и ее пальцы послушно повторили. Пробежала искра. – Аксий - внушение. Ирден - паралич. Квен - защита. Аард – оглушение и отражение. Гелиотроп – галлюцинации и подавление воли.

Они помолчали. Эм потерлась носом о его щетину, прижалась к нему в попытках сбежать от действительности. Как будто это было возможно.

- Если бы у тебя был выбор, как бы ты распорядился своим временем? – внезапно спросила Эм, заглядывая в желтые глаза любимого. Ведьмак вздохнул и изучил свод пещеры.

- Трудно сказать. Я не могу оставить Цири в беде.

- Да, я понимаю. А если бы Цири была рядом?

- Я бы придумал, как ее защитить. Ее и… других…

Эм замерла. Конечно. Йеннифэр. Как сказал Фэад – он предназначен другой. Можно ли все же обмануть судьбу?

- Ты спишь с ней, - прошептала Эм, отодвинулась, села. Однако, такая душевная боль очень отрезвляет. На что она может рассчитывать, кроме темного леса?

- Перестань. Не будь такой ханжой.

- Что я для тебя, Геральт? Будешь ли ты скучать по мне? Останусь ли я в твоем сердце, как что-то светлое и хорошее? – Эм даже не вытирала слезы, не замечала их.

Ведьмак сел, прижал ее к себе.

- Ты смутила меня, запутала, - успокаивал он ее, гладя по голове. - Моя жизнь теперь совсем не та, какой была. Но я рад, что мы встретились. Эм, не прощайся со мной. Останься. Что бы ни мучило тебя и не гнало, мы что-нибудь придумаем.

Эти слова отозвались в ней новой болью. «Не хочу умирать, не хочу уходить от него, - стучало в ее голове и сердце. – Что я могу изменить? Я – никто, слишком слаба и одинока».

Образ Цири ворвался так же внезапно, как и образ эльфа. Она лежит где-то в пустыне, без сознания, обожженная солнцем, обезвоженная, и это лишь начало ее ужасного пути. Сколько ей, четырнадцать?

- Знаешь, не люблю я тебя совсем, - бросила Эм легко и непринужденно, вставая, - Пустой ты какой-то, глупый. И бедный.

Геральт грубо схватил ее запястье и притянул к себе.

- Я устал от твоих игр, - глаза его сверкали и внушали страх.

- А я – от тебя, и ничего, - Эм вырвала руку, пристегнула меч, перекинула через плечо сумку, плащ из странной ткани, сорвала с шеи камень и сосредоточилась.

Свечение началось с ее кулака: тонкие пальцы искажали его, делали его красноватым. Затем свет переместился на предплечье, плечо, заполнил ее грудь, распространился по всему телу. Геральт на секунду опешил, не понимая, что происходит. На его глазах ее каштановые волосы стали светлеть, начиная от корней и дальше, до кончиков, их волны распрямились. Вокруг нее закружился вихрь из мелкого песка, заполняя нос, рот, гортань, глаза. Эм закричала от мучительной боли, и ведьмак рванул к ней, пытаясь остановить это безумие, но, приблизившись, лишь отлетел назад к стене пещеры. Свет погас так же резко, как и появился, и девушка упала вперед в бессознательном состоянии. Геральт перевернул ее, убрал с ее лица волосы, и почувствовал, как холодеет его спина.

- Геральт, - прохрипела девушка, пытаясь его обнять, - я знала, что вы меня не бросите, верила…

- Цири, - шептал ошеломленный ведьмак, прижимая ее к себе. – Теперь все будет хорошо.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Иорвет, Aquila_C, Геральт из Ривии
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус