Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Heroes of Might and Magic » Еще до Мессии

Еще до Мессии. Великий шаман

Автор: Nina Yudina | Источник
Фандом: Heroes of Might and Magic
Жанр:
Психология, Романтика, Фэнтези, Джен, Ангст, Драма, Философия


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Поздняя ночь, ясная ночь. Светит луна, светят звезды, тем, кто странствует, указывают путь. Крепко спят дети Матери-Земли и Отца-Неба, но не спит Аратрок, все вожди не спят. Слушает Аратрок, слушают вожди, о чем говорят у костра.

      На полную луну раскинула кости великая шаманка. Сказала молодому хану такие слова:

— Надо найти повелителя смерти, Готай, — того, что я встречала. Видела я грозное знамение — реки крови, огонь и чудовищ, они держали в лапах череп дракона. Видела я паука, что охранял череп, видела, как он сцепился с ними, а на него напал огненный пес и вмиг пожрал… Не к добру такие знаки, Готай. Демоны снова грозят нам, но союз наш не разорван, и я знаю, хан, где искать Паука Асхи. Отправлюсь в тот край, где горы, сожженная земля и черный песок. Там, в стране смерти, повсюду его следы. Найду его, он поможет оркам.

      Задумался хан, молчал до заката. На закате явился человек — незнамо откуда вышел к костру. Без коня, без меча, с книгой, с кинжалом на поясе. Кинжал — как игрушка Аратрокова сына. Сам слабый на вид, будто хворый. Худой, словно солнце высушило. Увидел орков, увидел Аратрока, не испугался:

— Да прольет Отец-Небо благодатный дождь вам под ноги, храбрые воины. Я пришел говорить с Куджин, великой шаманкой.

      Вышла Куджин из шатра, воздела руки:

— Паук Асхи!

      Нынче гостит Паук у племени. Не спит, не ест, только льет вино — жертвует духам и предкам нашим. Слушает наши песни, слушает рассказы, в книжке чертит знаки.

      Теперь сидит у костра на траве, не боится Матери-Земли. Хорошо говорит с Куджин, хорошо говорит с Готаем.

— …Вот так, великий хан, мы и нашли этот остров. Драконий череп там, в старом храме. Лучше напрасно его не тревожить, но если до него доберутся неверные, если он попадет в нечистые руки, случится беда.
— Не бывать тому, — молодой хан горячий, да умный. Смотрит на Куджин, Куджин кивает, соглашается. — Не бывать тому никогда. Буду бить демонов, буду хранить череп. Возьми, Паук Асхи, моих воинов. Дам тебе самый сильный клан. Аратрок, могучий вождь, пойдет за тобой. Дай, Аратрок, клятву защищать храм и череп дракона!

      Аратрок ненавидит демонов. Аратрок убьет всех, кто служит демонам. Аратроку верят не зря!

— Аратрок клянется жизнью, хан. Приведет клан, куда укажет Паук. Защитим детей наших! — до боли в груди сжимается сердце Аратрока. Великий путь назначен ему и всем оркам!

      Паук поднимается, говорит Куджин, что будет слать вести. Паук благодарит хана, благодарит шаманку. Паук прощается, Паук уходит. Миг — и его нет в темноте.

— Верно ты видела, Куджин, — говорит хан, глядит вслед Пауку. — Грозят нам демоны, не просто так он приходил. Он тоже великий шаман. Если вернется, рад ему буду, как орку.
— Не вернется, — говорит Куджин. Тихий и печальный голос у шаманки. — Мать-Земля стонет, точно оплакивает его. Не нашего ли Паука съел адский пес в видении моем?
— Мы не знаем воли Отца-Неба, Куджин, — хан молодой, но строгий. И с шаманкой, бывает, строгий. — Ты веришь видениям да знамениям, я верю Пауку. Паук силен, Паук страха не ведает. И Аратрок силен, поможет ему.
— Пусть так будет, — Куджин закрывает лицо руками.

      Шаманка долго сидит у огня, ничего больше не говорит.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус