Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Mass Effect » Рассказы Mass Effect

Жёлтая концовка или "Катализатор, щаз люлей отхватишь!" Часть 1

Автор: ДартКот
Фандом: Mass Effect
Жанр:
Экшн, Юмор, Драма, Фантастика, Стёб


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора
По кораблю прокатился вой сирен. Из потолка выехали красные мигающие лампочки, голос СЮЗИ раздался на всех палубах.
-Подготовиться к сражению. Мы в пятнадцати минутах от ретранслятора Арктур.
Все по-вскакивали со своих мест и побежали на посты. Все знали – отдых кончился, впереди тяжелейшая битва. Кто-то молился, кто-то причитал, у многих тряслись руки, но все были готовы, что бы ни случилось. Связисты соединились с другими кораблями объединённого флота всей галактики. Сотни приказов метались по сети. Единственный, кто остался спокойным среди этого хаоса был первый спектр-человек, спаситель галактики и Совета, победитель Коллекционеров и гроза Жнецов – коммандер Шепард. Он спал. Спал сном того, кто обращал Жнецов, еретиков и Коллекционеров в бегство. Единственной его реакцией на общекорабельную тревогу послужило невнятное бормотание и переворот на другой бок. СУЗИ появилась над терминалом в его каюте, и в нерешительности повисев в воздухе все-таки решилась.
-Коммандер Шепард, вас ждёт в переговорной адмирал Хаккет, вставайте!
ИИ Нормандии была готова ко всему. Всему, кроме того, что сделал Шепард.
-Мам! Ну ещё пять минуточек – пробурчал Шепард и опять перевернулся.
Такой ответ вогнал бедный искусственный интеллект в ступор. Повисев над своим терминалом, она, моргнув, исчезла. Добрый пилот, хороший друг и заступник за права искусственных интеллектов, созданных врагом, Джефф Джокер Морро решил вступиться за СЮЗИ.
-Шеп, не вынуждай меня применять крайние меры, вставай по-хорошему.
Ответом лучшему пилоту альянса послужила подушка, брошенная в терминал СЮЗИ. И ещё одна порция неразборчивого бормотания. Вздохнув, Джокер покачал головой и подключился к каюте капитана.
Шепард взлетел с кровати и рывком вытащил из-под подушки гранату и пистолет. Но поведя по комнате сумашедшими глазами, он убедился в отсутствии опасности. Джокер оказался прав – даже герой галактики не мог игнорировать турианский панк на полную громкость и включённую систему пожаротушения. СЮЗИ пораженно молчала, Джефф пытался представить все места где через пять минут будут у него переломы. Шепард же стал ругаться. Даже Джокер покраснел от таких оборотов. Эшли, подошедшая сзади к креслу пилота, тоже залилась и со смещённым видом потупила взор.
Шепард со злости зашвырнул пистолет за тумбочку, а гранату оставил рядом с будильником, металлический корпус которого был не аккуратно заклеен быстрым клеем марки «Саларианский кот», тюбик которого был приклеен рядом на тумбочке. Вытащив из комода новые сухие трусы и косо посмотрев на все ещё работающий терминал, Шепард нахмурился и покопался в своём инструметроне, после чего изображение пропало.
Вопреки расхожему мнению Шепард не был тупым солдатом, слепо выполнявшим чужие приказы. В программу N7 принимали только лучших выпускников военной академии альянса. Шепард в академии славился невероятно высокой обучаемостью. Он с лёгкостью взламывал сложные системы, отлично разбирался в тактике и стратегии, и даже шумными ночами в академской общаге сумел усвоить почти всю матчасть. Он прикидывался тупым солдафоном долго и усиленно. Никто не знал о нём всего. Только получив в своё распоряжение корабль он начал не только поход на Сарена, но и свою подпольную дейтельность. Втайне от всех он приобрёл на все свои сбережения акции нескольких развивающихся компаний после чего как бы случайно передал им остатки технологий гетов. За те два года, что цербер ковырялся в нём счета пополнялись, компании быстро росли. Со временем Шепард привёз несколько образцов технологий с базы Коллекционеров и отправил их в месте с коробкой конфет доктору Тиране Р’ферис, руководившей исследованиями в корпорации «Зюзькенд Мартышкевич лтд» с запиской: от искренне вашего мертвеца». Доктара Р’ферис ещё неделю видели с дёргающимся глазом.
Однако, за три года на казённых харчах Шепард скопил достаточно денег. Призрак бы даже подавился сигаретой от удивления, если бы узнал о счёте Шепарда. Стоя под струями горячей воды бравый коммандер даже улыбнулся, представив эту картину. Но долго получать удовольствие ему не дала вода, неожиданно став ледяной. Шепард с быстротой гепарда исчез из душа и через две минуты выходил из лифта БИЦ в форме.
Дабы высказать пилоту благодарность за столь чудесное пробуждение, Шеп направился в рубку, своим видом распугивая экипаж. Приблизившись к креслу пилота Джон увидел Эшли и СЮЗИ, которые загораживали ему проход, испуганного Джокера за их спинами и их явное нежелание оставаться в таком положении. Шепард протолкался скозь заслон с гарцией, присущей слонам. Джокер предпринял последнюю попытку уйти от расправы и утечь под кресло. Но Шепард был быстр.
-За такие шутки в зубах бывают промежутки, - сказал Джон и отвесил пилоту звонкого леща, после чего усадил Джеффа в пилотное кресло. Пилот выдохнул и потёр левую руку.
-Надо вставать сразу, когда будят. Нас в учебке вообще ведром воды будили. Я себе семь раз ноги ломал, пока препод дочитал в моем файле до медстранички, - сказал Джокер с опаской глядя на капитана.
-Поговори мне тут и я повторю опыт давно минувших лет – ответил Джон.
-Адмирал Хаккет просит разрешения взойти на борт – сказала СЮЗИ.
-С каких пор это адмиралы «просят разрешения взойти на борт» - хором пробурчали надутый Морро и задумчивый Шепард.
Прилетев в штаб Андерсона, Шепард в первую очередь соединился с экстранетом и совершил несколько действий со своим тайным счётом в банке на Тессии, после чего пошёл искать Джеймса.
Поговорив со всеми сопартийцами, друзьями, приятелями и всеми остальными, кто встретился по дороге, он наконец добрался до Андерсона.
-Что у нас в целом, Андерсон? – начал сразу Шепард. Адмирал Дэвид Андерсон был опытным военным , но к таким налётам изподтишка жизнь его неготовила. Вздрогнув, Андерсон с укором посмотрел на Коммандера и свернул тетрис, партия в который только что увенчалась полным провалом.
-Жнец засел на подходе к лучу. Чтобы попасть на Цитадель нужно дойти до луча. Чтобы дойти до луча нужно убить жнеца. Чтобы убить жнеца нужно подняться на Цитадель, для чего нужно дойти до луча,для чего нужно уничтожить луча.
Шепард смотрел на карту с задумчивым видом.
-Коммандер, ты ещё с нами? – спросила Тали подойдя сзади и пощёлкала пальцами перед носом Шепарда. Тот посмотрел на Тали с видом человека, напражённо думающего о чём-то.
-А я будильник выключил? Если нет, то он сейчас за звонит – сказал Джон и посмотрел на карту с ещё более задумчивым видом.
-Ты о Жнеце думай – проворчал Андерсон потерев виски и закрываю глаза. –Двадцать минут бьюсь над этим пародоксом.
Шепард обернулся и посмотрел с сомнением на двери комнаты, затем на Жнеца, а потом подъездную дорогу.
-Если танки с ракетами, которые стоят на улице рядом со входом подогнать вот сюда, - он ткнул пальцем в кусок дороги в полукилометре от Жнеца – то мы сможем жахнуть в его зарядную камеру прежде чем он сумеет её закрыть. Этого должно быть достаточно даже для такого здоровяка.
Андерсон просиял и ринулся отдавать распоряжения своим людям. Шепард повернулся к своей команде и в раздумьях почесал подбородок.
-Я, Джеймс и Гаррус пойдём задворками для прикрытия. Остальные бегом в шатл и на Нормандию.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус