Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Mass Effect » Рассказы Mass Effect

Новая Эра - Пролог - Важная миссия

Автор: Шепард-Коммандер
Фандом: Mass Effect
Жанр:
Проба пера, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Орбита планеты Куат, Линкор Империи класса «Виктория», серийный номер X25-0-57, Модель Марк II
- Вы получаете под свое командование новейший Линкор «Прозекьютор» (англ. Исполнитель), ваша задача доставить местные архивы данных на Корусант – четко проговорил Адмирал Тарквин.
- При всем уважении, адмирал, что в этом грузе такого важного, чтобы посылать нас в одиночку, через контролируемое противником пространство, да еще и на новейшем линкоре, с мощнейшим вооружением – со спокойной интонацией проговорил новоиспеченный капитан «Виктории» - мне кажется, что это самоубийство, почему бы не отправить эсминец, или весь флот системы Куат?
-О бстановка на фронте усугубляется с каждым днем, мы не можем отправить флот, приказ поступил сверху, от самого Императора – произнес Адмирал – вы должны перевезти все архивы данных на Корусант, после подавления джедайского восстания многие архивы были уничтожены, учтите, что вы перевозите все данные накопленные за тысячелетия, миссия не может быть провалена, вы поняли приказ?
- Так точно! – отчеканил капитан Кирдс – Империя может на меня положиться!
- Отлично – сказал адмирал – Поднимайтесь на мостик, и ознакомьтесь с экипажем и нововведениями, это вам не простая «Виктория», это корабль нового поколения.
Отдав честь, Кирдс прошел в лифт мимо двух штурмовиков, охраняющих его, «Безопасность на высшем уровне, значит все серьезнее, чем я предполагал» – пронеслось у него в голове.
Штурмовики молча отдали честь капитану корабля и продолжили нести дежурство.
- Мостик - сказал Кирдс, и лифт тронулся.
Через несколько секунд он оказался на мостике, в окружении совершенно незнакомых ему людей. « - Здесь не так, как на моем «Миротворце» - подумалось ему – погодите-ка, кто это?»
Его внимание привлек знакомый силуэт, человек в форме штурмана – заместителя командира корабля, принимал отчет от инженера, по крайней мере, одет он был точно в форму инженера.
- Капитан на мостике! – крикнул штурман, и весь экипаж поднялся со своих мест и встал по стойке «Смирно!». – Вольно – сказал капитан.
- Я женюсь на ранкоре, если это не мой капитан Джошуа Кирдс! – радостно воскликнул штурман.
- Тише, Сейм, это не по уставу, – с улыбкой на лице сказал капитан судна. – Приятно тебя видеть, рад, что адмирал взял хотя бы тебя с моего старого корабля.
- Много воды утекло после битвы на Кесселе, я думал, мы навсегда тут останемся, – уже шепотом говорил Сейм. – Я так понял у нас важная миссия, можешь не говорить, в чем заключается, принцип «необходимого знания» еще никто не отменял.
- Не могу, прости, – немного разочарованно произнес Кирдс. – Могу сказать лишь то, что мы летим на Корусант и везем очень важный груз
- Вот это интрига, – произнес штурман. – В общем так, Джошуа, пока ты говорил с адмиралом, я приказал инженерам подготовить доклады о состоянии систем корабля, последний отчитался за секунду до твоего прибытия, и, как я могу судить, все системы готовы, задайте координаты и мы отправимся.
- Отличная работа, – похвалил своего старого друга Кирдс, – перемещаемся в квадрант Альфа, координаты 2-5-13 : 8-9-3
- На территорию повстанцев, хм… - задумался Сейм, – что ж, приказ есть приказ, направляемся в квадрант Альфа.
Сейм сказал координаторам место назначения, и через минуту по полу корабля прошла едва заметная вибрация – знак того, что корабль входит в гиперпространство.
- Что же, начинаем, – серьезным тоном сказал капитан.
Через мгновение корабль ушел в гиперпространство, выполнять важнейшее задание Императора.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус